Укрытая сном - часть 1 Осенний парк

1. Осенний парк

      В осеннем парке ветер сдувал городскую пыль с  рубинов и янтарей. Иногда он   прилагал весьма более, чем требовалось,   усилие.   Тогда янтари и рубины  в  медленном  прощальном вальсе покидали остывающие ветви, приютившие  их  летом.  Клены, тополя,  берёзы,  ясени, дубы, осины, ивы обнажали своё  естество, а  ветер  напевал  гимн  Вечному и  Проходящему, укутывая   Землю узорным покровом.
      На  тропинках  неустанно  работали  метлами  дворники.  Но осенние драгоценности, под лаской  ветра и времени, беспрестанно танцующие, подчиняемые небесным  законам, срыва-лись с места, заполняя собою пространство, утверждая своё осеннее господство.
      В один из таких замечательных  дней,  когда  осколки  тепла ещё вполне ощутимы, в парк вошла молодая женщина. Одета она была явно не по сезону и не по погоде.  Она  была  боси-ком  и  в  вечернем  глубоко  декольтированном  платье, в  то  время,  как   разумные граждане закутывались в плащи и шарфы.
      Женщина медленно и задумчиво прогуливалась по тропинкам, иногда не  замечая  дороги забредала  в  глубь  парка, где  ковёр из  драгоценностей, обнимавший стынувшую землю, становился всё толще и теплее. Похоже, что никто не обращал на неё  внимание — ни как она одета, ни куда она идёт.
      Впрочем, одна живая душа давно за ней наблюдала, приостановив свою деятельность с помощью метлы. Молодая женщина, словно почувствовав, что под её присмотром сможет обрести покой, подошла и глубоко вздохнув, произнесла:
     -Здравствуйте!
     -Здравствуй, милая Наташа. Я давно тебя поджидаю. Можешь звать меня Ынхэн.
     - Вы знаете? Мною владеет чувство, что я Вам могу безгранично доверять. Кто Вы?
     Ынхэн оставила в покое свою метлу возле кучи, вобравшую в себя янтари и рубины осенней листвы, пластиковые бутылки, осколки стекла и прочий неприглядный мусор, который любят после себя оставлять люди.
Несколько минут прошли в молчании, под спокойную песню невесомого ветра.

     -Я знаю, что душе твоей не скоро обрести покой. - Произнесла Ынхэн.- Я мусорщица , собираю мусор — такой видят меня люди. Таким образом проще спрятать то, что не должно быть на виду.  Но....нас не много и мы выполняем иное поручение. Мусорщики — Жрецы Богини Н. На Земле мы ищем потерянное время, которое ещё возможно вернуть людям, что бы продлить жизнь.
     Ынхэн грустно улыбнулась и предложила Наташе присесть на лавочку.
     - Люди по разному используют подаренное им время. — Продолжала Ынхэн. — Одни чувствуют всю ответственность, и берегут свои дни, как драгоценности, живя по законам Любви и Справедливости. Другие растрачивают минуты и часы на пустое, распутное и порою преступное. Но, служителей Кармы не обмануть — они всё видят и записывают и...наказывают, отобрав лет двадцать или тридцать из жизни. Человек, не раскаявшись, уходит в мир иной, а его потерянное время остается на Земле...с мусором...
    - Так печально! - воскликнула Наташа, и изумрудная слеза заблестела на щеке.
    - Мы  - Жрецы Богини Н., ищем потерянное время и иногда возвращаем его людям. Бывают редкие случаи, когда Богам угодно простить раскаявшуюся душу. Мы находим время среди мусора, но часто случается, что это минуты другого человека, и принявший его ничего не помнит из прошлой своей жизни...
      Солнце клонилось к закату, раскрашивая охрой облака, и увлекая за собой осколки дня и тепла. Осенняя прохлада окрепшими ногами пробежала по тропинкам парка и вновь сотканному ковру из разноцветных листьев, смело окутывая пространство своей вуалью. Но, ни Наташа в своём неуместном вечернем платье, ни Ынхэн, не чувствовали нескромные прикосновения осмелевшего приближающегося холода.
     - Моё время тоже потеряно? - Грустно произнесла Наташа.
      Ынхэн погладила её волосы рукой.
     - Расскажи всё по порядку.

Часть 2 http://www.proza.ru/2017/08/24/1001


Рецензии