Вторжение. Глава 10

Гришка уехал. Ничего, она и сама справится. Не впервой. Валя полезла осматривать сарай и, к своей радости, обнаружила мешок гороху, потом в дальней избе нашла мешок пшена. По опустевшей деревне бегали одичавшие куры… На первое время проблема еды была решена! Теперь можно начинать заботиться. Валя набрала жидкости в шприц и заглянула в комнату писателя. Он привычно стучал по клавиатуре. А на экране мельтешили неведомые для Валентины значки:



****


Роботы манипуляторы потянулись к смоляному гробу, обстукивая его со всех сторон, откалывая большие куски, пока не освободили полностью. Тот час же, доспех Дискобола исчез, а тело Алкона повалилось на пол. Механические руки подхватили его и перенесли в регенерационную камеру. Ещё одна взяла упавший диск, перенесла и вставила в гнездо, активировав искусственный интеллект.


- Надеюсь, он не умер! – Миааша, уже успевшая принять свой обычный вид, сложила ладошки на груди в молитвенном жесте, - не понимаю, зачем было придумывать столь сложную схему? Я вполне могла открыть шкатулку и в самом схороне.


- Ну, думаю, тут было две причины, - ИСИ вздохнул, - во-первых, Повелитель пиратов не позволил бы нам реализовать такой простой план и остановил бы тебя, а во-вторых, после похищения, раунд игры закончился, Угунде точно знает, что артефакт украден, отзовёт Эльвиру и она преобразится не на холодной планете, где её человеческая часть плоти рискует замёрзнуть, а в ракете или берлоге злодея.


- И ради неё наш принц готов был умереть? – ужаснулась провидица, - о, я всё отдала бы за то, чтобы он МЕНЯ так же любил!


- Осторожнее с желаниями, они имеют дурацкую привычку исполняться, - голограмма погрозила девушке пальцем, - а учитывая, как враг наш должен был разозлиться, проиграв два раза подряд, любой, кто считает себя другом Алкона, может готовить себе уютненькую могилку и писать завещание, хотя, его имущество всё одно окажется уничтожено, или похищено пиратами. Одно радует, столь красиво мы обвели вокруг пальцев этих волосатиков, что любитель игр не мог не оценить. Наш юный герой просто гений, чего удумал – превратить тебя с помощью магии в суперперевёртыша, способного скопировать любой объект вплоть до атомарного строения, потом, ночью телепортировать корабль к мавзолею, выпихнуть нашу многоликую прямо на землю. После ты превращаешься в местную самочку, которых так много, что никто и не считает. Будто бы случайно встречаешь одного из стражей, знакомишься с ним, подкладываешь в его снег наркотик, который делает бедолагу необычайно болтливым и глупым, выпытываешь нужные сведения, после чего жертва засыпает. Теперь остаётся скопировать внешность любителя дам, проникнуть в сам комплекс, пользуясь паролями и прочим, отыскать Жрецов хранителей, проследовать за одним из них до самого жилища, после, подловить служанку, что делает уборку, затащить её в уборную (в которых нет камер), будто бы для изнасилования, вколоть усыпляющий наркотик, превратиться в неё, проникнуть в жилище священнослужителя, не забыв побрызгать свой мех афродозиаком. Даже при слабом обонянии волосатиков, жрец всё одно возбудился, поволок жертву в свою уборную, где получил дозу наркотика и мирно уснул. Теперь перевёртыш стала уже им, на следующий день присоединилась к группе Хранителей, проникла в схорон, «осматривая» Реликвии, ухитрилась спрятать два деактивированных разведчика и спокойно ушла, после чего, следующей ночью, так же в облике сначала служанки, а после и стража покинула комплекс. Настоящие же волосатики, подвергшиеся атаки, предпочли не рассказывать о том, что с ними случилось, опасаясь наказаний, а служанка так и вовсе ничего не поняла. Когда мы с принцем предприняли атаку, разведчики в схороне пробудились, сведя с ума местные охранные системы, а позже один из роботов взорвался. Жрецы поспешили открыть дверь, и из неё вылетел наш шпион с украденной шкатулкой. Одновременно с этим Алкон позволил себя схватить, отдал фальшивый артефакт, поэтому, разведчик с истинной волшебной вещью легко скрылся и был нами подобран.


Наш герой в регенерационной камере резко выдохнул, изогнулся, закашлялся.


- Если бы ты, с помощью чар, не наделила нашего красавчика, временно, способностью лягушек впадать в анабиоз, кислорода могло и не хватить, - ИСИ покачал головой.


- Будь моя воля, я бы эти шкатулки свинцом залила, чтобы Эльвира так и осталась чудовищем, - провидица вздохнула, - однако, ради счастья Алкона, чего не сделаешь? Поскольку я вам так хорошо помогла, не даруете ли такую честь, позвольте открыть проклятую штуку? Мысль, что везучей девчонке достанется от её нового хозяина, так согреет душу!


- Хорошо, - не стал спорить искусственный интеллект, - когда наш умник очнётся, ничто так сильно не порадует его, как открытая шкатулка.


Миааша протянула дрожащую руку, коснулась крышки двумя пальцами и приподняла. Тот час же, раздался хлопок, волшебный предмет подбросило, поверхность начала быстро сереть.
 

****


Одновременно с этим, Эльвира во дворце Угунде завопила от боли, нога её от ступни до колена засветилась, плоть преобразилась в жидкость, которая потекла на пол, обнажая вполне человеческую конечность.


- Полагаю, вам нечего сказать в своё оправдание? – Повелитель пиратов пальцами свёл брови на переносице, потом перекосил губы, так что лицо его теперь изображало ярость.


Монстр и кот поспешно пали ниц, уткнув морды в пол.


- Ла-а-адно, - Угунде издал какой-то звук, эквивалент зубовного скрежета, - придётся преподать вам маленький урок. Показать, что я делаю с теми, кто меня подводит, с ненадёжными, слабыми и глупыми союзниками.


Злодей щёлкнул пальцами, и манипулятор подал ему жезл странной формы с навершием в виде глазастого демона. Повелитель нажал на лоб головы фигурки, глаза её запылали, ударили из них два луча, и в воздух возникла голограмма, изображавшая космическое пространство, на котором можно было заметить, в том числе, и ледяную планету. Угунде поддел верхнюю челюсть навершия, половина головы поднялась, оказавшись крышечкой, а под ней располагалась кнопка. Негодяй нажал на неё и тут же планета на голограмме взорвалась, обломки полетели в разные стороны.
Эльвира взвизгнула и отпрянула в испуге, кот прижал уши к голове и зажмурился.
- Одна ошибка и одиннадцать миллиардов живых существ перестали существовать, - Повелитель Пиратов отбросил свой адский инструмент, и тут же пальцами поднял уголки своего рта, изобразив на лице злобную улыбку, - ну, милые мои, теперь, надеюсь, вы будете стараться лучше, если не ради собственных жизней, то желая спасти чужие. Я-то не остановлюсь перед тем, чтобы уничтожить всё живое в этом измерении и во всех других то же! А пока, милочка, примерь свою обновку.
Очередная механическая рука сняла поножи с металлических лат и приладила его на ногу чудовища вместо преображённой конечности.



****


Валентина, осторожно, взяла руку писателя и сделала укол. Писатель ещё некоторое время стучал по клавиатуре, затем поднял затуманенный взор на Валентину.
- Эльвира, ты?


- Да, милый, - сказала Валентина, раздевая Василия Петровича и укладывая того в постель.


- Он отпустил тебя на время? Но не вернул тебе красоту…


- Так надо, любимый!


Валентина разделась сама и улеглась рядом.


- Какое же ты чудовище, Эльвира! – прошептал, засыпая, писатель.


- Чудовище! – эхом отозвалась Эльвира.


Василий Петрович понял, что назло Угунде, он должен полюбить Эльвиру даже в облике этого чудовища. Он заставил себя обнять костлявое тело, лежащее рядом. В ответ Эльвира сжала его в своих чудовищных объятиях и застонала, завыла…
И тут случилось это, то, что так часто он описывал в своих романах…
А потом уплыл он в свои сны, где был уже не Василием Петровичем, а принцем Алконом:



****


- А зачем мы прихватили ещё один смоляной гроб? – спросил Алкон, обходя вокруг прозрачной плиты, в которой заключено было некое, довольно крупное создание.


- Я счёл, что воришка нам не помешает, как минимум, в одной миссии, - пояснил ИСИ, - а перед вами никто иной, как буртулианец Колхв, разыскиваемый в сорока звёздных системах, как опасный преступник. Буртулианцы, скажу по секрету, особым умом не блещут, диковаты, этакие большие дети, зато являются сильнейшими созданиями во вселенной (на их родной планете такая мощная гравитация, что обычное существо мгновенно было бы расплющено в лепёшку) поэтому, берут всё, что им нравится. Попробуй сказать «нельзя» тварюшке двенадцати футов росту, которая способна поднять целый космолёт и разорвать боевого робота голыми руками. А Колхв, видимо, ещё и страдает какой-то формой клептомании в особо тяжёлой форме.


- И как такого вообще смогли захватить? – принц нахмурился.


- Заманили в креокамеру, - пояснила голограмма, - ты до той части коридора не добрался. Буртулианец, как всегда, хитрить и не пробовал, просто приземлился прямо рядом с мавзолеем, прорвавшись сквозь весь боевой флот волосатиков, выпрыгнул, несколькими ударами пробил дыру в стене, ворвался внутрь и ринулся к схорону, снося всё на своём пути. Но, малость не рассчитал. Только и наши фанатики не могли знать, что здоровяки, помимо всего прочего, необычайно живучи и не нуждаются в кислороде вовсе. У них и лёгких то нет. Так что смола не способна была причинить серьёзного вреда гиганту. Он мог бы стать и постоянным нашим союзником, но… слишком любит воровать, и совершенно неуправляем. Просто ходячая ядерная бомба, «взорвётся» и мало не покажется ни нам, ни врагам.


- Даже не хочется распаковывать такого, - Миааша сглотнула, - может, ну его? Сдадим властям одной из ближайших планет, на которой о преступнике слышали?


- А потом парень сбежит и возжелает отомстить тем, кто его отдал в лапы врагов,


- ИСИ хмыкнул, - нам что, врагов мало? А если освободим гиганта, он станет нашим должником, и вынужден будет сотрудничать, хоть какое-то время.


- Ладно, - Алкон кивнул, - освобождайте его. Есть у меня идея, как уговорить гиганта помогать. Главное, подыгрывайте.


И вот механические манипуляторы вновь взялись скалывать смолу. А Колхв и вправду впечатлял. Больше всего он походил на двуного прямоходящего броненосца, с белым панцирем и зелёной чешуйчатой кожей, только с кошачьими ушками, языком муравьеда, огромными кулаками гориллы на всех четырёх конечностях и длинным двойным рогом носорога на морде. Ноздри, как и лёгкие, отсутствовали. Большие голубые глаза чуточку косили, смотрели друг на друга, пасть, из которой торчали жуткие клыки, казалось, постоянно улыбалась.


- Ба-а-ах!!! – взревел гигант, оглядываясь, по сторонам безумным взором, - наконец-то потеплело! А-а-а где я?


- У союзников, о, величайший, - принц поклонился низко, сложив ладони на груди в молитвенном жесте, - эта ничтожная мелюзга посмела использовать против необоримого подлый приём, но мы, рискуя жизнью, вырвали вас из их жадных лап. Вы на нашем корабле.


- Э-э-э, - буртулианец поморгал глазами, - да, что-то такое помню. А с какой стати вы со-юз-ню-ки, удумали меня спасать? Я в подобном не нуждаюсь совершенно!


- Так мы являемся Колхвофилами, вашими искренними поклонниками и последователями, - пояснил молодой человек, - никто и не сомневался ни на миг, что лёд и смола способны надолго сдержать сильнейшего из силачей. Просто задумали совершить нечто такое, с чем не справился бы и целый сонм обычных воришек, (а времени так мало, некогда ждать, пока вы покажете своё искусство и разорвёте оковы, как обычно). Нам понадобился сам истинный и непревзойдённый мастер, и мы его взяли, как принято у буртулианцев. жаждем упрочить вашу славу многократно.


- Моя слава и так гремит по всем вселенным, - поморщился великан, - однако, прежде чем свернуть вам шеи и забрать корабль, всё же выслушаю. И что жаждете украсть и у кого?


- А ограбить мы собрались Угунде, Повелителя пиратов, - с улыбкой пояснил Алкон, - есть у него такие забавные штуки, шкатулки Обхолту, вы такую украли у пушистиков прежде, чем те использовали заморозку. По слухам, если собрать все шестнадцать штук и открыть одну, за другой, можно обрести счастье. И тогда, чтобы ты не делал, всё удастся.


- С ума сошли? – Колхв отпрянул, - никто не ворует у этого порождения тёмных сил! Да он же не только вас прикончит, но и всех родственников, друзей, знакомых и даже соседей! Один мой знакомец как-то попытался угнать у пиратов кораблик. Его родную планету в порошок стёрли, как и четыре соседние, а потом собрали прах, оставшийся от них, поместили бедного парня в яму со стальным дном и той пылью и обломками засыпали, так что получилась изрядная гора. Даже я на подобное не готов.


- Как, неужели и совершеннейший способен чувствовать страх, как какой-нибудь мелкий слабак? – поразился молодой человек, - наша вера в вас дала трещину… к тому же, уже немного поздно. Упомянутая мною шкатулка, украденная у волосатиков, принадлежала Повелителю. Вы уже его обокрали и стали врагом. И теперь совершенно неважно, похитите ли ещё одну шкатулочку или попытаетесь спрятаться.


- О, нет, что я наделал? – здоровяк схватился за голову, - моя планета, семья, друзья, они все уже мертвы!


- Но, обретя удачу, вы сможете победить Угунде, - возразил юноша, - и заполучить всю его империю, флот и земли. Главное, успеть, всё сделать до того, как злодей начнёт действовать!


- Если он уж не начал, - гигант всхлипнул, из глаз его потекли крупные слёзы, - ба-а-ах, зачем я захотел ограбить этих обитателей льдов? У них была такая надёжная неприступная крепость, что просто манила меня, умоляла проникнуть внутрь и разрушить, забрать содержимое, посмеявшись над гордецами, вообразившими, что их невозможно ограбить. Теперь все мои сородичи умрут!


- Хм-м-м, может и вправду не стоит привлекать никого со стороны? – уточнил ИСИ, - лишние жертвы не нужны совершенно. Выгрузим нашего кумира на планете, которую выберет, и попробуем совершить преступление самостоятельно. Зато, если всё получится, обретём славу действительно непревзойдённых. И не будет никаких Колхвофилов, а появятся бесчисленные Алконфилы, Миаашафилы и даже ИСИфилы.


- И вы не боитесь мести Повелителя пиратов? – здоровяк поморгал глазами.


- А он уже уничтожил всех, кого мы любили, - принц пожал плечами, - терять нечего. А если прикончит ещё кого, что же, тем самым только увеличит нашу ненависть и жажду мести и славы. Итак, куда вас отвезти?


- Это вам стоит выбрать планету, на которой собираетесь высадиться, - буртулианец хмыкнул, - поскольку, я забираю этот корабль, а попытаетесь сопротивляться - выкину в открытый космос. Тем более, Угунде не знает, что именно я забрал шкатулку, свалю всё на вас и разбирайтесь со злодеем, как пожелаете. Ха-ха!!!


- Так поступите со своими почитателями, – притворно ужаснулся юноша, - а как же ваше прославленное благородство? Нуждались в помощи или не совсем, но мы вас спасли и это – непреложная истина.


- Боюсь, моё «благородство» отправилось спать в тот момент, когда узнал, что за опасное дело вы затеяли, - возразил вор, - итак, планета или космос, что выбираете?


- Как бы объяснить, - искусственный интеллект кашлянул, - дело в том, что наше судно невозможно похитить.


- Для меня нет ничего невозможного, – зарычал Колхв, - «хочу – получу», таков жизненный принцип народа буртулианцев!


- В таком случае, следуйте за мной, - голограмма кивнула.


- Смотрите только без подвохов, - крепыш погрозил нашим странникам кулаком, - мигом головы пооткручиваю.


ИСИ проводил здоровяка в рубку. Гигант так и замер с открытым ртом.


- И-и-и где тут кресло пилота, рычаги, кнопки и панели? – уточнил он, наконец.


- А нет никакого управления, - искусственный интеллект пожал плечами, - судно автоматическое и слушается только одного человека – нашего Алкона. А, в случае его смерти, немедленно взорвётся, вместе с могучим похитителем.


- В таком случае, я забираю и вашего парня, - кивнул великан, - а остальных выкину вон.


- Я, собственно говоря, программа, управляющая ракетой, нельзя выбросить, - хмыкнула голограмма, - а Миааша – личная рабыня нашего предводителя. Если он принадлежит вам, то и она тоже. Кто же избавляется от своего имущества, тем более, весьма полезного? Девушка, между прочим, провидица. Умеет находить всякие полезные штуки и рассказывать о них. Настоящий информационный центр.


- Э-э-э, - здоровяк совсем растерялся, почесал затылок, - то есть, вы как бы все прилагаетесь к этому судну, как его части?


- Ага, - молодой человек кивнул, - итак, господин, чего изволите?


- Последние дни выдались немного бурными, - гигант высунул язык и облизнул своё лицо целиком, - я жутко проголодался, а единственное место, где дадут спокойно поесть – Адский Астероид. Давайте туда.


- О, одно из пристанищ преступников, - ИСИ озабоченно покачал головой, - а ведь шпионы пиратов там наверняка будут, а у вас как раз столь опасное имущество завелось, на которое претендует Угунде. Может, выберем другое место, не столь опасное для вас?


- Я сказал на Астероид, значит, туда и полетим! – рявкнул вор, - а кто будет спорить со мной, останется без головы.


- Хорошо – хорошо – хорошо, - искусственный интеллект поднял руки вверх, - закладываю в программу необходимые координаты. Всем советую вернуться в гостиную и каюты, сесть в кресла и пристегнуться, будет немного трясти.


- Я ничего не боюсь, - заявил Колхв, - а вы, слабачки, делайте, как хотите.
Алкон и Миааша поспешили в свои каюты, сели в кресла и зафиксировались ремнями. Тут же начался процесс телепортации.


- Итак, добро пожаловать на Адский Астероид, - послышался голос голограммы, - дорогие пассажиры, благодарим за то, что воспользовались услугами нашего космолёта, приятного вам отдыха.


Когда наши странники вышли из комнат в столовую, обнаружили своего «хозяина» сидящим на полу и моргающим.


- Уже прилетели? – пролепетал вор, - у меня кажется, что-то с головой, не помню, что происходило во время путешествия. Вроде отдал приказ и вжик, на месте. Ваши фокусы?


- Корабль – волшебный, - пояснил Алкон, - перемещается практически со скоростью мысли. Оттого мы так быстро прибыли.


- Правда, а так бывает? - крепыш почесал затылок, - ну, ладно. Собирайтесь, не хочу, чтобы вы удрали, пока я буду закусывать!


Принц, разумеется, не забыл взять с собой диск и активировать латы Дискобола. Кто знает, что ждёт героев на Астероиде? Миааше пришлось ограничиться обычным скафандром, хоть она с удовольствием отдала бы правую руку и десять лет жизни за счастье вновь почувствовать безграничную магическую силу.


Прибежище преступников было таким, как обычно в книжках описывают – мрачным, холодным. Всего один небольшой городишка, защищённый особым барьером, ощетинившийся лазерными пушками и ракетными установками. Крепость снаружи и захламлённые трущобы внутри. Кабаки и рестораны вместо магазинов, публичные дома и варьете заменяли театры и клубы, полуразваленные жилища, (в которых ютились убийцы, аферисты, насильники, фальшивомонетчики, торговцы оружием, рабами и наркотиками, проститутки и профессиональные нищие всех мастей), в один – два этажа и толпы озлобленной, вооружённой до зубов, вечно пьяной и нищей публики. Кошелёк стоило держать под присмотром, как и остальные ценные вещи. Бедной провидице приходилось выдерживать всё, от сальных взглядов и двусмысленных шуточек, до откровенных приставаний. Впрочем, присутствие двух крепких спутников немного охлаждало страсти забияк. И если с принцем никто знаком не был, то Колхва и его стальные кулаки, а так же вспыльчивый нрав, знали все и не желали связываться.



****


Первый луч солнца скользнул по подушке и разбудил Василия Петровича. Он откинул одеяло и с удивлением воззрился на спящую рядом ногую девушку.


- Как же тебя зовут? - подумал он вслух, - Валентина или Эльвира?


- Эльвира! – улыбнулась сквозь сон девушка, обнажив большие лошадиные зубы.


- Какая же ты тощая! Но костяк – мощный, и руки - большие и рабочие! – думал Василий Петрович, - Как ты похожа на усталую, сильную лошадь! Заездил тебя злодей Угунде! И вряд ли он вернёт тебе обратно твою прежнюю красу!
Не такой представлял он себе свою первую в жизни женщину. Василий Петрович встал, прикрыл девушку одеялом, оделся и вышел на крыльцо. Птичий гвалт и запах леса оглушили его. А внизу, за покосившимися домами над озером всходил огромный красный диск солнца…


Маша отшатнулась от шара и залилась слезами.


- Что ты, Машенька?!


- Женька, он спит с этой, этой!...


- Не плачь, Машенька, лучше скажи, какого цвета у него аура?


- Ну, - зелёная, зелёная! И что?


- Опоили его! Вот что! Не в себе он! Спасать его надо. Главное, понять бы, где он сейчас.


- Видела какие-то домишки, лес и озеро.


- Это уже кое-что! Молодец, Маша!
Глава 11. http://www.proza.ru/2017/08/25/1547


Рецензии
- Не плачь, Машенька, лучше скажи, какого цвета у него аура?
- Ну, - зелёная, зелёная! И что?
- Опоили его! Вот что!
Вот, оказывается как просто отличать наркоманов!! :))

Андрей Прудковский   24.05.2019 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Да, ваша часть получилась замечательной:-))с уважением:-))

Александр Михельман   24.05.2019 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.