Девчонка побила парней в парке

Недавно в сети появился видеоролик, в котором девушка сделала парней с помощью #BJJ в парке.

Данный инцидент мы просто не могли оставить без внимания. Докопавшись до сути, мы выяснили, что девушку из ролика зовут Райли Бридлав, ей 16 лет и она синий пояс из школы Ryan BJJ под руководством Тодда Райана, г.Талса, штат Оклахома.

В джиу она попала из-за брата в возрасте 7-8 лет. Он играл в футбол и над ним постоянно издевались. Из-за того что он был мелким и выглядел хилым, его часто избивали. Поэтому родители решили отправить его в секцию бразильского джиу-джитсу, а Райли стала ходить вместе с ним за компанию. Сначала просто смотрела, но потом тренер показал и ей основы борьбы. И вот уже 9 лет ее не отпускает татами;

Райли активно принимает участие в соревнованиях. Является победителем таких турниров как: Battle 4 the Ages, NABJJF Lone Star Championships и the AGF ;;
А также Райли ярая поклонница Маккензи Дерн, Мишель Николини и Габи Гарсия;.

Это видео с Райли ни в коем случае не является примером того, как нужно защищаться девушке. Идея заключалась в том, чтобы показать технику БЖЖ – как на вид более слабому сопернику победить сильного. Продемонстрированная ситуация ни в коем случае не была враждебной.

"Те парни, которые в ролике, просмотрев мои видео с борьбой, задали мне некоторые вопросы и пригласили в парк, чтобы увидеть и прочувствовать на себе Магию Джитсу – сможет ли их борьба победить мою", - рассказывала Райли.

И, как мы увидели с вами, честь БЖЖ Райли отстояла сполна))
К счастью, в реальной жизни девушке не доводилось проверять аспекты самообороны, которые также дает джиу-джитсу.

"Это был просто дружеский ролик, который показал, что может БЖЖ против других видов борьбы"

Несмотря на сомнительное мероприятие – девушка идет бороться в парк с малознакомыми парнями – друзья и родные поддерживали ее, т.к. были уверены, что все пройдет гладко:

"Люди, наблюдавшие за происходящим в парке, были обеспокоены – ведь никто не знал безопасно ли это, т.к. с парнями не были достаточно знакомы и они могли все что угодно сделать – прибегнуть, например, к каким-нибудь грязным штучкам – таким как слэм. Но со мной был друг, который следил за тем, чтобы все было честно и никто не пострадал"

Райли и в голову не могло прийти, что ролик разнесется по соцсетям и станет настолько популярен в сообществах BJJ и #MMA.

Учитывая готовность Райли бросить вызов парням или принять вызов от парней, можно заключить, что на протяжении стольких лет занятий БЖЖ, ей не раз приходилось бороться с ребятами)

"Смешанная борьба отлично подходят для детей и подростков. Большинство моих спаррингов проходили именно с мальчиками. Но соревноваться я начала уже после совершеннолетия и на турнирах схватки проходили только с девушками".

В заключении хотим отметить, что Райли яркий, позитивный и отличный пример в мире БЖЖ. Желаем ей всяческих побед)
#OSS

Источник:
Автор: Енькова Юлия
Для Fight and Roll Girls
https://vk.com/frg_community


Рецензии