Чепушинка 8

Здесь черное небо и кинжальные тени, а земля под ногами светится, словно иллюминированный изнутри бассейн или хрустальный гадательный шар. Голубоватое и серебряное. Красиво, но слишком привычно. Как и бесконечность над головой. Здесь бесконечность – не просто слово. Здесь она, и правда, не имеет границ.
Ты сидишь на ее краю, свесив босые ноги в бесконечные звезды. Покачиваешь пяткой.

- Привет, - говоришь ты, - я скучал.

- Привет. Прикольно выглядишь.

- Серьезно? – улыбаешься ты.

- Ага. Но постричься не мешало бы. Когда ты стригся в последний раз?

Ты недоуменно таращишься на меня, потом на свою непотребно отросшую гриву:

- Мдя… пора… Не помнишь, куда я задевал ножницы?

- Ножницы не дам, - мотаю головой, - Помнишь, что случилось в прошлый раз?

- А что случилось? По-моему, вышло очень даже неплохо…

- Ага. Твоя лысина сверкала ярче луны…

Мы переглядываемся и дружно прыскаем. Закипает чайник. Чай нужно заваривать с улыбкой, - утверждаешь ты, - только тогда он получается вкусным. Пар завитками туманности утекает в тишину… Кажется, этого чайника раньше не было…

- В старый попал метеорит… - Мне показалось, или ты смущен? – Решил полюбоваться звездопадом, но совершенно забыл, что здесь нет атмосферы…

Я хихикаю, прикрывая лапой усы – до чего же ты рассеянный, друг мой – достаю припасенные пироги. Да, я умею готовить. Чему только не научишься за целую вечность! Ты принюхиваешься, расплываясь в широченной улыбке:

- С персиковым вареньем?

- Ага…

Мы сидим на краю бесконечности, прихлебывая чай из глиняных кружек, более древних, чем некоторые цивилизации, болтаем  пятками, распугивая робкие звезды. Нам хорошо сидеть здесь вдвоем. Жевать пироги, не обращая внимания на течение времени… Мы не боги, не демоны. Мы – это просто мы.


Рецензии