Бывает страшно

Мне говорили в детстве, чтобы я не торопилась взрослеть. Но кажется, не так уж эффективно это было донесено до меня. Хотя все в детском возрасте стремятся стать как та взрослая тетя, которая может пользоваться косметикой и носить сногсшибательные наряды, и как тот взрослый дядя есть мороженое вдоволь.

А в подростковом возрасте так и подавно хочется скорее заветную цифру в паспорте, чтобы покупать достаточное количество алкоголя и иметь свободный проход во все злачные места города, а еще лучше и вовсе за пределами этого маленького городишки попытать свое счастье в мегаполисе и стать независимым и знаменитым.

Но вот беда, взрослеть страшно. Здесь мало веселого. Кредиты, ипотеки, работа по 14-18 часов в день, несколько часов сна и повтор, а по выходным алкопати до потери сознания, чтобы расслабиться.

Сумасшедшие влюбленности и скандальные расставания, после которых теряешь себя и свое сознание. Потеря людей, которых считал друзьями, потеря близких людей, потому что время и обстоятельства нещадны.

Страшно, что видишь маму один раз в восемь месяцев, потому что сумасшедший график и горящие сроки выполнения нового поручения от босса не дают ни сна, ни покоя, ни лишнего выходного. А при встрече понимаешь, что морщин на ее лице стало больше и любимая собака уже седая и тяжело передвигается, но по-прежнему думает, что она маленький щеночек и пытается влезть на колени.

Ты рассказываешь маме о поиске новых инвесторов для проекта, который оказывается смыслом твоей жизни, а ей достаточно того, что ты сидишь напротив нее, ведь ты и есть ее смысл.

Не забывайте чаще навещать своих ангелов-хранителей. Они наша душа, крылья, счастье, то дорогое, что вам никто больше не даст. И никакое материальное не сравнится с объятьями родителей, с их благополучием и улыбками.

Михайлова Виктория


Рецензии
Если у вас есть Ангел Хранитель, он не дает «скучать»! Такова его доля! При Жизни он, наша Совесть!

Федор Радецкий   24.08.2017 11:10     Заявить о нарушении