Она Встреча после долгой разлуки

***

4 часа утра. Аэропорт полон невыспавшимися, но счастливыми и радостными лицами. Они приехали домой...
Самолёт идёт на посадку. Внимание, загорелось табло, застегните ремни безопасности.

Во всем теле чувствуется легкое волнение, кажется, это ноги ватные и ты не сможешь даже приподняться с сидения. Когда пролетаем над пригородном *** начало немного трясти. Так частенько бывает в этих местах, но ей абсолютно не страшно. Ей это нравится, она чувствует силы, чувствует, что скоро будет дом,  она ступит на Родную землю.

В глубокой тишине шасси прикасаются к земле, чувствуется лёгкий толчок и ... Да! Они приземлились! Она дома! Пилот объявляет о приземлении и сообщает местное время и погоду за бортом. Она так рада слышать эти простые слова, она так долго ждала этого дня,  этой минуты.

 Она выходит из самолёта и ... свежий и прохладный воздух бьёт ей в лицо. Удивительно, здесь гораздо легче дышать. Она сходит с трапа, ветер,  слишком сильный ветер, потом резкая духота в автобусе, который еле-еле катится по дороге.
Здание аэропорта. Оно все такое же красивое и величественное. Его совсем недавно перестроили и оно стало ещё лучше, современнее. Уже совсем скоро она увидит родных, увидит близких ей людей и увидит... его...

Он не спал всю ночь, он не мог заснуть лишь потому что через какие-то 5 часов он увидит её и все исчезнет в одно мгновение: исчезнет то огромное расстояние в 2000 км,  которое наконец  они преодолели. Он так хочет снова ощутить её запах, почувствовать её холодные руки, прикоснуться к её розовым губам и утонуть в черноте её глубоко-карих глазах... Он приехал в аэропорт, здесь итак много народу, многие прилетают из зарубежа, с отдыха, но всех этих людей объединяет одно: они приехали домой. Он видит её родных, которые с нетерпением и трепетом ждут той заветной минуты. Они ждали целый год, целых 365 дней они не видели своих детей и внуков. Он стоит поодаль ото всех с букетом её любимых цветов - белых-белых роз. Он ждёт. Она точно его заметит. Она должна его увидеть! Они чувствуют присутствие друг друга. Это как магнетизм... невиданной силы магнетизм... их тянет друг к другу. Поразительно, что это явление может произойти с двумя подростками. Говорят, что первая любовь она внезапно начинается и внезапно проходит, это как простуда. Но у них все по-другому. У них - она первая и единственная на всю жизнь. Осталось ещё несколько минут и он увидит её. Он так скучал... Ему так хотелось обнять её, прижать к себе крепко-крепко и не отпускать. Тогда их связывали только лишь сетевые потоки, они были по разным концам провода. Ему хотелось слышать её голос в живую, слышать её детский и задорный смех, который с годами не меняется.

Стеклянные двери медленно открываются и закрываются. Когда же она выйдет?? Почему так долго? Может она не может получить багаж? Когда уже я увижу её?? Черт, почему это белое матовое стекло поставили именно здесь,  за ним ведь абсолютно ничего не видно?! При виде этих дверей к него замирает сердце... Но... Это опять не Она...

Он стоит за столбом, где его не сразу можно увидеть когда выходишь из пункта приёма багажа. Ее родные стоят и с нетерпением ждут их прямо у выхода. Она приближается к дверям. Шаг, второй, третий... Ноги почему-то стали  терять свою силу. Двери медленно открываются, сначала выходит её отец, потом сестра с мамой, и теперь наконец появляется Она. Она одета в её любимые армейские джинсы, кроссы бирюзового цвета, чёрная именая толстовка, за плечами рюкзак и в руке она везёт свой фиолетовый, с марками различных стран, чемодан. Ее шоколадные волосы на свету смотрятся с золотым оттенком, они пышные и немного небрежно лежат на её тонких плечах.
Он поднимает глаза и ... О, Боже... это действительно Она... Не верят своим глазам он застыл в изумлении. Какая же она красивая... ему не нужнен никто другой на этом свете... сердце бешенно бьётся, оно сейчас выпрыгнет из груди... Это сон?  Она приехала ? Всё происходит на яву? Он похлопал себя по щеке.

Вроде все нормально, я не сплю,- подумал он про себя.

Она тем временем у виделась с родными, все счастливы. На глазах слезы радости, слезы счастья, которые невозможно контролировать... Они обнимаются, целуются, плачут. Семья снова вместе. Для родителей это лучшая в мире награда и самое настоящее счастье, когда вся их дружная и большая семья вместе, в одном городе, хотя это не надолго, но все же предстоящие 2 недели будут  лучшими для всех. Они уходят из аэропорта, нужно поскорее уехать домой, подальше от этого места, которое забирает родных и близких людей на долго!

Неужели они сейчас не увидятся?? Неужели он не выйдет к ней навстречу?? Этого просто не может быть!

 Он готов, он собрался силами, сейчас она увидит его...

Посреди зала прибытия стоит парень в кепке с козырьком назад, в руках у него букет белых-белых роз. Он крикнул её имя... Она услышала что-то знакомое, голос, который ей знаком до боли в сердце. Это он? Он зовёт её?? Она оборачивается и видит его... Чемодан с шумом падает на пол. Он кладет цветы, чтобы прижать к себе самую лучшую девушку... Она увидела его! Сломя голову она бежит навстречу к нему... Люди оборачивайся и смотрят с увидлерием на эту безумную парочку. Она запрыгивает на него.. Он кружит её вокруг себя и целует, целует и не хочет отпускать... Боже, как я люблю тебя.. Ты сводишь меня с ума... По щекам у неё катятся слезы... Она не может поверить в свое счастье... Они вместе! Они снова рядом друг с другом, как раньше, как в те детские времена. Она не может поверить... Не хочется его отпускать ни на минуту, ни на долю секунды... Они проведут этот небольшой отрезок вмюремени вместе, наконец-то, как же они ждали этого заветного дня... Они выдержали! Они преодолели год трудностей, преодолели самое тяжелое, что может быть у влюбленных - расстояние. Эта встреча будет жить в их сердцах вечно. Они живут друг другом, живут от встречи до встречи...

Они не могут насмотреться друг на друга. Целый год, миллион, может быть миллиард секунд они не видели глаз друг друга, не могли прикоснуться друг к другу.

За этот год произошло многое. В её жизнь вторглись новые, совершенно не знакомые ранее личности. Она пока не знает принесут они ей боль, или радость, может быть  ее ждет глубокое разочарование, а может быть и приятный сюрприз,  радостная неожиданность. Этого не знает никто, но Она верит сейчас и будет верить всегда одной фразе, которую когда-то сказал ей отец: "На жизненном пути люди не встречаются тебе случайно, случайностей, поверь мне, в жизни нет.

Эти люди посылаются нам свыше, как испытания, чтобы мы видели свои недостатки через других, чтобы мы от них избавлялись, чтобы мы видели себе похожих и стремились к лучшему." И он прав. Он абсолютно прав. Каждый человек, входящий в твою жизнь - это новый маячок, который загорается ярким пламенем. Со временем, этот огонь может угасать, он может работать с перебоями и становится темно, темно у тебя в душе. Маяк больше не светит так ярко как раньше, не показывает правильный путь, не греет своим былым пламенем, значит он скоро погаснет совсем и главное идти вперёд,  не жалеть и отпускать то что прошло! Отпускать то, что невозможно вернуть как бы хорошо и тепло там не было!  Но есть и самые главные маяки, которые каждый день, несмотря ни на что, ни на бури, грозы, морозную стужу, светят, они горят всегда и будут гореть ещё долго. Это именно твои маячки, которые не бросят, не погаснут, они будут с тобой до конца, будут бороться с любыми невзгодами и одержут победу, вместе с тобой, обязательно вместе с тобой. Вы единое целое, один организм, который сложенно работает, у которого все четко распределено. Вы нуждаетесь друг в друге. Есть ещё одна категория или можно сказать группа маячков - это дальние маяки, самые самые дальние. Ты плывешь по морю жизни вперёд и вперёд, рядом с тобой появляются и исчезают яркие маяки, а что дальше? Были ли в прошлом маяки и будут ли в будущем? Есть те которые находятся далеко далеко, иногда они приближаются, но это не надолго, лишь несколько дней. Они тоже яркие, они греют и светят как-то по особенному, по родному. Они всегда ждут, всегда безумно рады видеть тебя рядом. Они всегда с тобой в твоей памяти, в мыслях, воспоминаниях.


Рецензии