Обер-мальчик

Солдатик , прозванный за свой ефрейторский чин  Обер – мальчиком, был иллюстрацией  тупой армейской присказки « Забрали ребёнка в армию, а молока не дали». Небольшого роста, розовенький, со щеками, как у диснеевских гномов, очень весёлый, игривый ,и  с вологодским  говором : «Хорошо, что коровы  не лятают».

В госпиталь  мальчик угодил простуженный и  мучимый  тягостным ночным кошмаром,  навеваемым  службой в  танковом полку . Все процедуры и назначения принимал он с радостью,  рассчитывая  подольше поваляться в госпитале , где молоко, кстати, давали.
Усиленное питание и госпитальное безделие требовали  развлечений ,любимейшими из которых были  игра в жмурки и, «открытый» ещё во времена  Пирогова, сбор пота на анализ у всех  вновь поступивших .

Вечером, когда начальство разошлось,больные наигравшись в жмурки, объявили мальчику, что ему к утру надо собрать 300 грамм пота на анализ,  и  начали  коварно готовить мальчика к процедуре. Напоили его до посинения водой, дали банку и вату, что б запихнул под мышки. Накрыли  собранными со всей палаты одеялами. А для лучшего потоотделения засунули в постель к мальчику, тоже ничего не подозревавшего, косившего под психа,   дурака Воропаева, что бы тер бока, щекотал и дул на мальчика тёплым воздухом.

Через двадцать  минут возни, толкотни и ругани, совершенно мокрый мальчик, высунув из- под одеял  распаренную рожу, пролепетал, что пот собирается плохо, и  он не знает, что делать дальше.
- Терпеть, а Воропаеву  не спать, а щекотать активней! - советовали  госпитальные придурки, наваливая сверху ещё матрацы, тиская и щекоча сдателя и сборщика,  сами обливались потом  и слезами от смеха.

Мальчик с Воропаевым, потеряв в темноте банку   от наваленной  тяжести  пукали ,  высовывали головы и безуспешно противились  хохочущим  балбесам, запихивающим их головы обратно в безвоздушное пространство..
Мальчик в конвульсиях  метнулся , вырвался наружу , прошиб головой  прутья в спинке кроватки, и застрял намертво . Толстые щёки и надранные Воропаевым уши обратно не шли.
Смех сменил столбняк.
Мальчика освободили при помощи монтировки. Пот больше не собирали. Смешнее не бывает – идея себя  изжила. 


Рецензии