Любовь не картошка
Не было у другой бабы хлопот – купила огород, вернее дачу.
Живет эта другая баба поживает, добра наживает. На даче грядки копает. Сорняки пропалывает, морковь, свеклу да картошку выращивает. Помидоры, огурцы в банки закатывает.
Короче, непривязанная, а визжит – к зиме готовится!
Зима долгая. Все муж съест, выпьет, да огурчиком закусит. Муж-то занятой, на заводе вкалывает, рубль длинный зарабатывает. Приветы передает, иногда позванивает…
Ну вот, зима неожиданно в ноябре подкралась: белые мухи зажужжали – пора и честь знать.
Нагрузила добра полную машину да в город, домой, подалась – кормильца потчевать.
Постучала раз шесть в дверь – никто не открывает.
Вставила ключ – не подходит.
Стала людей-соседей на помощь звать.
Они и открыли… правду:
– Уехал муж с молодой женой в отпуск на Мальдивы!
А мне идти и ехать некуда. Сижу вот. У подъезда картошкой торгую, триста пятьдесят рублей ведро.
– Покупайте. Не проходите мимо! Дорого? А мне она дешево досталась? Я за нее цельного мужика отдала!
– Да любовь не картошка, – вздохнула соседка. – Я тоже дура-баба, очень мужа любила. И стала замечать, что к пятидесяти годам сердечко его барахлит, стала думать, как помочь родному. Из последних денег купила путевку в санаторий. И давай ждать его здоровехонького. До сих пор жду его верой и правдой… Года два, три уже. Наверное, тоже женился. Я так всегда заботилась о нем.
Вот строил муж дом. Ветрище, а он крышу красить надумал. «Слазь», – говорю. Он заулыбался. «Нормалек, Лелек», – отвечает. «Слазь, – говорю, – а то упадешь и краску разольешь! Ветрище-то…»
Он после этих слов упал – ногу сломал, да и сердечко с тех пор забарахлило… Тоже, видно, краску пожалел.
– А я как о своем заботилась! Из всех опасных ситуаций спасала, – поддержала разговор подошедшая покупательница моих овощей и солений. – Вот однажды мужу стало плохо, он побледнел и упал. Я ему под дых пнула и заорала: «Умирать? Да ты еще дом сыну не достроил!»
А он уже по тоннелю летел и свет в конце видел…
Но как услышал эти слова, сына жалко стало, – очнулся! И бежать – дом достраивать.
А протянула бы я время, за скорой побежала – конец мужику.
Только лет десять уже достраивает дом сыну, а домой глаз не кажет… Любишь их, лелеешь, а они туда же, все нос воротят!
– Не говори, кума, сама удивляюсь, – поддакнула я.
– Ну что ему эти ба… – Бабы?
– Да нет! Ба… – Бабки?
– Тьфу ты! Эти бананы на Мальдивах дороже и вкуснее моей картошки с дачи? А?
Свидетельство о публикации №217082401894
Вроде бы о грустном, но так иронично и сюмором!!! Восхищаюсь русскими женщинами. Очень здорово Вы передали их сущность: о мужчнах надо заботиться, а там уж как получиться.
Всего доброго и творческих размышлений.
С уважением, Владимир.
Владимир Цвиркун 24.08.2018 09:29 Заявить о нарушении
Всегда рада Вам.
С уважением,
Дубровская Надежда 25.08.2018 11:07 Заявить о нарушении