Глава 6 - Память

Сновидения накрывали девушку с головой. Одно воспоминание следовало за другим.
Тогда ещё девочка по имени Ефросинья глотает слезы и стоит на мосту. Она собирает последние остатки воли, чтобы совершить последний прыжок и навсегда уйти из этого мира. Она жила на улице. Пряталась. Её искали. По началу это было увлекательно, как в игре. Но спустя три месяца она переросла эту игру. Голод, равнодушие и одиночество добили её. Сердце разрывалось от тоски. Чтобы всё прошло наверняка, и не было искушения вернуться, девочка обмотала ногу толстой верёвкой к гире.
Незаметно она видела, как Феликс начинает новую жизнь без неё. Как Лика вешается на него подобно тряпичной кукле. Лика превращалась в красивую лёгкую блондиночку. Жаль, что характер остался тем же. Жестоким и теперь уже стервозным.
Фрося наблюдала за ним издалека. Это было подобно глотку свежего воздуха. У него всё будет хорошо. Только без неё. Он же нормальный. Без сюрпризов. Отучится. Поступит в техникум или институт. Заведет семью…
Эти мысли не давали покоя. Заставляли сжимать зубы и стискивать кулаки, чтобы не закричать в безумном припадке. Всё могло быть по-другому. Она корила себя за то, что сделала и одновременно понимала, что не могла поступить иначе. Кто знает, что придумали бы Антон и компания? Изнасиловать её пытались. Избивали бесчисленное количество раз. Сколько ещё можно вытерпеть? Так или иначе - финал был предсказуем. Либо она убъёт, либо её.
Завизжали тормоза. На мосту остановилась красная машина. Мерседес. Её было невозможно не заметить. Со стороны водителя вышел красивый молодой человек. Он не мог не произвести впечатления. Даже когда все мысли направлены в сторону скорейшей смерти.
- Что ты делаешь? – спросил  он. Молодой человек медленно подходил к ней.
Ефросинья была удивленна, но упрямство подростка зашкаливало.
- Уходите! Это не ваше дело.
Нет, он не ушёл.
- Я должен помочь. Я не хочу потом нырять за тобой на глубину.
- Да в этом мире никто ничего не хочет! – крикнула в бешенстве на него девочка. – Всем плевать друг на друга!
Слёзы предательски заливали лицо.
- Я знаю. Я согласен с тобой. Ты - «другая», верно?
Откуда-то он догадался. Девочка испугалась, что теперь он сообщит в полицию и попытка самоубийства не удастся. Она схватила гирю и собиралась перелезть через ограждение, но не успела. В мгновение ока мужчина оказался рядом. Она брыкалась. Старалась ударить его. Фрося дотронулась до него ладонью и тот моментально отпрыгнул. По его руке щелкнуло током.
- Уходите, и я не причиню вам вреда! – сказала ему девочка с вежливой угрозой.
Тот поднял ладони вверх.
- Успокойся! Я такой же, как и ты!
Эти слова охладили её пыл. Она никогда не встречала новых людей.
- Докажите! – потребовала она, не веря ему.
 Он сжал ладони и весь мир исчез. Вокруг была непроглядная тьма. Фрося видела лишь его и себя и больше ничего вокруг. Длилось это секунд пять.
- Что это было?
- Погружение в мою реальность.
Его ответ ничего не объяснил, а только запутал. Однако девочка находилась под большим впечатлением. Решимость испарилась в ней. Она молчала и лишь переводила дыхание.
- Ты не одна в этом мире. Идём со мной. – просто попросил он, протягивая руку.
Ефросинья Золотова пошла за ним. За человеком, которого видела впервые, но который спас ей жизнь. Это была первая встреча с Боссом.
В клубе и гостинице «Большой куш», Ефросинья придумывает себе новое имя и желает забыть старое и всё, что с ним связано. Девочка знакомится с Кером, Фобосом, Деймосом, Асмодеем, Деонисом. Чуть позже появляется Лилит, Сэм. Спустя два года последней в их команде становится Бабочка. Филина уходит с головой в учёбу и работу. Босс заставляет их учиться, приглашает репетиров. Приобретает все необходимые документы для их полноценной жизни. Времени на «погрустить» не остаётся совсем. Ребята учатся, работают в клубе, помогают с гостиницей и проворачивают всевозможные афёры. От поджога квартиры бизнесмена с кражей необходимых документов до  приобретения предметов искусства. Всего было совершенно за три года восемь крупных преступлений. Примерно одно дело по деньгам, могло покрыть пять лет беззаботной жизни.
 Всё шло хорошо. Если бы не одно но. Его зовут Эрик Нахочев. Этот человек всегда казался Филине неплохим. Она особо не выделяла его среди остальных заказчиков. Только с Боссом их связывало что-то вроде дружбы. Хотя нет. Не подходящее слово. Скорее партнёрства. Часто виделись, советовались. Редко выпивали. Иногда Филина присутствовала на их разговорах.  Ей нравилось вникать в новые темы, даже если они не были совсем понятны. Как только немного менялась политика в мире, ход криминального бизнеса тоже изменялся. Поставки оружия. Банковские системы. Контрабанда алкоголя. Можно было перечислять бесконечно круговорот лазеек, на чём можно было заработать. Хоть финансовую пирамиду, хоть микрозаймы.
Эрику очень нравилось, что Филина любит вникать в их дела. Что она слушает его, задаёт вопросы. Им овладело чувство собственности. В какой-то момент он захотел себе её в качестве игрушки. Просто будет рядом. Слушать его и слушаться. Если сказать точнее, то прислуживать.
То, что Эрик получил отказ на свою просьбу и прострёленную ногу в придачу, воспринималось не иначе как оскорбление. Его эго не вынесло такого. Захотелось отомстить.
По дороге к укрытию случилась авария. Эрик подстроил её. Машина с Филиной и Боссом перевернулась. Кто-то рассказал, что её переезд состоится именно тогда и именно на этой машине  (спортивная, новейшая модель ауди). Это было очевидно. Ведь они разделились, когда выезжали из «Большого Куша» из подземной парковки, где кроме них никого не было. Поздно ночью, на разных машинах, чтобы сбить со следа.
Эрик гнал девушку по лесу, стреляя в неё из пистолета. Филина спряталась от него, но напал на неё не Эрик. Она помнит момент, как прислонилась к дереву, чтобы отдохнуть. Правый бок болел безумно. Преследователь кричал угрозы где-то далеко. Внезапно её шею обхватывает веревка и пригвождает к дереву. Девушка хрипит, но кто-то душит её. Веревка сдавливается всё сильнее. Воздуха всё меньше. Она теряет сознание. Перед глазами даже не успевает пронестись вся жизнь. Но почему-то её не убили, а сообщили в исследовательский центр. Возможно, убийца думал, что её запытают до смерти. Такая вот форма мести. Но план убийцы не удался. Девушка выжила, несмотря ни на что. Теперь убийца начинает второй акт возмездия.      
 ***
Филина открывает глаза. Она полулежит на диване. Её голова покоится на боковине дивана, а ноги согнуты в коленях. Рядом мирно посапывают две другие девушки. Как они поместились втроём на небольшом диванчике? Лишь согнувшись в три погибели. Лилит даже не видно под пледом. Словно лиса укрылась  в норе. Бабочка развалилась больше остальных. Даже не верится, что они леди криминального бизнеса. Больше похожи на студенток, после ночного женского междоусобчика.
Филина испытывает странное ощущение. Она всё вспомнила. Помнит свою жизнь. Кем была, что умеет. Девушка чувствует себя наполненной. Как стакан с водой. Никаких сомнений. Нет места страху. Филина проснулась обновлённой, полной сил. Готовая к тому, чтобы крушить стены и наказывать врагов.
Но тут реальность обрушивается на неё подобно лавине. Она убила человека. Убила Кера. Неважно, по какой причине совершён поступок. Важны последствия. Теперь Кер будет навсегда преследовать её. Чувство вины никогда не угаснет.
Филина и Кер никогда не дружили. Они ладили так, как нужно общаться коллегам по работе. Не больше, не меньше. И всё-таки за то время Кер не причинил ей зла и не желал ничего плохого. Филина не могла объяснить, что с ним стало. Чем вызвано его лютое желание убить её.
Босс рассказывал, что Кер был участником подпольных боёв без правил. Он хотел заниматься борьбой профессионально, но представителям нашего вида дорога в спорт закрыта. Благодаря его физической мощи он выигрывал  их. Правда, денег особо не получал. Его кормили, дали комнату. Лишь бы мощное тело работало и приносило победы.
Выставляли его против троих, шестерых и десятерых человек, которые были хорошо вооружены. Кинжалы, мечи, копья, ножи, дубинки и всё, что только может придти в голову больным организаторам шоу. Кроме огнестрельного и лазерного оружия, конечно, а то исход дела мог быть совсем плачевным.
 Поэтому без глубоких травм дело не обходилось. Когда он лежал в больнице после очередного боя, то решил сбежать от всего этого. Просто так его бы конечно никто не отпустил. Ему удалось бежать. Но вот сказки не получилось. Его нашел Босс полуживым на улице. Он был худым и побитым жизнью. Кер успел влюбиться в медсестру. Молоденькую, хорошенькую, миниатюрную девчушку. Она была с ним мила и заботлива. Кер даже умудрился сходить с ней в кино на свои заработанные гроши. Но у неё уже был ухажёр. И этот парень вместе со своими дружками изуродовали Кера до неузнаваемости. Но и тот в долгу не остался и убил молодого человека своей возлюбленной. Нечаянно. Не рассчитал силу.
С тех пор Кер не влюблялся и почти не разговаривал.               
У всей команды были похожие истории. Их не приняло общество. Не было возможности учиться или работать в нормальных условиях. Интернет кишит видео с издевательствами над людьми нового вида. Сколько судебных процессов и дел было открыто? Бесчисленное количество. Почему люди такие жестокие? Почему не могут открыть для себя что-то новое? Почему считают, что это явление против природы? Если вспомнить библию, то достаточно того, что распяли Иисуса Христа.  Получается, что земными причинами распятия Христа служило непонимание некоторыми законниками еврейскими сущности Иисуса. Его возненавидели и обвинили в кощунстве, неповиновении кесарю, противлению земной царской власти.
 Но даже сейчас, в эпоху прогресса и невероятных технологий, когда наука шагнула так далеко вперед и набрала удивительные темпы роста, люди должны открывать сердце новому, быть мудрее, но происходит с точностью наоборот. Чем быстрее идет прогресс, тем больше остывают горячие сердца, наполненные добротой и душевностью.
Филина решила действовать. Она не стала будить девчонок. Её первая мысль была пойти к Боссу. Но потом она посмотрела на себя и поняла, что для начала следует привести себя в порядок.
***
Филина дошла до своей двери без приключений. Однако дверь в квартиру оказалась открыта. Следов взлома не было – замок цел. С осторожностью она вошла в свою берлогу и была неприятно ошарашена.
Обои разрисованы зелёной и синей краской. Диван порезан. Занавески кто-то поджигал. Они теперь свисали небрежными черными лохмотьями, а внизу неровной кляксой валялось то, что от них осталось. Супер тонкий телевизор лежал на полу экраном вниз. Всё что можно было разбить – разбито вдребезги. Зеркала расходились в паутинках. Кто-то потрудился на славу!
Посреди всего этого бедлама, на тумбочке возле кровати, аккуратно сложена записка. В ней было написано стихотворение:
Не там дружок ты правду ищешь,
Манит тебя пустой сверчок.
Ты оглянись и вмиг увидишь
Знакомых лиц безликий шелк.
Вас было десять. Стало девять.
Попробуй ты спасти других.
Не ошибись, подозревая
 Своих друзей среди чужих.
Хочу тебя предупредить,
Узнаешь ты, как краток путь.
Ведь скоро близится финал
И от судьбы не отдохнуть.
Беги, зайчишка поскорей.
Прячься ты среди людей.
Увидишь - там тебя найду,
И в руки смерти отдаду.
Филину затрясло от гнева.  Кто-то уничтожает всю её жизнь. Сантиметр за сантиметром. Но за что?
Квартиру было искренне жаль. Столько сил было потрачено на возведение уютного гнезда, не говоря уже о деньгах. Но тут закралась торжествующая мысль. Системы безопасности! Камеры в коридоре должны были зафиксировать вандала. Впервые Филина жалела, что не установила систему «Brain – home» в своей квартире. Босс настаивал, однако Филина не позволила, посчитав это ненужными хлопотами. У Филины и любой самой умной техники расходились во всём взгляды. Говоря проще, они совершенно не ладили друг с другом. Телефоны взрывались. Камеры барахлили, искажая изображение. Машины начинали сигналить без устали. Компьютерная техника выходила из строя, как будто объект №108 высасывал всю жизнедеятельность. В общем техника нового поколения совершено по разному выходила из строя, стоило девушке немного разозлиться или сильно расстроиться. В такие минуты Филина теряла контроль над собой и могло произойти всё что угодно. Это было очень печально и жутко неудобно. Ведь сейчас новые совершенные технологии повсюду! Если ты заказываешь одежду или еду по интернету, то буквально через час вам её доставит супердрон. Почти в каждой квартире установлены голосовые системы помощи Brain-home. Он обрабатывает любой запрос – поиск в интернете, заказ такси, набрать номер абонента, включить музыку, показать фильм, вызвать экстренные службы, показать где лежат ключи (пульт, смартфон и т.д). Это абсолютно универсальный помощник. Он может всё. Там, где у людей расположен электрощит, висит небольшой полупрозрачный экранчик. Это мозг всего дома. Ему можно дать любое имя, и он будет откликаться. В более дорогих домах стены покрывают особым материалом, и с помощью всё того же «домашнего умного друга»  можно менять рисунок на обоях лишь попросив об этом. Желания безграничны. Стоит лишь попросить. Не нравится вид за окном - пожалуйста: универсальные окна – и теперь вам кажется, что живёте на берегу океана. Встречаете закаты и рассветы в блестящих брызгах волн. Потрясающе, верно?
  Однако Филина старалась по возможности избегать такие новшества. По понятным причинам.
Девушка взяла себя  в руки, закрывая эмоции. Мозг включил бешенную деятельность. Она осмотрела квартиру. Ничего не пропало ценного. Свой смартфон она нашла под кроватью. Первым делом она набрала номер Босса. Видеосвязью Филина не пользовалась. Ей ответил раздражённый и злой голос.
- Слушаю внимательно. 
Филина рассказала всё, что увидела. Он выслушал её, не перебив при этом. Тон сменился. После чего  спросил:
- Полицию, надеюсь, не вызывала?
- Я что похожа на сумасшедшую?
- Учитывая всё, что происходит с тобой – уже давно можно заказывать палату.
- Наверное, этого и добиваются.
 - Так, а если без шуток, то нужно уже давно с тобой поговорить и подумать. Встречаемся внизу в зале переговоров. Пятнадцать минут на всё. Вызывай бригаду для уборки в квартире. Также придется установить систему видеонаблюдения. 
Отдал приказы и отключился.
Филина совершила ещё два важных звонка по уборке  и камерам. С тоской она размышляла, что придётся делать заново ремонт.   
Она переоделась в более удобную одежду: синие штаны с красным ремнём, белая футболка и накинула сверху алого цвета кожанку. Обула белоснежные кроссовки со светящейся подошвой и выбежала из дома.
***
Босс уже ждал её. Мужчина сидел в кресле, перебирая пальцы рук. Её отношение к нему изменилось. Раньше он вызывал недоверие и испуг. Теперь же, когда память вновь вернулась, Филина испытывала к нему теплые дружеские чувства. 
.       – Ну что? Всё в поисках приключений? – спросил он, нахмурив брови. Он был строг и  непреклонен.
- Я их не ищу, ты же знаешь.
Он с интересом склонил голову набок.
- Попробую догадаться…память вернулась к тебе, так? Ты больше не бедная овечка? – с его губ слетела улыбка.
- Ты как всегда проницателен, – в тон ему сказала девушку, но без улыбки. – Как догадался?
- Ты больше не стесняешься и не боишься меня.
Его глаза заискрили радостью.
- Мне было скучно без твоего присутствия.
- Долго же искал меня. – почти с упрёком сказала она ему, присаживаясь на свободный стул рядом.
- Нашёл я быстро, но вытащить раньше срока не мог.
- Ладно. Проехали. Кер мёртв?
- К сожалению.
По телу прошла дрожь. Во рту стало сухо, как в пустыне. Глаза зачесались.
- Мы похоронили его за городом. Как только выдастся возможность, поедем, навестим приятеля. Вопрос в том, почему он умер? Что произошло? Я не верю в его вину. Тут что-то не так. Я смотрел записи камер и увидел одну странную деталь. Его глаза были застланы пеленой, а значит его охмурили. Он делал это не по своей воле. Кто-то приказал ему. Значит Кер умер невиновным.
Эти слова были подобны ледяному душу. Она хотела съёжиться до размеров песчинки и исчезнуть. Испытывая несравнимое чувство вины, стыда и горя Филина рассказала ему всё, начиная с момента своего приезда сюда из «дома пыток». Сказать, что Босс был взбешен – это ничего не сказать. Его лицо побагровело от злости.
- Какого чёрта ты не пришла ко мне и не сказала?! Как можно быть такой самоуверенной дурочкой?! Ты понимаешь, что можно посмотреть камеры в раздевалке, в клубе и обнаружить зацепку! Тебе грозит смертельная опастность! Почему ты, нахрен, такая упрямая и бестолковая?! О чём ты думала?!
Босс остановился перевести дыхание. Он снял галстук и швырнул его на стол. 
- Я хотела, но что-то вечно мешало. – тихо оправдалась она.   
 - Нужно посмотреть камеры. Мне нужны все записки немедленно.
Он открыл свой ноутбук. Там хранились все данные записей с видеонаблюдением. От волнения Филина ногтями впилась себе  в ладони. Неужели они сейчас всё увидят?
«Почему я не додумалась до этого раньше? Почему воспринимала всё не в серьёз?»   
Прошло около пяти минут. Босс всматривался в монитор и хмурился всё больше.
-  Ну, это конечно наглость!
- Что там? -  с беспокойством спросила она.
- Полюбуйся!
Он повернул монитор к ней.
Множество папок с разными датами. Филина открыла датированную вчерашним числом. Но там было пусто. Дальше Филина открыла позавчерашнюю папку – то же самое.
Кто-то удалил все файлы.
- Они в облаке не сохранены? – с надеждой спросила Филина.
- Взломано, – коротко бросил он. – Никаких данных нет. Я ведь не мальчик. Думал, такого просто не может быть!
 Неожиданно раздался из ноутбука характерный звук – звонили по скайпу.
«Вам звонит Эрик Нахочев.» - гласила надпись.
С недоумением  Босс и Филина переглянулись. Мужчина принял вызов.
Эрик улыбался самой самодовольной улыбкой. Демонстрируя при этом золотой боковой резец. Он сидел за столом . Позади него стояла черная стенка с документами и цветами. 
- Ну, здравствуйте, мои дорогие! Филина, солнышко ты жива? Удивлён! Нечего сказать! Ну, как Вам понравился мой сюрприз? Скажи мне мой милый друг, самолюбие уязвлено хоть немного? А то, как же так – удалить всё с твоего личного компа! Это же какое бесстрашие надо иметь! Ну, как ощущения, родные?
Он разговаривал так, будто они его дальние родственники – изображал радость и восторженно размахивал руками.
- Что тебе надо, Эрик? Чего ты добиваешься? – спросил Босс с твердой ноткой в голосе.
- Ну, даже не знаю! Я ничего не делаю просто так. Имея лишь одну целую ногу чувство юмора стало больше. Наверно, так я учусь справляться с трудностями.
Он походил на безумца. Такое ощущение, что бизнесмен находился под воздействием каких-то препаратов. Глаза бегали, руки постоянно находились в движении и поправляли волосы. На висках можно было увидеть пару седых волос. На лице непрерывно дёргался нерв на правой скуле. 
- Слушай, давай перестанем пороть горячку! Мы в расчёте. Ты не прав – я не прав. Сядем, посидим – поговорим. Я думаю, что нам есть что обсудить. – миролюбиво сказал Босс.
 - Ну, уж нет, я не самоубийца. Уж я-то тебя знаю! Конечностей у меня на вас на всех не хватит. Сейчас для меня не очень приятное время. Проблемы, сам понимаешь, – тут он развёл руками в стороны. – Но собственно, что же я звоню? – он сделал задумчивый вид,  - Ах, да! Я тут договорился со своими друзьями-полицейскими и навёл их на тебя! Ты рад наверно до смерти?
Эрик засмеялся. Филина округлила глаза и посмотрела на Босса. Тот лишь пожал плечами и улыбнулся.
-  Я знаю, мой недалёкий друг. Не у тебя одного есть друзья-полицейские. У тебя на меня совершенно ничего нет. Я чист и совершенен, как алмаз.
Эрик на мгновение приуныл и сказал:
- Да ты блефуешь!
- Я дольше твоего в бизнесе, Эрик.
- Ну, а как на счёт «девушки с виолончелью»? – пошёл с другого бока Нахочев.
- Я не понимаю  о чём ты!
Босс сделал удивлённое лицо.
- Ведь ты ведёшь на неё охоту, верно?
Девушке надоел этот спектакль.
- Чего ты добиваешься? – спросила она Эрика.
Тот переключил своё внимание на неё. Его глаза излучали ненависть и что-то похожее на страсть, так они заблестели.
- Моя девочка! Так и не научилась, не мешать старшим?
- Когда тебя посадят уже? – поинтересовалась она.
Эрик гоготнул.
- Ты просто прелесть! Я не сяду пока вы не получите по заслугам. Работала бы на меня - и проблем не было.
- У меня уже есть начальник, – отрезала Филина.
- И любовник в одном лице, наверное? – поинтересовался Эрик, приподняв брови.
Девушка покраснела.
- Это не касается тебя! Ты что хочешь, я не пойму? Предупредить, что нагрянет полиция? Спасибо! Что-то ещё? – со злобой бросила она ему.
Эрик стал серьёзным.
- Вам всем осталось недолго. – коротко заявил он и отключился.
- What is f*ck? – произнесла Филина с негодованием. Они оба уставились в экран.
- Что мы вынесли из разговора? – с учительским видом спросил Босс. Он откинулся на спинку сиденья и рукой потёр висок.
- Что кто-то ведёт охоту на картину, и он знает, что мы тоже на неё нацелены.
Босс кивнул.
- Что на нас готовится облава. Ты кстати блефовал или нет? Неужели ты прям чист? – засомневалась девушка.
- С утра принимал душ. –отшутился мужчина.
Филина закатила глаза.
- Филя, ты знаешь – кто ищет, тот всегда найдёт. Как бы хорошо всё не было, зацепиться  найдут за что.
-  Я не Филя!
- Я знаю, ты Фрося.
Девушка сжала руки в кулаки.
- Не называй меня так! – она склонилась к нему и погрозила пальцем.
- Как именно? – веселился Босс.
- Босс! – прикрикнула она него, – Ты издеваешься? Проблем куча, а ты тут смеёшься!
- Ну и бука же ты! – фыркнул мужчина. – Проблемы всегда будут. Это неизменно, как и то, что ты дышишь.
- Что будем делать? Эрик похитил твои данные. Нужно переустанавливать систему.
- Меня больше волнует - кто помогает этому мерзавцу. Какой будет его следующий шаг? С полицией разберёмся. Бумаги переберём. Систему Деонис посмотрит.
- А кому можно доверять? – уныло спросила девушка. – Как уличить предателя?
- Будем внимательны. Пока сложно сказать. Единственное, что я знаю, где сейчас находится Эрик.
У Филины глаза на лоб полезли.
- Как ты это узнал?! 
 - Ну, я же умный. Ты вовремя его заболтала. Я включил автоматическое обнаружение вызова.
- Точно! Новая возможность скайпа! Отследить собеседника!
- Конечно.
Мужчина самодовольно приосанился.
- Только вот что нам с  этой информацией делать? Заявиться к нему? А вдруг он ожидал подобного?
- У тебя правда есть знакомый из полиции? – задумчиво произнесла Филина.
- Сдать его?
- Ну, да! И дело с концом. Он же в розыске. 
- Давай попробуем.
 Они немного помолчали. План устраивал обоих.
- Что будем делать с картиной? – спросила девушка.
- Это очень крупный заказ. Упускать его я не хочу. Это может здорово сказаться на нашей репутации. Возможно, придется немного переиграть план на случай неожиданных гостей.
Девушка нахмурилась. Филина очень не любила неожиданные повороты сюжета и изменения.
- Вся наша жизнь сплошная игра в рулетку. Никогда не знаешь, когда выстрелит револьвер, -  задумчиво произнесла она.
Босс не улыбнулся. По лицу пробежала тень сомнения, но лишь на мгновение.
- Обещаю, что всё будет хорошо. Ты веришь мне? – спросил он.
- Как всегда, - с улыбкой произнесла Филина.
 Этот ответ удовлетворил его.
- Оставь мне записки. Я хочу кое-что проверить. Можешь идти. Держи телефон рядом. Я рад, что ты вернулась.
- Спасибо, Босс.
***
Девушка ушла. Босс остался наедине со своими мыслями. Голова была ими забита, как улей пчёлами. Даже ощущалось монотонное жужжание.
«- Кто может вести двойную игру?»
Ему не хотелось верить, что кто-то из тех ребят, которых он нашёл, дал работу, крышу над головой – предатель. Это было необъяснимо больно. Но это также было очевидно.
Видимо он допустил какую-то ошибку. Упустил деталь из происходящего. Босс - хозяин жизни, как такое возможно?
Деонис. Фобос. Деймос. Сэм. Лилит. Асмодей. Бабочка.
Кто-то мог перечеркнуть всё, что их связывало.
- В семье не без урода. – Вслух произнёс он.
 Босс пересёк комнату, направляясь к небольшому шкафчику, где лежало несколько папок и разных письменных принадлежностей. Он отодвинул его в сторону. На стене практически ничего нельзя было заметить необычного. Белая пустая стена. Однако Босс пальцем начертил круг. Раздался приглушённый звук открывающейся дверцы. В стене находился сейф.
Он вынул оттуда чёрную папку. Досье на всю команду.   


Рецензии