Очерк для маркиза де Кюстина

Россия - это симбиоз самодурства и гениального вдохновения. Эта страна есть нечто иное как результат слияния культур востока, Европы и Запада с первобытными ордами и северщиной.
Но бедняга де Кюстин не застал того как с 1839 до 1914 годах - Россия ушла на 100 лет в перёд, тогда как Европа двигалась медлено, но и всё равно разрыв культур составил между ними 300 лет в пользу Европы. А когда мы все, не по своей воле, скинулись и на трупах к 70-м годам 20 века вывели страну в лидеры, завершили дело Петра (1) Великого, то мы тогда и остановились, вот и теперь Азия и Европа идут в перёд, а Россия их догоняет. Мы их перегнали в 70-х годах (20 века), мы их ещё перегоним. Но за всё мы платим большой кровью своих граждан.
 Но Россия как раненый зверь (ударом 1991 года) ещё не добита, она лишь сменила "марафет" на лице. И придёт день, когда сверх великой кровью Россия купит свой "Золотой век"; и тогда не мы, а нас будут догонять в развитии, и тогда надеюсь, я, мы не отступим. И мы добъёмся, что Россия будет уже в "Золотом веке" не государством, а континентом, материком - место Евразии и мы будем писать Россия, - а  там гляди и галактика мы заменим на Россия. И наши потомки будут говорить: "что мы из русского мира" переходя из мироздания в мироздание. И да будет так как я сказал ибо это воля как моя так и всего мироздания. Единый мир - Россия!


Рецензии