Скамейка gop stop modern

Консервная банка с томатным супом марки Campbell's от культового мастера поп-арта Энди Уорхола на вечерних торгах Sotheby's в Нью-Йорке ушла с молотка за 4,9 миллиона долларов США, что с учетом торговой премии значительно превысит 5 миллионов. Натуралистичное изображение консервной банки датировано 1964 годом.

А я решил сделать из старой СОВЕТСКОЙ  чугунной ванны,( за которую сборщики металлолома давали 100 рублей),  эксклюзивную скамейку на даче. Назвал её  GOP – STOP MODERN.
ЭНДИ УОРХОЛ  при всём желании не смог – бы  осилить  «болгаркой»200 кг ванну с толщиной стенок 10 мм.

Ванна стояла в квартире генерала с 1978 г в кирпичном 9 эт. доме, а в 1998 г оказалась  у нас на даче после замены на акриловую ванну в результате ремонта.
Квартиру купили в 1991 году у дочки генерала. Эмаль ванны пожелтела от времени и мы решили по объявлению отремонтировать  ванну с гарантией на 3 года.
Через месяц эмаль облезла, фирма исчезла, а на даче я стал в ней размешивать навоз для подкормки огурчиков.
В лихие девяностые в такой ванне утопили  Владимира Рачука – основателя банка ЧАРА . Мы вложили в банк все деньги.
Друзья детства Владимира Рачука разворовывали "Чара-банк"
Он сообщил об этом в предсмертной записке       Францева находилась в федеральном розыске с осени 1996 года, сразу же после того, как второй отдел следственного управления ГУВД Москвы возбудил уголовное дело по фактам мошенничества в Чара-банке. Задержали Марину Францеву случайно. 1 апреля вечером оперативники пришли в офис Чара-банка на Сретенке. В подвале здания они обнаружили какую-то подозрительную женщину, прятавшуюся среди коробок с оргтехникой. Один из милиционеров узнал в незнакомке бывшую руководительницу "Чары", но они долго не верили в удачу: "У нас была информация, что Францева часто бывает в этом здании и поэтому, когда мы ехали в офис банка кто-то даже пошутил: 'Сейчас приедем, а она там'. Все посмеялись. Как никак, было первое апреля", — пояснил корреспонденту "Коммерсанта-Daily" один из оперативников. В конце концов Марину Францеву задержали на 30 суток и препроводили в изолятор временного содержания. Позавчера в ее доме в Армянском переулке был проведен обыск.
        В ходе проведенной ревизии было установлено, что руководители банка сразу после прекращения в октябре 1994 года выполнения своих обязательств перед клиентами вывезли в США и Испанию около $5 млн наличными. Но самое главное — следователи в ходе своей работы восстановили ужасающею картину жизни и смерти банка "Чара". "Там просто воровали", — сказал один из них. А воровали друзья детства Владимира Рачука, основателя банка.
         
Друзья детства растаскивали банк
       До 1991 года ныне покойный основатель Чара-банка Владимир Рачук чем только не занимался: работал в "Обществе книголюбов", в "Совинформкино", дворником в кооперативе, сторожем на стройке, уличным фотографом. Наконец, осенью 1991 года он организовал агентство "Чара" и начал "страховать денежные средства от инфляции". Попросту говоря, принимать вклады под проценты.
        Через год Владимир Рачук решил получить для "Чары" банковскую лицензию. Он несколько раз передавал различным посредникам по $301 тыс. якобы на взятки сотрудникам главного управления ЦБ России по Москве. Но лицензию долго не давали, и большая часть этих денег бесследно исчезла.
        Получить ее удалось только с третьей попытки: помогли бывшие юристы российско-японского предприятия "Сонико" Сергей Абакумовский и Сергей Захарченко. С Рачуком их познакомил начальник службы безопасности "Чары" и друг детства Анатолий Букин. После этого Захарченко стал первым управляющим банка, а Абакумовский — его юристом. Места хватило всем.
        Но дело у руководителей "Чары" не ладилось. Они набрали кредитов на $4 млн, продали валюту в Санкт-Петербурге, а в Москве на вырученные рубли купили доллары. В 1992 году эти элементарные операции приносили хороший доход. $1 млн после нескольких финансовых операций оказался на счету некой сейшельской компании, у которой Захарченко купил остров Мари Эн в Индийском океане площадью 98 км2. Как потратили остальные доллары — неизвестно. Потом Рачук и Францева узнали, что Захарченко клал на свой личный счет в ИСП "Чара" деньги вкладчиков, получая проценты. После этого он вместе с Абакумовским был уволен, но передавать материалы в милиции Рачук почему-то стал.
        К этому времени воровство в банке, по данным ГУВД Москвы, расцвело на всех уровнях. Например, в декабре 1993 года кто-то украл из банка факсимиле с печатью и начал "штамповать" фиктивные договора займов. Шесть человек, пытавшихся получить деньги по фальшивым документам, поймала служба безопасности Чара-банка. Но скольким удалась эта операция — неизвестно. Позднее Рачук узнал, что руководил мошенниками бывший охранник, но сажать его опять не захотел.
        В феврале 1994 года новым управляющим стал Эльдар Садыков, тоже знавший Рачука с детства. С марта по май 1994 года он перечислил под кредитные договора в различные банки около 3,5 млрд рублей. Большая часть этих денег не вернулась. Оказалось, что во всех этих структурах он был либо учредителем, либо входил в совет банков.
        Воровали и по мелочи. Брат Садыкова Рустам, занимавший в банке пост замначальника фондового отдела, присвоил, как предполагают оперативники, $300 тыс. весьма оригинальным способом. Эти деньги Рустам взял из кассы банка, чтобы отправить Марине Францевой во Францию, где она отдыхала. "Мне на пляж выйти не в чем", — жаловалась жена хозяина Чара-банка. К слову сказать, на нехватку денег она жаловалась довольно часто. Обычно в таких случаях деньги ей отправляли через посольство одной из прибалтийских республик в Москве. Садыков, как предполагают оперативники, деньги не довез: сказал, что у него их отняли некие милиционеры. Никто выяснять не стал, какие это были милиционеры.
        После Эльдара Садыкова управляющим стал Александр Маркин. Францева его возненавидела. Дело в том, что Маркин для исключение воровства хотел наладить нормальный бухучет и перейти с амбарных книг на компьютеры. Францевой это было невыгодно, и Маркина "съели" буквально за десять дней. В период с августа по октябрь 1994 года у банка практически не было управляющего. Это заметно ускорило краха "Чары".
         
От денег крыша поехала
       О Марине Францевой вообще отдельный разговор. Она, по словам сотрудников ГУВД Москвы, привела в банк солнцевских бандитов и платили им ежемесячно по полмиллиона долларов. В тайне от Рачука она вела записи, куда заносила свои "темные" траты.
        По отзывам ее коллег, вести дела она вообще не умела. Например, приехали к ней как-то представители фирмы "Де мастер" и предложили купить здание на Пятницкой. Францева, не проверив документов, тут же дала $130 тыс. в качестве предоплаты. Потом выяснилось, что это здание не может быть продано, так как является исторической ценностью. Тем не менее представители "Де мастера" пообещали уладить все формальности и через неделю приехали на джипах за очередными деньгами. Но к Францевой их уже не пустили сотрудники службы безопасности.
        "В какой то момент, — вспоминает одна из сотрудниц банка, — у Францевой от денег просто 'крыша поехала'. Как-то в 1993 году к ней пришел ее заместитель и попросил премию для банковского сотрудника. Францева говорит: 'Десять тысяч хватит?' Ей объясняют, что маловато. Тогда она вытащила две пачки по $10 тыс. каждая. Она даже не смогла понять, что речь идет о 20 тысячах, но не долларов, а рублей".
        Обо всех махинациях банка догадывалось руководство ЦБ России. Наверно поэтому руководитель Центробанка по Москве Константин Шор часто повторял: "Я никогда не дам 'Чаре' валютной лицензии. Пусть кто угодно просит. Вместо того, чтобы финансовыми аргументами убедить меня в необходимости этого шага, он (Рачук) читал свои стихи". Кстати поговаривают, что Рачук дал Абакумовскому $947 тыс. на получение валютной лицензии. Но ни лицензии, ни денег, ни Абакумовского больше никто не видел. Известно только, что позднее на Абакумовского "наехали" солнцевские. Он пожаловался милиции. Теперь скрывается.
        Итогом развала банка стала смерть его основателя Владимира Рачука. По словам оперативников, когда прекратились выплаты клиентам банка, Рачук "повесился потому, что не пережил позора" (среди его вкладчиков были известные люди, часть из которых денег не получила). В двух предсмертных записках Рачук просил у всех извинения и указал, куда ушли деньги: $20 млн на взятки чиновникам, а еще $30 млн разворовали. Его "безутешная вдова" Марина Францева через месяц вышла замуж за какого-то кавказца (говорят, родственника покойного Отари Квантришвили). Скрывалась она долго. Сейчас живёт в Париже.

В 1991г после "ОШСКОЙ РЕЗНИ", мы продали построенный 3-х этажный дом и купили квартиру в Москве.(Вся семья родилась в г Фрунзе-Бишкеке)

Фрунзе. 24-25 мая 1990 г 24 общественные организации объединяются в «Демократическое движение Кыргызстана» (ДДК). Цели движения: укрепление независимости Киргизии, установление демократической многопартийной политической системы, введение различных форм собственности, свободное функционирование частного сектора и т.д. На учредительном съезде ДДК были избраны пять сопредседателей (К.Акматов, Т.Дыйканбаев, Ж.Жекшеев, К.Матказиев, Т.Тургуналиев), Совет и Правление движения.
Ош. 27 мая на территории средней школы №38 в колхозе им.Ленина, чьи земли вплотную прилегали к городу, на митинг собирается около 5 тысяч киргизов. Туда же прибывают руководители Ошской области. Митингующие давят на руководство области, и председатель облисполкома объявляет, что для застройки будут выделены 32 гектара хлопковых полей колхоза им.Ленина.
Собравшиеся отмечают свою победу традиционной церемонией, зарезав на месте будущего поселения жертвенную лошадь и поклялись не отступать от «завоеванной земли».
Начиная с 30 мая, киргизы постоянно проводят митинги и собрания на этом поле колхоза им. Ленина. Представители «Ош-Аймагы» выдвигают требования сместить с должности первого заместителя председателя Верховного Совета Киргизской ССР, бывшего первого секретаря обкома партии, который, по их мнению, не решал социальные проблемы молодежи и способствовал тому, что в сфере торговли и обслуживания населения города подавляющее большинство оказались лица узбекской национальности. Требовали от руководства области довести общую численность лиц киргизской национальности в указанных сферах до 50 процентов, урегулировать внутреннюю миграцию, решить проблемы прописки, трудоустройства и жилья киргизской молодежи.
Жители колхоза им.Ленина воспринимают принятое решение о выводе из оборота 32 га поливных земель как оскорбление узбекского народа: «Вот пришли киргизы с гор, сегодня захватили нашу землю, завтра выгонят из собственного дома, а послезавтра надругаются над нашими женами и сестрами».
30 мая на поле колхоза им.Ленина, предназначенном под застройку, начинается многочисленный митинг узбеков (по другим данным – 31 мая). На митинге принимается обращение к руководству Киргизии и области. Среди выдвинутых требований - создание ошской автономии и придание узбекскому языку статуса одного из государственных. Избрана инициативная группа в составе 24 человек, в нее вошли народные депутаты Киргизской ССР и местных советов.
На митинге узбекские жители требуют создания узбекской автономии, предоставления Ошской области самостоятельного статуса, создания узбекского культурного центра, открытия узбекского факультета при Ошском педагогическом институте, требуют сместить с должности первого секретаря обкома, который якобы защищает интересы лишь киргизского населения. Свои требования узбеки передают руководству Ошской области и назначают срок ответа – 4 июня.
С 1 июня узбеки начинают отказывать в найме жилья киргизам, в результате чего более 1500 киргизских квартирантов, проживающих на частных квартирах у узбеков, оказываются на улице и пополняют собой тех, кто требует выделения земельных участков. Митингующие киргизы в ультимативной форме потребовали от властей дать им окончательный ответ о предоставлении земель – тоже до 4 июня.
Тем временем республиканская комиссия во главе с председателем Совета Министров Киргизской ССР А.Джумагуловым квалифицирует выделение под застройку 32 га земли колхоза им.Ленина как незаконное. Для строительства жилья решено выделить 662 га земли на территориях хозяйств «Калининское», «Папанское» и «Кенешское». Большинство узбеков и киргизов, нуждающихся в земле под застройку, согласились с этим решением. Однако около 200 представителей «Ош-Аймагы» продолжали настаивать на предоставлении им именно 30 га обещанной земли колхоза им.Ленина.
4 июня
4 июня все были готовы к межнациональным столкновениям, которые должны были произойти на том самом, спорном, поле колхоза им.Ленина. Согласно докладной записке тогдашнего председателя КГБ Киргизской ССР Джумабека Асанкулова председателю Верховного совета Киргизской ССР Абсамату Масалиеву, люди начали скапливаться на поле колхоза им.Ленина уже с шести утра 4 июня. Киргизов пришло около 1.5 тысяч, узбеков – более 10 тысяч.
К обеду из детских садов и яслей Оша были забраны все дети узбекской национальности, к 16 часам узбеки - руководители организаций - распустили своих сотрудников по домам.
К 18.00 с двух сторон поля колхоза им.Ленина собрались две толпы: узбекская и киргизская. Между ними тонкой цепочкой расположилась милиция, вооруженная автоматами.
По одним данным, первыми начали узбеки: узбекская молодежь, будучи в нетрезвом состоянии, попыталась прорвать кордон милиции и напасть на киргизов, в милицию полетели камни и бутылки. Узбеки захватили двух ОМОНовцев. К 19.00 толпа стала неуправляемой, и милиция начала стрелять. В 19.30 толпа была рассредоточена.
По некоторым данным, после выстрелов на поле осталось 6 погибших (по другой информации, раненых) узбеков. Неся тела (по другой информации – одно тело) на вытянутых руках, узбекская толпа с криками «Кровь за кровь!» хлынула в Ош, по дороге громя киргизские дома. Вели людей лидеры узбекского объединения «Адолат».
В секретной докладной записке начальника управления КГБ по Ошской области А.Мамеева на имя первого секретаря Ошского обкома компартии Киргизии У.Сыдыкова так описываются события 4 июня (отредактировано «Ферганой.Ру»):
К местам скопления на колхозном поле выехали руководство города и члены республиканского штаба. Перед собравшимися представителями «Ош-Аймагы» было заявлено, что том участке земли, на застройке которого настаивает киргизская сторона, решено построить киргизский молодежный культурный центр «Кара-Шоро» и двухсотквартирный дом для тех, кто нуждается в жилье в первую очередь. Остальные получат земельные участки на другой вполне пригодной территории трех хозяйств Кара-Суйского района, которые непосредственно примыкают к черте города Ош.
Данное заявление большинством собравшихся было воспринято одобрительно. Часть участников митинга на 6-7 автобусах направилась для получения земельных участков в колхоз им.Калинина, 450-500 человек также на автобусах на территории совхозов «Кенеш» и «Папан». Однако около 500 человек, в основном, агрессивно настроенная молодежь, не пожелали покинуть поле.
Тех же, кто уехал получать земельные участки, не встретили представители местных властей. Прибывшие простояли на поле и вдоль дороги Ош-Хорог в течение 1,5-2 часов, некоторые из них приступили к самовольному разделу земли на засеянном хлопчатником поле. Затем все вернулись обратно к месту митинга на поле колхоза им.Ленина на тех же автомашинах.
К 18 часам туда вернулась и другие «землеполучатели», выехавшие ранее в совхозы «Кенеш» и «Папан». Количество собравшихся лиц киргизской национальности достигло 1,5 тысячи человек.
К тому времени обстановка на узбекской стороне сильно накалялась. Собрались более 12 тысяч человек.
Расстояние между узбекской и киргизской толпами составляло не более 1000 метров. Вдруг из толпы прозвучали провокационные призывы «научить» киргизов, преподать им «урок». Временами толпа экстремистски настроенных молодых людей бросалась в сторону собравшихся киргизов. Однако их с трудом сдерживали цепь сотрудников внутренних дел и кордон ОМОН. С призывом к благоразумию выступил один из руководителей «Адолата», имам мечети, которого забросали камнями. Выступления руководителей республики и города сопровождались выкриками из толпы и свистом. Толпа потребовала, чтобы руководители республики выступали на узбекском языке.
Последним слово взял председатель Ошского горисполкома, который известил толпу о разрешении требований узбекской стороны, выдвинутых на митинге, состоявшемся 31 мая. Он отметил, что почти все пункты требований выполнимы, и рассказал, какие проблемы каким образом будут решаться. Камнем преткновения стал последний пункт требований о создании узбекской автономии на территории Ошской области. Председатель горисполкома в категоричной форме заявил, что согласно Конституции СССР данный вопрос несостоятелен.
После этих слов толпа, выкрикивая слова: «Автономия! Автономия!» - стала еще более агрессивной. Она очередной раз атаковала кордон правоохранительных органов с целью прорыва к толпе киргизов. Отряду ОМОН выстрелами в воздух удалось остановить толпу.
В это время толпа киргизов, услышав выстрелы и почувствовав агрессивность противоположной стороны, стала вооружаться палками, камнями, металлическими прутьями, люди ломали растущие на краю поля деревья. Хотя в толпе находились экстремистски настроенные лица, тем не менее люди пока держались. Прозвучали призывы не поддаваться провокации, не двигаться в сторону узбекской толпы. Некоторые активисты «Ош-Аймагы» призывали собравшихся к спокойствию и отметили, что их цель – добиться выделения земельных участков, а не драться с узбекским населением города. Вместе с тем заявили, что если узбеки подойдут к ним и начнут их атаковать, то они получат достойный отпор. Руководители области и аксакалы призывали собравшихся расходиться, чтобы успокоить противоположную сторону. Часть митингующих согласилась разойтись, но их останавливали, обвинив в трусости.
К тому времени на узбекской стороне обстановка все более накалялась и стала взрывоопасной. Одной из причин стало появление небольшой группы людей в районе пересечения шоссе, ведущего в аэропорт города Ош, с кольцевой дорогой. Часть узбеков, увидев людей на шоссе, стала выкрикивать, что к ним пришла подмога из Андижанской области, и бросились в их сторону, обходя правый фланг цепи правоохранительных органов. (Асанкулов в своей докладной записке говорит, что поступала информация о прибытии на помощь собравшимся групп поддержки из соседних Наманганской, Ферганской и Андижанской областей Узбекской ССР – ред.) Выстрелами в воздух, с использованием дымовых шашек, прорвавшихся удалось вернуть в основную толпу. После этого разбушевавшаяся толпа инспирировала столкновение с силами общественного порядка. ОМОНовцев толпа забрасывала камнями, бутылками и другими подручными предметами. Пьяные молодчики, пританцовывая, кричали, что в них стреляют холостыми патронами, призывали решительнее атаковать кордон ОМОНовцев. В этой ситуации один из сотрудников был затащен в толпу, к нему была применена физическая сила. Стоящими солдатами сзади кордона ОМОН были сделаны несколько предупредительных выстрелов в воздух. Однако и это не остановило толпу.
В этот критический момент ОМОНовцами был открыт огонь. Увидев лежащих раненых, несколько человек узбекской национальности одного раненого подняли на вытянутых руках вверх и с криками «Кровь за кровь» направились в сторону города. За ними хлынула в город и часть толпы, в основном, молодежь. Остальная часть с криками начала расходиться. Толпа, устремившаяся в город, совершала погромы, двигаясь к центру, переворачивая и поджигая личный и общественный транспорт.
Киргизы тоже ушли с поля. Большая часть киргизской толпы шла пешком по улице Касымбекова и по переулку Юбилейный, а затем начала двигаться в сторону Юго-Восточного микрорайона с целью сопровождать студенческую молодежь в студгородок. Но увидев по дороге следы погромов, учиненных узбеками, тоже начали громить.
По дороге в Ош толпа громила и поджигала дома и магазины на центральных улицах, машины и автобусы. Около 30-40 узбеков попытались напасть на здание Ошского ГОВД, СИЗО-5, УВД Ошского облисполкома. Нападение не удалось. 4 июня сотрудники милиции задержали около 35 активных погромщиков.
Дни после 4 июня
 Ночь с 6 на 7 июня в Оше обстреляно здание УВД и наряд милиции, двое сотрудников получили ранения. На границе с Андижанской областью Узбекской ССР появилась многотысячная толпа, прибывшая для оказания помощи узбекскому населению города Ош.
Утром 7 июня происходят нападения на насосную станцию и городскую автобазу, сожжено 5 автобусов. Начинаются перебои в снабжении населения продуктами и питьевой водой. Из Фрунзе (Бишкека) прибывают 59 киргизских активистов. Выявлены случаи, когда на двери узбеков или киргизов ставят специальные метки для погромщиков.
В Ферганской, Андижанской и Наманганской областей Узбекской ССР отмечены факты избиения лиц киргизской национальности, поджоги их домов, что вызвало поток беженцев киргизов с территории Узбекистана.
В Оше создаются отряды самообороны. Для наведения порядка используются силы милиции, войск и военная техника. В городе – разгул мародеров, драки с применением холодного оружия. Массовому грабежу подверглись кварталы узбекских беженцев.
12 июня в Оше группа узбеков с ножом нападала на киргиза – сотрудника милиции.
В ночь на 13 июня зафиксирована попытка забросать бутылками с зажигательной смесью колонну с мукой, выезжающую из Оша. Предупредительными выстрелами нападающие были рассеяны.
Беспорядки в других районах области
 Из секретной докладной записки начальника управления КГБ по Ошской области А.Мамеева на имя первого секретаря Ошского обкома компартии Киргизии У.Сыдыкова:
«Массовые беспорядки начались и в других районах области. 4 июня к 19 часам в село Кара-Кульджа Советского района прибыли водители рейсовых автобусов, начавшие распространять среди жителей села слухи о происходящих в Оше физических расправах узбеков над киргизами. Один из водителей был вызван в здание РОВД для профилактической беседы. В это время у здания РОВД собралась толпа и потребовала отпустить водителя.
Часть толпы захватила четыре автобуса местной автобазы и намеревалась выехать в Ош на помощь киргизам. Принятыми мерами накалившуюся обстановку на время удалось нормализовать. Однако к 24 часам того же дня в селе Кара-Кульджа стали появляться киргизы, проживающие в Узгенском районе, которые распространяли слухи об избиениях в Узгене лиц киргизской национальности.
Утром 5 июня на границе с Узгенским районом собралось большое количество жителей Советского района с намерением напасть на проживающих там узбеков. Настроение толпы активно подогревал …, бывший ответственный работник района. Несмотря на принятые меры, толпа примерно к 17 часам устремилась в Узген, совершая на своем пути погромы, поджоги и убийства лиц узбекской национальности. Общее количество прибывших в Узген на автомашинах и конным порядком жителей Советского района достигало приблизительно одной тысячи человек. Первоначальный натиск прибывшей толпы узгенскими узбеками был отражен.
В течение 5-6 июня хулиганствующие и экстремистские элементы предприняли в селе Кара-Кульджа 8 попыток нападения на здание РОВД с целью захвата оружия, причем в первые ряды людской толпы ими выставлялись женщины. В местном отделении ДОСААФ ими были похищены винтовки.
В ночь с 6 на 7 июня вооруженная часть экстремистов из числа киргизской национальности Советского и Узгенского районов совершила в селе Мирза-Аки убийства, изнасилование, грабежи и погромы местных жителей.
Примерно в 12.30 в город Узген начали прибывать на автомашинах (в основном, грузовых и автобусах ПАЗ) группы лиц киргизской национальности, вооруженные ножами, металлическими прутьями и палками, а в ряде случаев оружием. По показаниям очевидцев, действиями групп руководили конкретные лица. После этого в различных районах города, близлежащих селах начались драки, погромы и грабежи. Местная милиция не смогла взять на себя роль организатора по предотвращению массовых беспорядков.
Утром 8 июня организаторы погромов, собрав все киргизское население города Узгена и села Мирза-Аки, в том числе раненых и убитых, на угнанных с Узгенской автобазы машинах скрылись. Оставшиеся в Узгене киргизы стали подвергаться нападениям и преследованию со стороны местных узбеков. Столкновения были пресечены вошедшими в Узгенский район 8.06. частями Советской армии и внутренних войск.
Сценарий ошских событий был заготовлен, написан в недрах КГБ СССР и санкционирован Политбюро ЦК КПСС. Сделано это было для того, чтобы не дать самой тихой и спокойной республике – Кыргызстану – поднять голову, чтобы не допустить создания в ней демократических движений. В этом – глубинные причины произошедшего. А технически это было сделать не сложно – внедрить одного-двух провокаторов, которые начали подталкивать к конфликту… В то время положение было очень тяжелое, достаточно было лишь поднести спичку. Когда люди голодные, им не хватает элементарного – земли, где они могли бы построить дома, - когда люди всегда и во всем нуждаются, ничего не стоит их спровоцировать. Сама советская система заложила эту бомбу замедленного действия, и не требовалось большого ума, чтобы поджечь конфликт».
Зверское убийство узбеков-пасечников в районе Нооката всколыхнуло Араванский район. В результате происшедших здесь столкновений с обеих сторон имелись раненые. К 18.00 8 июня у здания райкома партии собралось свыше 1000 лиц узбекской национальности, которые выдвинули политические и социально-экономические требования. Настроение собравшихся подогревали экстремистски настроенные лица, призывавшие к расправе с проживающими в районе киргизами. Усилиями представителей Советской армии, внутренних войск МВД СССР столкновения удалось предотвратить. Взрывоопасным оказалось положение в Кара-Суйском районе. Так, ранним утром 6 июня на 3-м километре памирского автотракта собралось свыше 800 человек киргизской национальности, имевших при себе огнестрельное и холодное оружие. Толпа, подогреваемая подстрекателями, распространившими слухи о зверствах узбеков в Оше, принялась громить в колхозе им.Калинина дома узбеков, бесчинства сопровождались убийствами и насилием. Резкое обострение обстановки произошло и в городе Кара-Суу. 7 июня на центральной площади города населению были показаны два трупа убитых в Оше узбеков, это привело к новой волне беспорядков, столкновениям противоборствующих сторон и человеческим жертвам.
обстановку.
Управление КГБ по Ошской области, начиная с 1990 года, письменно информировало обком партии о вызревании негативных процессов и их возможных последствиях, предлагались конструктивные меры по нормализации обстановки, снятию нараставшего напряжения в молодежной среде. Однако по данному вопросу не было принято ни одного конкретного решения».

А в 1991 г мы продали дом, построенный по всем правилам сейсмики, рассчитанной
 на 7 баллов землетрясения, с двумя газовыми котлами для отопления и горячего водоснабжения. 

После Чары "вляпались" в СОЦИНИЦИАТИВУ.
 
ВЕЗДЕ,ВСЕГДА незаменим
А как  появится НУЖДА
И по НУЖДЕ идут за ним

Обещал он чек(ваучер) за "ВОЛГУ"
Все мечтали получить
Ждали "ВОЛГУ"очень долго
Пришлось в водке(мечту) утопить

Изобрёл он лампу-чудо
Экономна,на века
Ртутью гадит,как паскуда
Так пытали лишь в ЧК

Он продал и сети в РАО
С молотка и впопыхах
Все кричали ..,браво
А народ сидит "впотьмах"

Всегда он нужен по НУЖДЕ
Что распилить или продать
Для "НИХ"всегда он всех нужней
А на народ ему ......

 
В 1993 году Влад стоял на стихийном рынке у метро"СОКОЛ"с картонной табличкой на шее "КУПЛЮ ВАУЧЕР".
К нему подошёл "начинающий"бритоголовый рекетёр со словами:
-Нужно платить,или.......
-С чего платить?Ответил ВЛАД.
-Оплата делается с прибыли,а для этого нужно на ВАУЧЕРНОМ АУКЦИОНЕ (М 1905 Г)купить акции какого-нибудь ЭМИТЕНТА,например ГАЗПРОМА,найти на бирже ДИЛЕРА или стать клиентом МФЦ(МОСКОВСКИЙ ФОНДОВЫЙ ЦЕНТР)или ФИНАМ,а через лет 10 от полученных дивидендов или проданных с прибылью акций можно и заплатить 13 процентов,ТОГДА И ПРИХОДИ.
КАЧОК ПОЧЕСАЛ "РЕПУ"И ПОШЁЛ ВОСВОЯСИ,предварительно поднеся кулак к носу ВЛАДА с наколкой на волосатых пальцах "АТАС"со словами:
-УМНИК,ЕЩЁ ВСТРЕТИМСЯ.......!!!!!

В 2005 году "СОЦИАЛЬНАЯ ИНИЦИАТИВА" ПОД "КРЫШЕЙ"городских властей развернула
строительство народного семиэтажного гаража-паркинга. ПРОДАВ АКЦИИ,ВЛАД купил машиноместо
и стал ждать.На пятом этаже (прогуливаясь по вечерам с женой)они уже видели
своё машиноместо. Когда  "С.И". "НАКРЫЛАСЬ",ВЛАД ВДРУГ ВСПОМНИЛ,ЧТО МЕНЕДЖЕР С КОСИЧКОЙ В ОФИСЕ "C.И."КОГО-ТО НАПОМИНАЕТ(У НЕГО НА ПАЛЬЦАХ БЫЛА НАКОЛКА "АТАС"). Это был рекитёр с СОКОЛА,СТАВШИЙ МЕНЕДЖЕРОМ С ДЕП.....ИМ ЗНАЧКОМ.


PS

 


Рецензии