Вор. Глава VI

Глава VI "Загадочное предложение."

Дом был просторен, даже немного велик. Ведь для его владельца не существовало ничего, что он не мог бы купить. Даже сейчас перед ним стоял человек который как и он сам, ценил золото больше жизни. Или ему так казалось? Хозяин дома восседал на разном стуле из дорогого дерева, словно король на троне. Ему даже было немного противно разговаривать с этим убийцей. Но работа завершена и должна быть оплачена, а своё золото он не доверял никому кроме себя. Незнакомец в чёрном плаще и с глиняной маской на лице, стоял держа в руке объемный мешок, сквозь темный низ которого что-то капало. Красное. На коврах эти капли превращались в коричневые. Хозяин поморщился, но ничего не сказал, только выложил из кожаного мешочка несколько монет и бросил незнакомцу. Тот ловко схватил его у самой маски.
— Это всё?— спросил он.
—Да всё!— отрезал хозяин— считай это возмещением убытков.
—Хм, интересно каких? Как по мне работа выполнена на отлично.
— А на кой чёрт ты мне принёс его голову, если на отлично? Только ковры замарал, а они между прочим тоже денег стоят.
Человек в чёрном разжал руку и мешок упал на пол, своими брызгами замарав ковры ещё больше, кровь которая попала на штаны незнакомца сразу впиталась не оставив на тёмной ткани и следа.
— Да как ты!.. Убить его!
Охрана хозяина тут же вскинула арбалеты. Незнакомец не пошевелился. Он стоял даже тогда, когда его тёмное одеяние пробил дождь из стрел. Несколько прошло сквозь него и ударившись о пол с гулким стуком попадали на пол. Он стоял и смотрел на хозяина, из под маски мертвым пустым взглядом.
— Я сказал Убить!— в крикнул он выхватил у рядом стоящего стражника меч и бросился вперед. В его движениях не чувствовалось ни капли неуверенности или неуклюжести. Они были грациозно отточены так же как и удар. Смертельный. Он ударил снизу вверх, надеясь разрубить его от бедра до ключицы, но меч прошёл словно по маслу. Диагонально разрубленная одежда немного опала приоткрыв...
Богач остолбенел увидев что там было.
— Не... Не... Некромант?
— Неа...
Чёрный подошёл и что-то прошептал ему на ухо.
У богача опущенный меч начал позвякивать по полу, затем дрожь перешла на ноги. А лицо приобрело мертвенно бледный лик, на лбу проступила холодная испарина, а в глазах читался дикий ужас...
Незнакомец перекинул через грудь тёмный плащ чтобы прикрыть разрез. И пошёл. С каждым шагом набирая скорость. Ни один человек не мог двигаться с такой скоростью. В мгновение ока стражник, закованный в стальную броню, с грохотом упал, из под панциря начала вытекать кровь. Сразу после этого стук падающих доспехов перешёл в неуловимый, почти мгновенный ритм, который тут же прекратился. В доме(зале) остался только один человек. Потому что типа в чёрной маске к этой категории отнести было нельзя.
Он слышал его нетопопливые шаги за своей спиной. Вот он поравнялся с ним, обошел, и пошёл вперёд. Вперёд!
"Если он меня не убил значит не ожидает никакого сопротивления, и удара в спину ждать не будет..."
Богач стал тихо красться вперёд, занося меч для удара. На этот раз последнего.
Чёрный повернулся в самый последний момент, когда меч уже двигался к его шее...
На этот раз он не задел даже одежды. Правая рука чёрного немного дрожала, в ней он держал нож, который остановил клинок всего в дюйме от шеи. Сталь в месте соприкосновения с ножом стала исчезать, словно кто-то медленно её пожирал. Это не укрылось от взгляда богача. Он поспешил отдернуть оружие, но к тому моменту клинок был уже съеден до середины гарды. Увидев это на его глазах мгновенно промелькнуло понимание вместе с парализующим страхом. Он остолбенел лишь на миг, но этого хватило с избытком. Дыхание Богача внезапно перехватило, он застыл готовый выпустить наружу недавно съеденную курицу. Черный ударил ножом сверху вниз. Ухо мгновенно исчезло с головы хозяина, а тот стал кататься по полу и кричать, зажимая рану рукой. Но крови не было. Совсем. Как и самого уха. А красная рана медленно затягивалась сама собой, возвращая хозяину утрату и принося при этом нестерпимо жгучую боль. Крик перешел в хрип, а потом, когда оно восстановилось окончательно, в слабый стон. Хотя с момента удара прошло не более 20 секунд. Он в твоем распоряжении — прокричал Черный в сторону выхода.В дом вошел нищий человек в изорванных серых лохмотьях и накинутом на голову капюшоне. Он посмотрел на Богача, хмыкнул и открыл лицо. На вид ему было лет 30, но он явно не был тем кто живет в трущобах. Это выдавала аккуатная стрижка и ухоженная борода. С такой внешностью он мог быть только аристократом. Богач посмотрел на нищего, а потом перевел свой взгляд на окровавленный мешок на полу. Оттуда выглядывало розовое, с редкими, черными волосами, поросячье ухо.
—Тты... Ты даже после смерти спокойно сдохнуть не можешь, чтоб тебе в аду...— договорить фразу он не успел. Сапог из темной кожи разбил ему губы в кровавую кашу. Изо рта полилась кровь вперемешку со слюной.
 Мне не нужно еще одно проклятие— сказал приседая, незнакомец в темном и поднял голову богача за волосы. Что произошло дальше нищий не видел, только после того как чёрный поднялся. Богач держался за свой рот и тихо мычал с выпученными от боли глазами в которых выступили слёзы. Не тяни с ним. — сказал темный на прощание и двинулся к выходу. Хорошо — потом немного подумав обернулся и бросил в его сторону кожаный мешочек.
— Вот. Он поймал его даже не оглядываясь, и сразу не останавливаясь ни на секунду бросил обратно. Деньги ни к чему, это личное. Береги себя, ведь следующий заказ на твою голову могу взять уже не я. Только своей внешностью он наводил необоснованный страх, не говоря о голосе который звучал из под маски. Через пару шагов он вышел и сразу же растворился в темноте оставив своего заказчика на смертельные страдания.


Рецензии