Нерешительная карьеристка. Глава 18

Конечно же Тома с мужем помирились вскоре после этого. Но неприятный осадок у них остался. А все из-за Бориса, вот же друг! Ошарашил новостью! Дочь у него видите ли родилась! Ну поздравляем, что сказать!
Через три месяца Борис позвал всех в гости обмывать рождение дочери. На этих сборах Тома не очень хотела появляться, т.к. ей было обидно, что у неё нет детей и она не хотела наблюдать эту милую до «блевотины» картину: все пришли со своими детьми, у Борькиной жены улыбка до ушей от счастья и гордость за то, что она наконец стала матерью. Ах, да и эта беременная, как её, Катя. Тоже мне картина!
Но Саша настоял на их походе в гости. И Тамаре ничего не оставалось делать как пойти туда. Она не хотела показаться не вежливой и завистливой. Пришлось, так сказать изображать на лице милую улыбку и радость за новоиспеченных родителей маленькой Алечки. Девочка, была копия Борька. Что было видно с первого взгляда. Он тоже усмехался: «Сэкономлю на ДНК тесте.»
Да, уж. Ты бы никогда не потратился на такое.  – подумала Тамара.
Борис был очень жадным человеком. Лишней копейки не потратит. В чем Саша с Томой еще раз убедились на «смотринах» Алечки.
На столе стояло 2 бутылки самого дешевого шампанского, пепси и литр сока. Один салат цезарь и варенная картошка. И какой – то неприятный запах исходил от куриных ножек. И все это изобилие на 10 человек. «Да уж, гульнешь тут от души!» – улыбнувшись, произнес Саша.
Ну что же все сели за стол, что –то едят, пьют. И никто не притрагивается к курице. И тут Боря решил ее попробовать. Откусил кусочек и говорит: «Никому не кажется, что курица не свежая?» И тут всех понесло: «Да, да. Точно…».  Всем было не удобно сказать об этом.
Боря говорит: «Вот, сволочи в магазине. Продали не свежее. Испортили праздник! А я-то думал: ууу, скидка надо брать! Все я поехал их наказывать. Надо разобраться, пусть вернут деньги!».
- Боря, но ты же уже выпил шампанское! Не садись за руль! – промолвила его женушка.
- Да, точно. Ничего страшного попьем чай с тортиком и хватит. Не надо никуда ехать. – спокойным тоном сказала Тома.
- Нет, я поеду. И точка!
- Борь, давай тогда, я тебя отвезу на своей машине – предложил Сашка.
И они быстренько смылись. Далее как по сценарию Томы, все эти «квошки» собрались в спальне у новоиспеченных родителей и началось: «А как у вас с режимом? Чем ты кормишь: грудью или смесью? Как прошли роды?  … Какая Алечка милая девчушка, дай-ка я её подержу на руках…». Тома еле вытерпела эти 2 часа, что Саша с Борькой отсутствовали.
Короче, ничего интересного, все ожидаемо –подумала Тома, - скукотища. И жадность Бори обернулась испорченным праздником и потерянным временем.

продолжение http://www.proza.ru/2017/11/30/1235


Рецензии