Начало положено!

Самый изобретательный, наивный и нахрапистый народ в мире - поляки. До 2017 ещё было сомнение - на первое место упорно продвигались галичане, вернее, особая этническая составляющая этого небольшого народа - рогули. Но теперь всё стало ясно. Поляки.
После 72 лет после Победы над Германией, Польша предъявила претензии на репарации с побеждённого Рейха. Интрига состоит в том - сколько?
Неважно, что после войны Польша получила "Возвращённые земли" - территории, на которых уже веками жило немецкое большинство (те же славяне, только онемеченные). Эти земли по промышленному потенциалу превосходили всю остальную Польшу, что сделало возможным быстрый подъём польской экономики после войны.
Но это неважно! - вынь деньгу да положь!
Миллионы немцев были вышвырнуты с земли своих непосредственных предков - со зверством, не уступающим эсэсовским. Это неважно! Деньги не пахнут, не плачут и не совестят.
Контрибуция! Сладкое слово.
Теперь надо ждать претензий к Германии, Австрии и России за раздел Польши в XVIII веке - в тройном размере, ибо разделов было три. С процентами, конечно, за три века.
Дальше - претензии к Германии и Латвии - за бесчинства крестоносного воинства, разгромленного под Грюнвальдом. Почему Латвии? А она расположена на тех бвыших ливонских землях, значит, правопреемница. Что? Тевтонский и Ливонский ордена - разные вещи? Пся крев! как будто они друг другу не содействовали в ограблении старинной Польши.
Дальше, вглубь времён...
Что, ещё нет Польши? Вот за это и сдерё контрибуцию с Китая - а чего он толкнул гуннов в Европу и помешал полякам построить своё государство на полтысячи лет раньше?
В общем, ждите золотого дождя на берегах Вислы. Всего вирового продукта не хватит на оплату задуманных контрибуций. Аве, Цезарь!


Рецензии
Ваша реакция на современных поляков совершенно справедливая и актуальная.

Вадим Бережной   31.08.2017 17:58     Заявить о нарушении
Согласен с предыдущим оратором. Особенно если посмотреть и послушать поляков на наших ток-шоу по ТВ.

Альберт Иванович Храптович   01.10.2017 07:06   Заявить о нарушении