Путин и Медведев - и свобода слова!

1. Ситуация со свободой слова в России продолжает оставаться предметом озабоченности международных наблюдателей.

«Репортеры без границ» опубликовали ежегодный доклад о свободе в интернете. Россия сохранила статус «страны под наблюдением», где права на свободу слова в сети периодически нарушаются. Новыми врагами интернета «Репортеры без границ» назвали Бахрейн и Белоруссию, а компанию России в списке «стран под наблюдением» составили Индия и Казахстан.

Уже прогресс… Или глупость!

2. Фобии есть у всех, но политикам  фобии выгодны: ведь это отличный повод для пиара. У лидера «Яблоко»  С.Митрофанова особенные фобии. Одна из них  -  сидеть на измене и бросаться калом.

8 и 9 марта В.В. Путин встречался с бывшим коллегой и другом С. Берлускони в неформальной обстановке в Сочи: катались на горных лыжах, гуляли, между делом бывший премьер-министр поздравил Путина с победой на выборах, а также осмотрел построенные олимпийские объекты. Присутствовал на этой встречи и наш президент Д.А.Медведев. Кажется, рядовое событие, встретились бывшие коллеги, старые друзья. Но,  нет! Пахнет изменой!

 Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин попросил прокуратуру выяснить цель их встречи на горнолыжном курорте Красная поляна недалеко от Сочи. Он подозревает, что эта встреча была посвящена коррупционному сговору.

3. Светлана Медведева переплюнула князя Монако.

Очередной отдых супруги президента РФ стал топовым сюжетом российской блогосферы. Итальянская пресса называет Светлану Медведеву «царицей в термах» - в связи с ее расточительностью. Джузеппе Белланди, мэр тосканского городка Монтекатини Терме, где отдыхает российская первая леди, рассказал корреспонденту Радио Свобода о ее итальянских каникулах.

По данным итальянских СМИ, Светлану Медведеву поселили в императорском люксе пятизвездочного отеля Grand Hotel & La Pace. При этом супругу президента сопровождают около 30 человек. Газета La Nazione пишет, что Медведева приехала с 15-летним сыном Ильей и пробудет в Монтекатини-Терме с 6 марта до воскресенья 11 марта.

По данным блогера и журналиста Андрея Мальгина, живущего в Италии, Светлана Медведева выкупила весь пятизвездочный отель, все двери в котором  заперты. Андрею Мальгину, по его словам, удалось проникнуть в отель при помощи обслуживающего персонала. В гостинице оказался занят один этаж - 18 «люксов», в остальных номерах на других этажах никого нет.
Первый раз Светлана Медведева прославилась отдыхом в 2010 году в бельгийском городе Брюгге - там она опоздала на встречу с градоначальником, требовала продать ей уникальные средневековые кружева, а кортеж первой леди затруднял городское движение.

По-видимому, жена президента решила напоследок оторваться на всю катушку. Когда еще такой шанс представится? Знай, наших! Долго еще жители сонного тосканского городка Монтекатини Терме будут вспоминать   приезд  русской царицы…


Рецензии