Конкурс Крымского моста завершён. К итогам

Заметки старого меланхолика

2500 работ, из 600 пунктов

Какова вероятность того, что вашу работу вообще прочтут?
Переведём с русского на личный русский.
Какова была вероятность того, что мою работу вообще прочтут?
Будем честны: 1 из 2500 работ.
Понятно, что прочесть такое множество работ на одну тему человек с нормальной психикой не в состоянии.
Их можно пробежать глазами.
Можно бегло прочесть первые полторы строки.
Вот поэма «Полтава» Александра Сергеевича Пушкина – 2700 строк!
Таким образом число работ на конкурсе вполне корреспондирует с числом строк в великой поэме величайшего русского поэта.
Но не будем привередничать.
Какова вероятность того, что хотя бы одна строка хотя бы одного произведения на конкурс может соперничать хоть с какой-нибудь из строк нашего всего?
И кто сказал, что прочтение одной только первой строки позволяет составить хоть какое-нибудь представление о литературном произведении в целом?
С самого начала конкурса я засомневался в его сроках по подведению итогов.
Состав жюри меня лично просто очаровал.
Не стану утверждать, но где-то в глубине души абсолютно уверен: это всё предельно и даже запредельно занятые люди.
Поверить в то, что кто-нибудь из них реально погружался в сие захватывающее чтиво не могу. Просто не поверю.
А поверю, что они поручали сие занятие каким-то своим «литконсультантам» или «помощникам». Впрочем и этим, последним, не завидую.
Вот предложили бы мне – сразу отказался бы.
Наотрез.
Ибо уже имею опыт судейства сочинительских конкурсов на заданную тему.
Это – сущий ад!
Нас заверили, что все наши труды будут сохранены для потомства.
С этим, уверен, проблем и не должно возникать.
Вот ресурс проза.ру хранит намного большие объёмы.
Я даже ожидал значительно большего числа работ и представительства в географических названиях.
Две тысячи пятьсот – это самый малый мизер.
Скорее всего это недоработка организаторов: проект стоило бы растянуть на годик, и создать серию этапов отбора и критериев подбора.
В общем место для творческого подхода никуда не делось.
Есть простор, была бы инициатива!
Что касается моего личного творения, то ему, уверен, суждена долгая архивная пыль.
И это прекрасно!
Ведь большое видится исключительно на большом расстоянии.
Лет, скажем так, в двести.
В конце концов я свою личную задачу выполнил.
Создал!
Сотворил!
Предоставил!
Принял посильное участие!
И от всей души поздравляю и участников и победителей и организаторов и судей!
Первый конкурс стихов и песен посвящённых нашей стройке века завершён!
И пусть мы сделали немногое, но это сделали именно мы!


Рецензии