Язычники современности

«Я преклоняюсь перед машиной!» – такие слова я услышал недавно, проходя по улице мимо человека, стоявшего рядом со своим автомобилем. Он громко говорил с кем-то по телефону. По мере удаления от него, до меня, затихая, доносились слова о том, как машина выручила его там-то и помогла преодолеть такие-то препятствия, как она хорошо себя зарекомендовала и что благодаря именно ей человеку удалось справиться с задуманным. Это была настоящая ода автомобилю.

Казалось бы, что в этом необычного? На самом деле – абсолютно ничего. Это и в самом деле – рядовое явление: ПРЕКЛОНЕНИЕ ПЕРЕД ИДОЛОМ. Человек боготворит ВЕЩЬ.

О БОГЕ – ТВОРЦЕ ЖИЗНИ И ПОДАТЕЛЕ ВСЕХ БЛАГ – не было сказано ни одного слова.

Человек преклоняется перед автомобилем или яхтой. Умильно замирает перед новой моделью смартфона или телевизора. Человек в вожделении топчется перед кофеваркой и стиральной машиной, установленными на подиуме в магазине. Человек молится на квартиру или загородный дом. Человек рисует себе «карты сокровищ», начитавшись книжек типа «Секрет» и других подобных руководств, которые вешает на стену для «творческой визуализации» и с закатыванием глазок и воздеванием рук засылает в «изобильную вселенную» посылы о своих материальных потребностях: ДАЙ! ДАЙ! ДАЙ! Человек набивает этими «сокровищами» сундуки ... и записывается на курсы, обучающие его тому, как ПРАВИЛЬНО запихнуть в эти сундуки то, что в них уже не помещается.

Человек живёт жизнью «цивилизованного» ЯЗЫЧНИКА. Даже если носит на груди христианский «крестик» с РАСПЯТЫМ ХРИСТОМ. Но о ХРИСТЕ и ЕГО КРЕСТНОЙ ЖЕРТВЕ он уже не вспоминает. КРЕСТ даже СТАНОВИТСЯ УКРАШЕНИЕМ, блистающим стразами…

«Крестик» со стразами – это БОГОХУЛЬСТВО. КРЕСТ ПОЛИТ КРОВЬЮ ХРИСТА-СПАСИТЕЛЯ. И многих ВЕРНЫХ БОГУ ХРИСТИАН.

Язычества, то есть поклонения ИДОЛАМ, без жертвоприношений НЕ БЫВАЕТ. И, как правило, в жертву идолам приносятся ЖИВЫЕ существа: люди и животные. Обряд жертвоприношения современными язычниками как и тысячи лет назад всё так же сопряжен с кровавыми убийствами – при ограблении ради наживы; при аборте ради сохранения комфорта жизни; при экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО) c уничтожением лишних оплодотворенных зародышей (читай: МНОЖЕСТВЕННЫЙ АБОРТ) ради одного ребёнка, который не мог появиться естественным путём не по прихоти природы, но ИМЕННО ПО ВОЛЕ БОГА; при кастрации и стерилизации живых существ (людей и животных), включая добровольную кастрацию и стерилизацию людей – что есть пресечение ЖИЗНИ; при массовом уничтожении животных ради затаривания складских площадей сделанными из них колбасой и консервами, а также ради изготовления из их меха модных шубок на один сезон, а из их кожи – ремней и сумок. Всё это – ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЖИЗНИ. ЖИЗНЬ ЕСТЬ БОГ. ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЕ – ад.

Жертва идолам порой кажется бескровной, но она такова лишь на первый взгляд. Ради идолов убивают в себе ЛЮБОВЬ и СОСТРАДАНИЕ. И заглушают ГОЛОС СОВЕСТИ. И тогда всё перечисленное выше ИЗ КРОВАВОГО уже не кажется ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, но оправдывается и ТРЕБУЕТ УЗАКОНИВАНИЯ. ОПРАВДАНИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ ЖИЗНИ – ТОЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕД БОГОМ. ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЕ – ад.

Язычник приносит идолу в жертву КОГО-УГОДНО, но только не себя. Жертва приносится материальным кумирам ради спасения собственной шкуры, но чаще – просто ради обретения каких-то благ или сохранения комфорта, удовольствия, спокойствия и бытовых удобств.

БОГ же принимает ТОЛЬКО ОДНУ ЖЕРТВУ от человека – САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ. Так, как это сделал ОН САМ, взойдя на КРЕСТ для того, чтобы указать человечеству ПУТЬ ЛЮБВИ ДЛЯ ЕГО СПАСЕНИЯ В ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ С БОГОМ В ЕГО ЦАРСТВИИ.

После ВОСКРЕШЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА ЖЕРТВА ВСЕСОЖЖЕНИЕМ ЗАМЕНИЛАСЬ БЕСКРОВНОЙ ЖЕРТВОЙ, приносимой во время ЛИТУРГИИ. Больше не нужно никого убивать, как в ветхозаветные времена. БОГУ и тогда это не было нужно. Кровавое жертвоприношение всегда было ИСКУШЕНИЕМ для человека. Остаётся таковым и сейчас.

НЕТ ЛЮБВИ В ТОМ, ЧТОБЫ УБИТЬ КОГО-ТО ДРУГОГО В ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СВОЕЙ любви БОГУ. ТАКАЯ любовь БОГУ НЕ НУЖНА. И такая жертва тоже.

БОГ принимает только САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ.

Это САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ тоже может быть разным – оно может быть и в виде ОТДАНИЯ СВОЕЙ ЖИЗНИ РАДИ СПАСЕНИЯ ЖИВОГО СУЩЕСТВА – не обязательно близкого человека. Даже не обязательно человека. Как, например, говорится в этой краткой заметке:

«СПЕЦНАЗОВЕЦ ПОГИБ, СПАСАЯ СОБАКУ ИЗ-ПОД ЭЛЕКТРИЧКИ В МОСКВЕ

Трагический инцидент произошёл днем 4 января. Константин Волков — спецназовец СОБР «Рысь» и обладатель крапового берета, пожертвовал собой, чтобы спасти животное. Как удалось узнать «МК», 31-летний мужчина возвращался домой с рабочей смены и зашел на платформу «Новогиреево». Далее Константин увидел бегущую по платформе собаку, которая упала с неё прямо под надвигающийся поезд. Недолго думая мужчина прыгнул вслед за животным, поднял её и положил на платформу... но сам выбраться не смог. Несмотря на то, что поезд затормозил, травм избежать не удалось и Константин скончался. Известно, что у погибшего осталась жена Елена и ребёнок.

Бойцы и сослуживцы Константина отметили, что Волков принимал участие в боевых действиях, и был награждён краповым беретом за мужество и отвагу проявленные при исполнении служебного долга.» (http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=3885360)

Когда человек прислушивается к своему сердцу, а не взвешивает свои шансы ЗА и ПРОТИВ, он исполняет ВОЛЮ БОГА:


Не всегда СПАСЕНИЕ для ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ означает сохранение ЖИЗНИ земной. ТОЛЬКО БОГ ЗНАЕТ КАК СПАСТИ ЧЕЛОВЕКА. Того, кто погиб, спасая ЖИЗНЬ другому существу, БОГ ПРОЩАЕТ И ДАРУЕТ ЕМУ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ В СВОЁМ ЦАРСТВИИ.
БОГ также принимает пожертвования ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННЫМИ личными благами ради того же спасения кого-то. БОГ принимает ТАКИЕ ЖЕРТВЫ РАДИ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ, только если они ИСКРЕННИЕ.

И вот именно тогда происходит ЧУДО.

ИСКРЕННЯЯ ЖЕРТВА ПРИНИМАЕТСЯ БОГОМ и жертводатель обретает МИЛОСТЬ ЛЮБЯЩЕГО БОГА. БОГ СПАСАЕТ и того, кто ЖЕРТВУЕТ, и того, ради кого эта ЖЕРТВА принесена. Примером такой ЖЕРТВЫ служит решение женщины рожать ребёнка несмотря на «медицинские показания», которыми её склоняют к аборту медики. Отказываясь от ГРЕХА УБИЙСТВА РЕБЁНКА, женщина СПАСАЕТ себя от участи вечного ада за ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕД БОГОМ, но также БОГОМ может быть СПАСЕНА ЖИЗНЬ ЖЕНЩИНЫ ВМЕСТЕ С ЕЁ РЕБЕНКОМ, если она ИСКРЕННЕ готова умереть ради своего дитя, КОТОРОГО БОГ послал через неё в мир НА ЖИЗНЬ и в КОТОРОМ ОН ПРЕБЫВАЕТ с самого зачатия.

Потому что ТОЛЬКО БОГ РЕШАЕТ – КОМУ ЖИТЬ, А КОМУ УМЕРЕТЬ.

Идолопоклонник лишается права на ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ и обрекает себя на ВЕЧНУЮ СМЕРТЬ – ЕСЛИ НЕ ПОКАЕТСЯ. ПОКАЯНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИНЯТО БОГОМ. Узнать об этом можно только ГОВОРЯ С БОГОМ.

Тому, кто желает обрести ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, самое время отказаться от идолов и ПРЕКЛОНИТЬСЯ ПЕРЕД СВОИМ ТВОРЦОМ. И начать ГОВОРИТЬ С НИМ.

- - -
Статья в ЖЖ со всеми сопутствующими ссылками:
http://bio-mehanik.livejournal.com/21919.html


Рецензии