Вор Глава II

Глава–II Лия.
Кап! Кап! Кап! Что-то ритмично капало на каменную мостовую, может это была вода, а может чья-то кровь. Ведь в трущобах твоя жизнь не стоила и грамма бронзы, не говоря о золоте. Здесь была одно власть. Сила. Слабые не проживали в них и дня не говоря о ночи. Лия жила уже пять лет. С начала она воровала в городе, потом, после нескольких удачных побегов от ареста она стала аккуратнее. Переодевалась в беспризорницу просящую милостыню или просто слоняющуюся по улицам. Каждый раз ей приходилось играть другую роль, на других улицах, в другом виде. За эти восемь лет Лия научилась различать людей, видеть их цели и подстраивать под себя, каждый раз получая лишь то что хотелось ей. А ей хотелось золота, чтобы вырваться из мертвых объятий трущоб, ужасов, крови. И за это ей приходилось драться, иногда просто убегая по черным переулкам, иногда раненая загнанная в угол из последних сил она бросалась на врага. А врагов было много: бандиты, стража, другие воры и даже просто обворованные люди все — хотели её смерти. Первые годы было тяжелее всего, приходилось исхитрятся, воровать еду и продукты. Потом набравшись опыта Лия стала лучше, как воровать, так и избегать опасностей. Большим группам приходилось тяжелее всего. Одиночки же отвечали сами за себя.
Сейчас она шла к своему тайнику, в котором хранила большинство наворованного с улиц. Тайник был не в трущобах, опасно там оставлять столько ценностей. Лия сделала его всего лишь год назад, но в нём уже хватало на услуги ассасина, что стоило довольно недешево, ведь только ?( знать )? могла позволить себе такое. Лия шла по мокрой осенней траве, легко обходя все ловушки, в одну из которых попал заяц. Она даже бровью не повела, когда увидела уже немного обклёванное воронами мертвое тело. Без особых препятствий добравшись до тайника, Лия пересчитала сумму полученную от дурака, который разделит за неё судьбу в темнице. Ей было его ничуть не жаль, как и того зайца. За эти годы проведенные в трущобах Лия из маленькой наивной девочки превратилась в циничный серый камень, который можно найти на каждой дороге. Но существовало правило против которого она пойти не могла. Правило ?(дружбы)?
Деньги перешли в распоряжения сундука, скрытого от чужих глаз древними корнями деревьев.
Наступал вечер. Пора было возвращаться. Ночью лес становился ещё опасней. Правда было несколько плюсов, которые она использовала полностью, оставляя за собой целую гору опасностей, непосвященным людям никогда не добраться до её тайника.


Рецензии