Букет гладиолусов

Сегодняшнее утро у Анны Павловны явно не задалось. Может она не выспалась, может встала не с той ноги, а может ещё были причины. Как бы-то ни было, но мужу и сыну досталось по полной программе. Наконец все были накормлены, собраны и отправлены в детсад. Вернее – муж повёз сынишку в садик на велосипеде, а самому ему нужно было  выходить в вечернюю смену. Самой же Анне Павловне надо было идти в школу позднее. Уроков пока не было, всё же конец августа, но забот по подготовке класса всё равно полно. Всё думы, думы, думы.

Хотелось бы в первый класс ребятишек посильнее да родителей  активных. Методики по чтению пришли новые, опять же на носу районная учительская конференция, а это испытание ещё то. Соберутся все учителя района, и выглядеть нужно достойно. Тут в старом платье или костюме уже не выйдешь: заметят, уколют, съехидничают в дружном женском коллективе. Действительно тот случай, когда шкаф забит одеждой, а надеть нечего. Вот такие мысли крутились в голове у молодой учительницы, да ещё краешком сознания она понимала, что о чём-то забыла и это её очень нервировало.

Закончив манипуляции с косметикой перед зеркалом, Анна Павловна тоже покинула родное гнёздышко. А вот около подъезда ей повстречался муж с букетом гладиолусов и всё то, что она не могла вспомнить утром, сразу ей вспомнилось.

—  С юбилеем свадьбы, любимая. Пять лет – это большой срок.


Рецензии
Люблю миниатюры,сюжет интересный и написано легко.Спасибо!
Новых вдохновений!

Мария Соломина   17.10.2017 02:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за Ваш отклик. Рад что Вам понравилось.
С уважением...

Мужичок Из Робких   17.10.2017 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.