Есть ли о чем писать?
Все те, кто были частично голубокровными.
Как ни поверни эту историю, а те, что родились от богов, получили программу мозгового излучения более насыщенную знаниями. Ведь, обезьяны тоже умом друг от друга отличаются!
Так что, помню, уже в десятом классе мы по крови стали отличаться друг от друга.
Голубокровные учились легко. Такие, как я, с трудом. С трудом-то я учился не потому, что соображал плохо, а потому, что учился на голодный желудок.
Голодному учёба нужна, как человеку летом валенки.
В общем, есть сытые и есть голодные. Сытые голубую кровь оправдывают, а голодным оправдаться нечем. Что поделаешь, кровь-то красная!
Вот, ищем пятый угол. Тригонометрию придумали, начертательную геометрию ещё добавили.
Нормальные люди с красной кровью со свистом из институтов вылетели. А с голубой кровью студенты две точки соединили и в Правительство залезли. Сколько в лица ни вглядывайтесь, а голубой налёт на коже так и просачивается!
С одной стороны, умные все - в деле! Искать в написанном ничего не надо. Всё уже подытожили, нужные слова соединили с нужными. Библию всю разложили по полочкам.
И вдруг получилось, что только бизнес рождает предложение!
Нет бизнеса, нет жизни!
Так это в каком веке и в какой эре написано было?
Получается, что голубокровные копаются в своей памяти и вытаскивают скрижали своих пращуров?
Тогда зачем мы, современники, всё время пишем?
А вдруг в нас тоже голубая кровь течёт? А мы об этом не знаем? Выходит, мы все - дети богов? Только и вся разница в нас, что одни помнят об этом, а другие забыли?
Я, вот, пишу не сам? Память свою возбуждаю? Возбудил, вспомнил! Вспомнил, как жил в эпоху ещё ту, когда диплодоки бегали по земле. Русский язык уже тогда существовал. А вдруг уже и тогда всё было до конца написано? Космос-то существует вечно!
А для этой вечности необходим язык, иначе как звёзды будут между собой договариваться, как им светить?
Человеческий организм явился единственным властелином Космоса, потому что Космос и есть один единственный человек! Всё, что мы творим, всё это или во вред тому огромному человеку, в котором мы, маленькие роботы, живём или на пользу. На пользу-то реже.
Огромный человек и есть наш бог! Проглотит пилюлю размером с астероид, нас и не будет. Земля, ведь, тоже - большая пилюля. Бог проглотил её, когда был ещё маленьким, она и летает. Но у каждой пилюли есть срок жизни. Она, как ни печально, должна раствориться в этом большом то ли желудке бога, то ли - в мозговых извилинах.
Пока бог глотает пилюли не от болезни нашей земли, мы воюем. Не дай бог, бог почувствует нашу вредность!
Мы, ничтожества, так сильно зависим от терпения бога, что даже не понимаем этого!
Видно, голубой крови в нас осталось так мало, что и в Правительстве её тоже - полный недостаток!
Так мы же всю медь уже переплавили в снаряды! Осталось только железо. А где много железа, там всё больше нарождается глупости.
Вот, так и живём! Видно, в меди есть какая-то тайна бытия!
Август
Свидетельство о публикации №217082400658