Четыре кроссовки

Сын у Марины хороший, но живет в своем виртуальном, компьютерном мире. Спустить его оттуда из заоблачных небес на грешную землю у нее не получается при всем старании. Затащить его в магазин, чтобы выбрать одежду или обувь, она уже не пытается, бесполезно. Покупает сама на свой страх и риск, иначе он так и будет ходить в вытертых штанах и рваных кроссовках. И не то, чтобы ему совсем безразлично, если выбранная одежда или обувь Виталию не нравятся, он их просто не носит. Так и будут лежать, а он продолжит ходить в старье. Порой и шик какой-то видит в обтрепавшихся рукавах ветровки: «Классно! К нашивке на груди очень подходит!»

Приходится Марине ходить по магазинам с сантиметровой лентой, а то и со старым ботинком. Размеры, указанные на подошве, не всегда соответствуют стандарту, обувь одного размера разных производителей может сильно различаться. А у Виталия к тому же размеры не стандартные, брюки и рукава курток ему часто коротки, ботинки жмут. Вкусы сына Марина вроде уже изучила, но все-таки иногда ошибается. Обычно она договаривается с продавцами, что если не подойдет, она придет и поменяет в течение дня. Продавцы идут навстречу, соглашаются.

Черные кроссовки с плоской подошвой Марина выбрала в специальном магазине, где продается обувь больших размеров. Она уже не раз покупала у них сапоги, ботинки, сандалии – все подходило. И в этот раз Виталий померил кроссовки, они ему подошли, понравились, стал носить.

Проносил больше недели и вдруг заметил:
- Мама, они же разные!
- Как разные?
Марина присмотрелась внимательно. Действительно одна кроссовка впереди гладкая, а на другой что-то вроде ярлыка с надписями.
- Может быть так модно?
- Да нет, их просто перепутали, взяли из разных коробок.

Кто же их сейчас ношенные обменяет? На всякий случай Марина решила зайти в магазин, убедиться в ошибке. Или правда так модно, чем черт не шутит? Магазинчик небольшой, продавщица у кассы сидит уже другая. Марина рассказала ей о ситуации, попросила найти разрозненную пару. Пару нашли, сверили со списком товаров,  в самом деле, кроссовки из разных коробок.  Продавщица стала сокрушаться, вряд ли эту пару купят, не все же такие невнимательные. Марина позвонила Виталию, попросила помыть и привезти кроссовки, чтобы вернуть или обменять. Тот поворчал, пожаловался на недостаток времени, но кроссовки все-таки привез. Только по подошвам уже заметно, что они не новые, где-то он на жвачку умудрился наступить, где-то на известку. А кроссовки удобные, Виталию в них хорошо, не часто так бывает.

Марина согласилась купить вторую разрозненную пару, продавщица согласилась на скидку. Так теперь Виталий и носит их по очереди. Все четыре!


Рецензии