Глава Первая - Плач среди гигантских цветов

В начало:
http://www.proza.ru/2017/08/25/1819

_______________


     Маленький мальчик бежал по изумрудной поляне, над которой раскинули свои лепестки гигантские цветы, росшие здесь
с незапамятных времен, когда первые роботы бродили по доисторической земле вместе с тиранозаврами.

     Мальчик упал и заплакал, его слезы потекли по поляне до самого синего моря, в котором жили рыбообразные попугаи, погубившие немало кораблей 4-ой звездной армии Хабборда.

     Мальчик поднял глаза и посмотрел на это низкое тяжелое небо безумного садовника, который весной посадив цветы, ничего не придумал лучше, чем срезать их осенью, чтобы они украшали его дом долгими зимними вечерами. Затем посмотрел на безумное солнце, которое согревая цветы всю жизнь, иссушает их потом в засуху. Затем на безумные тучи, которые полив цветы
дождем, бьют их потом молниями.  И увидел безупречный атлас облаков. Встал и пошел, стараясь не упустить призрачную красоту.

     Много лет спустя стоя ногами прямо на полу, он не
раз вспоминал об этом дне, восклицая: - О, образность!

     Мальчик побежал дальше вприпрыжку, сшибая на своем пути синие мухоморы, которые тут же отрастали почти у него на носу. С неба упал диван. Все вокруг стало таким угрожающим и мрачным, как  в раю для совершения первородного греха.

     Цветы расступились в разные стороны, и мальчик оказался перед старинным одиноким домом то ли десятого, то ли девятнадцатого, а то и вовсе никакого века. Дверь распахнулась, как пальто на сильном ветру и на крыльцо выскочил примерно одного возраста с мальчиком бойкий, резвый старик с усами,
похожими на ворона с распростертыми крыльями, и волосами, как у ежа на животе.

- Как тебя зовут? - спросил старик.

- Импотенсио Диппилярэ. - ответил мальчик.

- А меня - Мелкий Адос.

     Они сели на лужайку, отхлебнули глоток неизвестного непонятно кому напитка и стали говорить с умным видом, как Цицерон и Стивен Хоккинг.
 
Мелкий Адос сказал: - Я долго наблюдал за сутью вещей и понял, что в водопаде вода течет вниз, а не вверх.

Импотенсио Диппилярэ присвистнул, как рак на горе, и, немного подумав, ответил: - Это очень занятно, однако можно полагать, что это только обман зрения.

***

    Наступил август. Потом наступила ночь, темная как попа негра, который много лет спустя придет в их деревню с очень коварными намерениями. Затем наступило утро. Утро сменилось днем и Импотенсио Диппилярэ с Мелким Адосом пообедали.

    На первое была каша, похожая на раскисшее мыло, похожее на раскисшую грязь, похожую на раскисшую мякоть киви, да и вообще на все раскисшее. На второе была яичница сделанная из яиц того самого
ворона, на крылья которого были похожи усы Мелкого Адоса. Яиц, подобных
речным камням, отполированным временем и одиночеством, и яйцам тиранозавров, далеких родственников ворона по троюродной бабушке. Тех самых тиранозавров, что в незапамятные времена бродили по доисторической земле вместе с первыми роботами.

     После обеда мальчик подрос и стал таким большим и сильным, что запросто мог повалить ширафа схватив его за уши, слона схватив его за хобот, носорога за рог, быка за бока и т.д и т.п., и старик, раньше не замечавший Импотенсио, стал уделять ему свои лучшие минуты, не прерываясь ни на секунду.

     С тех самых пор как, на горе свистнул рак, прошло немало времени, и Импотенсио Диппилярэ пошел погулять. Углубившись в заросли цветов, он наткнулся на ту самую изумрудную поляну, по которой он пробегал еще в детстве. Там сидела, склонившись над цветами, прекрасная абсолютно голая девочка в несколько дюймов ростом. Она выкапывала цветы и бросала к себе в
корзинку, как Сулла выкапывал Мария и бросал его в реку Аниен. Девочка непроизвольно, то разводила коленки в стороны, как Мавроди разводил людей, то сводила их вместе, как Ярослав мудрый сводил законы в «Русскую правду». Закончив с одним цветком, она переходила к другому. Ее поступь была мягкой, как раздавленный манго, и тихой, как крик гладкошерстной рыбы, одной из тех, что много лет спустя поймают Мелкого и Адоса.
 
     Импотенсио Диппилярэ хотел было подойти к девочке, но остановился в нерешительности, чем допустил роковую ошибку, как Наполеон
при Ватерлоо. Стая гусей с клювами похожими на клювы утконосов,  испугалась Импотенсио и загоготала, как плохо смазанные качели. Тогда девочка заметила его, покраснела, как червяк, и поспешно удалилась.
 
     Придя домой Импотенсио Диппилярэ пошел в уборную и стал мастурбировать на девочку с тем самым а-а-а-о-о-онным чувством, с каким его отец много лет тому назад мастурбировал на его мать. И тогда мальчик стал юношей.

     Импотенсио почувствовал запах опасности, а предчувствия Диппилярэ никогда его не обманывали - Мелкий Адос постучал в дверь уборной. Импотенсио Диппилярэ побледнел как влажная салфетка и почувствовал, что его обособленный мир сейчас рухнет. И настолько почувствовал, что чуть не умер от любви на заре первого дня нового года.

     Много лет спустя штаны юноша бродил среди восхитительных цветов и искал девочку, но так и не смог найти. И хотя у него было много друзей, с которыми он общался регулярно, он почувствовал одиночество, которое продлилось сто лет.

_______________


Листаем:
http://www.proza.ru/2017/08/25/1822


Рецензии