Несостоявшийся оборотень

Очень много в начале 2000х годов писали об "оборотнях-в-погонах". Писали газеты и журналы, передачи выходили на телевидении. И решил сержант Гайгер то же стать "оборотнем-в -погонах". Теееекс, чем заняться-то? Публичные дома уже крышуются, в наркоторговлю лучше не соваться - голову открутят. Чем противозаконным заняться педантичному милиционеру с аналитическим складом ума? И тут появился невидимый милицейский бес и прошептал на ушо:-" Гайгер, а ведь у тебя есть компьютер, в который ты заносишь ВСЕХ ГРАЖДАН СРЕДНЕЙ АЗИИ С ПОДДЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИЕЙ! А посмотри-ка в компе, нет ли там граждан с "резиновыми квартирами". Гайгер хлопнул себя по лбу: идея! Ведь граждане занимаются нелегальной миграцией! Значит они преступники и ,наверное, с радостью будут делиться со мною частью незаконной прибыли! Итак включаем "поискуху" и вуаля, Санкт-Петербург, улица Отважных, д.6, кв .. Елена - 87 узбеков. Это как же они там помещаются? Как в поленнице что ли лежат? Где телефон? Звоним.
Гайгер. Алло! Это Елена?
Елена. Да что надо?
Гайгер. Вы занимаетесь незаконной миграцией, то есть мошенничеством, но за небольшую сумму денег, ежемесячно, я согласен закрывать на данное преступление глаза. Диктую номер счета для переводов денег.....
Елена. Идите на х.й!
Гайгер. Вы вероятно не понимаете ситуации.
Елена. Повторяю вам еще раз.Идите на х.й!
Да..... Диалог и понимание ситуации зашли в тупик, Елена на контакт не шла. Тот же результат был и по трем другим гражданам: граждане не желали платить денег, посылали туда же и бросали трубку телефона. Гайгер обиделся и поклялся отомстить при первой возможности и такая возможность представилась: В славный город Санкт-Петербург нагрянула проверка из Москвы и навалилась данная проверка на Красносельский район. Сидит Гайгер с оперативником Красносельского района и чай с сосисками пьют. И жалуется опер Гайгеру: "драконят" нас проверяющие из Москвы и "в хвост и в гриву", просто ужас. Нужно какое-нибудь дело, но конкретное.
"Дело говоришь нужно? Конкретное? Их есть у меня! Мошенничество в особо крупном размере сойдет?"- и протянул Гайгер оперу списочки на четырех граждан, что мошенничали с временной регистрацией мигрантов из Средней Азии. Опер просто не мог поверить своему счастью: на "блюдичке с голубой каемочкой" принесли уголовное дело! И вцепились опера Красносельского района в граждан-мошенников и раскрутили дело "по-полной программе": мы не в носу ковыряем, мы оперативной разработкой группы мошенников занимаемся!
P/S Через месяц на мобильный телефон Гайгеру позвонила жена и сообщила: двое неизвестных граждан позвонили ей в квартиру, она приоткрыла дверь на цепочке и продемонстрировала питбуля, в образовавшуюся щель граждане передали два пакета с продуктами и алкоголем и записку "Смотри сегодня в 21 30 передачу ТСБ!". В означенное время Гайгер, попивая вино с балыком, с удовольствием смотрел как граждане, которым он звонил, получали от 7,5 до 9 лет лишения свободы. Ну на что только не пойдут граждане преступники, лишь бы денег со своих не трудовых доходов не платить! Даже в тюрьме готовы по 7,5 лет отсидеть! И понял Гайгер, что "оборотень-в -погонах" из него не получится и решил больше не заниматься такими делами.   


Рецензии