Гулянка

 На майские праздники все ребята из рабочей общаги засобирались домой к родителям.
 Один Сашка заскучал: ему ехать было не к кому и некуда. Он – детдомовский.
 – Санек, давай ко мне махнем? У мамки хозяйство, все свое: молоко, яйца. Погуляем, не пожалеешь! – пригласил друг.
– Ну, голому собраться  только подпоясаться, – охотно согласился Санька.
 К их приезду стол был уже накрыт.
 – Ешь, пей. Все так вкусно, так вкусно, особенно самогоночка, – угощал Колька.
 Они пропустили по стаканчику  за приезд. Закусили.
 Вдруг дверь отворилась и в комнату ввалился здоровенный детина.
 – Братка, что вы тут одни, как сычи? Пойдемте ко мне, повеселимся…
Пошли. Выпили  за знакомство.
– Эх, гармошку бы! – выкрикнул Колян и махнул с подвывертом: снизу вверх, как бы грозя кому-то своим кулачищем.
 – Ты ще-то сказал? Или мне послышалось? – процедил сквозь зубы Колькин брат, глядя на Саньку.
 – Да ничего я не сказал, – ответил гость, уплетая угощенье.
 – Нет, ты ще-то сказал? – переспросил старшой.
 И со всего размаха залепил… брату, так как Санька вовремя наклонился, сиганул под стол и дал деру.
 Успел на последний автобус.
 Выходные провел в своей комнате. Радовался возможности побыть одному наедине с самим собой, что редко случалось в его жизни. «Вот не было бы счастья, да несчастье помогло», – думал Сашка.
 В понедельник к нему подскочил друган Колька.
 Мордень у него была вся как есть иссиня-фиолетовая.
– Ты куда делся, Санька?
 – Я?
 – Да! Гулянка только началась… Праздник! – И, разведя руками, добавил, сокрушаясь: – Все ты испортил, уехал… Праздник… А бить-то некого!
 – Ты че-то сказал? Или мне послышалось? – переспросил Санек и врезал другу в ухо.
 – Хорошо погуляли, настоящий праздник, – хвастался потом всем Колька, прихрамывая, кося подбитым глазом и прикрывая распухшее ухо.
– Все было так вкусно, так вкусно, особенно самогоночка, – кивал согласно друг Санька и вздыхал тихонько: – Эх, гармошку бы!


Рецензии
Гулянка без драки - испорченный вечер... Спасибо, очень хорошо написано, весело! Творческих успехов! С уважением,

Елена Тюменская   17.12.2017 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Лена,Вы всё правильно поняли:"Праздник! А бить-то некого..."
С улыбкой и уважением,

Дубровская Надежда   17.12.2017 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.