Держись Надежда!

На страницу в социальной сети Герман Шмидта пришло фото: розовощекий карапуз испугано таращил глазенки. Подпись гласила: назвала сына в твою честь - Герман. Это конечно приятно, когда называют мальчика в твою честь. А история началась еще аж в 1995 году. Однажды, придя домой Герман обнаружил на кухне некое ангелоподобное существо, которое с аппетитом кушало блины с вишневым вареньем. Увидев Германа, существо испугалось и торопливо отодвинуло от себя вазочку с вареньем и тарелку с блинами. Ангела звали Надежда и жила Надежда в детском доме, в том же где работала воспитательницей мать Германа. Матери разрешили взять на выходные, в гости, воспитанницу Надежду, 6 лет от роду. Так Герману объяснила мать. Надежда потом довольно часто бывала в гостях в семье Германа. Несчастный ребенок был изъят из семьи алкоголиков и успел с рождения и до 5 лет повидать и услышать такое, что показывают в кино для взрослых с пометкой "ххх" и "18+". Не смотря на все усилия, матери не разрешили удочерить Надежду, но связь с Надеждой не прерывалась: Надежда довольно часто приходила в гости, С Германом они ходили в музеи и выставки. Надежда "загорелась идеей" то же стать милиционером: усиленно читала кодексы и учебники по криминалистике. Окончив 10 классов, Надежда "прорвалась" в Среднюю Специальную Школу Милиции и окончила ее с красным дипломом. Очень часто Надежда писала мне на электронную почту и делилась переживаниями. Надежда окончила Среднюю Специальную Школу Милиции и поступила в университет МВД, окончила университет, служит дознавателем, вышла замуж. Коллеги отзываются о Надежде, что у нее "железная хватка": если вцепилась, то "все раскопает, от и до". И вот я получаю фото карапуза: Надежда находится в декретном отпуске, она счастливая мать.
P/S Все таки здорово, когда ребенка называют в честь вас, приятно.   


Рецензии