Возвращение на Землю. 9 глава. Энцелад

Вебнис проснулась от чувства голода. Запасы провизии они так и не пополнили и положение грозило стать катастрофическим.
Веб перебралась через спящего Тилля и начала одеваться. От слабости немного кружилась голова. Надо заметить, что и настроение было такое же шаткое и неуверенное, как и общее состояние.
Да. У неё наконец, появилось то о чем она так долго мечтала. Друг, кавалер, наконец просто любовник.
Но с другой стороны Веб постоянно чувствовала какую-то неуверенность.Словно этот роман, как и все предыдущие был не навсегда.
Веб понимала, что возникшая между ними связь - всего лишь стечение обстоятельств.Невыплеснутые страхи, одиночество и конечно же потребность в сексе.
И Вебнис и Тилль отлично знали, как называются такие отношения, но оба добропорядочно молчали, ожидая, что сложившееся положение разрешится само собой.
    Вебнис накинула платье и вышла в коридор. Корабельные часы показывали шесть утра. Не смотря на столь ранний час и Трой и Феолин уже сидели в рубке и кажется мило беседовали. Веб приостановилась и невольно оценила парочку из-под тишка. Не смотря на огромную разницу в  социальом положении, вкусах, привычках и даже возрасте оба выглядели более чем счастливыми. Наверное, то, что происходило между ними было куда более естественно и безкорыстно, чем то, что происходило между Вебнис и Тиллем.
" Похоже они полюбили друг друга", - без малейшего ехидства, подумала Вебнис и внимательно посмотрела на своего бывшего поклонника. Парень даже ростом выше стал.  Его речь фонтанировала небывалым оживлением и юмором, да и сам он весь приосанился, осмелел, подтянулся.
Похоже малышка Феолин, куда умнее и порядочней чем она, если зашуганный Трой так разительно переменился.

- Доброе утро, - Вебнис прошла в рубку
- Доброе, - кивнула Феолин.
- Какие-нибудь обитаемые системы появились? - спросила Веб.
- Пока нет, но скоро будут, - и Трой услужливо повернул электронную карту к Вебнис.
- Боюсь, что мы до них просто не дотянем, - Вебнис внезапно почувствовал приступ дурноты и тяжело привалилась к переборке.
- Тебе плохо, - Трой вскочил со своего места.
Вот придурок. Зачем спрашивать, если и так всё ясно.
- Самое ужасное, что у нас совершенно нет денег, - Вебнис постаралась взять себя в руки, - даже пошлину заплатить нечем. Что мы таким образом раздобудем на этом самом Энцеладе. Даже то, что можно обменять, давно потратили.
- Всё да не всё, - в рубку не спеша вошёл Тилль.
Он тоже похудел, осунулся, от чего стал похож на подростка ещё больше.
- А, что у нас осталось?
- А, как на счёт твоего кольца? - довольно ехидно поинтересовался Хефлин, - то самое которое тебе подарил Симман?
В одно мгновение Вебнис ощутила, как в ней вскипела кровь.Вот она невысказанность их отношений. Вот она неуверенность и гадливость этой скоротечной, полуприличной связи.
Всё очень просто, Тилль и раньше считал её авантюристкой-содержанкой. Теперь его сомнения превратились в уверенность.
Веб вздохнула. Мучительно захотелось остаться одной. Холодно, привычно и удобно. Не покидать  зону комфорта, что никто не  высказывал грязные мысли и уж тем паче не смел наставлять и руководить.
- А ты больше ничего не хочешь? - устало выдохнула она.
- О, я так и знал, - ни малейшего сомнения. Хефлин просто проверял её реакцию.
- Да, что ты знал, - Вебнис и сама удивилась откуда нахлынула такая всепоглощающая ярость, - ты, что себе возомнил? Думаешь если я с тобой сплю, то последнее отдам, - она стиснула кулаки, - ты мне кто?
- Вот, как?
Трой и Феолин, смущённые разыгравшейся личной сценой, сидели словно мышки, в отличие от Тилля, который кажется был даже доволен разразившемся скандалом.
- Оставим твои личные амбиции в стороне, - холодно произнёс он и не отказал  в удовольствии, кинуть маленькую шпильку, - поверь я не претендую на твою свободу. Мне нет до неё дела. Я предлагаю просто помочь своим друзьям.
- Я могу узнать почему это предложение делается таким тоном?
Вебнис чувствовала, что парировать ей нечем и высказала первое, что пришло в голову.
Тилль усмехнулся так гадко, что Вебнис едва сдержалась. Ещё не хватает зареветь в присутствии друзей.Вот это мнение о ней!Но Тилль то, чем лучше. Ведь он презирает. Даже ненавидит и тем не менее запросто спит. Приятно узнать подобное. Главное во время. Похоже они и вправду равноценная парочка.
трой и Феолин  невольно втянули головы в плечи и предусмотрительно подвинулись к выходу в коридор.
- Что? Будешь хранить о Симмане вечную память? - хмыкнул Тилль, - или скажи честно - просто жаль колечко. Понимаю. Оно дорогое. Залог нормальной жизни на Земле.
- Что завидно? - не менее ядовито парировала Вебнис, - уж тебе то точно таких подарков никто не делал и никогда не сделает.
- Я умоляю вас, - робко вставила Феолин, - не надо ссорится. Мы, что-нибудь придумаем. Мы всё уладим.
- Да, что тут можно уладить, - с досадой выкрикнула Вебнис и неожиданно замолчала. Трой осторожно прикоснулся к её руке.
- Эй, ты чего?
- Я кажется сейчас потеряю сознание.
- Вот полюбуйтесь, - обрадовался Тилль, - готова сдохнуть от голода, лишь бы не поступаться своими принципами.
- Ты не прав, - снова вмешалась Феолин, - никто не имеет права лишать Вебнис собственности, - и немного помолчав, осторожно добавила, - и, кто знает. Может, она и действительно любит Симмана.
- Она? Любит? - Тилль от возмущения аж подпрыгнул, - да она только себя любимую обожает, - и негромко добавил, - и Симман. Что я Симмана не знаю.
- А почему тебя так волнуют их отношения, - в лоб поинтересовалась Феолин.
Хефлин внезапно поперхнулся, Феолин отрывисто хохотнула, а Вебнис поёжилась от отвращения.
Что эта маленькая мерзавка себе позволяет?
С какой стати смазливая пигалица начала оценивать её личную жизнь.
Как же они все ей надоели!
Уж лучше остаться совсем одной, чем подвергнуться непрошенным инспекциям.
Вебнис тяжело оперлась рукой о косяк. Её качало во все стороны и неимоверно тошнило.
- Мы входим в систему планетарного притяжения системы Энцелад, - официальным голосом объявил Трой, - давайте думать, как нам пройти пограничный контроль и избежать пошлины.
- Я кажется знаю, - Феолин уставилась в обзорное окно, - у Энцелада есть несколько спутников. Мы можем приземлиться на Атохе. Он захудалый, отдалённый и пошлины на нём нет. Зато два раза в сутки ходит бесплатный челнок до планеты.
- Отлично, - обрадовался Трой, - там и сядем.
- Пошли собираться, - кивнул Тилль, -надеюсь с атмосферой там всё нормально.
Вебнис вышла из рубки первой. Корабль выделывал с ней странные штуки. Его переборки плавно кружились по часовой стрелке, а перед глазами плясали огненные сполохи и мушки.
- Что плохо? - насмешливо фыркнул Тилль и крепко стиснул руку Вебнис повыше локтя. Она непроизвольно дёрнулась.
- Пошли-пошли, - Хефлин нарочно протащил Вебнис по коридору в ускоренном темпе и негромко добавил, - что за упрямство, тебе там понравится.



Спутник Атох и впрямь выглядел захудалым. Здесь было полутемно душно и тихо. На замасленном песке стояли многочисленные транспортные корабли.
Некоторые, судя по слою пыли, торчали с незапамятных времён, другие прибыли совсем недавно. Вокруг этой бесконечной гряды лениво прохаживались их механики, пилоты и грузчики.
- Не будете ли Вы так любезны, - Феолин обратилась к какому-то инопланетному пилоту в красном комбинезоне, - подскажите, где здесь посадка на челнок Атох-Энцелад?
- Совсем рядом. Вон за тем ангаром.
Пилот-инопланетянин уставился на вновь прибывших с большим интересом. Они никак не тянули на космических дальнобойщиков. Люди выглядели усталыми, утомлёнными длительным путешествием. Их корабль был стар и технически устарел, но они держались с достоинством. Вне всякого сомнения, перед ним были если не настоящие, то бывшие вышколенный офицеры высшего состава.Тем более, что вместе с мужчинами были две дамочки одетые с королевским великолепием.
- Вы на конкурс красоты? - наконец, после внушительной паузы поинтересовался инопланетянин. Он снова оглядел женщин, пытаясь понять, кто перед ним. Богатые куртизанки или просто состоятельные путешественницы.
- Нет, - уверенно ответила Вебнис, - видете ли...
- Мы ещё не решили, будем ли участвовать в конкурсе, - неожиданно перебила Феолин и тихонько ткнула Вебнис кулаком в бок, - но нам надо на Энцелад.
- Сегодня туда пускают только приглашённых, - с непонятным злорадством ответил пилот.
- Вот тебе и прилетели, - чуть слышно пробормотала Вебнис и с тоской посмотрела на обгоревший хвост собственного корабля.
- Решайте быстрее, будете ли вы участвовать, - подсказал пилот, - челнок уходит через двадцать минут.

Молодые люди отошли в сторону и отчаянно заспорили.
- Нам нужна еда, - решительно заявила Феолин, - но главное я должна найти на Энцеладе толкового пилота, что бы лететь по делам и, наконец, освободить вас от своего присутствия.
- Согласен, - кивнул Тилль, - тем более, что здесь на спутнике одни пилоты и никакого намёка на торговлю.
- Магазины нам не помогут, - вздохнул Трой, - денег то нет. Но я слышал, что на подобных конкурсах бывают хорошие призы.
- Ага, - хмыкнул Тилль, - это в том случае если их выигрывают. Ты видишь среди нас претендентов на победу?
- Нет-нет, - решительно запротестовала Феолин, - если вы намекаете на меня, ничего не выйдет. Вы прекрасно знаете, что меня и так разыскивают по всей галактике. Мне кажется, что неприятностей уже более чем достаточно.
Молодые мужчины помолчали и не сговариваясь, как по команде дружно повернулись к Вебнис.
- Я? - возмущённо зашипела Веб, - да какая из меня красавица?
- Ну похудела конечно, - Тилль задумчиво оглядел Вебнис с головы до ног, - бледная... Но мы  не дома и тут не знают какие критерии красоты на Земле.
- Какой же ты..., - Вебнис не успела договорить свою фразу, как её перебила Феолин.
- Мы не планировали подобное мероприятие. И, как же мои поиски пилота?
- Прошу прощения, - в разговор влез давешний инопланетянин, - я правильно понял? Вы ищите пилота скоростного корабля? Я могу вам помочь.
- М..да? - с сомнением, ответила Феолин.
- Но с одним небольшим условием. Мне тоже надо на Энцелад. Вы возьмёте меня с собой в качестве гида, а я найду вам пилота.У меня много знакомых.
Тилль и Трой переглянулись, затем Тилль обратил свой взгляд на Вебнис и произнёс, источая чистейший яд:
- Тебе придётся побыть красавицей. Надеюсь на эту роль ты согласна?
Вебнис стиснула зубы и лишь неопределённо фыркнула.
- Давайте знакомится, - обрадовался инопланетный пилот, - меня зовут Зулан. Идёмте скорее, посадка уже заканчивается.

Приведение Вебнис в образ красавицы происходило уже на борту челнока. Тесного, пыльного, с неудобными узкими сидениями, но к счастью сегодня полупустого.
Пока Феолин сооружала из её волос немыслимую башню, Вебнис с интересом уставилась на нового знакомого.
Зулан был почти так же высок, как и человек. Строен подтянут, но имел странные руки и не менее странное отталкивающее лицо.
Его кисти были снабжены огромным колличеством пальцев. Наверноек, штук по сорок, не меньше. Все они свисали вниз причудливыми гроздьями и непрерывно шевелились.
Да и физиономия Зулана выглядела ни чуть не лучше. Его рот был странно скошен и располагался фактически на боку. Из него торчали огромные желтые зубы, которые так же неугомонно шевелились.
"Урод, каких мало, - подумала Веб" и посмотрела в иллюминатор на приближающуюся планету.
Под ними уже раскинулось лётное поле, запруженное огромным колличеством журналистов и репортёров.

Едва они спустились по трапу, вся эта развязная братия, накинулась на них, как кот на мышь.
Похоже Феолин постаралась на славу. Вебнис мгновенно засыпали вопросами о её платье и прическе.
Юная королева одолжила ей своё голубое платье, от чего глаза Вебнис приобрели совершенно небесный оттенок. Поверх платья и прически Феолин набросила воздушную дымчатую накидку и даже Тилль не удержался и сделал ей какой-то корявый комплимент.

Скорее всего, сегодня на Энцеладе только и делали, что встречали красавиц. Вебнис не задали ни одного лишнего вопроса и тут же повели в зал, где проходило мероприятие.
- Встречаемся, здесь, в космопорте, - шепнула Феолин и едва заметно пожала Вебнис руку, - держись! Сейчас от тебя зависит наше дальнейшее благополучие.
 На этом они распрощались. Феолин и Требор отправились на поиск пилота, Тилль и Трой занялись проблемой продуктов, а Вебнис и Юхан устремились в зал. Странным ей показалось лишь то, что новый знакомый Зулан потащился на конкурс вместе с ней, вместо того, что бы помочь Феолин. Впрочем, он же говорил о, каких-то делах.
Раньше Вебнис никогда не бывала на похожих мероприятиях и чувствовала себя более, чем неловко. Тем более красавицей она себя не считала и совершенно не понимала, как надо держаться.
- Запишись у администратора, - подсказал Зулан.
Всё то время, пока она озиралась по сторонам, инопланетянин принюхивался, приглядывалс, то и дело встревал в разные разговоры, как-будто кого-то искал.
В огромном зале было шумно и тесно. Похож,е светская тусовка не сильно отличалась от Земной и Вебнис очень хотелось найти если не соотечественников, то хотя бы близкий земной вид.


- Как ты думаешь, - Вебнис посмотрела на Юхана, - здесь могут быть земляне?
- Сомневаюсь, мисс, - Юхан издал звук похожий на вздох, - мы слишком далеко от Земли.
- Вы можете спросить об этому у распорядителя, - Зулан бесцеремонно влез в разговор.
Назойливость пилота действовала Вебнис на нервы, однако она сдержалась и послушавшись совета, подошла к прозрачному слизистому Кесторианину.
К её огромному удивлению Кесторианин ответил утвердительно и кивнул в сторону молодых людей, которые стояли совсем близко.
Вебнис близоруко сощурилась и едва не села на пол, когда разглядела, кто перед ней. Возле толстой стеклянной колонны стоял Халиос, его барабанщик, незнакомый смуглый мужчина и высокая смуглая брюнетка.
- Халиос, - позвала она.
- Боже! Какими судьбами? - Хал резко обернулся, - как ваши дела? Где Тилль? Где Трой?
- Они здесь. Ушли по делам, - Вебнис крепко стиснула протянутую руку, - как вы выпутались из событий на Поллукисе?
- Как то выпутались, - Халиос весело рассмеялся, - сам до сих пор не пойму, как.А вы каким ветром здесь?
- Да вот прилетели за продуктами, а попали на конкурс красоты, - Вебнис иронично развела руками.
- Забавная метаморфоза, - согласился Халиос. Они немного помолчали. Воспользовавшись этой паузой, Вебнис наконец спросила о том, что уже несколько месяцев мучило её сознание раскалённой иглой.
- А где Симман? - спросила и смутилась.
О их помолвке знают все, но ощущение такое, что она делает нечто постыдное.
- Он здесь. Скоро придёт, - небрежно бросил Халиос.
От его беспечности Вебнис вдруг стало не по себе. Она не могла объяснить факта испортившего ей настроение, но слова Тилля всплыли неприятной реальностью.
- Простите, я не представил Вас, - вспомнил Халиос, - знакомьтесь, - это Олли. Это Норма.
Женщина кивнула и спросила с лёгким удивлением :
-  Этот люмбианец с Вами? - и она кивнула в сторону Зулана, котрый крутился чуть поодаль с унылым и скучающим видом.
- А я и не знала, что он люмбианец, - призналась Вебнис, - даже системы такой не знаю. Мы познакомились с ним на Атохе. Он сам навязался в провожатые.
- Вы с ним поосторожней, - подсказал Олли и неожиданно весело улыбнулся, - люмбиане никогда и ничего не делают просто так.
Вебнис расценила эту улыбку по своему, очень уж много в ней было хитрости и любви к женскому полу и лишь небрежно передёрнула плечами.
- А Вы тоже участвуете в конкурсе? - поинтересовался Халиос.
Веб кивнула.
- И я участвую, - ответила Норма, - уже скоро начало.
Вебнис снова кивнула и неожиданно ревниво оглядела новую знакомую с ног до головы. Это изучение лишь подпортило Вебнис настроение. Норма была много моложе и красивей.
- Пойдёмте я провожу вас к подиуму, - предложил Олли, - как бы не опоздать.
Вебнис согласилась, но уходить ей не хотелось. Она очень надеялась на встречу с Симманом, что бы лично объяснить причину столь стремительного побега с Поллукиса.
Но время брало своё и Веб была вынуждена пройти к сцене.
Участниц конкурса на звание мисс Вселенная набралось довольно много.
- Посмотрите это мисс Венера, - шепнул Олли, - не правда ли красавица?
Веб послушно посмотрела в ту сторону куда указывал Олли. Трудно сказать какими критериями руководствовались устроители  конкурса, но мисс Венера напоминала кожистый колобок с большими перепончатыми лапами. Из приоткрытой пасти торчали два огромных клыка, а с языка капала густая кровянистая слюна. Веб поёжилась от отвращения и повернулась к Олли, что бы изругать шутника за глыпые шутки. Но Олли и не думал шутитьЮ, он проводил мисс Венеру восторженным взглядом и обратил внимание Веб на мисс Сейнар.
Эта красотка была двухметрового роста и имела нестерпимо яркий люминисцентный окрас. Переливаясь всеми оттенками зелени, мисс Сейнар прошла на подиум. Потом Вебнис увидела мисс с Ковша Большой медведицы, по совести больше похожую на гигантскую летучую мышь. Далле были мисс Кермиг и мисс Сириус - прлупрозрачная голубоватая тень.
- Вам нравится, - чуть слышно спросил Олли, - по-моему всё просто великолепно.
Не смотря на похвалу в голосе Олли прозвучала едва заметная ирония. Хорошо завуалированный и немного ехидный подкол.
Вебнис повернулась к своему новому знакомому и неожиданно широко улыбнулась. Положительно, этот обаятельный зеленоглазый парень нравился ей всё больше.В нём не было ни красоты ни кипучего интеллекта, но он моментально располагал к себе искренностью и живым весёлым характером.
- Однако, -непроизвольно ахнула Веб, когда Олли показал ей на мисс Бинеба, что выползла на подиум подобием огромной улитки и воинственно выставила рожки.
- Вам пора, - Олли перехватил её удивлённый взгляд и кивнул в сторону подиума, - если хотите я побуду рядом.
Женщина кивнула и ступила на первую ступеньку. Только сейчас она почувствовала настоящее воление и двинулась дальше на подгибающихся ногах.
Трансляцию вели на межгалактическом языке и ещё раз дублировали на наиболее распространённых наречиях. Не то, что б она была сильна в языках, но основная суть до Веб всё же дошла.
Туров будет ровно столько, сколько потребуется публике, что бы отобрать пять лучших претенденток.
Она так волновалась, что даже зрительного зала не разглядела мимо взора пронеслись какие-то яркие размытые пятна и дефиле было закончено. Более пятисот участниц  переместились за кулисы и взволнованно уставились на экран трансляции.
- Вот сейчас начнётся настоящая борьба, - заметил Олли, - отсеется больше половины.
- Я думаю моя борьба уже кончилась, - слегка пококетничала Веб, - а откуда Вы так хорошо знакомы с условиями конкурса?
- Я музыкант и мы довольно часто играем на подобных мероприятиях.
- А мы это кто? - поинтересовалась Вебнис.
Но Олли не успел открыть рот и пояснить свою реплику, как за кулисами завязалась дрка между соперницами.
Колобок с Венеры изо всех сил укусила свою соперницу с Сейнара. Но так-как Венерианка была чрезвычайно мала ростом ей пришлось вцепится своими огромными клыками в толстую ярко-зелёную ногу. Сейнарка дико завизжала и за кулисами разразилось настоящее побоище.
Сейнарская красотка пыталась высвободиться из зубов Венерианки и отчаянно трясла ногой, от чего пострадали другие красавицы стоящие рядом.
Вебнис и Олли не выдержали и рассмеялись. Огромная Сейнарка скакала по помещению, а на её ляжке болталась круглая визжащая соперница.
- Послушайте, - Всё ещё смеясь, поинтересовался Олли, - а кого высматривает ваш Люмбианец?
- Я не знаю, - Веб пожала плечами, - он говорил, что у него здесь какие-то дела.
- Знаете, а ведь он не высматривает, - Олли внимательно пригляделся к Зулану, - скорее вынюхивает. Обратите внимание, как у него шевелятся ноздри.
- Да, кто его знает, - равнодушно отмахнулась девушка, - он же не человек. Ой, уже зачитывают список следующего дефиле.
Её имя прозвучало одно из первых и Вебнис едва не задушила Олли в объятиях.
Второй тур она выдержала уже спокойней, хотя находтся под пристальным взглядом самых разнообразных инопланетян пришлось несколько дольше. А вот ожидание результатов оказалось куда более долгое и томительное, чем само выступление.
На третий тур осталось всего пятьдесят красавиц, в том числе и соперница Вебнис -  Норма. Сюда попала и красотка с Сириуса и пострадавшая Сейнарка и удивительная каменная дева с Титана. Когда она проходила мимо пол сотрясался от тяжелой поступи и в свете фонарей её кжа отливала холодным гранитным блеском.
По мере приближения финала, Вебнис всё сильнее чувствовала волнение. Она боролась не только с собственным тщеславием, но и с невероятным азартом, что охватил всё её существо. А страсти закулисья разгорались с новой силой и часть красавиц уже имела нелепый и потрёпанный вид.
Наконец, наступил финальный этап.
- Вот бы Вы вышли в финал, - бормотал Юхан, - вот бы вышли!
Всё это время робот находился рядом и удивительно по-человечески переживл за свою хозяйку.
- Хочешь я попрошу поставить по трансляции Земную музыку, - шепнул Олли и сжал Вебнис чуть выше локтя. Чувствовалось, что он болеет за неё самым искренним образом.
Последнее дефиле прошло, как в тумане. Вебнис прижала руки к груди. От волнения сердце готово было выскочить вон.
- Сейчас начнут зачитывать имена победительниц, - шепнул молодой человек, - ой, Вы такая бледная. Может быть воды?
- Нет-нет, - Вебнис прислонилась к стене, - всё нормально.
Председатель жури торжественно воспарил над своим креслом и передёрнул забавными щупальцами, что располагались точно над глазами.
- Итак Первая вице мисс - планета Сатурн, - провозгласил он и публика разразилась бурными аплодисментами, - вторая вице мисс - спутник Сатурна.
Снова раздались аплодисменты и председатель выдержал эффектную паузу.
- А теперь я объявляю нашу победительницу. Нашу королеву. Новую мисс Вселенная - планета Сейнар.
- Ничего удивительного. Этого следовало ожидать, - с грусной иронией произнесла Вебнис, - хотя признаться, я вместе с облегчением ощущуаю некоторое разочарование.
Оба  рассмеялись и Олли заметил:
- Подождите,ещё не назвали мисс симпатия публики и мисс симпатия прессы.
- Думаете я могу попасть в их число, - усмехнулась Вебнис.
Тем временем толстый председатель с щупальцами-бровями снова воспарил над своим креслом:
- Итак, титул мисс симпатия публики завоевала жительница планеты планеты Уран  - Альха сто тридцать девятая, - ведущий конкурса немного помолчал и, как показалось Вебнис проорал буквально на весь зал, - а титул мисс симпатия прессы завоевала жительница планеты земля Норма Симман.
- Я же говорила, - Вебнис неожиданно для себя весело улыбнулась.
- Да, но вы дошли аж до второго тура, - попытался подбодрить Олли, - ведь это дано не кажд...
- Подождите, - резко оборвала Вебнис, - как имя мисс симпатия прессы?
- Так это Норма, - радостно оповестил Олли, - наша Норма. Представляю, как будет рад Симман.
- Стоп-стоп, - Вебнис почувствовала, что из-под её ног уходит пол, - а кем Норма приходится Симману?
Она старалась держаться, как можно спокойней и ничем не выдать своего волнения.
- Так жена, - небрежно бросил Олли, увлечённый ярким действом, что происходило на сцене. К счастью он даже не заметил, что лицо Вебнис изменлось до неузнваемости, - Норма Симману законная супруга.
- Вот, как? - неожиданно холодно поинтересовалась Веб, - а разве в конкурсе могут участвовать замужние дамы?
- С недавнего времени могут, - Олли нетерпеливо отмахнулся, - нет, Вы только посмотрите, как красиво.
- И давно они женаты?
- Давно. Пожалуй, уже лет семь. Дались Вам эти Симманы. Лучше посмотрите, какое великолепное шоу.
- Шоу мне хватает в жизни, - Вебнис вяло махнула Юхану, - идём.

Олли нагнал их уже далеко за пределами зала.
- Мисс Вебнис, что с Вами? - он уставился на женщину огорчённым взглядом, расстроились, что не победили в конкурсе? Перестаньте. Это такие пустяки. Вебнис, Вы славная девушка...
- Олли, извините,мне пора.
- Подождите. Я Вас чем то обидел? Сказал, что-то неприятное? Вы так резко погрустнели.
- Всё в порядке, Олли.
- Правда? Вы действительно не обиделись на меня.
- Конечно.
Веб вяло улыбнулась и почувствовала, как на её плечи опустилась огромная тяжесть. Ну, не рассказывать же ему о своём позоре. О липовой помолвке. О несостоявшихся надеждах. О том, как публично и прилюдно оказалась в дураках.
- До свидания, Олли. Всё было прекрасно. Спасибо Вам за поддержку. Идите к друзьям.
Он пожал Вебнис руку и заглянул в глаза.
- Вы мне очень понравились. Могли бы мы встретиться ещё?
- Не знаю. Полагаю, что нет. Прощайте.
Вебнис решительно зашагала прочь, а Олли ещё некоторое время провожал её взглядом, боясь потерять в большой толпе гостей.


Она брела в направлении космопорта пешком, уныло топча подсвеченные плитки мостовой.
Боль и стыд уже отступили и Вебнис не испытывала ничего, кроме бесконечной усталости.
Её жизнь бесконечный порочный круг. Почему за тридцать пять прожитых земных лет её не только никто не любил, но даже не воспринимал всерьёз. Зачем Симману был нужен этот спектакль с помолвкой? И какова роль его друзей?
Пошутить над наивной доверчивой женщиной? Устроить глумливый розыгрыш?
А Тилль? Похоже ему досталась наиболее гнусная роль. Кажется, он старый приятель Симмана. Неужели, вместе со всеми хотел посмеяться или проучить?
Интересно, это произошло от того, что она действительно слишком плохая или нудно патологически хорошая.
Внезапно женщина остановилась около небольшого ювелирного магазина и машинально посмотрела на свои руки.
Между прочим, не смотря на всю гнусность ситуации, кольцо подаренное Симманом, довольно дорогое. Хорошее кольцо и наверняка стоит приличную сумму.
Вебнис стянула кольцо и решительно толкнула дверь лавки.


На Атохе всё было по прежнему. Пусто. Тихо. Вебнис вернулась первой, друзья всё ещё были на планете.
Роботы-грузчики закатили контейнер с купленным продовольствием в грузовой отсек и Вебнис устало присела на ступеньки трапа.
Хорошо, что никого нет. Даже Юхан где-то задержался. Он будет переживать за свою хозяйку не меньше, чем человек. Веб устало вытерла совершенно сухое лицо и встала.
Зулан появился перед Вебнис совершенно неожиданно. Она даже подзабыла о его существовании и вздрогнула от неожиданности.
Инопланетянин молчал, но по его тяжелому взгляду и без слов было понятно, что замышляет он нечто нехорошее.
Веб буквально кожей почувствовала, как Зулан пожирает её тело взглядом, не пропуская ни одного кусочка.
Как на грех, по близости не было даже роботов и Вебнис машинально подвинулась ближе ко входу в корабль.
" Что ему надо? - подумала она, - хочет отобрать вырученные деньги или напасть на меня саму?"
Она тревожно оглянулась на длинный шлюзовой коридор. Приключения на разных планетах приучили продумывать самые неожиданные ситуации. Вебнис прикинула сможет ли быстро добежать до рубки и включить автоматическую дверь.
Она и не ожидала, что попытка укрыться в корабле сыграет с ней дурную шутку.
Зулан напал неожиданно и сила его удара была такова, что Вебнис попросту отключилась.
Она стукнулась головой и на некоторое время оглохла. Входной люк захлопнулся удивительно тихо и мягко.
Вебнис отползла вглубь коридора, но Зулан нагнал её в пол-шага. Его многочисленные щупальца извивались и шипели, словно змеи.
Инопланетный пилот склонился над женщиной и прорычал в самое ухо:
- Ключ, код и пароль!
"Этому ублюдку нужны ни я, не деньги, а корабль" - Вебнис с ужасом покосилась на запертый вход.
Ничего себе силища. Этот урод сумел закрыть люк вручную.
Словно в подтверждение догадки, Зулан схватил Вебнис за шиворот с такой силой, что у неё захрустели шейные позвонки. Затем швырнул на пол и Вебнис проехала по коридору словно тряпка.
- Говори, где ключ и пароль?
Из его кривой пасти так нестерпимо несло гнилью, что Веб едва не вывернуло наизнанку.
"Пират. Чёртов пират, - мысленно простонала она, - я феноменальная неудачница. Так глупо попасться. Что же делать? Что делать?"
 Если она сообщит этому слизняку данные на взлёт - это равносильно катастрофе. Для неё и друзей это конец. Остаться без корабля, без пищи, без связи и денег на совершенно чужой планете это равносильно гибели.
Она с трудом приподнялась. Удар Зулана рассёк ей бровь и на лицо стекала струйка крови.
- Стой, - она предусмотрительно выставила руку вперёд, - не подходи. Я всё скажу.
В голове так шумело, что Вебнис едва могла вспомнить настоящий пароль, не говоря уже о том, что бы продиктовать злоумышленнику ложную комбинацию.
- Быстро!
Зулан тряхнул Вебнис так, что внутри сместилась каждая косточка.
- Пять, семь, девять, девять..., - начала диктовать Вебнис, пытаясь не перепутать данные для тревожного сигнала космическому патрулю, - семь, пять.
Зулан метнулся в рубку и прилип к панели управления.
Нет! По истине, сегоднешний день явно принадлежал кому-то другому.
 То ли Вебнис перепутала цифры, то ли, что-то не сработало в системе, но пульт лишь глухо пискнул и вместо того, что бы отправить аварийный сигнал полиции, горестно погас.
В ту же секунду Вебнис почувствовала, что невероятная сила поднимает её на воздух. Ещё через мгновение Вебнис почувствовала, что летит. Разъярённый Зулан швырял её от стены к стене, раскручивая вокруг себя словно невесомое пёрышко.
Вебнис кажется скулила, что-то жалобное, почти щенячье, но даже не могла разобрать собственных слов.
Втот момент, когда взбешённый пират вцепился в её голову с явным намерением оторвать, Тиллю, Трою и Юхану удалось ворваться в корабль.
Она всё ещё валялась на полу распластанной жабой, когда ужасного Зулана удалось выволось наружу.
Вебнис попыталась встать. Ноги расползались и женщина раз за разом съезжала на пол.
- Жива? - Тилль вбежал обратно в корабль, - чёрт, тебе везёт на приключения. Трой, давай живей. Взлетаем!!!
Он не успел закончить свой фразы, как в коридор ворвалался их бессменный пилот.
- Там огромный Люибианский корабль, - крикнул Трой, - Они хотят напасть. Наверняка, эта посудина Зулана.
Парни бросились в рубку, а к Вебнис поспешила Феолин.
Она помогла подняться и женщины прильнули к монитору в рубке.
Из обзорного окна был виден кусок огромного Люмбианского корабля. Всей своей невероятной массой он пытался прижать Кондор к поверхности планеты и не дать ему улететь.
- Да он нас попросту раздавит, - заорал Тилль, - расплющит, как каток лягушку.
Он схватился обоими руками за рычаги ручного управления и с силой рванул на себя, - не позволю, - зарычал парень, - я всегда любил быть сверху.
- Двигатели сильно охлаждены, - прокричал Трой. Рубку наполняли вой и гул турбин,- ты же знаешь у нас проблемы с реактором.
- Я попробую проскользнуть у него под брюхом, - проорал Тилль, - а нет, значит нам крышка.
- Попробуй, - Трой пристроился рядом к пульту управления, - ещё и гироскоп плохо слушается.
- Проще перечислить, что у нас ещё работает, - неожиданно весело отозвался Тилль, - эх, была не была.
Не прошло и доли секунды, как все присутствующие поняли куда Тилль направляет их корабль.
Он нацелился в самое брюхо транспортника, где располагался реактор вражеского корабля.
Тилль понял, что проскочить под брюхом огромного корабля им не удасться. Щель была слишком мала, а пространства для манёвров недостаточно. Даже вылетев из-под Люмбианского корабля они могли запросто врезаться в ближайшую скалу, которых на планете было более, чем достаточно.
Вебнис тяжело повисла на краю пульта.
Вот и всё! Героический таран, несколько секунд славы и мгновенная смерть от распыляющего взрыва. Хорошо хоть мгновенная. Буквально несколько секунд нестерпимомго адского жара и вечный полёт в космос.
- На планете нам рассказали про Люмбиан, - продолжал орать Тилль, - Энцелад буквально задыхается от пиратства... Знаешь, - Тилль почему то повернулся к Вебнис, - я не хочу быть разодранным на куски живьём или стать свидетелем группового насилия над...
Он внезапно замолчал и резко повернулся к окну.
В рубке воцарилось молчание. Все с каким-то странным диким восторгом наблюдали мучительно приближающееся брюхо вражеского корабля.Тилль гнал Кондор вперёд навстречу своей погибели, когда одно лишь ксание грозтло распылить оба летательных аппарата адским ядерным взрывом. Пиратский корабль нарастал. Они уже видели его чёрно-матовое брюхо, сварные швы, замки люков...
Пираты не выдержали первыми. Их корабль удивительно плавно отошёл в сторону и Кондор вырвался на волю с тонким пронзительным свистом турбин. В окне размазались огни посадочной полосы, туман искусственного озонового слоя и злополучный Энцелад утонул в чёрной непроглядной тьме космоса.
Несколько секунд все молчали. Наконец Феолин оторвалась от своего места:
- Кажется я нашла отличного пилота, - молодая королева притронулась кончиками пальцев к плечу Тилля и медленно выплыла в коридор.


Вебнис стояла в небольшом закутке, служившем корабельной кухней, опираясь на раковину. Кровотечение прекратилось, но она всё ещё держала пальцы под ледяной струйкой воды, ничего не замечая вокруг.
— Оклемалась? — Тилль поправил терморегулятор и закрутил кран, - экономь воду. Нам ещё долго лететь.
Тилль оценил её запёкшуюся рану на лбу. Выкинул в мусор некогда шикарный шарф и заглянул в большой корабельный холодильник.
- Ты купила продукты?
- Да, - Вебнис лишь кивнула.
- Выиграла в конкурсе? - без тени ехидства поинтересовался Тилль.
- Нет. Продала кольцо. Вебнис почувствовала, что начала дрожать.
Тилль удивлённо вскинул голову.
- Неужели виделась на планете с Симманом?
- Почти. Ты знал?
- Знал, - Тилль кивнул, - думаешь мне это было приятно.
Озябшие ладони Вебнис перекочевали в его руки. Тилль стоял, молча, и гладил её пальцы.
- У тебя ручки замёрзли, - От его неожиданной нежности у Вебнис закружилась голова.
— И сама совсем холодная, — Тилль расстегнул куртку и прижал её руки к своей груди. Веб почувствовала его сбивчивое дыхание у себя на лбу. Тилль легонько подтянул Вебнис к себе, и она оказалась в его тонких ненавязчивых объятиях.
- Знаешь. Я очень устала, - Женщина так разволновалась, что еле стояла на ногах, - я очень хочу домой. Хватит с меня этих приключений.
 В тот момент, когда Тилль прижал Веб к своему телу, она чуть не потеряла сознание. Что бы ни упасть она была вынуждена положить голову ему на грудь.
- Ну домой так домой, - покорно согласился он, - как прикажете Моё Величество!


Рецензии