С. О. Б Новый завет от Марка

                Глава 1- 13

Кто хулит Духа святого, тот закрывает в самом себе дорогу, точней выгоняет Святого Духа из своего сердца, а так как: «свято место пусто не бывает», то естественно это место занимает сатана, который не даст человеку, выгнавшему святого духа, спастись. 
Иисус рассказывает притчу о сеятеле. Даже стадо свиней не выдержало столько духов, которое выдерживает один человек. Отсечение головы крестителя Иоанна. Женщина, у которой дочь одержима нечистым духом. Берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой. И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста. Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним. До сего дня люди продолжают делать из храмов магазины и вертепы. Притча о виноградаре и его сыне. И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.

                Глава 14

Тогда, оставив Его, все бежали. Один юноша, завернувшись по нагому телу в покрывало, следовал за Ним; и воины схватили его.  Но он, оставив покрывало, нагой убежал от них.
За этим нагим юношей что-то есть, попробуйте истолковать.

                Глава 15 - 16

Они опять закричали: распни Его. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать, и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками, будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Избранность – есть желание человека, подкрепленное его действием идти по какому-то выбранному им самим  пути, и когда этот путь совпадает с тем, что хочет от человека Бог, возникает словосочетание: Избранные Мои, то есть, избравшие Бога. 


Рецензии