Чел с татухою, в кепке и зуб золотой

Так или примерно так представляют себе преступника большинство граждан города Санкт-Петербурга. Ну или весь татуировках, бандане, кожаных штанах и"косухе" и в руках бейсбольная бита или кастет. В моем файле, в компьютере, есть данные более 450 граждан обеих полов совершивших в свое время преступления. Попадающих под теорию Ламбразо: выступающая нижняя челюсть, густая растительность на лице, скошенный лоб - единицы. Карманные воры, например, очень хорошо одеваются и носят массивные золотые украшения ( с учетом того что "заработок" начинается от 5,000 рублей в день, почему бы и не одеваться хорошо?) Татуировки и золотые зубы давно уже отошли в прошлое. Обыкновенно преступники неплохие психологи и мастерски умеют "работать на публику" с учетом того, что публика сейчас "интелектом не обезображена". А последний раз вообще произошла безобразная сцена с участием старушек-пердушек: вцепился как-то прапорщик Герман Шмидт в некоего гражданина, которого подозревал в продаже наркотиков, а старушка-пердушка как начала "пялить рот": дескать, чавой-то полицай вцепился в несчастного ребенка (180см ростом) и взбаламутила старая ведьма народ и пошел народ "отбивать" несчастного ребенка от изверга полицейского. Наркоторговец тоже не дурак "подлил масла в огонь". Пока толпа навалилась на полицейского, наркоторговец расстегнул куртку, за которую держал его Шмидт, выскочил из нее и бегом скорее, а народ стоит стеной "не позволим маленьких мальчиков мучать". Так и осталась в руках куртка обормота с 27 пакетами героина (особо крупный размер). И что самое интересное, те же самые граждане "изливают желчь" в интернете: дескать почему полиция не ловит преступников, а тягает в опорные пункты несчастных детишек?


Рецензии