Утопия

Судья огласил приговор: - Пять лет изумительного режима в камере с великолепными условиями!
Михалыч, лёжа на мягком, удобном, кожаном диване, внимательно выслушал пожилую женщину в чёрной мантии и саркастически улыбнулся, в прочем, улыбка получилась широкой и ослепительной. Не хватало, лишь одного правого клыка, именно из-за него ему и придётся провести некоторое время в нирване, вместо того что бы гнуть спину, надрывая пуп, как это делают все законопослушные граждане Нового государства.
Лозунг: «От каждого по способностям, каждому – по потребностям!» давно потерял свою актуальность. У всех было – всё и вся. Несметные богатства страны, делились поровну: настала эпоха, о которой грезили два бородача, ещё в далёком 19-ом веке.
А теперь, касаемо нашего дела. Как раз, в канун своего 60-летия, Михалыч лишился единственного, оставшегося у него костяного зуба. В стоматологическом кабинете, действовали строго по инструкции: - «Зачем ставить какую-то пломбу? Если можно удалить больной зуб и воткнуть обыкновенный прочный алмаз, коих – с лихвой и про- запас». К тому же- этот костяной, портил общую картину в амбулаторной карте пациента. С его заменой, челюсть старика приняла законченный вид, а его улыбку, можно было смело считать «Мосфильмовской» - все зубы, как один, отливали дорогим блеском, гранёных и отточенных брильянтов.
Как он не пытался доказать свою невиновность, ему не поверили. Присяжные вынесли вердикт- «Виновен!». Что и говорить, Михалыч не мог не знать о том, что в «Уголовном Кодексе» Нового государства чёрным по белому, прописано- «Само-извлечение хотя бы одного зуба-алмаза несёт за собой Уголовную ответственность.». Определяющие его судьбу; не поверили, что его жена, всего лишь одним ударом- скалкой, лишила подследственного зуба в четыре карата. К тому же при обыске, нашлись пневмо-щипцы, на которых обнаружили частицы алмазной пыли. Михалычу ничего не оставалось, как пойти на сделку со следствием. Он вернул зуб в Алмазный Фонд государства.
И теперь, за свою, неудавшуюся аферу, осужденному предстояло в течении ближайшей пятилетки- довольствоваться малым. В то время, как продовольственная корзина вольных, включала в себя множество деликатесов, таких как: овёс, рис, картофель и даже хлеб, ему придётся обходиться икрой-красной, чёрной, от которых добропорядочного гражданина непременно стошнит. А возьмём хотя бы крабов и устриц, из тюремной столовой- ну просто отрава!
… Михалыч маялся в камере, а рядом, на двуспальной кровати, лежала его сокамерница, одетая в такое ненавистное, французское, кружевное бельё. Ничего, и на его улице будет праздник…


Рецензии
Да,Дмитрий упек человека в тюрьму ни за,что-за собственный зуб.Точно это сверхновое общество где собственное уже не твое и сам ты себе не принадлежишь.Интересно.С уважением

Семяшкин Григорий   01.12.2020 19:12     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв Григорий.
В не ближайших планах развить тему и создать небольшую повесть о «сверхновом» - не паханное поле для фантазии.

С уважением.
Дмитрий.

Дмитрий Ляпунов 2   02.12.2020 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.