Кубок пгт. Козлово по шахматам и русским шашкам

Идея, организовать турниры по шахматам и русским шашкам на территории поселка Козлово родилась в 2014 году совсем не случайно. Общаясь со взрослым коренным населением узнал, что в далекие -60 е годы прошлого века, когда патриотизм нашей Родины был на подъеме, в поселке проводились различные турниры по шахматам и шашкам. Играли везде, во дворе, на тонкосуконной фабрике, в охотхозяйстве, в школе и ПТУ. Настольные игры вообще тогда были в моде. Во дворах первых пятиэтажек забивали «козла» играя в домино.
Начался новый век и все как будто забыли про эти игры. Но великий российский шахматист Сергей Карякин совсем недавно напомнил всему миру, что есть у нас чемпионы и сторонники развития этих видов массового спорта.
Несмотря на скверную погоду в первые выходные лета этого года мы решили устроить в помещении досугового центра п. Козлово соревнования по шахматам и русским шашкам на приз – Кубок поселка. По средствам массовых коммуникаций были приглашены игроки из Московской и Тверской области, а также местные жители, без которых этот праздник спорта был бы не возможен. Общее количество взрослых и детей, зарегистрировавшихся за два дня на турниры составило 38 человек, для небольшого поселка это уже рекорд.К большому сожалению Кубок поселка Козлово по шахматам уехал в столицу, победителем стал Александр Трофимовский. В возрастной категории школьники, уверенную победу одержал шахматист из г. Твери Максим Луппов, а среди детей младше 2008 года рождения стал победителем шахматист из
г. Высоковска Клинского района Московской области Фаттахов Илья.
В Кубке по русским шашкам равных Вадиму Другову из поселка Новозавидовский просто не нашлось. Среди школьников уверенную победу одержала шашистка Смирнова Арина, воспитанница Никитиной Зои Николаевны – тренера из поселка Новозавидовский. А среди самых маленьких участников отличился Марченко Максим из поселка Козлово. Все призеры были награждены медалями и грамотами. Для участников турниров силами директора досугового цента поселка Козлово Степановой Г.И. было организовано чаепитие со сладкими подарками. Родителям и самим участникам турниры очень понравились, после окончания соревнований было принято всеми общее решение – турниры  на Кубок поселка Козлово сделать ежегодными.

                Судья 2 категории М.С. Воронин

                Фото предоставлены Кукушиным В.Н.


Рецензии