Как Стальные Люди на охоту съездили 13

             Из цикла "Невероятные приключения Расквасова и его друзей"




      Как вылечить гипертонию? Очень просто.


- Правильно говорят, что чем меньше знаешь, тем ты счастливее, – включился в беседу Семенов. – И танцуешь от этого лучше всех в мире… И блюзы поешь…
- А теперь у меня от этого всеобщего криминального и не телевизионного «Исподнего» началась гипертония, – пожаловался журналист:  - Придешь с работы - давление так и скачет…
- Да, - согласился Коровин – не жизнь, а сплошная протрузия…
- А вы,  главное - ничего внутри себя не держите, – сочувственно  посоветовал Анатолий-2: – В смысле газов… Захотел перднуть – пердни! Хоть и в исподнем. И не будет никакого давления…
Все замолчали, и переглянулись.
- Так вы, Анатолий, считаете, что гипертония, то бишь -  «давление», происходит от избытка газов в пищеварительном тракте? -  мягко поинтересовался врач Коровин.
- Конечно! Стравил газ – и давление упадет… - сказал уверенно Анатолий-2: – Я всегда так делаю…
- Вот вам, Герасим и решение всех ваших проблем! – подвел итог Коровин.


… Саламатин чудесно играл и пел на гитаре. Но в песне, по простоте душевной, неправильно произносил одно слово и этим все портил:
Пел инспектор:      
                «Весь мир на ладони
                Ты счастлив и нем,
                И только немного завидуешь тем
                Другим,
                У которых вершины ИШО впереди!

Анатолий-2, ревниво посматривавший на инспектора, по окончании его песни, перебивая аплодисменты, громко затянул дребезжащим голосом:
- Живу без ласки, боль свою затая,
Всегда быть в маске – судьба моя!
Ужасно трагическую песню выслушали молча, стараясь не смотреть на  беззубый рот певца.
 Потом Герасим после долгих уговоров, краснея от волнения, но высоким  и чистым голосом  (под аккомпанемент Аркадия на маракасах) спел неизвестную и тоже трагическую песню о русском Квазимодо: «Я красивый мальчик Ваня, но зовут меня Урод!». Ему долго хлопали.
Подумав, он повторил ее на бис, но на последнем куплете захрапел и заснул.
- Правильно говорил Станиславский,- заметил Калдырин. - «Умение работать на  сцене – это прежде всего умение удивлять». Расквасов – и вдруг тенор! А с виду – простой Герасим!
- Может, спать пойдем – предложил капитан Юрий. – Третий час… А завтра – на охоту…
Экипаж бота и инспектора засобирались. С ними отправился Анатолий-2:
-А видики у вас есть - в смысле посмотреть?
- Да смотри хоть всю ночь, только на палубе. У нас все есть: и  про бандитов, и советские, и про рыбалку…
- Мне про рыбалку ни к  чему…… Мне бы про баб…
- Про дяденек и тетенек? – засмеялся, теряясь в темноте, капитан Юрий: - А этого - в избытке… А может про дяденек и дяденек?
- Скажешь тоже… - также гаснув в ночи, донеслись слова Анатолия-2. – Сам такое смотри…


Рецензии