Возьмемся за руки, друзья?

Возьмёмся за руки, друзья? Надеюсь, эти строки вы дочитаете, по крайней мере.
Ну вот, друзья мои, наступило время «ч».
Вы все, мои друзья по фейсбуку, и россияне, и за рубежом, знаете, в каком дерьме находится наша Россия сегодня. В частности, лично меня выселили из собственного небольшого домика на окраине города Тулы, единственного жилья, в никуда. Из жилья абсолютно законно приобретённого и оформленного, с регистрацией, домовой книгой, по требованию якобы города. При том, что у Тулы нет каких бы то ни - было законных оснований или прав  для такого требования. Так захотели мои соседи, у них образовался «административный ресурс», и администрация города «держит мазу». Тем не менее, суд требование города поддержал, прокуратура одобрила, судисполнители исполнили. Не буду утомлять перечислением нарушенных при этом нормы права, их есть множество.
Ясно одно – это новый виток во взаимоотношениях народа с властью, он, виток, незаметно подкрался. Кончилось время, когда можно было не участвовать в акциях, не ходить по болотам, не мешать воровать, и чувствовать себя в более или менее безопасности.
Доказано – чиновник может АБСОЛЮТНО все, и за это ему ничего не будет. Доказано – солидарность чиновников выше российских Законов.  Это значит, что завтра, любого из вас, могут выселить из собственного дома. За что – найдут. Ну, например, за то, что не убрано во дворе. Это – край?
Коррупция.- это не совсем то, с чем борется господин Навальный. Я как то заглядывал в латинско - русский словарь. Так вот,  corruptibilis означает «поврежденный, тленный». Вы пробовали обратиться, к примеру, в полицию, не будучи известным, знакомым, будучи просто человеком с улицы? Или в прокуратуру? В 99 случаях из ста «институт» не сработает. Отпишется, отмажется. Пожалуетесь дальше – ответ будет, дословно: «проверка не выявила нарушений». Или ваше заявление отправят к тем, на кого вы жалуетесь.
Суда, как состязательного  процесса, в котором сопоставляются доказательства сторон, в Росси не существует.  Предметом сопоставления являются административный вес «сторон». По сути, суд стал роскошью, недоступной бедным, как  качественное лечение, хорошее образование, нормальный отдых.
Вот это и есть коррупция – разрушение государственных институтов.  Это не взятки, это гораздо хуже. И, кого бы в эти институты не назначили, вас, меня, ничего не изменится. Мы – такие же, как они. Они – это мы. Тех, кто тешит себя Навальными или Яблочными иллюзиями, вынужден разочаровать. Не дождетесь. Пробовал.
Тут наши либералы сравнивают нас с КНДР и Ираном. Врут.  Ни в КНДР, ни тем более в Иране не дошли до того, что власть выставляет на улицу из собственного дома 70 летнего старика. Наша тотальная коррупция отягощена тотальной же аморальностью.
Возвращаясь к собственным неприятностям, ведь не один же человек в этом паскудном деле участвовал. Городские чиновники, судьи, секретари, полиция, судисполнители…. Когда меня выселяли, поляна перед моим домом пестрела фуражками и мундирами – черными, синими, зелеными…  Все эти люди не могли не видеть, что имеют дело с пожилым человеком, которому идти будет некуда, который не выживет на улице.  Который не нарушил, не украл. Откуда взялись все эти нравственные инвалиды? Прежде, чем назначить на должность, им удалили орган, в котором располагаются честь, совесть, стыд…?  Как такое может случиться? Боюсь, это мы,  и это наш нравственный уровень.
Но делать что то надо. Или «валить за бугор», или что-то пытаться исправить. Тем, кто «вАлит», я желаю успеха и удачи. Остальным же, полагаю, надо объединиться, и попытаться что то изменить.
Но как объединяться? Создать еще одну партию, чтобы парочку лидеров толкнуть туда, на верх, поближе к баблу?  Ждать, пока Навальный построит «будущую прекрасную  Россию?».
Я предлагаю иной путь. Давайте бороться, как говаривал Закариади в известном фильме.
Давайте объединяться. Сколько народу борется с системой, за свои права,  в одиночку? С перспективой остаток жизни провести в этой безнадежной и потому бессмысленной борьбе?  Ещё пыль не осела на дело Магницкого.
Теперь представьте сотни, тысячи судебных дел, пусть не таких громких, не против грандов. За которыми тысячи заинтересованных граждан, выражающих свою заинтересованность, солидарность,  в публикациях, в присутствии в суде. И скромными пожертвованиями, вряд ли удастся вовсе без этого обойтись.
Если мы выиграем достаточную долю таких дел, да еще с серьезными выплатами материального и морального ущерба, дело может стронуться с места.
Вряд ли в этом деле стоит рассчитывать на адвокатский корпус России. Эти люди коррумпированы не меньше, а порой и больше судей. К тому же, большинство из них толком ничего не умеют, кроме как давать взятки судьям. Да и не по карману многим из нас. Так что, давайте сами.
И так:
Объединиться, вести дела против чиновников, добиваться их реального наказания за превышение должностных полномочий, за халатность, за злоупотребление властью, за бездействие. Оглянитесь. Если не вы сами, вокруг вас множество людей, безуспешно пытающихся запустить механизм властных институтов, обивающих пороги чиновников.
Предлагаю начинать со следующего. Есть у меня группа в фейсбуке  «Антимайдан». (Нет, я не против майдана. Но лучше до этого не доводить.) Приглашаю вступить. Будем думать, что делать дальше.
P.s.  Ни в коем случае и ни в каком виде не претендую на лидерство. Буду рад лидерам, буду рад пахать.


Рецензии