Узкая специализация

Жила-поживала, добра наживала. Работа непыльная: принеси, подай, распишись и получай пятнадцать, на следующий месяц снова пятнадцать, а потом с премией аж двадцать! Тысяч, конечно, в месяц.
И все, приехали. Вокзал. Слазьте. Ликвидация.

Куда бежать, куда податься?

Газету купила. Требуются только молодые и красивые. Профессии какие-то – язык сломаешь: супервайзер, мерчендайзер или промоутер (от слова «промотать», наверное).

 Достала свой диплом об окончании высшего учебного заведения. А там марксизм, ленинизм, атеизм, прости, Господи! Короче, половина знаний, чем голову забивала, коту под хвост.

 В отчаянии обратилась к мужу.

 – Устрой меня куда-нибудь! К себе на стройку или к другу в фирму... Вон, у нас на работе мужья своих жен пристроили. Между прочим, на большие деньги.

– А что ты умеешь?

 – Как это что? – удивилась я. – Работать!

 – Ну, а что конкретно умеешь делать? – строго, как на собеседовании, повторил муж. – Тяжелее ручки ничего не поднимала. Подумай, напряги мозги-то.

 Легко сказать «напряги». Ведь как от титьки отняли: двадцать лет на одном месте, большую получку получала, премию. А что умею?

 Очень уж узкая у меня специализация. Такая узкая, что впору из нее веревочку вить. На шею.

 От таких тяжелых мыслей долго не могла уснуть. Крутилась на кровати, как юла. И на одном вираже не вписалась в поворот: близко-близко прижалась к мужу. Он улыбнулся и шепнул на ушко: «Давай вместе вспомним, что ты умеешь». Всю ночь мы ударялись в воспоминания.
 К утру вспомнили. Теперь сижу дома. Не работаю. Красота.

 Какое счастье, когда у родных и близких память хорошая!!!


Рецензии
Надежда! Привет. Так много узнаёшь, когда читаешь послесловие(Те Рецензии)
Рассказ Замечательный. Так к тому же и правдивый из жизни. Это и подкупает. Искренне рад, что вы нашли себя в жизни , после ликвидации.
С Уважением и приязнью
Ваш
В.

Вахтанг Рошаль   19.09.2018 15:14     Заявить о нарушении
Так получается, что всё к лучшему!
С теплом души.

Дубровская Надежда   19.09.2018 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.