Раковая опухоль

               
- Папа, почему на улице только взрослые голуби и ни одного маленького?

- Так они, сын, как наши депутаты, растят детей за границей, а обжираться и срать сюда прилетают...

                Анекдот. Услышан в июне 2017г.

*****

     «Ни в одной стране нет такого множества чиновников, как в России. И чиновники эти стоят над безгласным народом, как тёмный лес, — простому рабочему человеку никогда не продраться через этот лес, никогда не добиться правды».
                В.И.Ленин, из статьи «К деревенской бедноте», 1903г.

*****

                «Наше государство владеет, как частный собственник, половиной русской территории; бОльшая половина крестьян — арендаторы его земель; по духу нашего государства всё население существует, главным образом, для него».
                Из передовой статьи №1 «Народной воли», 1880г.

*****

«В России трудно и почти невозможно чиновнику быть не вором. Во-первых все вокруг него крадут, привычка становится природою, и что прежде приводило в негодование, казалось противным, скоро становится естественным, неизбежным, необходимым; во-вторых потому, что подчинённый должен сам часто в том или другом виде платить подать начальнику, и наконец потому, что если кто и вздумает остаться честным человеком, то и товарищи и начальники его возненавидят; сначала прокричат его чудаком, диким, необщественным человеком, а если не исправится, так пожалуй и либералом, опасным вольнодумцем, а тогда уж не успокоятся, прежде чем его совсем не задавят и не сотрут его с лица земли.
Из низших же чиновников, воспитанных в такой школе, делаются со временем высшие, которые в свою очередь и тем же самым способом воспитывают вступающую молодёжь, — и воровство и неправда и притеснения в России живут и растут, как тысячечленный полип, которого как ни руби и ни режь, он никогда не умирает».
 
                М.А. Бакунин "Исповедь". 1851г.

*****

             Раковая опухоль образуется в местах скопления вида плесени – грибка Кандиды. Этот грибок живёт и в организме здоровых людей. Однако сильный иммунитет держит зловредный и смертоносный грибок под контролем, не допуская роста популяции выше определённого иммунной системой уровня. Но если иммунитет ослаблен, то грибок вызывает раковую опухоль. Феномен грибка Кандиды, заключается в том, что его очень трудно убить существующими на сегодня противогрибковыми препаратами. Кандида быстро мутирует, приспосабливается к лекарствам, и даже начинает ими питаться.
                Дискуссионное мнение, которого я давно придерживаюсь.

*****

      Я не медик. И тема моего настоящего размышления не медицинская, хотя, не менее смертоносная для каждого живого организма. Если, конечно, этот живой организм ни есть раковая клетка – или грибок Кандиды, собственно.

      Чтоб не дискутировать далее на тему: «Действительно ли грибок Кандиды есть раковая клетка», далее буду называть его только раковой клеткой.

       Не буду я далее цитировать ни Н.Г. Чернышевского в части «государства и права» из его «Писем без адреса» от 1861г., ни Н.В. Гоголя в части нелегальных доходов чиновников с его бессмертным «Ревизором» от 1835г., ни А.С. Грибоедова в части «прислуживания государству» в его единственном произведении «Горе от ума» от 1822-24г.г., ни Законы Паркинсона от 1955г., в части вывода, что численность бюрократов имеет тенденцию к росту, которая практически не зависит от реально необходимой их работы… Больше ничего не буду цитировать. Только размышления из своего личного опыта. Информации «кто-то где-то кому-то что-то сказал, и я не совсем расслышал» - тут не будет.

       Итак, вернусь к теме -

       Толерасты (Кто это? Смотри http://www.proza.ru/2014/01/17/2209), уверен, скажут, что раковая клетка тоже живая и жить хочет, и будут всячески её защищать и биться нехилыми силами с пеной у рта до эпилептических конвульсий. Это так. Порода их толерастическая такая.
 
        А к чему это приведёт для каждого живого организма?..

       Сами знаете – приведёт к истощению и прекращению работы головного мозга, что есть смерть.

       Есть механизм самозащиты у раковых клеток для того чтоб «не умереть всем вместе», то есть заедино с организмом?

       Уверен, что нет. Ибо если бы они знали, то грызли бы организм достаточно долго и предельно аккуратно, самоограничиваясь в своих аппетитах. Но такого механизма у них нет, и они думают, что организм безграничен. Ошибаются, однако. Поэтому, когда размножение раковых клеток выходит из-под контроля иммунной системы, то начинается раковая опухоль, потом метастазы, а потом всё – конец этого  света и наступление иного. Для отдельного взятого живого организма.

       Я не толераст. Я не хочу давать какого-либо права на жизнь в живом организме раковым клеткам. Да они есть и будут и, может быть, полезны уже тем, что постоянно тренируют иммунную систему. Я не против них вообще. Я против их самопроизвольного роста «только для себя любимых» и без контроля со стороны иммунной системы организма.

       Вы можете себе представить ситуацию, что внутри среды раковых клеток появится «средство» для самоограничения их роста? Я нет. И вам не советую в эту ерунду верить. Плохая идея верить в несбыточное. Крайне разжижающая мозг. А такая вера - это есть опасный процесс «разжижение мозга»…

       Есть (точнее был - пока его государство не съело и он не пропал) у меня университетский товарищ - Миша Савва, который будучи яростным борцом с коррупцией мечтал создать в Краснодарском крае ГОСУДАРСТВЕННЫЙ орган по контролю за ростом числа чиновников и борьбе с коррупцией внутри ИХ "государства".

       Я, честно говоря, устал над ним стебаться лично и над составленным его "группой" пакетом документов, которые он мне присылал для коррекции... Потом он пропал... Недавно узнал, что его отовсюду попёрли и он стал политбеженцем. Жаль, Михаила... Бился лбом о стену, совершенно не понимая некоторых элементарных вещей функционирования чиновничьего организма: плодимся исключительно для себя родимых и тех, кто рядом, никого не даём в обиду и... плевать на всех остальных, на тех, кто не такие как мы.

       А теперь  позвольте к некоторым фактам, что я свёл в своей картине российского бытия в отдельно взятой сфере «государственного сектора»… что есть только сектор, но не вся страна Россия и, к счастью, не всё её население.

*****

      Далеко вглубь столетий к временам Михаила Фёдоровича, или Ивана Грозного (совсем, кстати, не грозного) или даже Петра I не полезу. Остановлюсь на раковой опухоли с периода правления Николая II, последнего одной из линий Ольденбургской династии - династии Гольштейн-Готторп-Романовых. Почему такой мудрёной династии? Потому, что Пётр I после себя потомства не оставил, чем собственно и закончил  Романовскую ветвь… Поэтому и влилась чужая, иноземная кровь в династию, правящей Россией… такая мудрённая и с погаными для России последствиями...

      При нём - при Николае II – критикуемым в его время всеми желающими его свержения для построения «Нового Светлого Будущего», бюрократия достигала немыслимых размеров – аж 576 тысяч государственных служащих. Страшно подумать!!! Это на 184,6 млн россиян!!!

      Не это, правда, послужило причиной Величайшей катастрофы XX века, но «пинков» за ГРОМАДНО разросшийся бюрократический аппарат от революционеров и  просто критиканов он получил немало…

      А динамика дальнейшего «чиновничьего движения» интересна…

      По СССР, что было больше по территории и многочисленнее по населению, чем современная Россия "без национальных окраин"…

     При Ленине 300 000 совслужащих.

     При Сталине 1,837 млн.

     При Хрущеве 1,46 млн.

     При Брежневе 1,76 млн.

     По России, что значительнее меньше по территории и, так же, значительно малочисленнее по населению, чем СССР…

     При Горбачеве 2,39 млн.

     При Ельцине 2,65 млн.

     Ныне (не нашёл такой информации. Нашёл только, что расходы на оплату труда федеральных госслужащих предусмотрены в 2017г. в объеме 95,85 млрд рублей, в 2018–19г.г. — по 96,9 млрд рублей ежегодно). Про муниципальных чиновников воедино информацию никто не собирал. Или собрал, но не показывает. Видно очень страшная цифра получается вместе и по отдельности. Получится, как в поговорке: «Увидеть Париж – и умереть». Видно не хотят Власти дополнительного расхода населения по статье «Узнали численность чиновников и расходы бюджетов всех уровней на них»…

     А вообще, при просмотре и анализе цифр, вопрос возникает простой: «Сколько вы считаете необходимо – а необходимо, тут даже я абсолютно уверен – чиновников на всю Россию, федеральных плюс муниципальных плюс замаскированных под них?»

     Давайте устрою аукцион «КТО МЕНЬШЕ».

     По Кудрину на 10%?

     Не согласен – очень мало!

     По «предбаррикадным репликам» на 50%?

     Не согласен – мало!

     На 90%?.. – робко спросите вы…

     Не согласен – мало!

     Считаю, что ВСЕХ чиновников и иже с ними не должно быть НАВЕЧНО в России более 30 000 человек.

     Вы уже скорчились от смеха и крутите одним пальцем у виска, а другой палец направляете в мою сторону?

     Почти уверен, что почти все читающие так сейчас делают.

     Для меня это не важно. Важно, почему вы так думаете, и то, почему по-другому считаю я.

     Объясню…

     Смерть живого организма от не в меру расплодившихся раковых клеток наступает в момент смерти мозга, а не какого-то другого органа. Это факт.

     Что сейчас делает непомерно разросшееся количество чиновников при государстве российском?..

     Правильно – они отучают думать, а то, что не функционирует (наш мозг при гиперактивном вмешательстве чиновников в жизнь каждого россиянина), то неизбежно отмирает. Это тоже факт.

     Как отучает нас думать?

     Так вы лучше меня знаете! Уверен!

     Перечислю от себя навскидку:

     Оно, государство то есть, или они – чиновники то есть,  решает (-ют):

1. Составляют и утверждают вам исчерпывающие до мелочей правила жизни от рождения до положения в гроб.

2. Устанавливают вам, на сколько прожить, да и как вам вообще выжить.

3. Устанавливают вам, где жить можно и нужно, и где категорически нельзя.

4. Пишут вам учебные программы, и утверждают их – или «Чему и как учиться и что знать».

5. Разрабатывают, рекламируют госпрограммы и "стимулируют", т.е. давят, полуживых производителей – или «Что нам есть и что нам пить».

6. Регулируют запретительными ценами, или блокируя целые страны места для отдыха – или «Где вам отдыхать».

7. Принуждают работать, работать и работать до самой смерти ибо самозанятым вы не имеете право почему-то быть, а вот нищим работающим просто – по их мнению – вы обязаны быть (посмотрите фильм «Время», 2011г. режиссера Эндрю Никколя, очень интересный фильм. Аналогия с рабочим временем и временем для жизни полная).

8. Устанавливают вам пенсию. Своим «рабам галерным» на порядок или на пару порядков повыше, чем даже «нищенской всенародной певице А.Б. Пугачевой». Ей  в 17 000 рублей. Себе… страшно секретная цифра, если со всеми добавками и коэффициентами и плюсом льготы и привилегии монетизировать.

9. Формируют пакет налогов, которые вы обязаны платить на покрытие их непомерных аппетитов.

10. Не могу не выделить и не процитировать тут отдельную... мразепроникновенность (нет слова в русском языке по низости душ этих биороботов).... лезть туда, куда ВООБЩЕ лезть не стоит. Да, пропустите мимо ушей "лапшу" про отмывание денег, добытых преступным путём, легализацию преступных доходов и протчу ахинею... Нагло врут. Ободрать вас просто хотят, и хотят не дать вам вырваться из нищеты: "В проект закона о легализации криптовалюты в РФ может войти пункт о введении ограничений для физических лиц по предельной сумме покупки токенов. Как сообщает информагентство «Москва», со ссылкой на заявление председателя комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолия Аксакова, предельная сумма не должна превышать 100 000 руб., но также обсуждается и сумма в 600 000 руб. По словам Аксакова, нужно начать легализацию виртуальных валют с подведения ICO под идеологию краудфандинга. Одним из методов защиты участников такого рынка он считает осуществление сделок только на лицензированных площадках. При этом допускать к такого рода сделкам необходимо всех, только ограничив для физических лиц предельную сумму приобретения криптовалюты".

и

"Глава департамента по финансовой политике Минфина Яна Пурескина во время выступления на первом заседании экспертного совета по финансовым технологиям в Госдуме сообщила, что её ведомство рекомендует ввести обязательную регистрацию майнеров криптовалют и лицензирование бирж криптовалют.  «В целях противодействия отмыванию и финансированию терроризма важно установить обязанность регистрации эмитентов цифровой валюты, так называемых майнеров», - сообщила она. Кроме того, в целях защиты участников рынка Минфин предлагает разрешить заниматься майнингом только юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Также Пурескина сообщила, что ведомство поддерживает официальную позицию Центробанка по вопросу легализации криптовалют. «В отношении использования криптовалюты в качестве средствам платежа мы достаточно сдержанны - скорее, на позиции запрета», - заявила она".

        Короче - "тащить и не пущать", а лучше запрещать...

        Одебиливающее ТВ, да и вообще официальное масс-медиа отдельная тема...
 
        Далее продолжать не вижу смысла - список будет на 100 листов мелким шрифтом... размером не более 9... Times New Roman Cyr…

         А Вы, если хотите, хоть до 100 (ста) пунктов дополните. Ваше право. Я только вам мысль закинул: «Без вашего на то согласия, или одобрения россиян (россиян, а не российских чиновников, имеющих паспорт гражданина России и еще пары государств допом) обложили, как волков «красными флажками» и нарисовали всеобъемлющие Правила Игры под названием "Ваша жизнь". Свои правила. Для себя. Не для вас». Им нет резона рисовать правила для вас – ибо для себя губительно. Да и алогично. Кто своё чиновничье положение усугубит и себя любимого обделит? Да бред полнейший - никто!

       Вы можете себе представить общее собрание волков на тему перехода на вегетарианскую пищу?

      Я нет.

      Мне даже не важно, будет ли поставлен вопрос на голосование или его инициатора мигом после сказанного съедят члены стаи.

      Почему я так плохо думаю о чиновниках?

      Мне 52 года… сталкивался с чиновниками неоднократно… редкая в едином стиле картина получается… по всем регионам без исключения… по всем уровням власти  без исключения… по всем кабинетам без исключения… на протяжении 32 лет, с 1985 года, как впервые с ними, чиновниками, столкнулся вплотную после службы в Советской Армии.

     Вот троечка примеров, просто для понимания обстановки…

     Середина 80-х. г. Краснодар. Советский райисполком. В силу своей общественной работы - командир оперотряда Кубанского университета, член Советского райкома ВЛКСМ - не мог не сталкиваться с властью, и с райкомом партии втч, но с ними реже... Бывал там и общался часто, по решению "правоохранительных проблем". Задаю вопрос чиновнику из исполкома:

- Есть проблемы, которые я не смогу решить. Дайте номер телефона, по которому гражданам можно звонить и получать оперативную помощь.

Мне номер пишут и на словах добавляют:

- Для ищущих правды и справедливости, у нас в пустом кабинете стоит телефон. Туда только уборщица по вечерам заходит, иногда, пыль убрать. Вот туда такие пусть и звонят...

     Середина 90-х. г. Москва. Я у кабинета начальника инвестиционного отдела АФК «Система». Жду, когда меня выслушают с моими инвестиционными предложениями из глубинки для глубинки… Из кабинета раздается эмоциональный и громкий монолог:

- Мне нужно всего $300-350 млн для завершения строительства здравницы для Администрации Президента! Как только мы получим очередной транш от МВФ - сразу вам вернём! Да меня не интересует процентная ставка! Вообще не интересует! Называйте любую – я согласен!

     Решения я не услышал. Думаю – договорились.

     Мой вывод: в нищей, разграбленной и голодающей стране, поедающей размороженные «ножки Буша» на завершение строительства какой-то здравницы для Администрации Президента ТРЕБОВАЛИ всего то каких-то 350 млн американских рублей.

     Думаете сейчас что-то изменилось?..

     Моё мнение – НИ-ЧЕ-ГО! Только теперь не только из МВФ такие погремушки-безделушки "для себя любимых" финансируют… Из всё ужесточающейся и обрастающей новыми налогами и сборами копилки под названием «бюджет» изымается и изыматься будет. А потом вам всем скажут – «Денег нет. Крепитесь». А про себя добавят: «Мы почти всё пропили/прогуляли и на безделушки потратили».

     Другой случай (которых у меня огромное множество).

     2008-09г.г., мой разгар войны с Московским МТУ Ростехнадзора, отражаю встречный подло-анонимный удар в стиле «телефонного права»: реагирую на его стук-стук в прокуратуру и инспекцию по труду.

      Я вхожу в какой-то кабинетик и жду от них бумагу. Две девчушки лет около 22-23 между собой громко дискутируют, на меня не обращая никакого внимания. Я чувствую себя римским рабом, коих патриции не считали за людей. За животных считали, и совершенно не обращали на них внимания, творя при них всё, что им захочется… Итак, одна, в конце, говорит другой, отвечая на её вопрос:

- Ты что совсем дурр-ра? Ты ничего не понимаешь? Ты хочешь СОКРАТИТЬ количество бумаг, что предприятия и предприниматели присылают нам, ввиду их бесполезности и затратности для них, и хочешь с этим предложением пойти к руководству? Знаешь за что тебя «вздрючат» и заставят работать больше прежнего? За то, что ты поставишь под удар весь наш орган! Если мы меньше будем требовать, станет меньше работы, значит нам сократят финансирование, а потом будут сокращать и штат! Ты что такой элементарщины не понимаешь?!!
 
      И понял я, что количество требуемых чинушами бумаг/таблиц, количество поручений/приказов/инструкций/циркуляров и прочих "цэу" будет только расти, расти и расти… Это ИХ способ выжить, даже несмотря на погибель всего организма.

     Они деньги немалые закачали за бугор… они затарились там недвижимостью… они слиняют, «как только запахнет жаренным»… их дети-внуки там давно обжились и примут «доноров-инвесторов» из чиновничьей братии… а мелких сошек-чиновников себе и в прислугу возьмут. Они удобные. Они твари бессловесные по отношению к тем, кто выше. Этой дисциплине по лизанию пяток они Системой научены… Идеальная прислуга, беззубая и покорная.

     Ну и третий случай, противный до невозможности… даже не хотел писать… вспоминать ту мерзко-пакостную слащавую мину не хочется… Рвотный рефлекс вызывает… но… картина будет неполной.

     На дворе 2007-08г.г. г. Москва. Моя знакомая решила познакомить меня с молодым человеком своей дочери. Крайне симпатичной дочери около 20-ти, ему около 23-ти. Холёный. С брюшком под поросячьи хитренькие глазки. Розовощекий и зализанный. В добротном костюме… отвечает на мой вопрос:

- Чем Вы занимаетесь, или собираетесь заниматься?

      Приторно-слащаво, наплевательски-напыщенно, сложив пухлые губки трубочкой изрекает:

- Я учусь в тра-та-та… университете (какой-то заборостроительный университет государственного управления). Как закончу – пойду на госслужбу. Я не хочу работать и не буду. А там не пыльно до пенсии отсижу. Не напрягаясь и ни за что не отвечая. Тихо-спокойно отсижу до пенсии при хорошей зарплате, а если повезёт «найти жилу» да и дописточник средств себе сделаю!...

     Его самодовольную улыбку я буду помнить с дрожью презрения до самой своей смерти… Жуть омерзения!

     Для сравнения: я тоже не хочу больше сейчас работать. Я отработал 28 лет и считаю – хватит! А допом я ещё очень не хочу, чтоб создаваемое мною разворовывалось чиновниками в беспредельных масштабах, и из заработанного мною:

- списывались многомиллиардные кредиты иным государствам,

Для справки:

       "Можно вывихнуть языки и сломать жизни, сравнивая достоинства и недостатки разных политических систем (и некоторые псевдонауки вроде политологии превратили это в предмет специализации), но критерий истины прост и очевиден: кому и с какой эффективностью служит государство в рамках той или иной политической системы. Иногда жизнь буквально навязывает подобные сравнения, да так, что от них невозможно отвернуться.

       Некоторое время назад правительство Башара Асада освободило от налогов иранский бизнес, работающий на территории Сирии, в благодарность за помощь, оказываемую Ираном в войне против организованной США агрессии международного терроризма.

       Российский бизнес никаких системных преференций не получил, и это ни у кого (в том числе и в Сирии) не вызывает ни малейшего удивления. Ведь за наших предпринимателей в отличие от иранских (не говоря, само собой, об американских и европейских) просто некому просить. Если иранский бизнес опирается на действенную поддержку Исламской Республики Иран (так, на его поддержку только в соседнем Ираке выделено полмиллиарда долларов), правительство которой и обратилось с соответствующей просьбой (а точнее, рекомендацией) к правительству Сирии, то российский бизнес, насколько можно судить, всячески подавляется и изничтожается либеральным кланом, контролирующим социально-экономическую сферу.

       Современный либерализм служит глобальным спекулятивным монополиям, противостоящим производству и национальному бизнесу как таковым. Россия (как и Сирия и весь мир) рассматриваются в этом ключе как пространство для спекуляций, которое не имеет права на собственные интересы и собственную конкурентоспособность. Поэтому правительство Медведева и Банк России, насколько можно судить, занимаются (при всех исключениях из правил, вызванных потребностями саморекламы, обороноспособности и обогащения) в целом уничтожением, а не развитием российской экономики. Это касается и российского бизнеса, в том числе и в Сирии.

        Исключением из правила являются корпорации, прямо связанные с теми или иными привластными либералами, но они не могут работать в Сирии, так как ее существование противоречит интересам хозяина всех либералов мира — США.

        МИД же России стремительно возвращает себе репутацию «похоронной конторы», честно заслуженную им в докрымские времена. Похоже, он просто не подозревает о своих обязанностях по поддержке отечественной экономики и, в частности, по продвижению российского бизнеса за рубежом. Самое яркое проявление антироссийской политики правящих Россией либералов — последовательное прощение внешних долгов. Даже безнадежный долг — мощный инструмент влияния, позволяющий если и не подчинить своим интересам ту или иную страну, то существенно корректировать ее политику в своих интересах, в том числе и извлекая из нее значительные доходы. Поэтому Запад практически не прощает долги: он сознает откровенное безумие отказа от влияния. Даже в условиях опасного для самих кредиторов банкротства должника (крупнейшие примеры — Аргентина во второй половине нулевых годов и Греция в 2012-м) он идет лишь на реструктуризацию, не снимающую должника с крючка, но лишь укрепляющую его зависимость. Списание половины внешнего долга Польши в 1991 было вознаграждением за «шоковую терапию» и условием передачи польской экономики под контроль крупных корпораций Запада.

      Российское же государство под откровенно вздорными предлогами или вовсе без них проводит строго противоположную политику последовательного и интенсивного разбазаривания имеющихся активов в виде долгов других стран.

      Сейчас уже забыто, что в начале 90-х, когда Россия приняла на себя все обязательства и активы Советского Союза, наш внешний долг составлял $96,6 млрд (и возник он в основном в результате беспредельной коррупции горбачевских чиновников, в том числе из-за заведомо неадекватных условий взаиморасчета стран бывшего СЭВ), а внешний долг других стран перед Россией — около $150 млрд. Причем среди должников были и весьма платежеспособные, успешно развивающиеся страны вроде Вьетнама.

       В 90-е годы масштабы списания долгов были невелики. В 1992 Россия простила Никарагуа $2,6 млрд из $3,1 млрд её государственного долга: так США за наш счет поощрили пришедшее там на смену сандинистам правое правительство. А в 1996 Анголе, где тогда под руководством США шел (вскоре сорванный) мирный процесс, Россия простила $3,5 млрд из $5 млрд долга.

       Зато с конца 90-х наступила подлинная вакханалия списаний. В 1997 Россию затащили в Парижский клуб и на нас возложили обязательство списать основную часть внешних долгов по поставкам оружия, а также внешних долгов «развивающихся» и «слаборазвитых» стран.

      В результате в июне 1999 еще не оправившаяся от дефолта Россия обязалась простить более $20 млрд долгов африканским странам (и сделала это в 2000–2003 и последующих годах).

      В 2000 было списано $9,5 млрд из $11 млрд Вьетнама — вероятно, чтобы найти предлог отказаться от стратегически значимой военно-морской базы в Камрани, аренда которой оплачивалась процентными платежами по прощенному долгу.

      В 2001 было прощено $3,8 млрд из $4,8 млрд Эфиопии, в 2003-м — $11,1 млрд из $11,4 млрд Монголии и $960 млн из $1,3 млрд  долга Лаоса. В 2004-м был прощен остаток долга Никарагуа — $344 млн (всего ее проамериканским правительствам было прощено почти $6 млрд). В ноябре 2004 только что оккупированному США в нарушение международного права Ираку было прощено $9,8 млрд из $10,5 млрд; при этом в обмен на мало что значащие обещания началось его интенсивное кредитование — и к началу 2008 долг Ирака перед Россией вырос до $12,9 млрд, из которых $12 млрд снова были списаны.

      В 2005 Россия простила Сирии $9,8 млрд из $13,4 млрд советского долга и $1,1 млрд из 1,3 млрд долга Эфиопии; в 2006-м — долг более чем платежеспособного Алжира в $4,7 млрд, в 2007-м — $11,1 млрд долга оккупированного США Афганистана (окончательно он был прощен в 2010, когда было списано еще $0,9 млрд), в 2008-м — $4,7 млрд богатейшей тогда Ливии (ее международные резервы, разграбленные затем в ходе западной интервенции, оценивались в $200 млрд).

       В 2010 Россия простила $168 млн уже нового долга Монголии (в 2016-м — еще 174 млн), в 2012-м — $11 млрд. Северной Корее, в 2013-м — $500 млн. Киргизии, в 2014-м — более $29 млрд. Кубе и $0,9 млрд Узбекистану. Процесс продолжается: в текущем, 2017 Россия простила $160 млн Эфиопии и $240 млн — Киргизии, президент которой, несмотря на членство её в Евразийском экономическом союзе (а возможно, как раз благодаря этому), не скупится на оскорбительные высказывания в адрес российского бизнеса и даже отдельных лиц.

       Привед`нный список явно не является исчерпывающим.

       Общая сумма долгов, прощенных Россией, превышает $151 млрд — и за отказ от этой астрономической суммы мы, за редкими исключениями, получали в лучшем случае ничего (а то и оскорбления и прямой отказ от сотрудничества в пользу наших геополитических противников).

       На фоне этой патологической щедрости абсолютная беспощадность к россиянам, которым государство не прощает валютную ипотеку и обычные долги, отрицая отказом от гарантирования прожиточного минимума само наше право на жизнь, выглядит мерзостью. Однако и невероятная щедрость к «чужим», и зверская жестокость к «своим» легко объясняются либеральным характером власти.

       Обслуживание интересов глобальных спекулянтов требует максимального ослабления влияния России в мире — и прощение долгов как уничтожение инструментов такого влияния является одним из способов решения данной задачи. Лишение огромных масс населения средств к достойному (а то и просто к) существованию не дает людям задуматься о происходящем с ними и осознать себя народом.

       Таким образом, самоубийственный альтруизм, навязываемый нам государством в качестве едва ли некоей самостоятельной ценности (в стиле конфетной рекламы «Россия — щедрая душа!»), является лишь одним из либеральных инструментов грабежа и уничтожения страны".

                Михаил Делягин, Директор Института проблем глобализации

- давались многомиллиардные кредиты, с дальнейшим их списанием,"для поддержки дружеских отношений" (это про Беларусь),

- тратились миллиарды на бестолковые и не приносящие прибыли государственные проекты,

- тратились миллиарды на зарплаты тем, кто в государстве ни за что не отвечает и только уродует жизнь простых россиян…

      Каждый день вижу воочию НА ЧТО я не хочу, чтоб тратились заработанные мною деньги. Не буду питать «нектаром жизни» раковую опухоль…

     Считаете, что я сгущаю краски?.. Отнюдь...

      Почитайте отч`ты и доклады Татьяны Голиковой, что руководит Счётной палатой. Там вы увидите много чего интересного, от чего у вас на всех местах волосы встанут дыбом, как у Лешего при виде обнажённой Бабы Яги… Цитировать не буду... поберегу свои, и ваши, нервы... Очень хочется! Но я не садист... поберегу вас... воруют чиновники, на всех уровнях власти,сотнями миллиардов и не могут ничего проблеять на вопрос "куда потратил" триллионами... с нас налоги драть до нашего и их собственного изнеможения - а получившим чиновникам, "с нас ободранных", их в "унитаз сливать" да по карманам рассовывать до "дырок" в бюджете...

      Это только маленькая толика, куда её пустили с проверками и что разрешили опубликовать. Действительность ещё хуже. Поверьте…

      Это и есть моя позиция: ампутировать раковую опухоль нельзя, сократить её размер – нельзя, а вот не дать питательных сил – мне можно.

       С этим и буду жить. «Света в конце тоннеля» не вижу. Никакого. Ни малейшего. Такой я есть. Этим с вами и делюсь. А ваше решение – есть ваше право.

         PS. В неформальный рынок труда на 2017 была вовлечена почти половина экономически активных граждан - 44,8%, или 33 млн человек - больше, чем население Техаса. Из них 2/3 в принципе не оформляют трудовых договоров с работодателями, остальные - получают по крайней мере часть зарплат "в конвертах". Такие данные приводит в среду Центр социально-политического мониторинга РАНХиГС. Опрос, проведенный социологами в июне, показал, что за год уровень неформальной занятости вырос на 5 процентных пунктов - "в тень" ушли еще почти 4 млн россиян.

       Зафиксированный РАНХиГС показатель - рекордный за 11 лет: с начала 2000-х годов, когда появилась первая подобная статистика, лишь однажды - 2006-м - "в серой зоне" работало больше людей.

         "Масштабы "теневой" занятости во многом - результат текущей экономической политики государства", - говорит директор Центра социально-политического мониторинга РАНХиГС Андрей Покида: за 3 года кризиса доходы населения в реальном выражении обвалились на 15%.

        Средняя по стране зарплата - чуть меньше 40 000 рублей, но этот показатель искажён данными по узкой прослойке богатых жителей крупных городов. Больше половины - 55% населения - получают зарплату ниже 25 000 рублей, каждый третий зарабатывает менее 15 000 в месяц, а около 7 млн человек - имеют лишь МРОТ, составляющий 7 500 в месяц.

      Люди вынуждено бегут от нищеты, но рабочие места с достойной официальной зарплатой в дефиците, все это вынуждает искать заработок в обход государства, сформировавшего устойчивую многомиллионную касту "нищих работающих".

      Общественное одобрения работы без уплаты сборов и налогов в пользу государства растёт год от года и находится на максимуме за всю новейшую историю России.

       За 16 лет доля тех, кто относится отрицательно к теневому бизнесу, рухнула втрое: в 2001-м таких было большинство (42,2%), а в 2016-м осталось лишь 16,4%.

         Доля положительных оценок, наоборот, выросла в 1,6 раза, причем "одобрительное отношение присуще всем социально-демографическим и профессиональным группам граждан". Сочувствие к практике ухода от налогов растет, поскольку общемировая тенденция "бедные беднеют, а богатые богатеют" в России не ассоциируется с предпринимателями, говорит генеральный директор ВЦИОМа Валерий Федоров. "Потому что у нас самые богатые, по мнению людей, не предприниматели, а чиновники", - объясняет он.

PPS. Плохая новость... Немного цифр...

      Разрыв между пожеланиями чиновников и возможностями федерального бюджета РФ достиг исторического рекорда: министерства и госструктуры требуют новых вливаний за счет денег налогоплательщиков, в то время как возможности государственной казны скудеют из-за обвала цен на нефть и исчерпания резервных фондов.

        На начало сентября чиновники просят из бюджета дополнительно 6,4 трлн рублей больше - это объём заявок, которые поступили в Минфин, но не были удовлетворены в связи с отсутствием денег, сообщает в последнюю пятницу - 18.08.2017 - "Коммерсантъ".

      На 2018 ведомства просят дополнительно 1,8 трлн рублей, на 2019-й - 2,2 трлн рублей, а на 2020-й - 2,4 трлн.

       Самая крупная заявка, на которую не нашлось денег, пришла из Минобороны, которое просит 485 млрд рублей на увеличение "денежного довольствия".

       Более 180 млрд рублей попросил Минздрав на "антитеррористическую защиту" станций переливания крови.

       РЖД требуют 112 млрд рублей на развитие транспортной системы.

      Существенно меньшие суммы просят у Минфина на строительство новых школ (25 млрд рублей) или новые ставки учителей (60 млрд рублей). На эти цели деньги также не выделены.

      В текущем году правительство рассчитывает собрать с населения и бизнеса 14,6 трлн рублей. Потратить при этом планируется на 2 трлн рублей больше. Почти треть всех расходов - 4,9 трлн рублей - уйдет на содержании армии и полиции. Это вдвое меньше, чем программа поддержки национальной экономики (2,5 трлн рублей) и 13 раз меньше, чем годовой бюджет всей системы образования (371 млрд рублей).

      Еще 1,8 трлн рублей государство потратит на содержании армии чиновников, численность которых (с учетом силовых структур) достигла 5,3 млн человек (я эту цифру не проверял, поэтому на этой цифре не настаиваю). Каждый восьмой рубль уйдет на какие-то секретные расходы.

      Ситуация с бюджетом в этом году лучше, чем ожидалось, отмечают аналитики Райффайзенбанка: за 7 месяцев дефицит составляет всего 423 млрд рублей.
 
     Сказывается то, что цены на нефть выше заложенных в проект $40 за баррель, а также резкий рост поступлений от Федеральной налоговой службы, которая увеличила сборы с бизнеса на 33% за счет проверок и доначислений.

      2017-й - последний, когда правительство может рассчитывать на накопленные в тучные годы резервы, отмечает главный экономист Альфа-банка Наталья Орлова: в Резервном фонде из 4,2 трлн рублей осталось меньше 1 трлн, эти деньги будут полностью израсходованы в этом году. Предстоит серия тяжелых и отложенных решений, предупреждает Орлова.

     "$50 за баррель - слишком мало, чтобы наполнить бюджет", - констатирует аналитик "Алор Брокер" Сергей Королев.

...... и правительство будет вынуждено повышать налоговую нагрузку, предупреждает он.

      Ждите... чиновники очень прожорливы.... Нет?.. Берите валерьянку и чтите:

       По  итогам  2016 ущерб,  который  казна  понесла  в  результате  нарушений чиновниками  бюджетного  кодекса, взлетел в 1,9 раза, сообщила Счётная палата в итоговом докладе, который был представлен в Госдуме.

       Общая  сумма  нарушений чиновников впервые в истории вплотную приблизилась к  отметке 1 (один) триллион рублей (966 млрд, по данным Счётной палаты).

      Это  почти  вдвое  превышает  сумму,  выделенную  из  федерального бюджета на здравоохранение (518,8 млрд рублей), в 1,6 раза - расходы на образование и в 13 раз - ассигнования на сферу ЖКХ.


24.08.2017г.
18-32


Рецензии