Причуды радуги

***
К вечеру дождь закончился, а на востоке, на фоне красивой серо-голубой тучи, из ниоткуда возникла радуга.

Радуга была не совсем обычная. Можно смело сказать, она была  н е о б ы ч н а я.  Будто кто-то обрезал часть дуги слева и справа. Виднелась лишь средняя часть радуги. На фоне  тучи она смотрелась фантастически неправдоподобно!

Радуга была не одна. Их было три! Лишь самая нижняя была  «экономная». В ней было четыре полосы – цвета. Две остальные радуги над ней были «полными».

Но на этом сюрпризы радуги не закончились. На наших глазах она стала менять форму. Нижняя её часть  уменьшилась, и эта, похожая на торт, радуга стала похожа на огромную цветную воронку. Или на рожок гигантского мороженого в цветном стаканчике. Сходство с мороженым радуге придавало то, что сверху, над ней, появилось белое облачко. Оно будто выглядывало из радуги. Или, наоборот, заглядывало в неё.

Но и это было не всё! Радуга опять стала менять форму. Из воронки она стала превращаться в ровную многоцветную полосу. Это была уже не дуга, а многоцветная полоса.
Ровная полоса,  в которой ничто не напоминало о том, что за какие-то пять минут она на наших глазах, будто  развлекая нас, несколько раз меняла форму.

Эта  полоса, тройная радуга стала растворяться и таять на наших глазах. И всё. Тройняшки-радуги не стало. Только белое облачко напоминало, что это нам не приснилось.

25.08.2017
18-25 местного времени

***


Рецензии
Классно, дорогая Александра, вы счастливый человек, такое видение радуги - это приветствие прекрасному человеку, восхитительно!!!! Подтверждение тому полученная от Вас поддержка- Боже!..как мы ии наши кошки ожили!!!! Благодарю, Ангел мой, светлая душа!!!

Владимир Сергеевич Мусатов   02.09.2021 09:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир Сергеевич!

Спасибо Вам! Растрогали!!!!!
С поклоном и почтением. Александра

Александра Зарубина 1   04.09.2021 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.