Знаешь, люди слишком много говорят о боги и слишком редко его видят. Я думала с годами, я стану, как эти бабушки – церковь по воскресеньям, иконки на прикроватной тумбочке. Но… Чем дальше, тем меньше я его видела. Я думала откуда у этих людей, проживших всю жизнь, остается вера. И поняла, что вероятно, они нашли ее в собственных жизнях. В любви к детям, в своем доме, счастье с мужем. Я помню он постоянно болтал о том, что хотел бы сыграть на волынке. Научиться. Какая глупость. Однажды я стояла на кухне, мыла посуду, дети давно спали. Я стояла и вдруг услышала эти кривые звучания волынки. Мой муж пришел с работы довольный тем, что выторговал в антикварном магазине старую волынку. Он дул в ее трубы, прискакивал на одной ноге, как ненормальный, а я ругалась. Я так разозлилась, кричала мол: «Достала меня эта твоя волынка! На кой черт ты ее купил?». Я кричала, кричала, кричала. А потом он сел на диван, заплакал и сказал, что у него рак. Я не глупая, но с тех пор у меня было чувство, что затанцуй я вместе с ним, закричи я от радости при виде волынки…. Полюби я его…. У меня было чувство, что тогда не было бы никакого рака. Он узнал о нем пару месяцев назад безусловно. Но мне кажется, что заболел он именно в тот момент, когда я сказала: «На кой черт ты ее купил?»
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.