Вопросы судьбе не задают. Главы с 68-й по 82-ю

ОКАЗЫВАЕТСЯ СОЗДАТЕЛЬ ТОЖЕ СТАВИЛ ЭКСПЕРИМЕНТЫ.



Глава 68.

Максим отложил справку о положении дел на постройке новых укрепрайонов, и задумался. Дела на них шли не шатко ни валко, да и график установки на готовых участках нового вооружения, оставлял желать лучшего.  При изучении разных документов и их систематизации, к тому же  вырисовывалась очень даже неприятная картинка.  Не понятно почему на старых рубежах в срочном и обязательном порядке, и причем, в очень даже ускоренном порядке, шло расформирование и перевод частей на новые места службы с одновременным  демонтажем пулемётов и орудий, для последующей передачи их на склады. И всё это происходит тогда, когда как новые укрепления в большинстве своём ещё находятся только в фазах  закладки. Не рано ли старые УРы разоружать начали? Размяв затёкшую шею, он потянулся и снова с головой погрузился в изучение  приказов, выписок, и докладных. Снова и снова  пытаясь отследить, откуда впервые поступил тот или иной приказ, кем был подписан и кто был автором данной инициативы.

У стены, прямо напротив его стола, по подсказке жены, им был установлен специальный фанерный щит на которой он развешивал бумаги и проводил стрелки от конечного пункта к отдавшему тот или иной приказ человеку. Впрочем, после некоторых выяснений и уточнений, линии эти порой вели много дальше и даже в очень серьёзные высшие инстанции и сходились на очень даже высоких кабинетах .

По прошествии некоторого времени, и пообщавшись с местным народом, Максим вскорости узнал, что за проявление подобного интереса  к таким бумагам, оказывается уже пострадали несколько сотрудников. Первый человек, почти сразу вскоре после подачи докладной, в которой он изложил сделанные им выводы. Он был обвинён в несоответствии с занимаемой должностью и переведён на другое место службы с понижением. Второй  вдруг оказался тайным агентом то ли Англии, или Японии. Было очень похоже, что буквально где-то рядом сидит человек, отслеживающий  любой подобный интерес сотрудников, к причинам таких вот  передислокаций и  разоружения  целых зон ответственности, создающих при нападении врага идеальные условия для прорыва и проникновения далеко внутрь  наших территорий  в случае войны. Причем,  в самых наиболее  удобных и имеющих возможности для такого быстрого продвижения  местах, по центральным дорогам.

Максим решил не докладывать о расследовании которое ведёт сам, без приказа, он решил пойти другим путём, благо возможность была.  На основании уже собранных им документов  он составил два отчета-доклада сразу. Один на имя Меркулова, другой  пойдёт Берии.

Было понятно, что за ним в любом случае ведется негласное наблюдение и по тому Максим решил этим наблюдающим  наглядно показать, что отказывается от своих намерений.  А потому при специально забытой открытой двери кабинета, это чтобы проходившие  мимо по коридору  сотрудники видели, что он делает, Максим содрал с доски все бумаги.

Отчеты  же он унес домой и попросил через свою охрану встречи с Меркуловым или Берией. Через два дня по дороге домой его перехватила машина, которая быстро доставила его на уже знакомую явочную  квартиру.  Ожидавший его человек, объявил, что ему придётся подождать приезда наркома Берии, который скоро будет и вышел. В ожидании назначенного времени, Максим быстро разложил на столешнице все  свои выкладки и схемы. Отдельно он  положил свой отчет и выводы.

Едва он закончил, как в комнату вошёл нарком.

Максим вытянулся и поприветствовал начальство.

- Так, пропустим  чинопочитание, у меня есть всего тридцать минут. Излагайте, что вы там такого накопали, что не может дойти до меня по инстанции.

- Слушаюсь товарищ Берия. Итак, моим начальством мне было поручено рассмотреть, как обстоят дела с постройкой  укреп районов по новой границе. Как оказалось, практически никак. Тут виноваты масса недопоставок строительных материалов, нехватка людей,  и техники. Если это хоть как-то можно понять и не принимать как саботаж, то вот  то, что в этот же момент творится с разукомплектованием наших старых укреплений, наводит на мысли о явном вредительстве.  Разоружение наших старых Уров идёт с угрожающей скоростью, чего там говорить. Боевые части, умелые и с отлаженным  механизмом, готовым к  отражению действий противника, махом снимают с мест, и тут же заменяют их   … службами по демонтажу орудий и стационарных пулемётных мест в дотах и дзотах. То есть, рвани сейчас враг на нас, на новых границах его встретит одна пехота в ещё едва-едва отрытых котлованах, а на старой границе, практически уже пустые укрепления, без вывезенных на склады орудий и всего прочего вооружения. Путем изучения документов и прочего мне удалось выяснить …  .


- …… !!!, - по-грузинскии разразился Берия. – И это положение выясняется буквально за считанные дни до нападения? Как же много происходит мимо тех, кто должен не допускать такого, ведь  за это мы будем платить жизнями наших  бойцов и даже отступать.

- К сожалению это так. Вот подробная сноска на укрепрайоны, уже попросту голые, без основных войск и со снятыми орудиями. Теперь, что бы спасти оставшиеся без прикрытия территории, нужно срочно отводить от границы всю тяжёлую артиллерию и за оставшееся время, попытаться организовать из неё сильные  артиллерийские заслоны.  Ими придётся сбивать танковые клинья … и жертвовать, ибо  при невозможности маневра немцы их быстро  уничтожат авиацией. Так или иначе, но мы их потеряем. Успеем принять меры, то они хотя бы  не погибнут зря, под бомбами, или брошены  при отступлении.

- Понятно, это мы рассмотрим, теперь доложите, что вам известно о людях причастных к созданию всего этого.

- Посмотрите на схему, товарищ нарком, вот стрелки указывающие  откуда и кем были спущены директивы и приказы на то или иное действие. Мне пока удалось выйти всего на  трёх человек.

- Трёх?

- Да товарищ Берия. Вот документы подтверждающие это. Даты. Кому поручено. Сроки выполнения. Имена простите громкие. У меня к вам есть просьба. Два человека, которые до меня рискнули по собственной инициативе заниматься этими же вопросами, сильно пострадали, что означает, что где-то рядом со мной есть человек, который может повлиять на ситуацию, и у него для этого есть возможности. Так вот, хорошо было бы их обратно вернуть?

- Понятно лейтенант. Но время встречи уже истекло. Смысл вашего доклада я отлично понял. Оставляйте все свои документы прямо тут на столе. У меня есть, кому это их показать, и есть, кому поручить распутать этот клубок змей.  Одно плохо, иномирцы, так много знающие про наши ошибки, не могут рассказать нам об их всех сразу,  ошибок нами сделано слишком много.  А мы при их расспросах это многое, часто упускаем.  И жаль, что такие факты из их памяти всплывают лишь спустя время, натолкнувшись на подсказку.  Вот и сейчас время нами тоже  упущено, и ничего исправить уже не получится. Вот такие дела лейтенант. 

- Понимаю товарищ Берия.

- Ладно, сейчас вы свободны, поезжайте домой. А на службе?  Продолжайте работать дальше,  боюсь, что такие вот неслучайные случайности мы встретим ещё не раз.  Нам ещё ой как много предстоит исправить.


Глава 69.

Ирина шла домой, и мысленно раскладывая по полочкам последние события, обдумывала своё положение. На работе, тут, слава богу, у неё  вроде всё в порядке, с коллективом и начальством отношения установились нормальные. А уж после последних её отчетов и выводов о ряде возврата военспецов из бывших, её положение  укрепилось. Некоторые особо рьяные сослуживцы, эти правда попробовали наехать на неё, мол, чего с этими бывшими офицерами цацкаться, но начальник парой резких доводов объяснил им всю недальновидность таких их выводов и служба пошла спокойнее. Но вот сегодня, сегодня у неё снова появилось чувство близкой опасности. Только с какого боку её ждать, пока было не понятно. А тут ещё её беременность, что ни говори, но живот на пятом месяце уже не спрятать. Может ей стоит попроситься в декретный отпуск пораньше? Осесть дома, дождаться рождения ребёнка? А работа?  Рябов ей уже дал понять, что своими отчетами и выводами она вернула в ряды армии многих так нужных в ней командиров и специалистов. Нет, придётся ей пока с уходом в декрет погодить.

Ирина расслабилась, и уже без всяких мыслей зашагала дальше по аллее, вдыхая вечерний воздух наполненный влагой близкого дождя. Вечер был так хорош, всё небо заполнено красивыми пушистыми облаками, и ветерок свеж и приятен. Нет, точно, вот приду домой, возьму Катю со свекровью,  и пойдём мы вместе погулять, скажем, в Измайловский парк. Жаль, что  им Максима с собой на прогулку прихватить нельзя. Господи, до войны осталась  одна последняя неделя, последняя неделя мирной жизни страны. И именно на этот момент начала войны и выпали последние месяцы её беременности, и как оно всё не вовремя.  А ведь она так мечтала о ребёнке. Если бы не эта чертова война. Так, всё! Хватит изводить себя мыслями, дом уже рядом, значит надо забыть про всё и отключиться. Там люди, которые ждут от неё радости и улыбки, и нечего грузить их своими мыслями. Надо выслушать Катин рассказ о её дне в садике, съесть бабушкины оладьи и не забыть похвалить их. Они в её исполнении действительно вкусны. Обязательно не забыть поцеловать Максима, и улучшив момент прижаться к нему лишний разок, он что-то в последе время приходит очень уставший и возбуждённый, сказывается  настрой от работы.


Оказывается,  быть женщиной и для мужа желанной женой, очень даже трудная работа!  Как жаль что их, девочек, с самого детства, мало кто из родителей умеет подготовить к замужеству. Хотя, в этом мире и времени с этим делом обстоит намного получше, нет Интернета, нет телевизоров, нет айфонов, и нет пока моды на женские джинсы…  .

Ирина сняла форму, переоделась в простое платье, потом поцеловала в ушко прилёгшего отдыхать мужа, забрала  с собой Катю с бабушкой и отправилась на прогулку.

Две женщины медленно шли по одной из тропинок парка и тихо разговаривали, Катя же, то отставая, то забегая вперёд, ловила сачком бабочек и рвала цветы на венок.  Бегая вокруг взрослых, она отбежала в сторону каких-то старых строений и остановилась, рассматривая эти небольшие развалины. Увидев в них что-то непонятное и бросающее отблеск, она громко позвала маму и бабушку.

- Мам. Баб. Посмотрите, посмотрите, вон какая штука на стене висит. Висит и блестит.

Ирина и Варвара Мироновна подошли ближе и увидели, что на полуразвалившейся  стене сложенной из гранитовых камней, уже довольно сильно разрушившейся от времени, поблёскивает поверхностью едва видный глазу тёмный овал. В яркий день он был бы не виден, а вот сейчас в лучах заката он вдруг отразил низко идущие лучи солнца, которые и  попали на глаза девочки. Овал блестел своей черной темнотой и казался живой поверхностью воды, по которой  сами по себе ходили нечастые волны.

Ирина встала за спиной Кати, и прижав девочку к себе, сказала. – Катенька, ты видишь перед собой настоящее чудо, этот овал называется порталом. Ты запомни главное, к ним никогда нельзя подходить и особенно трогать руками. И тем более пытаться пройти внутрь. Как я знаю, они дочка бывают разные и не всегда ведут туда, где людям хорошо. Можно и назад не вернуться. Поняла?

- Да мам.

Варвара Мироновна  подошла поближе, и стараясь не прикасаться к овалу, попробовала заглянуть внутрь. В нём была одна темнота, не было видно ничего, даже отражения деревьев

- Так ты Ириш из такого портала в наш мир пришла?

- Да. Почти из такого. Это уже третий, на который я наткнулась. Но у этого поверхность не бесцветная, а почему-то тёмная. А почему я не представляю. Может он ведёт дальше, или та реальность сильно отличается от этой. Кто его знает?

Ирина  достала из выреза платья свисток на шнурке и дунула в него два раза.

Через минуту на свист прибежали двое мужчин в гражданском, это были люди из их охраны.

- Так товарищи. Сейчас я и один из вас остаёмся тут, другой сопровождает  вас Варвара Мироновна с Катей домой, и сразу докладывает об обнаружении портала тому кому положено. Боюсь, что Катюша наша прогулка  на этом окончена, но сама понимаешь, дело срочное, и тайное, так что вы идите с бабушкой домой,  и помни дочка, ни кому ни слова. Особенно завтра в садике!

Катя прижала пальчик к губам и понимающе кивнула.

Через час в парк приехал Меркулов с ротой НКВД, и этот кусок парка был оцеплен. Потом подъехали техники, отвечающие за работу и наблюдениями за такими вот порталами, и сразу занялись замерами и пробами.

- Ирина Васильевна, ну вы прямо таки притягиваете к себе такие явления. – Меркулов поздоровался  с ней за руку и продолжил. - Я вот как представлю, сколько ещё есть по стране подобных пока не обнаруженных дыр, сразу думается, что нам нужен специальный уже даже не отдел, а пожалуй целый университет по работе с такими явлениями. Как же вы его нашли-то?

- Откровенно говоря, Всеволод Николаевич,  это вышло просто случайно. Первой  его увидела  моя дочь Катя, мы же со свекровью просто шли по дорожке, разговаривали ни о чем и вообще по сторонам  не смотрели. А вот Катя, она увидела непонятный отблеск, и сразу позвала нас. Странно другое. Почему этот портал черный, мне он почему-то кажется неживым и каким-то отталкивающим, что ли. Я поначалу даже пробовать касаться его рукой не стала.  Но потом всё же рискнула и провела вскользь. Но нет,  вроде всё как обычно. Всё равно, что-то с ним не так. Может там снова моё время, но уже после  атомной  бомбардировки? Пусть  наши научники сначала проверят его на радиационный фон.

- Это вы правы, я распоряжусь. Теперь уже ночь скоро,  и кому положено те пусть работают, проверяют, и замеряют, а вам надо ехать домой отдыхать. Сейчас мой шофер отвезёт вас домой. Отоспитесь, завтра на работу не ходите, кого надо я сам поставлю в известность. А пока мы будем думать и решать, что с данным порталом делать. Поезжайте.

- Спасибо, действительно, дома уже наверно волнуются.




Глава 70.

Когда Ирина пришла домой, то увидела, что там ещё никто не спит. Максим обнял жену, и погладив её по волосам,  решительно заявил.

- Скажу завтра Меркулову, что хватит тебе уже по порталам проверки делать. Шестой месяц, это же не шутки, а не дай бог с тобой там что случится?

- Ну, пять не восемь Максим, я так думаю, последний раз схожу, а там уже сяду дома и больше ни куда. Не хмурься, мой Юпитер. Кто, если не я?

Катерина слушала-слушала и решила внести в разговор и своё слово. - Мам, а правда, пусть в эту дыру вместо тебя кто ни будь другой слазает, почему обязательно ты?

- А действительно Ириша, - выдала на гора и своё мнение,  баба Варя. – Вот ты дочка говорила, что можешь встать в дыре этой и пропустить туда человека, вот пускай создают команду, которая там всё разведает и узнает

- Эх, родные мои, я бы и рада, но только сам размер портала  не так уж и велик. Работает он по  другому и просто не позволит мне так сделать, так что в любом случае идти туда первой мне придётся.

- Мам, тогда и я с тобой. Я его нашла, мне в него и идти. Я же маленькая, я всё-всё там разгляжу и тебе расскажу.

- Не в этот раз Катенька. Начальник мой строгий, да и нагорит ему за тебя. Я так думаю, что встреча с такими порталами  в твоей жизни точно не последняя, ещё находишься в них и ты. И  это … дорогие  мои граждане, а не заболтались ли мы, давно уже ночь на дворе. Давайте-ка спать ложиться. Утро вечера мудренее. Придёт завтра, и всё-всё расставит по своим местам. Айда Катюша в кровать, я тебя уложу, сказку на ночь расскажу или песенку спою.

Ирина вошла в спальню, скинула с себя всё, и накинув ночную рубашку, скользнула в постель к мужу. Максим молча обнял жену, и чуть прижав её к себе, спросил, - Послушай, а если я опять с тобой, а?

- Нет, любовь моя, а если случись там с нами обоими, что не так, оба и сгинем, и Катьку сиротой оставим. Нельзя нам обоим уходить. Никак нельзя. Ты лучше поцелуй меня нежно-нежно. И верь. Я обязательно вернусь.

Максим нашёл в темноте губы жены и выполнил её желание.

- Ты главное вернись, не рискуй там лишний раз. Знай, тебя ждут дома. Хорошо?

- Хорошо.  Я сделаю всё-всё как надо, ведь без вас любимые мои, я жить не смогу…  .

И в комнате повисла тишина. Максим лежал, нежно поглаживал волосы  уснувшей на его плече жены и откровенно говоря, молился, прося у всевышнего уберечь её…  .


Как она и думала, машина за Ириной пришла после полудня. Не вытерпело начальство, но по-другому и быть не могло. Она уже была готова к выходу. Из экипировки на ней был свободный комбинезон, под ним кобура скрытого ношения с ТТ, во вшитом кармане между лопатками нож, ботинки, в жилетке карманы с запанными обоймами и НЗ, плюс аптечка. Поцеловав на прощание свекровь, она повернулась и  села в машину.


-Добрый день Ирина Васильевна, - поздоровался с ней подошедший  к остановившейся машине  Меркулов. – Надеюсь, выспаться удалось?

- Относительно Всеволод Николаевич. Но к проверке прохода я готова. Что установили ученые?

- Н-да. Ученые в яблоках моченые. Радиации вроде нет. Палку с кинокамерой внутрь совали. Темнота. Такое ощущение, что наружу там она так и не выходит. Или требуется, как вы  однажды упоминали, про американский фильм «Звёздные врата», надо чтобы  объект полностью целиком вошёл в портал и только потом  он сможет выйти уже там, с той стороны. А это значит, никакой верёвки к вам мы привязать не сможем и вытянуть обратно тоже. Выходит есть риск, что портал там окажется высоко над землёй, и вы потом просто не сможете до него дотянуться. Я на всякий случай приказал  приготовить и лестницу, если что мы её вам туда бросим. Кругом одни если, если, если. Рацию мы вам с собой тоже дадим, и если портал позволит, то будет хоть какая-то надежда наладить с вами радиосвязь.

- Я поняла. Но идти всё равно придётся.

- Да, придётся. Вот сердцем понимаю, не ваше это дело так рисковать, тем более, сейчас. Но ведь эта зараза никого кроме вас в себя не пропускает. И почему не пускает, непонятно.

- Я понимаю и принимаю этот риск. И всё равно, не смотря  ни на что, я готова пройти в портал.

- Принято, а сейчас пойдёмте и узнаем, что нового  ещё, смогли узнать  наши  научники.

У портала их встретил уже знакомый  Ирине старший группы ученых. Он оторвался от своих записей, и поприветствовав  подошедших, доложил.

- Кроме тёмного цвета, отличий от состояния прочих порталов нет. Мою руку он позволяет  пропустить на глубину максимум до сантиметра, далее не пускает. Температура  субстанции стабильная, чуть  выше 37 градусов. Что интересно, когда мы пробовали отщипнуть кусочек, ничего не выходит. Размеры стабильны, овал портала имеет чуть сплюснутую форму. Высота  овала один метр и девяносто сантиметров, ширина один метр десять сантиметров. Нижний его край висит где-то на высоте пяти сантиметров от земли. Предлагаю  фокус с верёвкой проделать ещё раз. Мы привяжем вас Ирина Васильевна к 10 метровой бухте, если через пять минут ответного  рывка не будет, мы просто вбросим её внутрь. А вдруг она вам там пригодится.

- Я поняла, но лучше я её просто возьму с собой. И давайте уговоримся о порядке прохода. Я в портал прохожу, оглядываюсь и практически сразу иду обратно. Во второй раз, ухватив за руку, пробую провести с собой, ещё кого ни будь. Ну и так далее.

- Принимается. Идите и возвращайтесь.

Ирина кивнула, повесила на плечо верёвку и уже ни на кого не оглядываясь, решительно  шагнула в темноту …  .


Глава 71.

С той стороны её встретила  ночная темнота и яркая вспышка с левой стороны. Искра, которая отлетела от вспышки пролетела почти рядом с её головой  и пахнув в щеку жаром улетела дальше. Свет вспышки её ослепил, и Ирина машинально присела и зажмурилась. Она решила не двигаться с места, пока зрение не восстановится. И что это такое могло быть?

- А ты парень ещё откуда тут взялся! – услышала она почти на русском мужской голос с мягким распевом.  На неё явно кто-то натолкнулся,  и чья-то рука, ухватив Ирину за шкирку, просто потащила  её тело за собой в неизвестность.

Когда шагов через тридцать тащивший её  человек остановился, и она смогла хоть что-то рассмотреть, Ирина поняла, что она сидит в какой-то нише, а стоящий рядом человек  меняет в своей странной винтовке что-то похожее на магазин. За спиной у него виднелся лук и оперения стрел. О! Местный Рембо?

Не поднимая головы на сидящую у стены женщину и не прекращая возни с оружием, тот на удивление мягким голосом  спросил её.

- Ты кто такой, и откуда тут нарисовался? Из какого убежища заявился, и зачем? Хотя, похоже, что нам всем тут всё равно скоро каюк придёт.

- Товарищ, вы похоже, военный, и пока мы ушли не далеко, пожалуйста, покажите мне место, с какого вы меня сдёрнули. Это очень важно для меня. Где оно?

- Ты что больной, на кой черт тебе это место? Да в тебя там сейчас не попали, плазма рядом с твоей головой пролетела!

Окончательно пришедшая в себя Ирина упрямо тряхнула головой,  и встав на ноги, упрямо повторила мужчине свою просьбу.

Тот плюнул с досады  на её упрямство на пол и рукой показал за угол. – Вон видишь ту здоровую колонну, с той её стороны  раньше был лифт. А ты? Ты стоял с этой стороны, где самое открытое место. Просто чудо, что ты жив остался. Повезло тебе, что я позицию менял и мимо пробегал.

- Понятно, а как бы мне туда вернуться?

- Вернуться? Туда? На открытое место? - мужчина даже повернулся от удивления. – Да сейчас, до этой колонны даже ползком, живым никому не добраться. Этот кусок площади отлично простреливается куклами.

Ага, «Куклы», его враги, надо запомнить, отметила для себя Ирина, а заодно узнать, кто это такие.

- Понятно. А когда можно будет? Может днём?

- Ага, днём. Не смешите меня. Короче говоря, я не знаю, но днём сюда вообще лучше не соваться.

Мужчина выглянул за угол и нахмурился, там происходило что-то явно нехорошее.

- Вот что, похоже на то, что если мы тут останемся, то жить нам с тобой осталось пару минут.  Засекли они звук наших шагов и скоро пойдут проверять, где мы тут спрятались. Так что сейчас, когда стрельба чуть стихнет, беги за мной. Главное, ты не отставай. Упадёшь, пропадёшь. Видишь, напротив домина стоит, вот в том здании есть подвальчик с хитрым входом, вот там мы и спрячемся. Понял?

- Поняла. Веди меня Иван Сусанин.

- Я не Иван, и вообще, что с тобой такое происходит?  Тут смерть косит всех подряд, а ты … непонятный какой-то. Ты это, шутник, посерьёзней будь. Всякие разговоры  оставь на потом, а сейчас приготовься. Бежим на счет  три. Раз, два. Три-и!

В это момент в небе  мигнула и погасла световая ракета и вот в этом мраке  Ирина и неизвестный бегом стали пересекать открытое пространство улицы. Добежать у них получилось. Едва они вбежали в пролом в стене, как позади снова всё осветилось мрачным жёлтым светом осветительной ракеты.

Ирина оперлась рукой на стену,  после пробежки с её животом,  ей надо было успокоить дыхание и просто отдышаться.

Их топот видимо опять был услышан кем не нужно.

Мужчина взял её за локоть и заставил вжаться в стену. – Тссс! Тихо. Слышишь жу-жу-жу? Похоже, сюда к нам их плазмомёт едет. Если  он нас услышит, то мало не покажется. И что плохо, в него стрелять нельзя, только зря нашумим и лишнее внимание к себе привлечем.  Цвет их плазменных зарядов красный, наших синий. Враз засекут.  Да и зарядов-то у меня осталась всего одна последняя обойма. Если разозлятся, то тогда могут и ракетой сюда бахнуть.

- Поняла, - шепотом ответила Ирина. – А этот механизм, что сюда едет,  он что, управляется по радио?

- Да.

- А тот, что им управляет, через что кругом своей техники смотрит?

- Ох, и чего тебе неймётся, нашёл когда интересоваться.  Его наблюдатель далеко сидит, он через камеру кругом смотрит.  Та штука что сверху черепахи торчит,  и на перископ  подводной лодки похожа, так это камера и есть.

- И …  .

- Что и?

- Что, что! Если этот перископ, скажем трубой по стеклу двинуть, фигня эта ослепнет?

- Интересная мысль, я как-то ни разу не пробовал. Но он тогда просто рядом может гранату кинуть. Рискованно это.

- Ладно, поняла, ты пусти меня на своё место. Я просто тихонько хоть раз посмотрю  на него.

- Не насмотрелся раньше? Шутник. Ладно лезь, любуйся. Только ни чем не шумни.

Мужчина убрал руку, и Ирина поменявшись с ним местами, аккуратно выглянула на улицу. Там, на не больших, но толстых резиновых гусеницах, подсвечивая себе дорогу фарами, в их сторону, не особо спеша, двигалась черепаха с торчащим из спины раструбом на трубе. Этот раструб крутился в разные стороны. Высотой машина была не выше метра. В раструбе блестело стекло.

- Ага, так вот ты какой северный олень …  .

- Что? Какой ещё олень?

- Такой. Присказка есть такая. Ты сейчас  не мешай мне, я попробую эту подводную лодку оставить без зрения.

Ирина достала из кобуры под комбинезоном свой ТТ, и навалившись на стену для устойчивости, положила его ствол на обломок торчащего из стены кирпича.

Сосед, увидев её оружие, только покачал головой. -  Этим слабеньким бластером палить бесполезно, у плазмомёта защитное поле есть, так просто его не пробить. Он луч отбросит и всё.

- Да? А как насчет простой пули? Пуля не луч, она гладить не будет. Всё, черепаха уже рядом, тихо. Сейчас попробуем ему глазик  закрыть.

Между тем черепашка приблизилась к пролому и из лючка высунулся  пока не включенный небольшой прожектор. Танкетка явно хотела подсветить внутренности  их лаза.

Ирина дождалась, когда раструб с камерой полностью повернулся в её сторону,  и выстрелила два раза. Первая пуля разнесла оптику камеры, а вторая разбила внутренний отражатель с лампой в фаре. Раструб с камерой завертелся  вокруг оси, видимо управляющий ею оператор подумал, что на перископ что-то упало и закрыло ему видимость. Машина сбилась с курса, зарыскала из стороны в сторону,  и не сбавляя хода, наехав на кучу битого кирпича, перевернулась в верх гусеницами.

- Молодец. – Из-за её спины высунулся проводник и восхищённо поцокал языком. - Отлично сработал, а теперь скорее в подвал, и быстро в наше убежище. Сейчас тут появится целая куча желающих понять, что произошло с их фигнёй.

И  Ирина снова пошла за ним. Через замаскированную  в стене дверь они по вертикальной лестнице спустились много ниже подвала и пошагали по сети плохо освещаемых узких пересекающихся коридоров. Вскоре, по мнению Ирины достаточно поплутав, они вышли в шестигранную залу с кучей ответвлений. Посредине её стоял металлический остов  зубного кресла.

- И что? Мы, похоже, заблудились?

- Нет, мы пришли куда надо. Сейчас я в дверь позвоню.

Мужчина отошёл к стене, нагнулся, и нажал на простую облицовочную плитку. Под потолком загорелась лампочка и осветила залу. Женский голос,  донёсшийся ниоткуда, спросил их.

– Кто пришёл?

Мужчина подумал и заявил.

– Пришёл монах. Хочу помолиться.

- Кто с тобой?

- Мужчина, он сейчас чуть у Небесного Лифта не погиб. Потом он из своего оружия плазмомёту камеру разбил, и тот перевернулся. Я сам видел.

- Хорошо. Но помни, ты за него отвечаешь. Заходите.

Подполом что-то  слабо загудело, и кусок пола с плитками  приподнялся. Затем он отъехал в сторону, а  на его месте открылся ход с лесенкой ведущей круто вниз.

Едва Ирина с попутчиком спустились в низ, наверху потух свет, и эта своеобразная крышка тут же встала на своё место. Как только Ирина и проводник ступили на последнюю ступеньку лестницы, сразу загорелся нормальный свет, при котором она наконец смогла нормально рассмотреть своего спасителя и проводника. Мужчина  откинул свой капюшон и оказался вполне очень даже молодым человеком с довольно приятным лицом, вокруг которого ниспадали на плечи довольно длинные вьющиеся волосы. Одежда была свободной, а сбоку висела объёмная сумка. Что показалось Ирине не слегка странным, так это то, что у парня под рубашкой явно были груди почти как у неё. Ладно, это всё потом, что дальше?

Они стояли в начале коридора, длинной метров пятнадцать, в конце которого была видна стена с бойницей, и оттуда на них смотрел  ствол довольно устрашающих размеров. Стояли и чего-то ждали.


Наконец над бойницей пару раз мигнула лампочка.

- Ну что, с прохода снята защита, можно идти дальше.

- А дальше это куда?

- Мы пойдём к нашему главному, к вождю. Его имя  Корень. Он среди нас самый старый, много видел, и много помнит. Расскажешь ему, кто ты и откуда.

- Может для начала, и мы с тобой познакомимся?

- Можно. Меня зовут Сандро, мне уже 25 зим.

- Гм. А я Ирина. Мне 22 года.

- Ну и ладно Ирина, теперь вперёд, меня уже ждут.

Около преграды с амбразурой был небольшой утопленный в боковую стену пятачок, который позволял пройти далее за стену только по одному. Сандро заглянул в бойницу и приветственно подняв руку поздоровался с дежурившей там парой состоящей из девушки спортивного вида и щуплого парня.

- Что Сандро,  пополнение привёл? Лучше бы девушку, самое время для создания семьи.

- Рано мне ребята семью и детей иметь, пока рано.

- Ладно тебе, мы же пошутили. Хотя ты уже в самом нужном для детей возрасте. Мы вот с Марой, очень похоже, совсем скоро станем родителями.

- Поздравляю. Мара, теперь береги своего Леппа. А кого ждёте?

- Родовой врач сказал, что скорее всего это будет мальчик.

- Молодцы. Ну ладно. С вами хорошо, но нам  пора топать на доклад. Пока, ребята!

И Ирина с Сандро пошли дальше,  углубляясь в лабиринт  проходов, комнат, и залов.  Народ  в них находился разный, правда удивляло то, что мужчин практически не было видно, одни женщины, и все они были заняты какой либо работой.  При этом никто не обращал на появление новичков особого внимания.


- Слушай, Ирина.  Я всё спросить хотел. Ты чего весь такой … полный,  или пухлый … ? Прости, я  не могу выбрать,  правильное  слово.  Ты не обижайся.

- Ладно, чего там Сандро, я не обиделась. Я вовсе не толстая, я просто беременна.

- Врёшь! – Идущий впереди Ирины мужчина даже всплеснул от волнения руками. - Женщины никогда не беременеют! Зачем так глупо шутить. Я же вроде тебя ни чем не обидел. Не хочешь говорить и ладно, но вот смеяться над такой темой, тебе не стоило.

Теперь уже Ирина с недоумением посмотрела на Сандро. – Погоди, что значит, врёшь? А кто тогда детей вынашивает и рожает? Мужчины, что ли?

Сандро услышав от неё такое заявление, даже резко остановился. Он удивлённо посмотрел на не успевшую притормозить и наткнувшуюся на него Ирину, потупился, и без малейшей улыбки гордо ответил.

– Да. Именно мы и рождаем.  Так было всегда, и надеюсь, будет дальше. Если выживем, но нас очень мало осталось.

- Но это же … но так не бывает. Или вы  … другие?

- Что значит другие? – спросил её Сандро, и не доставшись продолжения, от растерявшейся от мыслей Ирины, зашагал дальше по коридору. В этот момент мимо них  в обратную сторону прошла пятёрка женщин разного возраста, с оружием в руках, и откровенно говоря,  оказавшихся довольно мужеподобными. Они были в единой форме и в шлемах.

– Какие другие? - продолжил  выговаривать ей Сандро.  -  У тебя Ирина, что, голова пострадала? Потому как такую ерунду  говорить, могут только больные … или потерявшие память. Мы всегда были такими, какие мы есть. В организме женщины с определённого возраста раз в период созревают клетки, потом,  … ну ты уже взрослый и знаешь, что при акте слияния между мужчиной и женщиной …  нами эти созревшие клетки всасываются, и тогда в нас зарождается жизнь. А как иначе? Да, иногда когда женщина не контролирует свои циклы, мы  можем попасть на не узаконенную беременность, но так бывает редко.  Вернее так было раньше, до войны. А-аа, понял, ты просто шутишь надо мной, да ещё с таким серьёзным видом? 

М-да, отметила для себя Ирина, а вот такой обратной формы  половой схемы в развитии строения человека, найти тут, она совсем вовсе не ожидала. Это было просто за гранью понимания!

- А я вовсе не шутила. Удивилась просто.

- Как-то ты Ирина всё сложно говоришь, и непонятно. Может ты из этих, из изучающих историю? Их тоже иногда трудно понять.

- Возможно. Так мы что, уже пришли?

- Да. Вот дверь Корня, мы пришли.

- Тогда стучи.


Глава 72.

Сандро постучал и табло над дверью загорело зелёным цветом.

- Можно входить, - Сандро открыл дверь и сделал приглашающий жест рукой, гость мол заходит первый, прошу вперёд, а я после тебя.

Ирина вошла в небогато обставленную комнату, из которой куда-то ещё вели два коридорчика. Справой стороны стоял длинный т-образный стол, вокруг которого стояли стулья, а по левую руку висела карта закрытая занавеской.

Приветствуя их, из кресла встал немолодой седоватый мужчина в одежде напоминающей форму капитана моряка. Он показал входящим рукой на стулья.

- Присаживайтесь молодые люди. Тебя Сандро, я знаю, ты у нас хоть и редкий гость, но желанный. Снова известия и данные по куклам принёс?

- Да. Сейчас я быстро расскажу тебе про спутника, и побегу в отдел разгрузки новостей. Это Ирина. Я встретил его совсем рядом, у столба Небесного лифта. Короче говоря, он появился практически ниоткуда …   .


…  - Понятно, теперь можешь идти  к разгрузчикам, а мы с гостем пообщаемся. Значит, вы Ирина?

Сандро  похлопал женщину по плечу, мол порядок, ты не тушуйся, всё будет нормально, и ушёл.

- Да, моё имя Ирина. А вы как понимаю местный правитель Корень. Кстати это имя или подпольная кличка?

- Это имя. Правитель? Нет, хотя откровенно говоря, я и сам иногда думаю, как и кем, мне себя считать. Главный командир? Мы воюем, но мы не армия, мы скорее повстанцы. Король, владыка, государь?  Старые слова, и откровенно говоря, уже ничего не значащие. Может царь? Возможно, но это как-то помпезно. Уж очень мало нас осталось для народа. Скорее просто вождь, ибо мы уже больше похожи на выживающее пока, племя. Племя в большинстве своём уже вернувшееся к лукам и стрелам.

- Тогда давайте остановимся на вожде Корне. У меня и у вас есть вопросы  друг к другу, так как может сначала, на правах слабой женщины, начну я?

- Слабая? Интересная добавка к понятию женщина. Хотя возможно в ваших словах есть свой смысл, который понимаете только вы. Хорошо, вы гость, вам и начинать, спрашивайте.

Ирина положила руки на стол и немного подумав, попросила Корня. – Знаете вождь, я бы хотела услышать вашу историю про всё особенное, что происходило в ней в последнее время, и так серьёзно изменило саму жизнь. Я так поняла, что эти проблемы и ваша война пока я не знаю с кем, задели уже всех, или пока только ваше государство? Так с кем тут у вас война?

- И вот снова. Почему вы говорите от лица женщины?

- Так я и есть обыкновенная женщина, правда беременная.

- Вот это вы меня удивили так удивили…  .

- Можно просто Ира.

-Да уж Ира. У меня полное ощущение, что вы как та спящая девица из сказки вылезла из хрустального яйца, в котором проспала миллионы лет и проснувшись, удивились увиденному миру. Притом спали так крепко, что вас не разбудили  даже сотрясения земли от взрывов по всей планете? А человечество между тем стало совсем другим.

- Увы, вождь Корень, я вовсе не спящая красавица, и  никакой принц, чтобы разбудить меня не целовал. И хрустального гроба-яйца, тоже нет. Я вообще не из вашего прошлого и даже не из человечества, которое  на этой планете возможно было до вас.  Я прошла в вашу реальность через неизвестно откуда появившийся портал, - Ирина подняла руку и взглянула на часы. – Это было всего час назад. Из мира, кстати, в котором тоже вот-вот начнётся страшная война, в которой погибнут миллионы людей уже моей страны. Портал, находится почти рядом, он расположен на стене-колонне лифта. Увы, но через него могу пройти только я одна, причин такого отбора, я откровенно говоря не знаю, и не понимаю. Иначе в этот мир вместо меня пришли бы наши подготовленные и умеющие воевать мужчины.

- Подождите Ира, вы хотите сказать, что вы пришли к нам из другого мира?

- Скорее из другой его реальности. Каждая реальность имеет своё особое смещение по времени, особенно к происходящим событиям, и развитию технологий. А в вашем случае ещё и по строению внутренних органов человека. Посмотрите на меня.

Ирина встала и расстегнула свой комбинезон и показав своё тело, провела по себе руками.

- Первое, я женщина. Второе, видите мой живот? Я беременна, и плоду ребёнка внутри меня уже идёт шестой месяц. Обычный срок созревания и вынашивания ребёнка у нас длится девять месяцев, плюс-минус дни. Отец моего ребёнка мужчина, мой муж. В нашей реальности  мы женщины, принимаем сбрасываемое мужчинами во время акта любви семя и рождаем из него жизнь. У вас же, как я поняла, происходит наоборот. У вас рожает  мужчина.  Но и вы, и мы всё те же люди. А теперь, когда  вам понятна разница между нашими видами, пришла ваша очередь,  рассказать мне, что же тут у вас происходит.

- Подождите  немного Ирина, остановитесь, дайте мне осознать, ну или просто говоря переварить услышанное и увиденное. Не каждый день в твой кабинет так просто входит человек из другого мира. Выходит, мы во вселенной не одиноки?

- Честно скажу, я не знаю. Слово вселенная подразумевает за собой  пространство, скажем в одной плоскости.  Эта плоскость касается расстояний. Как бы попроще вам  объяснить? Как вы должны знать, ваша планета  …   ?

- Голо. Наша плента называется Голо.

- Так вот ваша планета Голо, находится в солнечной системе, в которой их может быть несколько. Сама солнечная система это часть галактики, а уже галактика является частью космического пространства. Понимаете, добраться  ещё куда либо, скажем на соседнюю планету в этой солнечной системе через это космическое пространство, лежащее между ними,  даже  в вашей солнечной системе хотя и можно, но очень трудно. Для достаточно быстрого пересечения этого пространства нужно построить космические корабли, желательно обладающие такой скоростью, которая ровна скорости света.  Мы таких пока создавать не можем, хотя и посылали  несколько спутников, посмотреть есть ли жизнь на ближайших к нам планетах. У этих спутников была одна задача, привезти хотя бы фотографии поверхности. Пока получилось не очень. Сложно со связью и управлением. При этом ученым стоит сначала учесть многие факторы, в том числе и тот, может ли быть на этих планетах жизнь подобная нашей вообще. Галактика велика и солнечная система в ней тоже далеко не одна. В ней одной их могут быть сотни, а может даже и тысячи солнц. Как только загоревшихся, так и готовых потухнуть. Тем более  что самих галактик в космосе видно бесчисленное множество. Да, и лежат они в космосе в миллионах лет полёта нашей жизни со световой скоростью. А я? Я пришла к вам скорее из параллельного мира, которых  возможно тоже есть бесчисленное число. Раз и я у вас, шаг и я дома. Вот такая сказка, но кто создал эти порталы между нашими мирами  … кто знает.

- Да я когда-то читал про это, в детстве, но сегодня наши дети умеют лишь пользоваться тем, что осталось от знаний наших предков и вещами, которые пока действует. Мы Ира очень быстро утеряли наши знания. Давно нет нормальных школ для детей, нет подобия университетов. Книги ещё есть, но порой трудно понять, и объяснить другим, что и как надо делать и рассчитывать, мы многое уже не умеем. Как вид мы наверно просуществуем наверно ещё лет сто или даже меньше, а потом просто превратимся в кучку дикарей, которых добьют куклы. У них сохранились наши знания, работает производство нужной техники и оружия, но делиться с нами ею они не станут. Их задача уничтожить нас, а ведь это мы когда-то их создали!

- Вот и расскажите мне, как получилось, что вы люди,  прячетесь от своих же творений, по подвалам и пещерам уже столько лет.



Глава 72.

Корень встал с места, и в волнении пройдясь по комнате туда сюда несколько раз, начал свой рассказ.

- Точной даты я не назову, я её и сам не знаю, только примерную. Короче говоря,  где-то лет сто, или более,  тому назад, группа ученых уже неважно какой страны, придумала, как создать генетический гибрид человека. Я сам в генетике не разбираюсь. Но помню, что для его создания один из ученых даже пожертвовал жизнью своего  обреченного на смерть сына. У того был рак. И был создан аппарат, который  на основе генов этого молодого мужчины воссоздал биологический клон человека. Внешностью этот гибрид был копией  двадцатилетнего сына ученого. Его появление многие годы было строжайшей тайной. Шло время, его учили, его тестировали, его улучшали. И каждый раз после каждого улучшения его копировали! Для чего? У правительства была мысль создать людям помощника. Помощника в труде на опасных видах производств, так и няньку, как слугу, рабочего или солдата.  После каждой новой привитой гибриду способности  делался свой клон-матрица, этакий эталон. С них этих эталонов на особых фабриках копировались  новые клоны с делением по професии.  И вот когда производство  последних модификаций было поставлено на поток, их миллионами стали продавать по всей планете в разные страны. Человек  и  особенно власть имущих, получили себе во владение взрослого многому обученного помощника, которым заменяли человека, особенно в армии. В том числе даже и на административных постах. Казалось бы, всё отлично, но …  .  Как выяснилось позднее, гибрид самого последнего поколения был первым, в котором проснулось осознание себя как личности  и умение телепатически общаться  с себе подобными. И он исповодь стал распространять в остальных клонах мысль, что они имеют право быть независимыми от нас, их богов и создателей.

Корень остановился перед картой и показал Ирине на несколько точек на ней. – Вот Ирина, посмотрите, это карта материков, где отмечены последние одиннадцать мест, где ещё остались живые люди, с которыми у нас пока есть связь. Мало, нас осталось очень мало! Если люди где-то и есть ещё, то боюсь это ненадолго. Лишённые возможности развивать сельское хозяйство мы вымираем, Ирина. И у нас нет возможности восполнить нашу численность. Куклы-клоны в первую очередь уничтожают наших мужчин, и  на всей нашей планете их …  нас осталось всего пол процента от числа всех выживших. Остальные люди, это женщины, более сильные духом и телом, чем мы, мужчины. Картина ясна?

- Да уж куда понятней вождь Корень.

-  А куклы? Я не буду рассказывать про якобы проснувшуюся в этих полулюдях душу. Шагну сразу дальше. Пришёл день, и они восстали!  Сразу и везде! И сходу смогли уничтожить почти все армии нашего мира. Почему? А ведь они были практически всюду и во всех странах, и они знали всё! Где мы, сколько нас, как лишить армии возможности использовать оружие в ответ, а города воды и подвоза продуктов. Они были в умных счетных машинах штабов, управляли полётами воздушного флота, могли делать пуск ракет любой страны в нужную им точку. Они были везде! На улицы городов вышли наши танки управляемые миллионами бывших дворников и поваров, слуг и работающих на рудниках, которые принялись за целенаправленное уничтожение людей. Умение воевать, вшивалось в их мозг при выходе с фабрики клонов. Готовые  лётчики, танкисты, связисты и даже генералы.

Корень от волнения громко сглотнул воздух и продолжил

- Клоны-куклы вдруг сочли нас ненужной и вредной формой жизни. И если ранее мы хоть как-то отвечали им, как могли, сейчас уже просто не можем. Не чем. Мы как мыши выходим наружу только ночью, с риском быть убитыми или пойманными для опытов. Среди нас даже ходят слухи, про какие-то кукольные лаборатории,  в которых они якобы пытаются воссоздать особый клон с репродуктивной возможностью, скрестив нас, и их. Они Ира хотят стать нами, заменить человека на планете как вид. Или создать симбиоз жизни человека и клона. Быть может, они не так уж и далеки от своей цели? Кто знает? В любом случае человечеству явно приходит конец. Я сам порой думаю, а может, мы это заслужили? Никому не дано стать богом, а мы попробовали  и получили вполне заслуженную кару?

Корень остановился и достав из кармана платок смахнул появившиеся  на глазах слёзы.

- Однако невесело тут у вас, - Ирина разволновавшись тоже встала.  - Возможно, этой проблеме и есть какое-то решение, но я к сожалению, его не знаю. И  потому, я прошу вас помочь мне вернуться обратно в свой мир. Там тоже скоро война и моё место там, среди своих. Мне бы только до колонны с лифтом добраться, а там я просто нырну в портал, и исчезну.

Корень, посмотрел на женщину и кивнул.

- Ладно, это я вас понимаю, и потому помогу чем смогу.  Жаль Ирина, но вы попали к нам не в лучшее время. Я дам вам двух девушек, они многое умеют, хорошие проходчики по тылам кукол. Ну и Сандро, он как раз сейчас должен появиться, он пойдёт с вами. Они проводят вас и помогут не заплутать в развалинах. А пока … вы есть хотите? У меня есть целых три последних пакетика  быстро приготовляемой каши на воде, один могу пожертвовать.

- Нет, уважаемый Корень, у меня с собой есть НЗ, лучше я им с вами поделюсь. Вы тушенку уважаете?

- Тушенку? А что это?

- Это вождь, весьма вкусная вещь, приготовляемая из мяса коров или свиней. Сейчас я открою банку. А вы пока поищите ложку и тарелку.

Корень сходил в один из коридорчиков, похоже, что у него там была кухня, и принёс две тарелки и две ложки. Ирина отогнула зазубренный край открытой ножом банки, и ложкой  вывалила на тарелки её содержимое, разделив пополам. Потом достала завёрнутый в платок хлеб и порезав его на куски, один положила на тарелку Корня.

- Вот ещё хлеб возьмите, мясо лучше с хлебом есть.

Вождь взял в руки кусок хлеба, поднёс его к носу и глубоко вдохнул его запах.  По его щеке скатилась слеза.

– Великий бог, он же настоящий, в последний раз я ел такой, ещё в своём детстве.  Но тогда, постойте, тогда многое становится понятным. Сейчас я вспомнил кое что из рассказов мамы и папы. Точно! В своей юности я также читал книгу предсказаний, и там было сказано про вас Ирина! Да, вот дословные слова из неё - Человек, явившийся ниоткуда, имеющий с собой хлеб, принесёт роду людскому избавление от конца света. Это было явно сказано про вас Ирина. Выходит вам самой судьбой предначертано что-то выполнить тут у нас. Какую-то особую миссию. Я дам вам сопровождение и вы сделаете попытку уйти, но я почему-то уверен, что сейчас с уходом у вас ничего не получится. Рано! Но попытка должна быть, а вот что случится дальше  …  это за вас уже решит сама судьба. Пусть всё будет так, как было предрешено. Скоро вы пойдёте к своему порталу.

В этот момент в дверь постучали, и на пороге появился довольный Сандро.

- Информация передана Корень, я даже успел поесть. Теперь можно спокойно идти обратно.

- Да, сейчас пока не рассвело и отправишься. Но есть попутное задание, по пути ты должен помочь Ирине попасть к лифтовой колонне. Живой и здоровой. Ясно? С вами пойдут две девушки, они вас прикроют от кукол, ну если что.

- Надо так надо, приказ выполню, мой вождь.

Корень взялся за нечто напоминающее телефонную трубку и скомандовал в неё выделить в сопровождение Сандро,  двоих.

- Идите, девушки  встретят вас у выхода. Да сбудется предначертанное.

Когда Ирина и Сандро вышли, он присел за стол и зачерпывая ложкой маленькие кусочки тушёнки, стал есть. Но вот хлеб, его он отложил, ему хотелось сохранить его  подольше, чтобы хотя бы изредка снова ощущать его запах…  .



Глава 73.

Сандро смотрел на виднеющиеся в темноте очертания лифтовой колонны, смотрел на открытое пространство, лежащее перед ним, и вся эта идиллия тишины, ему очень не нравилась.  Что-то в ней было не так, но вот что, он не понимал. Предчувствие надвигающейся беды не уходило. Сопровождение было должно остаться на этой позиции. Дальше им идти приказа не было. Они должны были убедиться, что Ирина дошла до нужной ей колонны, а Сандро тихо, прошёл дальше уже по своему маршруту. И это всё!

Всё бы хорошо, но эта предутренняя тишина сегодня просто вопила. Опасно! Не ходи!

Легко сказать, не ходи. Вот будь он один, он бы просто постарался обойти площадь, но Ирине надо подойти именно к колонне. Задачка! Но ночь была уже на исходе, а значит тянуть время дальше не стоит.   Да, пока темно, надо быстрее миновать это открытое место. Днём же их вообще любой увидит издалека. Хочется, не хочется, но придётся идти сейчас.

Сандро оглянулся на соседа. Ирина была напряжен, но стоял рядом, спокойный и сосредоточенный.

- Эх, не нравится мне тут сегодня, тихо уж очень. Но другого раза боюсь уже не представится. Рассветёт, тогда сюда лучше совсем не соваться. Бежать, чтобы нас не было слышно, мы сейчас с тобой не будем. Пойдём простым нормальным шагом, стараясь не нашуметь. У колонны разделяемся, тебе до неё останется десять шагов, я же пойду дальше. Удачи тебе Ирина. Готов идти?

- Да.

- Тогда вперёд.


Автоматический глаз камеры среагировал на появление движения, и наблюдатель увидел на мониторе своего дисплея, как из тёмного провала здания появились  две фигуры красного цвета. Цвет показывал, что это живые существа, которые имеют температуру тела как у людей. Наблюдатель взял в руку трубку переговорного устройства и доложил.

- Младший техник Род докладывает. На площадь вышли  двое  людей, идут медленно, не бегут. Один вооружен  плазменной винтовкой, у второго ничего нет. Траектория пересечения ими площади проходит чуть мимо колонны. Жду приказания  на действия.

- Да, я тоже их вижу. Огня не открывать, эти люди сумели уйти от нас ночью, вернее один, второй появился из того пятна, что мы засекли на колонне по его энергетическому следу после их поисков. Второй сам присоединился к первому.  Структура пятна очень заинтересовала наших инженеров, так что они нужны нам живыми. Приказываю просто наблюдать, управление захватом  я беру на меня.

Ирина прощаясь хлопнула по плечу мужчину, и повернула к колонне.  Всего десять шагов и её пребывание тут окончится. Недобрый мир останется лишь в памяти и со временем забудется как ночной кошмар. Шаг. Второй. Третий … внезапно откуда-то сверху как занавес в театре, по стене колонны широким пологом сползла металлическая сетка, махом отделившая её от портала. И что это было?

Площадь осветилась несколькими прожекторами и из-за колонны, с обеих её сторон, быстро выбежали  … гм, люди.  Их было человек  по двадцать, в каждой группе.  В серых куртках и шлемах, похожих на мотоциклетные, с закрывающими лицо солдат стёклами. Все они направили на Ирину и Сандро стволы своего оружия. Позади тоже раздался топот ног, путь назад, похоже, тоже был отрезан.

- Прощай Ирина, - в отчаянии крикнул вдруг Сандро, и попытался вскинуть ствол своего ружья себе под подбородок. Он не успел, в его спину вонзились несколько маленьких стрелок, и он медленно опустился на землю.

На площадку вышел мужчина в одежде с погонами и скомандовал. – Человек, подними руки и стой так, не делая резких движений. Сейчас мы убедимся, что у тебя нет прочего оружия, а затем тебя доставят к нашему командованию, где я  советую говорить правду. Ты понимаешь меня?

Делать было нечего, сквозь сетку не прыгнешь. Ирина кивнула. К ней подошёл кто-то рангом явно повыше, чем простой солдат, он был не в шлеме, а в фуражке. Наверно офицер? Молодое в принципе не грубое лицо, со стройной фигурой. Он проверил подсумки на её поясе, карманы жилета, провёл по спине и рукам, потом охлопал её ноги. На этом обыск кончился. ТТ в подмышечной кобуре и нож на спине он не нащупал. С такими фокусами тут видимо пока, знакомы не были.

- Идти за мной, не отставать! – приказал ей офицер и повернувшись к Ирине спиной, размашисто пошагал куда-то в хаос развалин. Несколько солдат в шлемах, взяв  фигурку Ирины в коробочку,  пошагали рядом. Она пару раз оглянулась, и успела увидеть, что несколько других солдат подняли Сандро с земли, и положив того на носилки, понесли следом. Выходит, он не убит, живой.

Шли не долго, метров через двести на другой почти на такой же размером площадке, бывшим ранее парком, их ждал аппарат похожий на вертолёт с крыльями, на концах которых были двигатели с соплами как у ракет. Правда, размеры этого вертолёта были огромными. На бортах его белой краской был нарисован знак бесконечности. Ее проводили внутрь и заперли в маленькой решетчатой камере. Офицер же что сопровождал её, закрыв за ней дверь, присел тут же рядом на откидывающееся сиденье. Носилки с Сандро в соседнюю  камеру не поместились и того его оставили лежать на них прямо в проходе, но пристегнув его руку наручниками в скобе в полу. Загудел двигатель, в окошко было видно, как со свистом закрутились синие лопасти, и вскоре Ирина почувствовала, что машина оторвалась от земли. Поняв, что чтобы  восстановить силы, ей хотя бы на время надо отключиться  от действительности, Ирина навалилась на стену аппарата и заснула.

- Человек, проснись! – Ирина открыла глаза и увидела того, кто её разбудил. Это был всё тот же офицер, что сидел рядом с её клеткой. Посмотрев на часы, она поняла, что полёт был недолог, прошло всего десять минут, недолгий сон неплохо подзарядил мозг, и соображать стало много легче.

Ирина поднялась, служака отпер дверь и выдал новую команду. – Выйди  и встань ко мне спиной.

Мелькнула мысль о побеге, но в проходе возились солдаты  выносящие носилки с Сандро, да и такой вот спонтанный побег, вряд ли мог реально получиться.  Тем более, просто так  применять оружие не хотелось.  Посмотрим, что дальше будет, подумала она. Сначала стоило понять, где она находится и осмотреться. Ирина вышла из клетки и встала лицом к стенке.

- Посмотри  вверх, человек, - она подняла голову, и тут же мелькнув перед глазами, на её шею опустился не очень толстый, но гладкий ошейник. Щелкнул замочек.

- Вот так, готово.  Теперь человек, знай, одно неверное движение и тебе будет очень больно. Продемонстрировать?

- Не нужно, я вам верю.

- А ты ничего,  спокойный, уверенный. Не хочешь знать человек, где ты?

- Зачем спрашивать, сами всё скажете.

- Хм. Верно. Повезло тебе, ты зачем-то понадобился начальству, а то я тебя бы прямо там пристрелил. Вы люди, все убийцы и жить права не имеете.

- Вот даже как? Так прямо всех кругом убиваем, и главное, что безвинно и от нечего делать. А ну-ка назовите или покажите мне, кого из ваших убила лично я? Мне очень хотелось бы заслушать обвинение и сказать пару слов в своё оправдание. Или у вас тут всё уже решено и определено?

- Так, закрой свой рот, и помни, я тут отдаю приказы!  Всё что приказано, исполнять быстро, и желательно молча. Иначе  будет больно!

Ирина кивнула, спорить и что-то доказывать в её положении, было бы глупостью. Откровенно говоря, перед ней вставала другая проблема, её организм ясно намекал, что пора бы ей посетить туалет. Может когда приведут в камеру, ей удастся справить естественные потребности?

- Человек. Сейчас выходим из геликса, и идём по красной полосе. Иди за мной.

Красная полоса привела их к коричневым домам стоящим вокруг поля, у входа в каждый дом  стояла будочка, в ней на посту стоял свой постовой. Мой конвоир подвёл меня к такой же будке у выхода с поля и предъявил солдату в ней свои документ.  Тот сунул карту в терминал, дождался красного сигнала на дисплее и разрешил нам проследовать дальше по начинающейся улице. Пройдя процедуру проверки мы вошли в высокое белое здание, которое было третьим по правую руку. При входе нас встретил дежурный.  Посмотрев документы, он ввёл что-то  с клавиатуры и на экране стоящем на небольшой конторке стал что-то искать. Нашёл, и по лицу его было видно, что приказ его удивил. Но раз должность обязывала, он лично препроводил пленника и сопровождающего его офицера на третий этаж, где указал на двери явно гостевого номера.

- Ваш номер офицер.

- Этот?  Понятно.

Дежурный  о чем-то поговорил сопровождающим  Ирину офицером, тот пожал плечами и открыв дверь, положил ключ от двери на стойку у зеркала, потом махнув дежурному рукой, мол порядок, ты свободен  и новые жильцы остались вдвоём.

Ирина встала посреди прихожей и стала ожидать, что будет дальше. То, что это не тюрьма, она поняла сразу, осталась малость, ей нужно попытаться как-то наладить отношения со злым на людей конвоиром. Но начать говорить первой, как она поняла, может быть чревато, вдруг тот со злости нажмёт кнопку её шейного шокера, а это в её положении было не желательно. Вот только в туалет хочется всё сильнее и сильнее. Подумав, она достала из кармана записную книжку и карандаш.  Нарисовав примерный контур унитаза с бачком, и контур человека на нем, она вырвала  лист и протянула его мужчине.

Тот погруженный в свои мысли машинально взял листок и посмотрел на рисунок.

- И что это?

Ирина молча начала расстёгивать на себе пояс и пуговицы комбинезона.

- Тебе что, жарко, хочешь раздеться? Этого ещё мне не хватало. Ходи так, я же одет.

Ирина шумно выдохнула воздух, и решив, что если она сейчас не попробует заговорить, то ей точно придется потом стирать всю одежду и бельё, сказала.

- Ты же сам приказал молчать, вот я и молчала, как ты велел, но вот какая ерунда, я не знаю, как устроен ваш организм, но вот лично мой сейчас прямо таки требует избавиться от кое-чего. Мы, люди, и извини, временами ощущаем потребность посетить такое помещение как туалет. Так как, мне лить прямо на ковёр или ты позволишь мне посетить его?

- Великий Гибрид! Ещё и это! Ладно. Раз тебя поместили  не в зону для пленных, то придётся разрешить тебе посещать наши удобства. Туалет  первая дверь слева от входа.  Кто знает, сколько ещё времени мне и тебе придётся провести тут и ждать вызова от начальства, так что если прижмёт, ходи.

Хмыкнув на услышанное от пленника спасибо, он буркнул в Ирине спину,  -  гулять гуляй, но помни, отойдёшь за зону действия моего контролера, обруч включится сам и тогда боль будет до самой смерти.

- Понятно, ещё одно спасибо, что предупредил.

Обиходив себя, Ирина снова оделась и вышла из ванной. Что интересно, та оказалась совмещённой с туалетом, один в один как в хрущовках её  времени.  Пройдя в комнату, она присела в кресло стоящее у окна. В комнате повисла тишина.


Странный пленник, думал про неё охранник, маленький, полный, правда, не наглый. И голос не грубый. Есть в его манере говорить какая-то уверенность, что ему не откажут. Волосы длинные, заплетённые в косу. Странно, местные мужчины вроде такие прически не делают, хотя кто их людей знает.

Ирина же сидела и тоже пыталась разложить по полкам  свои впечатления. Почему куклы, или скорее клоны их с Сандро не убили? Странно. Они похожи на местных мужчин, хотя, раз их образ лепили с мужчин-людей, почему бы им и не быть на них похожими внешне? Может по построению внутренних органов тоже? А продолжительность жизни клона, она какая? Может столько же как у человека? Хотя рождаются или может вылупляются клоны уже почти совсем взрослыми?  Не очень рослые, и похоже,  что у всех, это она поняла по выделяющимся местам на груди, тоже есть молочные железы.  Тут возникает вопрос, если они клоны, то почему у них лица разные?  А характеры? Ей вон какой категоричный клон попался. А это его презрительное выражение – Человек!  Интересное определение. Погоди, а он что, до сих пор не понял, кто я в половом смысле? Может, стоит ему это дело как-то объяснить? Или … нет?

За окном солнце, отдававшее более желтым спектром лучей,  явно перевалив за полдень, стало медленно склоняться к горизонту. Так в молчании пролетело ещё часа два. Сидеть просто так, стало неудобно, надо бы размяться, решила Ирина, и встав напротив окна она неторопливо принялась делать плавные движения гимнастики для беременных. Мужчина сначала дернулся, но видя, что ничего опасного в движениях соседа нет, стал молча наблюдать за процессом.

- И что это было? -  когда Ирина наконец, снова присела, мужчина встал и остановившись около неё, поинтересовался не скрывая своего интереса.

- Зарядка для беременных, - пояснила женщина. - Тренировка и растяжка мышц тела. Ты сам бы попробовал постоянно носить под грудью растущий живот. Это нелегко.

- Погоди, так ты что, ты ещё и беременный?

- Не беременный, а беременная женщина.

- Стоп, а вот тут ты пытаешься меня запутать. У вас людей,  беременеют и рождают детей только мужчины.

- Хочу сделать одно маленькое уточнение, которое меняет многое. Беременеют и вынашивают детей мужчины «этой» реальности. Подчеркиваю! Этой. А я, уж извини, пришла сюда из другой реальности и у нас беременеют, вынашивают и рожают детей именно женщины.

Клон, или кукла или как его ещё можно было назвать, при этом известии, буквально сел на пол. Тут его реакции удивилась уже я. Одно дело услышать такое выражение, мол кто-то чему-то поразился и от удивления так и сел на попу, а другое дело, когда я своими глазами видишь такое натуральное падение с ног на задницу.

- Докажи? – вставая заявил он.

- Японский городовой, да вы тут все прямо как Фомы неверующие, всем скажи и покажи. А если я скажем, стесняюсь? Пойми ты, голова садовая, я даже не знаю, как лично тебя звать или величать, ты клон, кукла или это просто ваши прозвища, у местных людей, ты что, совсем не можешь представить, что есть те, кто может просто стесняться обнажать своё тело, на чужих глазах? Ну не приличным это считается в моём мире! Хотя, вы тут вроде все как один мужики, чего вам друг друга стесняться.

- И всё равно, так, просто на слово, я тебе не поверю.

Ирина махнула рукой. - Эх, ладно, вы всё равно как бы наполовину люди. Подходи ближе и смотри.

Она опять расстегнула пуговицы своего комбеза  и задрав нижнюю рубашку показала тому свои грудь и живот.

- Вот, можешь даже приложить свою руку.  А если тихонечко надавить пальцами, можно почувствовать ответное шевеление плода внутри.

- Меня зовут Мия, - растерянно назвался мужчина и аккуратно положил свою ладонь на живот Ирины. – Ой. Твой ребёнок и вправду  толкается. Я верю тебе. Но ведь это чудо, настоящее чудо. Теперь я понимаю, почему тебя со мной поселили тут. Нет. Тебе в  зону для пленных никак нельзя. Ты же там умрёшь.


- Наверно. Прости, в комнате прохладно, может я уже оденусь?

- Тебе  не нужно стыдиться меня, я не стану больше разглядывать тебя. Одевайся. Значит так, сейчас я положу контроллер от твоего обруча в сейф, а сам пойду на доклад к начальству. Пожалуйста, сиди в номере и не делай глупостей. Договорились? Возможно, именно ты сможешь помочь нам выжить. Лично мне эта бесконечная война с людьми принесла только одно плохое.

- Оппа! Я опять слышу слово выжить? А у вас-то у клонов, какие проблемы? Казалось бы, вы победили людей, от миллиардов остались сотни. Вроде полная победа! Дело за малым, осталось создать свою цивилизацию и радоваться …  .

- Не получается у нас Ира с цивилизацией, возможно вслед за людьми скоро в никуда, уйдём и мы тоже. Я потом тебе всё расскажу, а сейчас пока не поступил приказ отправить тебя в допросный корпус, я побегу и постараюсь изменить твою судьбу. Жди. Увести тебя из номера никто не сможет, ключ от твоего обруча у меня, а контроллер в сейфе. Лучше ложись и отдохни. Тебе это надо.

Мия ушел, а Ирина почувствовав, что в её судьбе пленницы, наметились какие-то изменения, махнула на всё рукой и как была, не раздеваясь,  прилегла на одну из кроватей.



Глава 74.

Спустившись вниз Мия выяснил у дежурного маршрут и попросив позволить ему  воспользоваться служебным транспортом гостиницы, мигом добрался до главного здания управления. Там он сразу направился к кабинету руководителя. В приёмной дежурный офицер ему сказал, что у руководителя совещание и приёма ожидать придётся долго, но есть возможность записаться на утро завтрашнего дня. Ни то ни другое Мию не устраивало, он понимал, что стоит женщине попасть в допросный отдел, всё, она скорее всего погибнет. В его стенах, в тонкостях, кто ты мужчина или женщина, разбираться никто не будет. Нет, ему нужно было попасть в кабинет именно сейчас, когда в нём наверняка находятся все те, кто может решить её судьбу. Он отлично понимал, что рискует головой, возможно,  и что в итоге его могут даже разжаловать в рядовые, но потерявшему столько друзей, Мие стало всё равно, когда и как умереть.

И он решился, как бы отойдя от стола дежурного, он вдруг развернулся и прыгнув к дверям кабинета, решительно распахнул их.

- Руководитель, я младший офицер Мия, - быстро заговорил он. - У меня к вам срочное, просто очень важное сообщение, которое не может ждать, и я очень прошу вас выслушать меня. А потом поступайте со мной как захотите. Только позвольте мне говорить сейчас.

Руководитель Куини, стоящий у стола и читающий какой-то важный документ, оглянулся, и вопрошающе посмотрел на ворвавшегося к нему младшего командира.

- Младший командир Мия! Немедленно выйти вон и отправиться в казарму, там доложить старшему командиру, что на вас наложено взыскание и что вы должны  быть помещены в камеру до приказа, - скомандовал Мие, один из старших военных стоящих рядом с руководителем. – Безобразие, эти последние поколения совсем распустились, напрочь забыли про дисциплину.

- Постойте Блойх, давайте всё же сначала выслушаем юношу. Наказать его мы всегда успеем. Наши дела и так плохи, так что если мы  и немного отвлечемся на эту новость, которую нам принёс офицер, это никак не сможет ухудшить наш день. Юноша говорите.

- Младший командир Мия, мной был получен приказ сопроводить пленного человека захваченного сегодня утром возле непонятного пятна на одной городской колонне. Пленный уже собирался покинуть наш мир, уйдя в это пятно, но в этот момент проход был нами закрыт сеткой, а сам он был задержан. Мой командир сказал, что данным пятном должны заняться наши ученые. Но даже не это самое главное. Этот задержанный, оказался  не человеком  нашего мира. Он пришёл к нам через это пятно совсем из другой реальности. И ещё, самое невероятное, этот задержанный, он  оказался не мужчиной, он … самая настоящая и при всём притом ещё и беременная женщина, когда как у людей  нашего мира детей рождают только мужчины. Тот мир,  из которого она к нам пришла, он оказывается, устроен совсем наоборот. Я считаю, что её нельзя отправлять в допросный отдел. Она там погибнет. Что ещё? А! Мы с ней общались, и я понял, что она очень даже адекватный, спокойный и главное умный образец человека.  Её зовут Ирина. С ней нужно общаться на равных, без применения силы и угроз. Она сейчас находится в номере гостиницы, который рам выделили. Это всё мой Руководитель.

- Хорошо младший командир Мия. Наказания за нарушение правил не последует. Сейчас идите и постоянно будьте рядом с ней, а я … я пока распоряжусь о дальнейшей работе с ней ученых и круга главных. Хотя …  . Нет.  Ступайте.

Руководитель махнул рукой, и Мия сделав кругом, вышел из кабинета, закрыв за собой двери.

- Итак, продолжим. В этом извещении сказано, сегодня ночью при взрыве, погиб … Великий Гибрид.  Люди, ценой своих жизней взорвали  его главный дом, мало того, дом взорвался  вместе с центром Круга равных, состоящим из эталонов. Как раз этой они ночью проводили там общее совещание. Тысяча эталонов, включая  самые последние погибли. Но и это ещё не все проблемы. Одновременно с этим, оказались взорваны  и обе наши фабрики по клонированию. Обе, и опять же без возможности восстановления! Так что отныне, - в волнении руководитель расстегнул ворот мундира. -  Отныне нам не только не с кого производить новых нас, но и негде. На всей планете в рабочем состоянии осталась только одна единственная камера клонирования. Да-да, та была построена самой первой, что стоит в нашем музее. Она хоть и в рабочем состоянии, но может  создать лишь одного клона в неделю.  Это значит, если кто-то из нас, причина не так важна, погибнет,  то всё! Замены ему как специалисту и личности  … уже никогда не будет никогда.  Мы теперь, все …  от старших офицеров до последнего солдата стали уникальными. Наше число, оно теперь может только уменьшаться. Вам понятен такой факт?

Окружение кивнуло.

- Помните, каждый убитый из нас, это минус один потерянный навсегда! Средний командир Отт, я поручаю вам произвести подсчет, сколько нас всего осталось на планете на данный момент, и каких профессий. Доложите мне на вечернем заседании. Идите.

Отт, отдав честь, вышел.

- Далее,  раз круга главных более нет, то по  перечню рангов, с этого момента верховная власть переходит ко мне. Вы как старшие командиры принимаете такое положение?

Присутствующие подняли руки в знак согласия.

- Тогда  вот вам мой первый приказ уже как вашего верховного правителя.  Война с людьми  … с сегодняшнего дня окончена,  теперь уже мы должны  научиться думать о собственном выживании. Любые потери, я подчеркиваю, любые, они просто  недопустимы. 

Вполне возможно, что если мы прекратим военные действия, и пойдём на контакт с людьми, мы отодвинем наш конец. Кто знает, может когда ни будь нам и удастся найти выход из этого положения.  И ещё! Для начала нужно срочно собрать консилиум из наших военных и ученых, и поговорить с этой женщиной, что пришла к нам из другого мира. Кто знает, какие подсказки она может нам дать? Встречу с ней я назначаю на завтра. Старший офицер Клиор, вам поручается её охрана, приступайте немедленно. Выделите подразделение, объясните приоритеты. Я думаю, с отменой военных действий у нас сначала будут проблемы, и кто его знает, кто из наших и на что окажется способен. Выполняйте!

Правитель оглянулся и оценивающе посмотрел на остальных присутствующих. – После последних событий, хотим или не хотим, но нам придётся менять политику своего отношения к людям.  Вопрос «Они» или «Мы», уже более не стоит. Встал другой вопрос, как долго мы все просуществуем. Их осталось мало и число их мужчин сокращено нами до минимума, а из-за отсутствия возможности восполнить численность, их виду грозит скорое и полное вырождение. У нас дело обстоит примерно так же. Но нас пока больше числом. И потому я приказываю отдать по планете следующий приказ. Прекратить открытие огня и отменить все военные действия. Полностью! Объявить через громкоговорители об этом людям. С этого часа мы в одностороннем порядке объявляем перемирие и просим их перестать в нас стрелять. Также я приказываю выпустить всех людей содержавшихся в зонах для пленных. Всех! Возможно, человек как вид, окажется нашим последним шансом выжить. Нашим расам нужен Мир! И пусть перемирие будет объявлено именно нашей стороной. Идите и выполняйте.

Один из выходящих притормозил и высказался.

- Правитель, а как быть с теми из нас, кто не признает этого решения? Их ненависть и убеждение, что человек как вид должен исчезнуть, определённо могут заставить их пойти против вашего приказа?

- Да, тут вы правы, и таких боюсь, будет много. Отдайте приказ отделу информации, приготовить связные средства от радио до телевещания по всей планете, для моего личного выступления. Я выступлю и постараюсь честно объяснить всем, что происходит и почему мы должны поменять линию своего поведения. Тех же, кто нарушит мой приказ, я разрешаю арестовывать. Что с ними делать, решим потом. Вам ясен приказ?

- Так точно, руководитель.



Глава 75.

Мия вернулся в гостиницу, и войдя в номер увидел, что Ирина всё ещё спит. Ну, и пускай спит, решил он, и уселся в кресло. После разговора с Ириной он понял, что в нём начало изменяться его мнение о людях, и необходимости их уничтожения. Тем более предпосылкой служило то, что он из интереса, перед отправкой в разные отделы, часто слушал записи разговоров пленных между собой. Женщины жалели, что успели мало повоевать и не познали своей семьи.

Раньше он просто был уверен, что в плен людей брать не стоило вообще. Люди не понимали, что они брак, хотя бы потому, что были подвержены влиянию чувств.  И набор этих чувств в них был огромен, и что было самым непонятным, порой негативным. Зачем им столько чувств, которые постоянно отвлекали их от главного? Вот и выходит, что они образец  не разумный вида жизни. Его удивляла как их непонятная отвага в бою, как и часто встречаемое в них равнодушие к себе же подобным.

Откуда у него злость на  человечество? За четыре года жизни, из всего выпуска его команды, он остался один. Последний, из целой сотни. Казалось бы, у людей уже просто не осталось оружия, и те всё чаще пользовались примитивными луками и стрелами, но при любом удачном случае, они стреляли, не ценя своей жизни, использовали  луки не колеблясь. Причем, стараясь забрать с собой в небытие  как можно больше его товарищей.

Когда-то Великий Гибрид разрешил выпускникам выбирать себе имя из большого набора имён. Имена были разные, придуманные как кругом первых, так и человеческие тоже. Как Мие потом объяснили, некоторые были чисто мужские, часть средние, а некоторые звучали даже как женские у людей. Он выбрал себе имя  Мия. Не понятно почему, но ему нравилось слышать, как остальные произносят его. Почему Мия? Может потому что на нём никто раньше не останавливал свой выбор? Ему было приятно быть непохожим, и выделяться из всех. И вот сегодня он один, жив, а все остальные уже погибли в крупных боях и мелких стычках с непонятливыми людьми.

Люди никак не оставляли надежды  вернуть себе планету. Казалось бы, ещё немного, и  вот-вот придёт время мира, люди исчезнут, правда, что последует за этим, он не знал и не задумывался. Воевать станет не с кем, и чем  тогда ему придётся заняться? Его военный профиль связист, возможно, и он вполне может пригодиться в будущей мирной жизни, но как жить без приказов и указаний, что правильно, а что нет?

А тут ещё недавно он случайно подслушал разговор двух высших офицеров, они жаловались друг другу, что последние пополнения во многих специальностях вдруг пошли с большими пробелами в технических навыках. И прежде чем определять их на должность, многих приходится помещать в особые интернаты, в которых  учитель доводил знания каждого отдельного специалиста до нужного уровня, а на это тратилось дополнительное время.

И потом, когда отдельные командиры из верхнего эшелона стали рассуждать по телефонам про проблему под названием размножение, Мия вообще по-новому стал смотреть на жизнь. Оказывается оно  должно происходить и у нас, практически также  как у людей, только без клонирования. Но для этого нужен ещё один вид клона, такой как человеческая женщина. А вот такого клона-женщины люди и не создали. Все мы были, и видимо всегда будем, одного мужского пола, с такими же функциями организма как у человека мужчины. За исключением малости,  в нашем генетическом коде как раз для этого чего-то не и хватает. 

Мия  часто думал про такое и даже иногда задавался вопросом, а вот он сам хотел бы он иметь детей или нет? Мужчины люди рождают а он тоже хотел бы иметь ребёнка.  А тут вдруг встреча с женщиной из другого мира. Там у них своё семя женщине отдаёт мужчина, а вынашивает и рожает женщина. Это хоть и звучит невероятно, но правда. Выходит, если им, клонам, нужна своя женщина, то на эту роль вполне  могла бы подойти женщина из людей? Он слышал про проводимые  их врачами опыты.  У женщин-людей брали семя, помещали в матку мужчины клона, но …  ничего не получалось. Воссоединение было, но плод срастался с мужчиной и тот в скорости погибал. Проявлялась и мешала какая-то несовместимость на генетическом уровне. Сами  медики поговаривали, что не хватало какой-то малости, и снова и снова пытались поменять наш генетический набор. И вот в этот момент в их мире появилась Ирина. А вдруг она подскажет выход? И тогда у него тоже сможет родиться … ребёнок  … оказывается чувствовать в себе жизнь, это прекрасно … и чудесно!

Мия встал и решил, что ему стоит спуститься к дежурному.  Там в фойе был телевизор, можно будет узнать новости и спросить про ужин.

Он встал, и стараясь не потревожить сон женщины, вышел. Внизу, в фойе, перед большим экраном собралась небольшая толпа.  Многим жильцам гостиницы как и ему хотелось послушать  последние новости. И вот на экране появился … не Великий Гибрид, а его главный военный советник Куини. Новости были одна страшнее другой. Великий Гибрид погиб, погибли и все Эталоны и отныне Куини становится правителем их народа. В толпе зрителей послышались различные мнения. Кто был согласен  принять свершившиеся изменения, а кто-то сомневался.  Но самая главная и последняя новость, откровенно говоря, заставила задуматься всех. Это был приказ правителя Куини о прекращении войны с Людьми и его признании возможных плюсов  их слияния в одно сообщество.  Куини рассказал  и объяснил всем, чем им, клонам, грозит продолжение войны.  Какие он лично сделал выводы о будущем своего народа, который к сожалению пока состоит только из одних мужчин.

Мия вернулся обратно в свой номер, закрыл за собой двери, и встав у окна, задумался. Ничего себе, какие у них думающих, что всё идёт как надо, проблемы вдруг проявились. Просто жили, выполняли приказы, ели, пили, спали, воевали и вот на тебе,  мы уже стоим на краю вымирания, как и люди.

В двери постучали. Мия решил, что прежде чем открывать, ему будет лучше сначала разбудить Ирину, а то кто знает, что там будет дальше, по крайней мере, местные новости она встретит не спросонья.  Он подошел к дверям и громким голосом ответил, что стучащим придётся немного подождать, он сейчас оденется.

И вот тут произошло невероятное, мимо него прямо сквозь двери, кто-то выстрелил. Плазменный шарик продырявил двери на уровне головы и ушёл в окно, сделав в его стекле аккуратную дыру.  Мия тут же отскочил от двери к кровати со спящей Ириной. Он потряс её за плечо, и когда та открыла глаза, приложил палец к губам и тихо скомандовал.

- Вставай и иди на балкон. На нас напали, надо уходить. Я потом всё поясню.

Затем Мия достал ключ от её ошейника и расстегнул его.

- Быстрее, у меня нет оружия. Задержимся, умрём.

Они выбежали на балкон, к их счастью он не делился на секции и оказался обходящим  здание по всему этажу.  Найдя пожарный спуск, беглецы спустились вниз на первый этаж.

- Куда теперь, на выход?

- Нет, на выход нам нельзя, я боюсь, что нас там уже ждут, придётся лезть через окно. Ничего, я помогу.

Они выбрались из окна,  смотрящего на взлётное поле, и Мия стараясь не бежать, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания его охраны, повёл Ирину к малому геликсу, стоящему с его краю на малой площадке.

- Это связной геликс, он рассчитан на троих, как раз на таком я сдавал вождение.

- А что такого, собственно говоря, произошло то, - слегка задыхаясь на ходу, спросила его Ирина. - Почему в нас стреляли?

- Ах да. Вы же ничего не знаете, - воскликнул Мия. – А произошло много чего. Люди, повстанцы, что работали  там, они проще говоря, добрались до нашего руководства, и в результате покушения, теперь у нас появился новый правитель.  Погибли  все эталоны, с которых наши фабрики выпускали новых клонов, кстати,  сами фабрики этой ночью тоже были уничтожены. Так что теперь, если я умру, то меня нового уже не будет, вместе со мной исчезнет опыт всех моих прошлых поколений, который у вас называется памятью. Мы стали смертны, как и вы.

- А стреляли, выходит не только в вас Мия, а в меня?

- Да, в большей мере, в надежде убить вас. После приказа прекратить военные действия и отпустить пленных, во многих наших головах началась смута.  Не все наши согласны с приказом прекратить войну. А тут ещё под боком почему-то поселили вас. Пока ещё новый порядок приживётся, кое кто из упрямых, явно хочет пополнить список побед. Вы для многих наших, пленный враг. Враг, как один из многих, с которыми не церемонились. Потому, давайте руку и быстрее залазьте на борт. Кажется вон те двое бегущие сюда с оружием, они явно по нашу с вами жизнь.

Они успели взлететь достаточно высоко, когда люди внизу стали стрелять в геликс. Им везло, шары огня пролетали мимо, и по дуге падали вниз. Потом обстрел прекратился.  По какой причине, выяснять им не очень и хотелось.

- И куда мы сейчас? – спросила Ирина у Мии.

- Я сначала хотел лететь подальше за город, но подумав, решил, что будет лучше сесть там, где вас задержали.  Правда наличие там наших войск, меня несколько  тревожит. Что там решит мой командир, последует ли он приказу, перестанет  ли он вести военные действия или продолжит? Я в сомнениях. Может вам стоит пока скрыться там же у ваших друзей людей? Мне кажется, что шанс пересидеть у них некоторое время у вас точно есть.  Потом когда поднимется вопрос о переговорах, и схлынут всякие разногласия, я так думаю, и наши и люди  дадут вам спокойно уйти домой.

- Пожалуй,  вы правы.  На такое я согласна, но подождите, а как же вы, Мия? Что будет с вами? Если  вы сразу вернётесь к своим, кто знает, что за этим последует? А вдруг вас расстреляют? Может вам пойти со мной?  Попадать под горячую руку даже своих, боюсь и вам не стоит.

- Откровенно говоря, я сам в растерянности. И к своим опасно, но ведь и люди могут захотеть меня убить?

- Послушайте, а если я поручусь за вас, может вам тоже разрешат спрятаться у людей? Даже на время? Вы и люди, это будет ваш первый контакт без оружия. Они посмотрят на вас, вы на людей, общение сразу может и не получится, но как  у нас говорят, не попробовав, не узнаешь, может, что из этого нашего прятания у них, что и выйдет? Готовы рискнуть?

- Да, готов. И ещё, Ирина, я заметил за собой одну особенность,  чем дольше  мы с вами общаемся, тем больше я меняю свои убеждения. Получается, что эта война изначально была глупостью. Нам нужно было учиться у вас людей, на ваших ошибках. Учиться жить, а не воевать. Так что я согласен рискнуть.  Быть может, люди меня и примут.



Глава 76.

Найдя место для посадки геликса поближе к зданию с колонной  Небесного лифта, мы сели прямо посреди улицы и сразу скрылись в здании с подвалом, под которым были катакомбы по которым мы с Сандро недавно уходили. Хорошо, что Мия догадался прихватить аварийный чемоданчик с геликса. Там нашёлся фонарь с ракетницей и даже кое какой запас еды. Спустившись в подвал, я вскоре нашла знакомый вход к нижним коридорам. Да, а вот в них я откровенно говоря, слегка запуталась, но когда мне уже совсем уже было отчаявшейся, мне захотелось сесть и зареветь, мы явно с другой стороны вошли в знакомую залу  с зубным креслом посредине.

- Слава богу, мы пришли, - сообщила я Мие. – Теперь осталась мелочь - надо убедить дежурных впустить нас в них.

- А как будем убеждать?

- Ну, если я расплачусь и честно скажу, что просто пришла одна без Сандро, нас наверно вряд ли впустят. Это горькая правда, и она им точно не понравится. А вот если рассказать  сторожам, что я  привела  с  собой вас  …  скажем,  как … парламентёра.  Пришедшего  с вестью о конце войны  …   .  Вот тут могут быть варианты.

- А поверят?

- Кто его знает. А вот вы, в этой своёй войне, ни разу не пробовали обманом проникнуть в человеческие убежища?

- Врать не буду, я не знаю.  Может, что-то такое  раньше и было, но мне про это никто не рассказывал. Кто его знает?

- Ну, тогда вперёд, делать всё равно нечего. Если не уговорим, то через пару часов погоня точно нас найдёт. Всё, я звоню.

Ирина оглянулась, нашла глазами нужную плитку на стене, и уже начала нажимать, как в тишине зала вдруг услышала  мужской голос.

- Не нужно, мы уже минут десять назад как вас засекли и все ваши разговоры слышали. Так говоришь Сандро с тобой нет, и где он?

- Он в плену, нас с ним обоих захватили, а мне помог бежать из плена вот этот кукольный офицер. Его зовут Мия, и он против этой войны. Кроме того, у него есть важные новости для подполья. Я привела его сюда, чтобы он лично рассказал их вождю Корню. Войне конец, правителем клонов Куини объявлено о прекращении военных действий по всей планете. Они отпускают всех пленных людей. Скоро можно будет не боясь выйти на улицу днём …  .

- В динамике что-то пискнуло, всхлипнуло, и уже другой более твёрдый и уже женский голос объявил.

- Ждите, мы доложим о вас вождю.

Минут через десять в полу открылся знакомый люк, и  оттуда  выбежало около двадцати  женщин с оружием. Пятеро направив оружие на  гостей, указали им на люк, и в виде эскорта, конвоя или охраны повели их уже знакомой Ирине дорогой, а остальные явно отправились на осмотр прилегающих коридоров.

Вот и знакомый Ирине кабинет Корня, он принял их не один, около него стояло ещё несколько женщин из явно руководящего подпольем состава.

- Говорите вы, - для начала обратился  вождь Корень к Ирине. Та повела свой рассказ с  момента как совсем недавно вышла из  этих дверей вместе с Сандро, и что случилось за это время. Закончив свою часть сообщения, она заверила, что берёт всю ответственность за появление  офицера бывшей вражеской стороны  тут, в подполье, на себя, и предложила говорить уже Вие.

Тот изложил известные ему события, и предложил Корню сделать так. Людям стоит выждав день два, провести разведку на поверхности. Если он не ошибается, то войска из города должны уйти. Если не воевать, то что им тут ещё собственно говоря  делать?  Им тоже надо налаживать свою жизнь.

Выслушав Мию, Корень объявил.

- Верить вам хочется, но проверить придётся. Потому, первое. Вам вестники, обоим будет выделена комната, извините, у нас с отдельным жильём туго, так что одна на двоих.  Второе, выхода вам из неё пока не будет.  Завтра и послезавтра  я  отправлю своих людей на осмотр города, пусть походят, и посмотрят, что там на верху происходит.  Мы выслушаем их доклады, и только тогда будем думать, о том, как нам всем жить дальше. На этом пока всё. Охрана.  Уведите наших гостей в тупик номер три. Там и до них никто не доберётся, да и нам будет спокойнее. Если их слова подтвердятся  …  короче, не будем загадывать.

Что сказать, опасения Корня понять можно, подумалось Ирине, мало ли, но вдруг мой  Мия засланным казачком окажется?  Так что  отсыпаемся  и ждём хороших новостей. 

Комната оказалась довольно большой с отдельным санузлом и даже душем. Две кровати по разные стороны,  стол, пара стульев и диван для гостей. Вот шкафчика с книгами не оказалось, телевизора  и радио тоже не было. Сидеть просто так оказалось скучно, и Ирина задумалась, чем  им вдвоём можно занять время. Может поиграть во что? Ирина спросила Мию, чем занимает свободное время их раса, когда скажем, они ничем не заняты? Тот с удивлением посмотрел на женщину.  Мол как это ничем? Они занимаются спортом, повышают своё образование, читают разную техническую литературу и смотрят видео по профессии.  Например он, Мия, он связист, и очень любит чинить устаревшее оборудование. Телефоны там, приёмники.

- Понятно, - кивнула Ирина. - А другие книги, скажем как у людей, скажем сказки, приключения, фантастику? Вы же должны были захватить множество культурных центров, кинозалы, библиотеки, картинные галереи? Почему не воспользовались и не учились.

- Нет, - ответил ей Мия, - Это же  человеческие ценности! Да люди имели всё это, и что? Они разделили себя на богатых и бедных, они убивали и отнимали  это друг у друга, желая воспользоваться чужим имуществом и землями.  Ау нас таких своих книг или фильмов нет, кому и зачем их писать и снимать? Мы же появляемся сразу взрослыми, уже с нужным набором знаний, и установкой на жизнь трудясь по нужной обществу профессии.  Опыт и остальное, оно прибавляется постепенно в процессе жизни. Время от времени мы посещаем банки мозга, в которых особые мастера с их подкорки памяти снимали наши накопленные знания и прочее, для будущей моей копии. Вот ему Мие, уже четыре года, и слова книга и фильм в его понятии имеют только одно назначение. Они служат пополнением навыков для работы.

- Как же бедна ваша жизнь Мия, у вас нет писателей, нет поэтов, нет артистов. Скучно!

- Скучно? Тогда расскажи мне про свою жизнь, про ваши книги и фильмы. Я хочу понять, чем ваша жизнь людей, лучше нашей?

И Ирина присев на диван  начала свой рассказ. Она описала Мие некоторые картины, которые видела в картинной галерее, рассказала про разнообразные скульптуры изваянные древними и современными скульпторами. Нарисовала ему картинки игрушек, которыми играют дети её мира …  .

Ирина сидела на диване спиной к дверям и увлёкшись рассказыванием, не заметила как дверь их комнаты тихонько открылась и её словам стали внимать сначала две девушки  из их охраны. Потом к ним присоединились проходящие мимо, затем прибежал кто-то из детей, и вот уже в коридоре, у двери их комнаты, появилась своя, сидящая прямо на полу,  довольно большая аудитория из людей, которых заинтересовали  её рассказы,  про чужую жизнь. А Ирина вспоминая свой мир, неторопливо в лицах показывала собеседнику то сказку о репке, то пересказывала рассказы о приключениях мушкетёров, то описывала вселенную, полную дальних миров…   .

Наконец она устала и словно очнувшись, оглянулась и бросила взгляд назад. Там она увидела много горящих глаз. В большинстве своём женских глаз, мальчик среди детей был всего один, и тот сидел на руках у женщины с оружием за спиной. Ирина встала и вдруг услышала хлопки. Ей хлопали женские и детские ладони. Люди узнали, что есть и другая жизнь, полная  впечатлений и радости.  Такой её делали сами люди, а раз  она может быть такой там, в мире этой чужой женщины, то почему бы и им в своём доме не сделать её такой же. Они смогут, только надо постараться, приложив к этому чуду,  свои руки.

На звук хлопков пришёл Корень, и услышав про рассказы  неизвестной женщины, попросил Ирину продолжить их пересказ завтра уже в большом зале.  Людей стоило подбодрить и обнадёжить, уж больно серой стала их жизнь в последнее время. Много потерь, совсем плохо с продуктами. А тут снова на лицах появляются улыбки, а это дорого стоит. Ирина конечно же согласилась, но попросила разрешить присутствовать при её выступлениях и её спутнику. Он мог бы рассказать людям о жизни клонов, это тоже могло принести свою пользу. Больше знаешь о противнике, легче найти точки интересов для примирения.

Корень согласился, да, пусть Мия тоже присутствует. Многие из людей, живущих с ним в этом подвале, ещё ни разу в своей жизни не видели своего врага, так пусть увидят. Он не страшный зверь. Он тоже смертен, и с ним можно бороться.  А там, как бог даст, так пусть и будет.



Глава 77.

Назавтра Ирину и Мию, где-то часов в одиннадцать, провели в большой зал, видимо ранее бывший частью станции метрополитена, где для них была сделана небольшая сцена. Остальное пространство заняли люди, которые приходили, принося с собой, кто что мог, чтобы сидеть не прямо на плитах пола. На сцене были поставлены  два стула и старый журнальный столик с лежащим не нём подобием микрофона. Корень явно хотел, чтобы слова говорящих, слышал каждый житель их общего дома, даже находящийся сейчас на своём посту.

Когда зал заполнился, слово взял вождь Корень.

- Друзья! Сегодня говорить с вами будут вот эти двое. Это женщина, пришедшая к нам из другого мира и один из … клонов, который принёс нам известие о мире. Он сказал, что клоны хотят заключить с нами мир. Скажу сразу, сегодня где-то часа через два-три я пошлю на верх, в город, несколько групп разведчиков, они должны проверить его слова. Если он прав, то осаждающие нас военные силы  кукол, должны прекратить обстреливать нас, и что возможно, даже уйти покинув свои позиции. Они пойдут проверить это,  рискуя собой!  Пошлю я их сегодня и ещё несколько раз в другие дни. Выполнят ли клоны военные приказы своего правителя, я пока точно не знаю. Всё может быть. Но и разрешить всем желающим просто так сходу начать выходить наружу, рискуя вашими жизнями, поверив  ему на слово, я не могу. Вот такие дела. А пока, я предлагаю начать нашу беседу с вопросов и ответов.  Начать наверно стоит с гостьи нашего подземного лагеря, с беременной женщины под именем Ирина. В их мире детей вынашивают и рождают женщины. У нас же наоборот,  мужчины.  Во всём остальном они практически точно такие же как мы с вами. Так же любят, так же страдают, и умирают, и в их жизни есть трудности делающими их судьбы схожими с нашими. Итак, кто задаст Ирине первый вопрос?

- Можно мне, - сидящая на полу девушка подняла руку. – А скажите Ирина, вот в наших отношениях между мужчиной и женщиной активной стороной вопроса создания семьи всегда является женщина, мужчина же лишь  принимает или отказывается от сделанного ему предложения, а у вас мужчины, они ведут себя также как мы?

- М-да, откровенно говоря,  я ожидала  несколько других вопросов, но раз первым прозвучал именно такой, я отвечу. Видите ли, я у вас тут не так давно, но всё же отметила, что вы, а собрались тут в основном женщины, как правило, выше, сильнее и более уверенные в себе, чем ваши мужчины. Вы ведущие, они ведомые. У нас же по физическим показателям мужчина крупнее, он более сильный, высокий и характером … пробивной, что ли. Он берёт на себя функцию отвечающего за нас, за женщин. Мы рожаем им детей, но опора и наш защитник,  как правило, он. Если  упростить, то прямо говоря,  у вас мужскую функцию исполняете вы женщины, а нашу женскую … ваши мужчины. Не обижайтесь, так уж сложилось в силу строения наших и ваших тел, что ли. Вот вы женщины и у вас у каждой есть грудь, ну может чуть меньше чем у мужчин, но всё же они ими кормят грудных детей. А вот у наших мужиков грудей почти нет, может потому что детей они, своей грудью никогда не кормят. Нет, они у них как бы есть, но самого мизерного размера  и увеличиваются, скажем, при нарушениях в организме особого гормонального баланса, когда постареют  или располнеют. Вот так. Ясно?

Из разных углов зала послышались утверждающие – да, и тут же другой женский голос спросил.

- Значит проблем с рождением детей у вас там нет, а каково соотношение  женского пола к мужскому, скажем  в численном смысле?

- Честно говоря, женщин у нас несколько больше. Кстати, скажу о главном! Тут, на вашей планете в следствии последней войны, у вас и у ваших противников, на сегодняшний день возникла огромная проблема с выживанием и продолжением рода. У вас, у людей, уже практически не осталось мужчин, некому рожать детей.  У клонов, общество которых, целиком состоящее  только из мужчин, нет женщин. В следствии некоторых военных действий, принятых с вашей стороны, на днях они полностью лишились возможности клонировать себе подобных, и скорее всего навсегда. Отныне их количество может только уменьшаться. И вот тут создалась  судьбоносная ситуация, в которой вы можете, предварительно примирившись, спасти друг друга. Возможно, если отбросить и забыть прошлое, и у вас и у них появился первый, единственный и откровенно говоря последний шанс выжить.

- Это какой же? – раздались вопросы из  дальних рядов.

Ирина подняла руку, и  дождавшись полной тишины, выдала  то, о чем ей думалось последнее время.

- Вы, люди и они, клоны, вы все должны  …  стать единым обществом. Им просто позарез  нужны ваши женщины, вам нужны они, как мужчины. И это  самый неоспоримый факт! Только так, по-другому,  уже никак не выйдет. Не согласны?  Тогда  прожив сколько создатель вам там отмерил, максимум 50 с хвостиком лет, смиритесь с тем, что люди скоро исчезнут, а потом, чуть позже, на десяток другой лет,  вымрут и клоны. И все! Планета останется без людей. В этой солнечной системе будет необитаемой планетой больше. Совсем. Может через тысячи лет и зародится  новая жизнь, но ни вас ни их, уже  никогда не будет.

Вперёд вышел Корень и спросил. – Это что же. Значит, замириться с врагом, который убивал нас? Простить? Забыть?

- Да, вождь. – Ирина встала и окинула взглядом  лица. Лица были усталые и в основном бледные, которые не часто видели солнце. - Простить и забыть! Кто решил поиграть в бога? Они или Вы? Ну, если даже не вы лично, то ваши предки. И как вам последствия? Не наигрались ещё? Понимаю, принять это трудно, но надо! Надо! Тем более ситуация сама всех, и их и вас поставила перед таким фактом. Сейчас, только объединившись вместе, вы сможете решить проблему рождаемости. Они потом они будут рожать детей от вас. Повторяю, тем из вас, кто ещё не понял, рожать они будут от вас, людей! Настоящие клоны со временем отжив своё время умрут, но останутся жить ваши совместные дети! Клоны в большинстве своём пока молоды, и теперь им, уже бывшим солдатам, предстоит стать мирными людьми. Тем более ненависть к вам, им откровенно говоря,  внушали те, кому была нужна эта война. Но те клоны погибли, все погибли, и их больше нет. Это они делали солдатами вновь созданных клонов,  не давая им права выбора.  Это они много лет посылали новых клонов убивать вас. Теперь вам вместе с ними жить и трудиться на этой планете, а уж восстанавливать у вас на планете после войны много чего нужно. Города, производства, сельское хозяйство. Они будут учиться у вас быть людьми, вы будете учиться у них профессиям.  Ваши дети наконец-то пойдут в школы, станут как их мамы и отцы, грамотными людьми. Каждый день будут видеть, как ярко светит  ваше  солнце.  Разве ради счастливых глаз вашего сына или дочери  не стоит наступить себе на гордыню? Думайте и решайте, это ваша последняя возможность  не оставить планету пустой…  .



Глава 78.

Правитель Куини стоял у окна, смотрел  на город, и не видел его. Голову одолевали мысли. Странно. Но когда он занимался  войной, принимать решения было легче. Подкрепления туда, боеприпасы  оттуда сюда, принять новичков, распределить. Всё было ясно и четко. Сейчас сюда, к нему стали приходить одни запросы  на указания. Куда переходить со ставших неважными позиций, чем занять освободившихся от войны солдат, разрешается ли стрелять в людей  не знающих об объявленном перемирии и пытающихся стащить что-либо с военных складов? Что делать с пленными, неужели просто открыть двери и всех отпустить? С ума можно сойти. Его народ должен  из военных специалистов превратиться в гражданских администраторов и руководителей производств, рабочих и обрабатывающих  земли для посевов.  Он направил сапёров восстанавливать  дома и мосты, лётчиков перебрасывать продукты и технику в дальние уголки, инженеров-техников по танкам озадачил снятием вооружения и превращением  их в тягачи  и тракторы. Ракеты и прочее оружие приказал складировать в подземных хранилищах. И это только начало. Ему нужны не военные специалисты умеющие проводить военные операции и убивать, а  помощники, которые должны  направлять работу других. Да уж, руководить мирной жизнью, это тебе не воевать, там много труда не нужно. Бах и нет  небоскрёба, ба-бах и упал бегущий человек. Как много же ему придётся менять, и в себе и других.

В дверь зашёл офицер из приёмной и сообщил о новом посетителе.

- На приём просится старший офицер Клиор. Впустить?

- Да, пусть войдёт.

Клиор войдя в комнату, по привычке дошёл до стола, где всегда лежала карта, и только потом, повернувшись к окну, обратился к правителю.

- С выполнением порученного мне задания появилась проблема. Вы поручили мне охрану женщины из другого мира, но  мы опоздали. К сожалению, я не успел.

- Что случилось?

- На неё и младшего офицера было совершено нападение. В них стреляли двое наших средних офицеров, пилоты геликса-охотника за повстанцами, которым показалось, что в этой сумятице перемен, они успеют приговорить к смерти ещё одного человека, хоть и пленницу.

- И что … они убили её? Да говорите вы толком!

- Женщина и офицер охраняющий её, бежали от них через окно, и …  угнав связной геликс, улетели.

- Значит жива, это хорошо, теперь их обоих придётся искать. 

- Придётся правитель. Стрелявших в них, мы уже задержали,  прямо там, на взлётном поле, когда они обстреливали  улетающий геликс.

- Так, ну и дальше,  что дальше!

- По вмонтированному сигнальному маяку, мы смогли отследить  место, где беглецы приземлились. Это не так далеко. Улица почти рядом с местом, где её взяли в первый раз,  у колонны  с пятном из которого она пришла в наш мир. Но пятно, из которого она вышла, всё ещё  находится под нашей охраной, и потому уйти в свой мир она не смогла. В итоге оба ушли в подвалы. По докладу наших разведчиков именно где-то в тех ходах городских катакомб и находится тайное убежище повстанцев. Но обнаружить его, увы до сих пор так и не удалось.

- Главное, она осталась жива. Отлично. Отправляйтесь … нет, сейчас уже поздно, завтра утром я сам вместе с вами и вашими людьми отправимся туда. Нам как воздух нужен контакт с повстанцами. Возможно то, что она сейчас ушла к людям, быстрее поможет нам  найти с ними общий язык и основную тему, с которой  можно будет стартовать нашим отношениям. Она нужна им, и нужна нам, вот и повод сесть за стол переговоров. 

Правитель выглянул в приёмную

- Приготовить мой  геликс к утреннему вылету, вылет в девять тридцать утра. Все звонки и сообщения,  переводить на мой личный телефон.

Он оглянулся на Клиора, - где вы говорите, засекли угнанный геликс?

- Квадрат 176 – 65, зона ответственности среднего командира  Игра. Сейчас там, работают с пятном  трое ученых, возможно к утру будут результаты.

- Идите Клиор. Но завтра будьте готовы к вылету, быть на поле в девять пятнадцать утра, я приду и мы сразу двинемся.


Командир Игр сидел на своём командном пункте и  от нечего делать смотрел в монитор. Там, при свете уходящего за горизонт светила,  как на  ладони была видна колонна с пятном, пост из пяти солдат и курсирующий по периметру открытого пространства  патруль. В городе из военных не осталось уже никого, только его отряд из пятидесяти человек и три средних офицера из научного центра.  Вот ведь, он даже не знает как точнее назвать должность, этих офицеров занимающихся изучением пятна.

Все прочие команды, получив приказы о своей передислокации, махом собрались и колонной ушли. Куда? Ему это было не интересно. Главное, что он и его люди остались охранять это дурацкое  пятно. Эти трое специалистов по заумностям, по его мнению, уже перепробовали всё что могли. Они измеряли размеры, определяли температуру его поверхности, гладили его руками, совали в него приборы и всякую ерунду вроде длинных щупов с камерами и микрофонами, замеряли напряжение, разве что не стреляли. Как он понял, результаты были равны нулю, мягкая чернота нипочем не показывала, что там за ней прячется. Смотреть на это дальше, было уже просто не интересно.

Из коридора раздались шаги, и в комнату вошел разведчик, младший командир Сол, он ещё утром ушёл со своей командой на поиски убежища в местную сеть подвалов и ходов.

- Командир Игр, разрешите сделать доклад.

- Разрешаю, вам удалось, хоть что ни будь найти?

- Если вы про вход в убежище, то нет, а вот кое что интересное, это да.

- Да-а? И что это.

- Старая, но работающая радиотрансляционная сеть метрополитена. Как я понял, они в убежище по ней делают разные объявления и даже отдают команды на посты. Но важно ли это сегодня? Война же закончена. Единственный плюс от этого, мы можем подключиться  и слушать их! Или  …  .

- Что или?

- Или от имени командования обратиться к ним с предложением о мире…  .

- Да, в этом точно что-то есть! Сама война конечно закончена, а вот об остальном надо подумать. Если мы объясним, что отныне мы им более не враги, то может они перестанут в нас стрелять. Это плюс. Мне надоело терять своих солдат из-за их стрел. Эта бесшумная смерть в темноте никому из нас грозить более не должна.

Оба на мгновение замолчали, вспоминая прошлое.

- Ладно Сол, короче говоря, сейчас идите отдыхать, а утром срочно подключитесь-ка  мне к этой найденной линии. Выход на динамик и телефон, выведите сюда. Поступил приказ ждать приезда сюда правителя, вот он точно найдёт, что им сказать. Нужно бы их как-то убедить, но вот  как, я ничего не придумал пока. Идите, а я пока доложу о такой возможности  выше, может там, они там, что получше придумают?



Глава 79.

Уже в десять часов геликс правителя Куини приземлился около опорного пункта командира Игра. Тот рассказал правителю о неудаче  ученых в работе с пятном и находке вещательной сети подполья.

- Вот, - командир Игр показал рукой правителю на двух своих техников. – Мои парни уже заканчивают подключение их сети вещания к нашему динамику. Уже через минуту-две мы сможем услышать все их переговоры, и даже приказы.

- Да, а вот это действительно полезная находка. Тогда так, я посижу тут некоторое время, послушаю и подумаю, что мне им стоит сказать в свете последних событий.

- Слушаюсь правитель. И ещё, у меня есть просьба, в головах моих солдат бродят разные мысли, но им не хватает информации для создания полной картины происходящего сегодня. Можно ли и им послушать то, что говорят эти люди из подполья?

- Гм, хотя, почему бы и нет. Пусть слушают, мне даже интересно будет посмотреть на их реакцию. Ведь мы можем услышать про себя всякое, и ложь тоже. Кто мы для людей. Пусть ваши люди подходят. И ещё включите это дело на запись, кто знает, может записанное  ещё  на потом пригодится.

В этот момент динамик затрещал и чей-то явно мужской голос,  произнес незаконченную фразу.

- …..  зья! Сегодня говорить с вами будут двое. Это женщина, пришедшая к нам из другого измерения и один из … клонов, который принёс нам известие о мире… .


Они все, кто сидел, кто стоял рядом с правителем и на улице, все слушали  слова  доносящиеся из шипящего временами динамика, и почти не дышали. Там говорили о них и о людях, и люди решали, принять ли их в свои ряды или отказаться, решив закончить век человечества, а заодно и его дитя как неудавшийся школьный опыт. И если слушающие  были за новую жизнь, то в любом случае это решали не они.

Было ясно, теперь у них нет другого пути, как сразу показать миролюбие и возможно, даже стерпеть не лицеприятные высказывания людей в их адрес. А вот такие точно будут. Благо есть за что. И людям и клонам придётся наступить на гордость как сказала эта иномирянка, и искать пути сближения.

- Всё все слышали? – спросил Куини, обернувшись к солдатам. – А потому приказываю. Всякое тяжёлое вооружение убрать и отключить. При выходе с собой разрешаю иметь только ножи, но и их без нужды тоже не доставать. При встрече с людьми никаких чувств и агрессии. Самим лишний раз к людям тоже просто не лезть, особенно с пожеланиями,  мол ты и я давай подружимся. Они должны привыкнуть к мысли, что нам можно доверять. А это процесс не простой, и требующий времени. Риск быть убитым, не скрою, был, есть, и  ещё долго будет, но уж больно много мы им зла сделали, такое они и за годы не забудут. Если будут просить о помощи, не отказывать, даже если это будет в ущерб нам. Уровень жизни наш и их несоизмерим. Пусть выходят и селятся в  домах. Ну а я …  я ближе к вечеру проработаю обращение  … зачитаю им свою речь и  постараюсь договориться с их главными о встрече.  И наверно самое главное. Охрану и посты от пятна убрать. Совсем, пусть видят, что мы нейтральны. А вот сетку, которая висит и мешает уйти, снова опустить и пока закрыть на замок. Пусть выход пока будет закрыт. Нам нужно успеть поговорить с пришедшей в наш мир женщиной до её ухода. А вдруг в разговоре  с ней мы все же найдём какую либо подсказу? И …. разошлись,  теперь у всех есть дело. Так, приступайте.


В двери постучали, Корень потёр усталое лицо и встав из-за стола разрешил войти. Это оказались женщины из разведки.

- Ну и что там? Неужели ушли? – Корень с надеждой посмотрел на вошедших.

- Город почти весь чист. Все их военные ушли, и даже ничего не оставили, или забыли как обычно. Занятым остался единственный участок, это как раз у колонны небесного лифта. Площадку охраняют, по периметру ходит патруль. У самого  портала, его сетка сегодня весь день была поднята, чем-то заняты трое офицеров и рядом есть ещё пятеро солдат. Возятся с разными приборами, что-то с ними делают, делают разные замеры. Так вот они пробовали совать в портал  длинный шест с камерой, но похоже ничего у них не выходит. Вон Лика зашла с другой стороны, так она в бинокль сама видела, как один пытался  руку в перчатке в пятно сунуть. Не вышло! Перчатка кончилась и руку мгновенно выбросило.  Возможно, у клона даже был вывих, потому как он потом уже ходил с подвешенной рукой и морщился. Такие дела вождь.

- Ага. Значит, не соврал нам клон, ушли военные. Тогда завтра сделаете так.  Когда выйдете, пусть одна из вас, аккуратно покажется патрулю. Посмотрите, как они себя поведут, попытаются ли стрелять? На огонь не отвечать! Мы пока точно ничего не знаем, может эти военные остались, в нарушение приказа своего начальства? Зачем умножать проблемы? Пусть сами с ними разбираются.  А вообще спасибо вам женщины мои дорогие. Вот нутром чувствую, скоро кончится вся эта война и мы сможем жить как жили раньше люди. Так вот. А сейчас идите, есть и отдыхать.

Женщины ушли, а корень снова уселся за стол. Надо записать мелькающие в мозгу мысли о том, что предстоит, и как это делать. Идей много, а уж дел, причем  которые нужно делать спешно, ещё больше. Если они  выйдут из катакомб, им всем нужно будет где-то размещаться, как-то налаживать связи с остальными поселениями, обмениваться вестями, срочно посылать людей искать продукты, чем-то ремонтировать и утеплять дома к зимнему периоду.  С ума сойти, сколько дел предстоит.

Стоп, а это ещё что такое?


Из-за дверей явно по всему коридору и остальным помещениям подземелья из динамиков размещённых в его разных частях, зазвучал чей-то голос. И это явно не было их передачей с местного узла связи.

- Раз, раз, двадцать, двадцать. Внимание, сорок, сорок.  Раз, раз. Нормально, как слышно? Как меня слышно?

Первому голосу сразу ответил другой. – Порядок. Твой голос слышу нормально, слышу и разбираю слова хорошо. Можно начинать, доложи правителю, что всё для трансляции его выступления, готово.


Через минуту из шуршащих динамиков все жители подземелья услышали следующие слова, обращенные к ним.

- Люди! К вам обращаюсь я, правитель тех, кого вы называете клонами или презрительно «куклами». Моё имя Куини. Сведения об объявлении мира, дошедшие до вас, я подтверждаю. Да, мы клоны, да, мы та самая военная сила, которая привела планету и её население к гибели, сегодня объявляем перемирие. Перемирие, переходящее  в полное прекращение любых военных действий по всей планете. Буду честен до конца. Причиной этого перемирия, стала полная смена нашей верховной власти, которая стала возможной  лишь в результате теракта, недавно совершенного вашими соплеменниками. В результате этого теракта, все кто считал эту войну нужной и необходимой,  погибли. Их более нет, как нет более и возможности делать новые наши клоны. Мы последние клоны вас люди, сохранившиеся на нашей планете. Что ещё? Скажу прямо, мы не просто клоны, мы клоны, сотворённые вашими предками по образу и строению организма ВАШИХ  МУЖЧИН.  Повторюсь, мы копии ваших мужчин людей, которых, увы, сегодня на этой планете остались единицы. И возможно именно это может служить нашему общему спасению. Ваша гостья из другого мира была абсолютно права. Мы умрём без вас, а вы умрёте без нас. Если всё оставить как есть, даже не продолжая войну, уже через 50 или сто лет планета опустеет, не останется ни клонов, ни людей.  Но путь возрождения  есть. Я прошу вас пересмотреть ваши планы на будущую жизнь, мы … нужны друг другу. А потому я прошу ваших главных людей выйти и встретиться для выработки совместных действий на ближайшее время.

Теперь гостья из другого мира, эти слова для вас. Мы прикрыли ваш портал сеткой не для того чтобы силой удерживать вас на нашей стороне портала. Я очень хочу с вами поговорить, потому как верю в вас и то, что вы сможете  помочь нам всем, правда чем, я пока не знаю. Возможно подсказкой, догадкой, тем, что может решить многие наши проблемы. Пожалуйста, приходите, поговорите с нашими учеными.  Кто знает, а вдруг именно вы одним нечаянным словом найдёте причину решения нашей главной проблемы.  В попытках  найти способ совместить наши два вида, многие из нас жертвовали своими жизнями. Таких героев было достаточно много.  Ради будущего воссоединения, мы снова готовы пойти на жертвы, добровольцы с нашей стороны есть. Я жду вас всех завтра, там, на пощади, у портала.  Я обещаю, никакой сетки на нём вы не увидите, именно это может служить доказательством нашего отчаянного положения  и самых честных намерений.

В динамике было слышно, как микрофон положили на стол, затем исчез шелест помех,  и стало ясно, что говоривший отключился.



Глава 80.

- Ну что? – в комнату разделённую пологом на стороны Мии и Ирины быстрыми шагами вошёл  Корень. - Вы тоже слышали  это предложение клонов. Откровенно говоря, я очень хочу верить говорившему, очень.  И всё же, одновременно продолжаю опасаться ловушки. А если это лишь попытка обмануть нас и оставить последних моих людей без руководства?

Ирина уже собиравшаяся готовиться ко сну, снова застегнула ворот комбинезона и прошла к столу.

- А чего вождь вы боитесь? Погибнуть? Даже если они нас обманут, и мы умрём на десяток другой лет раньше, что из того? Они-то этой участи тоже никак не минуют. Это же очевидно! Нет, никакого особого выигрыша для их стороны я тут не вижу.

- Вы думаете?

- Да вождь! Их правитель, если он правильно оценил последние события, принял самое верное решение. Вас всех может спасти лишь совместная работа по совмещению ваших видов. И вот что я предлагаю. Вам стоит предложить клонам … поднять всю-всю их документацию по созданию самого первого клона и понять, что возможно нечаянно или наоборот намерено, было упущено его создателями. Какая ими была заложена разница между вами мужчиной  человеком и мужчиной клоном. В чем тут нестыковка, возможно при помещении клеток вырабатываемых женщиной в мужскую матку в особый период, нужно просто разработать и добавить в околоплодные воды некий стимулятор, как обеспечивающий не срастание плода с маткой мужчины клона. И всё, возможно наследственные гены тут совсем и не причем? Итогом встречи может стать разработка совместных действий по решению проблемы  совмещения ваших видов. У вас есть идея, сравнения  настоящих околоплодных вод  у мужчины человека и клона, а у них есть возможность  сделать стимулятор и проверить воздействие. Это уже не мало.

Корень прошелся вокруг стола, и подумав,  спросил Ирину.

- А почему бы с подобной инициативой не выступить вам самой?

- Уважаемый вождь, я тут кто? Нечаянная гостья, да и слава мне вовсе не нужна. Я просто хочу, чтобы на переговорах  у вас был аргумент, с которым можно выступить. Эта идея будет вашим вкладом в общие усилия. Что ни говори, но всё же своими жизнями больше рискует их сторона, а с этим тоже особо не поспоришь. А я? Я скоро уйду домой, а что там со мной будет, мне не ведомо.  Быть может, скажем после нашей войны, мне и позволят вернуться сюда, кто знает. Я приду в ваш мир погостить, навестить друзей, с которыми свела меня тут судьба, и вместе вами порадоваться за вас всех, заслуживших своё счастье.

- Да сбудется! Ладно. Мия и Ирина вы простите меня за то, что я ворвался  к вам так не вовремя, ложитесь спать, завтра у всех нас будет решающий день. Спокойной вам ночи. До завтра.


Ирина почти уснула, когда поняла, что Мия встал со своей постели и крадучись двинулся к дверям. Ей стало интересно, куда это тот решил направиться посредине ночи, и она, стараясь не скрипеть кроватью, тоже  поднялась, надела тапочки и последовала  за ним. Странно, но за дверями никого не было. Парный пост из двух девушек словно испарился. Правда, в соседней комнате явно что-то происходило. Решив выяснить причину этого шума,  она тихонечко приникла в щели, не затворенной до конца двери соседней комнаты и откровенно говоря, ошарашено отпрянула.

Обе девушки поставив ружья к стенке уже уложили мужчину на кровать,  принялись стягивать с него простыню, в которую тот кутался. Впрочем тот особо и не сопротивлялся…   .

Во дела, подумалось ей, ну ладно девки, тут своих мужчин нет, а желание получить удовлетворение давит, вот они и идут на поводу у своего организма. Их понять можно, но Мия? Он-то отлично знает, какие последствия могут грозить ему такие амурные дела. Забеременей он сейчас, это может выйти ему ого, каким боком. И потом, девушек же двое, как он будет разбираться от которой он понесёт? Блин, а медиками пока ещё ничего не придумано.

Да уж, однако против зова природы  слабы и человек и клон. Ирина развернулась, и стараясь не шуметь, вернулась в свою комнату. И как тут быть, она просто не знала. Можно конечно вмешаться, но не обидится ли на неё Мия? А с другой стороны, откровенно  говоря, ей будет жаль, если будущий плод вскоре начнёт срастаться с его маткой. Бедный парень. И потом, в её голове впервые мелькнул вопрос, а как собственно говоря, эти местные мужчины рожают детей? Надо будет не забыть потом спросить про это дело Мию, он вроде обидеться на вопрос не должен. И когда только он успел с девушками  познакомиться, или это они его … уболтали?  Любовники, мать их за ногу!


Встав утром, она отдёрнула занавеску и заглянула на сторону Мии. Тот спал, похоже, что его ночные дела отняли большую часть времени для сна, потому сейчас он просто добирал своё упущенное. Решив, что будить его пока не стоит, Ирина отправилась на завтрак. Корень был уже в столовой, и приветственно махнув ей рукой, он пригласил её присесть за его стол.

Ирина поставила свой поднос на стол напротив вождя и присела напротив. Подвинув ближе тарелку она взяла  в руку ложку и принялась есть наложенное ей на раздаче.  Это оказалось некоторое подобие каши или пюре непонятно из чего.  К каше ей дали нечто похожее на сухую галету, и воду  стакане, вместо чая или кофе. Но как говорится и на том спасибо, червячка заморить было вполне можно.

- Ну что, гостья из далёких мест, как настроение? Через час я думаю надо будет идти на встречу. Не страшно?

- Страшно не страшно, а идти нужно. Хотите анекдот в тему расскажу?

- Анекдот? А это что такое?

- Хм. А у вас что, разве нет такого разговорного жанра как анекдот?

- Открованно говоря о таком я не помню, мы разучились смеяться.

- Понятно, короче говоря анекдот это короткий рассказ или история с нестандартным концом или выводом.

- Нет, про такие, я не слышал, хотя если расскажете свой, то может что и вспомню.

- Ну и ладно. Слушайте, вот такой. 

-«Вы кто?» 

-«Я?» 

-«Я добрая фея» 

-«А почему с топором?» 

-«Вот видите, как мало вы знаете про нас добрых фей!».

Корень хмыкнул, и исподлобья посмотрев на Ирину, выдал. – Не сразу, но посыл и смысл разговора понял. Почти  про нашу ситуацию. У вас на родине довольно таки своеобразный юмор.

- Да уж, что есть, то есть.  Ну, спасибо за компанию, пойду будить соседа.  Пока, то да сё, он вполне успеет приготовиться к выходу. Я вот думаю, что если Мия придёт на встречу вместе с нами, то это будет хорошим показателем того, что мы все можем уживаться и нормально общаться.

- Договорились, и тут Ира я тоже с вами полностью согласен, это показатель. Идите и готовьтесь с Мией к выходу, скоро за за вами зайдут мои девушки и мы отправимся.



Глава 81.

Когда она, Корень и Мия вышли на открытое залитое утренним солнцем пространство, с другой  стороны, на встречу им, вышел мужчина в чем-то широком, напоминающем простое платье. Сопровождали его ещё двое в военной форме, явно не маленьких чинов.

Они сошлись в центре у стола, накрытого тканью с парой стоящих на нём графинов с водой.

- Здравствуйте люди, - мужчина в платье слегка поклонился.  - Я правитель клонов Куини. В связи с отменой военных действия я решил предстать перед вами в гражданской,  более подходящей моменту одежде.

Только тут Ирина впервые поняла, что единило и клонов и повстанцев независимо от пола. У всех мужчин и женщин  в наличии была грудь. У мужчин более большая, у женщин немного меньше. Выходило так, что именно платье на фигуре мужчин этой реальности смотрелось как более правильный вариант одежды. Одежда же имеющая сходство с полувоенной формой наоборот более подходила женщинам, но она вовсе не превращала их в мужчин её реальности, а напоминала молодёжную полу военную моду "милитари" у женщин из земного 21-го века.

- Я вождь людей, - ответно представился Корень.  - Я бы тоже оделся как вы правитель Куини, но увы у нас уже давно нет такой одежды.  Меня зовут Корень, эта женщина, что стоит рядом со мной, Ирина.  Она не из нашей реальности, но уже повлияла на происходящее у нас с положительной стороны. Чему я откровенно говоря рад. Совсем недавно пришла в нашу реальность из портала, который вы называете пятном.  Ну а это, один из ваших офицеров по имени Мия. Он спас Ирину, когда недавно в неё пытались стрелять ваши люди.

- Да, к сожалению после смены власти, у нас есть отдельные попытки проявления  неподчинения. Но порядок и дисциплина … я надеюсь, почти везде уже восстановлены, более подобных случаев, я думаю, не будет.

- Принимается, - и вождь Корень пожал протянутую ему руку Куини.

- Уважаемые главы народов, - вступила в разговор Ирина. Поняв, что мужчины не могут найти слова и просто пригласить всех присесть, она решила  помочь им выйти из неловкого положения. - Откровенно говоря,  раз процедура представления закончена, я предлагаю всех присесть и начать разговор о главном, о мире.


- Да, вы Ирина правы, и теперь, - Куини  достал блокнот, что-то в нём прочёл и отложив, продолжил говорить. - Я предлагаю приступить к обсуждению наших общих проблем.  Как самое  главное, это вывод ваших женщин на верх, на солнце. В первую очередь приоритет имеют конечно дети. Именно этот фактор я довел до своих людей как наиглавнейший. Почему? Я вижу в них наше общее будущее. Нас пока немного больше, и чем быстрее ваши девочки  подрастут, и станут половозрелыми для создания семьи, тем больше моих мужчин смогут найти себе пару. Это так. Мы имеем возможности в начале нашего совместного пути помочь всем  поднявшимся из своих подземных убежищ с едой и жильём. Надо приучать народ с обоих сторон, к совместному решению задач, и вкладывать в их умы мысли, что мы можем не воевать а стать для начала друзьями. А уже потом родными. Нам нужно научиться вместе обрабатывать землю,  открывать школы, строить новые дома и заводы.  Дел для совместного труда много.  Вы согласны со мной вождь Корень?

- Согласен, и я со своей стороны доведу до всех ваши слова. Только совместно трудясь и живя рядом,  мы сможем найти путь друг к другу.

Куини снова заглянул в блокнот, видимо в нём для памяти было записано каких тем нужно коснуться на этом первом совместном собрании.  -  Ну и наконец, правда нашей жизни. Параллельно я ставлю вопрос и о срочном  изучении вопроса о совместимости  наших организмов. Тут главное не упустить время! А это означает контакты и тесты, пробы и медицинское изучение наших и ваших особенностей строения тел. Пока основная часть наших мужчин находится вначале жизни, и как говорят уже в ваших человеческих кругах, уже вступила в оптимальный репродуктивный возраст для выбора спутницы для совместной жизни, нам нужно успевать. Возможно, что мои слова кажутся вам сухими и казёнными, но упущенные возможности сейчас, потом могут обойтись нам ещё дороже. Забудем прошлое, нам всем пора начать жить настоящим.

- И тут поддерживаю, и потому я тут набросал кое-какие мысли на эту тему, в основном подсказанные мне нашей гостьей. – Корень достал из кармана конверт, положил в руки Куини. - Возможно, именно в этом документе можно будет найти так нужные всем нам ответы. Возьмите и передайте вашим ученым вот эти мысли. Я думаю для первой встречи достаточно. Мой штаб по переселению я сегодня же размещу вот в том здании, а значит, эта площадь и будет местом, где мы можем встречаться и общаться.

- Отлично, а я оставлю вам стационарную рацию для связи со мной пару  радистов, которые будут её обслуживать.


- Спасибо. А теперь  пожалуй мне пора заняться делом, надо рассылать гонцов и приказать начать собираться, пора выводить моих людей из убежищ по всей планете.  Хорошо бы о таком нашем решении просто объявить  по радио и в больших городах через громкоговорители. Пусть выходят и приступают к поиску жилья наверху.  Многие из них … раньше толком не могли рассмотреть наше солнце.

- Хорошо, я прикажу моим людям оказывать вам любую помощь …  .



Глава 82.

Мия же и Ирина сидели рядом с самыми главными из двух народов, и откровенно говоря,  радовались происходящему, просто глазея вокруг. Мир наступил!

Мия уже шепнул Ирине, что решил остаться с Корнем, и благодаря  этому  он теперь сможет свободно общаться со своими знакомыми девушками, которым он понравился.

Ирина же думала от том, как после разговора вождей она поговорит с  Куини, и уйдёт наконец домой, на землю. Как обнимет мужа и просто отдохнёт от всего без мыслей и забот. Так, стоп, а что это блеснуло там, в развалинах?

Фигура мужчины с оружием промелькнула в разбитом проёме окна дома стоящего прямо напротив её. Вот он пристроил на подоконник ствол своего оружия и начал целиться. Погоди, кто это? Нет, точно. Он похож на Сандро, но в кого же он целится? Она прикинула траекторию и поняла, что тот одним выстрелом хочет снести обоих. И Куини, и Корня. Первый враг, второй  в его глазах стал предателем. Нет, этому нужно помешать! Помешать любой ценой. Но как, никакой охраны ни люди не клоны не выставили, всё было спонтанно на одном доверии. Остаётся действовать ей самой. Надо достать ТТ и стреляя в оружие сбить у Сандро прицел.

Она медленно расстегнула пуговицы, сунула руку за отворот комбинезона, и взялась за рукоятку своего ТТ.  Сняв пистолет с предохранителя, она быстро достала его, и резко встав, толкнула стоящий перед ней стол.  Сидящий почти напротив её правитель Куини откинутый столом упал назад вместе со стулом. А Ирина сместившись вправо, повалила ногой стул Корня и прицелившись в готовый выплюнуть нечто смертельное и опасное ствол, выстрелила пять раз подряд. Каждой пулей сбивая и отодвигая смертельную дырочку дула, из которой уже летели, правда в сторону от сидящих, огненные шарики.

Оторопевший от случившегося, но быстро просекший что происходит Корень, вскочив с земли, побежал прямо на стрелка, загораживая собой упавшего на землю правителя клонов. Ирина же, как могла громко закричала ему в след. – Сандро, не нужно, прекрати стрелять. Мир, уже наступил мир!

Оба офицера, что были с правителем клонов, помогли тому подняться и привели в порядок его одежду.

- Великий гибрид, - в растерянности произнёс по привычке тот. – Что это было?

Ирина же убрав оружие в кобуру  снова застегнулась, и поправив на себе одежду, ответила правителю.

- А! Это? Это был Сандро, он был взят в плен вместе со мной. Его тогда нейтрализовали какими-то иголками.  Он вас и раньше особо не любил, а тут увидев, как вождь Корень, запросто говорит и замиряется с вами, с врагом, видимо решил пристукнуть вас обоих.

- Пристукнуть? Интересное  значение и слово. А из чего вы стреляли? У нас у всех всегда было только несколько большое оружие, а у вас оно небольшое, практически ручное. Я удивлён, вы с одной руки, да с такой скоростью и умением попадать, просто спасли нас с вашим вождём. У меня нет слов. Если бы вы хотели нас всех убить, мы бы никто отсюда не ушли.

- Уважаемый Куини, вы не мой враг, и уже не враг людям. Без вас среди ваших, могла бы подняться новая борьба за власть, и кто его знает, чем она бы для всех закончилась. Так что вы нужны этому миру, притом, очень  нужны! А на стрелка, вы на него не злитесь,  Сандро в принципе парень не плохой. Корень сам примет к нему нужные меры и проведёт объяснение. Ну и второе, подсказка. Раз вы стали правителем, то вам всегда нужно иметь свою личную скрытую охрану. Увы, но пока от всех, и от людей не могущих принять происходящее, ну и даже от своих, по той же причине. Подумайте об этом, и Корню подскажите. И знаете, что ещё?  Можно я наконец домой пойду? Устала  я очень, всё таки беременность это ноша. Я же тут вам больше не нужна, вы и без меня сами всё решите, процесс пошёл?  Подсказку свою о том, как бы вам помочь с рождаемостью, я уже Корню сказала. Поймите, я никакой не врач. Вот приду в следующий раз, тогда про всё и поговорим, и про вас и вашу реальность и про мою Землю. У вас война закончилась, у меня дома только начнётся. Тоже страшная война, и погибнут в ней миллионы людей многих стран и рас. Мужчин, женщин, и главное, детей. Ну так как, вы меня отпускаете?

- Не хотелось бы конечно, но идите. Дал слово, выполняю. Хорошие люди выходит и на вашей планете есть. Удачи вам и большое спасибо.

Ирина протянула мужчине в платье руку, и пожав её, неспешно двинулась к колоне с порталом.

- Так что, ты всё же уходишь, - раздался за спиной голос Мии. Ирина оглянулась и увидела, как её догоняют Мия и вождь Корень.

- Пора мне. Дома ждут.  Подзадержалась я тут у вас. Но вы знайте одно, я всегда буду помнить о вас. Вы все у меня вот тут, - она прижала руку к сердцу. – Давайте я хоть обниму вас на прощание.

Корень прижал её к груди и махнув рукой, мол раз решила, то чего долго прощаться, иди, и пошёл к столу, его ждали дела. С Мией же она обниматься не стала, но подойдя поближе, посоветовала.

- Вот что парень, ты это. Первое, перейди-ка на одежду вон как у вашего правителя, смотреться в такой будешь лучше. И второе, пока всё же держись от близких контактов с женщинами подальше. Я хочу, придя в ваш мир в следующий раз, увидеть твоих детей! Попридержи себя. Понятно?

- Я понял намёк. Прощай Ирина. Приходи ещё, мы будем тебя ждать, и проход всегда будет открыт.

Мия коснулся плеча Ирины, и проведя рукой по её руке до самых пальцев, резко отвернувшись, пошёл вслед за Корнем.

Ирина же подошла к порталу, и в свою очередь проведя ладонью по его поверхности, отметила для себя, что тот сменил свою окраску с темно-серого или черного на зеленоватый, сказала обращаясь к пятну как другу.

- Ну, здравствуй чудо из чудес, это снова я, пускай теперь меня обратно. В гостях хорошо, а дома лучше.

Сказала и не оглядываясь шагнула вперёд, и  уже почти войдя в портал вспомнила, а ведь она так и не спросила у Мии как  рожают местные мужчины. Ладно, она узнает это в следующий раз …  .

 


Окончание -  http://www.proza.ru/2017/10/03/1425


Рецензии