557 Смысл Жизни. Что это?

   И в чём он?  О чём бы люди не говорили, они всегда говорят об одном и том же.
О себе, о своей жизни, о своём понятии жизни. Т. е. практически говорят об одном и том же, несмотря на то, что все мы разные. И ведь действительно мы все абсолютно разные, но при этом, говорим об одном и том же, т.е. о себе, и при этом считаем, что это очень важно всем. А что человек может сказать о себе? Ведь его, человека, как такового нет.
   Интересная картина получается. БОГ решив поиграть, стал человеком, а теперь ищет смысл СВОЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ  жизни, чтобы вспомнить СЕБЯ БОГА.
И это несмотря на то, что мудрецы  в древности, т.е. давным давно, уже поняли это, и все свои знания изложили в ПИСАНИЯХ.   
   Но самое интересное, что люди читая эти ПИСАНИЯ, БИБЛИЮ, КОРАН и все другие духовные книги рассказывающие человеку о нём самом о БОГЕ, считают себя отдельными от БОГА.
   А ведь САИ БАБА сказал, что БОГ настолько далёк от человека,  насколько человек далёк от БОГА. Поэтому всё, и как всегда зависит от самого человека.
Ведь нет БОГА отдельного от человека, и человека отличного от БОГА. 
   И опять заколдованный круг.
С одной стороны мудрецы и ПИСАНИЯ говорят, что по жизни человека ведёт БОГ, но тут же заявляют, что ВСЁ зависит от самого человека. Нет ли тут разногласий? Нет. Почему? Потому, что человек это и есть БОГ. Просто БОГ став человеком оставил СЕБЕ СВОЮ СВОБОДУ.
Вот и получается, что БОГ настолько отождествился с телом, что начал считать СЕБЯ  этим телом.
А почему БОГ так решил, что ОН и человек разные? Да потому, что жизнь это игра БОГА, а чтобы игра была интереснее, ОН и решил, что пусть человек думает, что он в этом мире главный. 
   Но ведь, ОН всё равно остаётся БОГОМ.
Да, ОН БОГ, вот и смотрит, как человек в этом мире будет искать себя же БОГА.
Ведь во время этих поисков он будет жить, т.е. набирать опыт...
   Тем временем жизнь идёт своим чередом, именно своим, потому, что человек отдалился от учения БОГА, и должен найти выход из этого тупика.
   Поэтому САИ БАБА и приходил в наш мир, чтобы направить человека на путь истинный. 
   И вот сейчас многие задаются вопросом. А будет ли конец света? Выживет ли человечество как вид?  И т.д. и т.п.   
   Откуда эти вопросы? От невежества человека.
Ведь, что такое конец света, в понятии людей? Люди воспринимают это, как конец жизни, конец человечества.
   Но стоит, лишь вспомнить о том, что человека как такового нет, что есть только БОГ, ставший множеством, как вся наша жизнь предстанет совсем в другом свете. Ведь то, что мы называем своей жизнью, это всего лишь игра БОГА.
   А БОГ не настолько безрассуден, чтобы наносить СЕБЕ вред, пусть даже и в игре.
Ни один человек, ни один ребёнок, не относится к игре, больше чем как к игре, а тем более БОГ. Да, к сожалению многие люди сбились с пути истинного, возомнили о себе, и стали считать, что им всё дозволено, вот и пустились во все тяжкие...
   Но ведь и в человеческом теле возникают раковые клетки, и тогда врачи, чтобы спасти человека удаляют их. Суда по всему и БОГ поступит точно так же.
Ведь сказано же в БИБЛИИ: ..."И придёт ХОЗЯИН, и соберёт зерно полноценное в житницы СВОИ, а полову сожжёт огнём неугасимым".
   Когда САИ БАБУ спросили об этом, то ОН ответил: "С теми, кто придёт ко МНЕ Я буду работать дальше, будущего же остальных Я не вижу, в ближайшие миллионы лет".
   Так вот в свете всего сказанного, полноценное зерно это и есть те, кто придёт в БОГУ, остальные же сами выбирают свой путь... Как сказал И. Губерман:
                Не нужно наотмашь и сходу,
                Кого - то винить и ругать.
                БОГ дал человеку свободу,
                И право её отвергать.
   Из всего этого можно сделать вывод, что конца света не предвидится.
Но будет генеральная уборка, которую БОГ произведёт в СВОЁМ доме.
Человек уже так загрязнил планету, что ей самой без помощи БОГА уже не управиться.
   Вот и получается, что смысл жизни человека и есть сама ЖИЗНЬ.


Рецензии
С интересом прочла не только статью, но и Ваш разговор с читательницей. У меня ощущение, что она не совсем удовлетворена ответами. Ну что ж, дорогу осилит идущий.(с)

Душа Шахини 1   09.10.2017 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.