Мечтать не вредно

 Место для отдыха выбрали гиблое: рыбы – хоть трусами лови, а киоска рядом нет! – ворчал Валерка, обшаривая все кусты и берег в надежде найти хоть какую-то «заначку». – Ну не может быть, что вчера все выпили! Так хорошо затарились.

 Удивлялся он и глубже заглядывал в камыши.

Там, видимо, в кустах, и подцепил в этот раз не леща, а клеща.


  Валерка запаниковал, позвонил другу-врачу и спросил прямо в лоб:

 – Сколько мне жить осталось?
 Тот, не долго думая, отшутился:

 – Два раза ногой дрыгнуть!

 Валерий в ужасе договорился с нотариусом о встрече и перезвонил жене.

 – Прости и прощай, родная. Пять… Пять разиков тебе только изменил…

 «Зря, конечно, ляпнул. Язык – враг мой», – полжизни проклинал себя потом Валерка.

  Ему, как оказалось, жить было еще да жить!

 А уже было не с кем.

 Жена-то ушла! Осталось навсегда только прозвище, которое дал ему друг-собутыльник Диман: Пятиразик.

 – Не очкуй, Пятиразик, – ухохатывался он, то поливая клеща маслом, то накидывая на него нитку.

 Но вирусоноситель упирался до самого травмпункта, где и был благополучно извлечен. После укола иммуноглобулина Валерка облегченно вздохнул.

– Это надо обмыть…

– Конечно… Считай, на свет народился второй раз, – не унимался шутить Димон

.
– Ну, вздрогнем! – сказал Димасик и сильно привычным жестом (снизу вверх) махнул рукой.

 И вздрогнул: на руке болтался уже напившийся клещище!

– Что, к нотариусу, завещание писать? – не удержался Валерик.

 – Да пошел ты, – ответил Димон и молниеносно выдернул кровопийцу, который, можно сказать, висел на волоске  и бросил на землю.

 …Тот, как шарик, подпрыгнул и от всего сердца возмутился:

– А на посошок? Ему впервые в жизни попался человек с такой веселой, пьянящей жидкостью вместо крови!

 И тут снова облом!

 Первый был еще в юности, когда он, молодой, энергичный клещ, самец, выследил на поляне тетку с тако-о-о-о-о-ой попой.

 Уж и пристроился, и обезболил, пивнул пару глоточков сладкой кровушки, а она, сука, заметила – и в крик:

 – Спасите, помогите, освободите!!!

 Еле-еле ноги унес.

 А так жаль…

До сих пор зло берет: там еще кусать да кусать!


Можно подумать, убыло бы у нее…

 И тут, надо же, размахался: «Вздрогнем!».

Пили бы тихонечко втроем. Ни себе, ни мне, – возмущался кровосос.

 И, перекатываясь с боку на бок, пополз в лес.

 Жена близко не подпустила его в таком виде к себе. Всю ночь в лесу раздавались дикие крики:

 – Кто в доме хозяин? Имею право! Тебе не угодишь! Можно было даже расслышать пощечины и звуки пролетающих тарелок. (Это в зависимости от остроты вашего слуха.)

 Короче, эта встреча произвела неизгладимое впечатление на лесного жителя.

 Всю оставшуюся жизнь он помнил ее.

И даже своим внукам дед-клещ рассказывал, как однажды он встретил человека, у которого вместо крови был редчайший напиток. Бабка за эту бодягу его чуть из леса не выгнала (это она еще не знала про ту тетку…).

 А он до сих пор помнит слово того парня: «Вздрогнем!»

 И приятная радость разливается по всему его тельцу.

Так хочется сказать своей старухе снова: «Ты меня уважаешь?»


Но благоразумие берет верх. Он долго чешет свое плоское брюшко, плюет в «потолок» и мечтает, мечтает.

 А мечтать, как говорится, не вредно.

 И за то, чтобы наши мечты сбывались, вздрогнем, друзья!


Рецензии
Прочитал и понял, что русские пословицы и поговорки появляются не просто так: они берутся из жизни. О чём убедительно свидетельствует настоящий рассказ. Жму зелёную кнопку.

Петр Панасейко   23.09.2018 08:26     Заявить о нарушении
Совершенно верно!
Я очень люблю пословицы, поговорки: в них народный опыт, смекалка,мудрость.
С улыбкой,

Дубровская Надежда   23.09.2018 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.