Часть 29. Иерархия небесных сфер

Подняв глаза к ночному небу любой человек рожденный на этой планете восторгался величием и красотой Вселенной. Сотворена высшим разумом и наполненная  величайшей гармонией, где каждый атом имеет свое место.
А как разумно сотворена солнечная система! Девять планет олицетворяют девять небесных сфер, девять ангельских чинов, а само солнце Свет Творца Вселенной, его престол. Даже невозможно себе представить, какой был бы хаос, если бы в высших небесных сферах отсутствовала подчиненность низших высшим. 
Каждое небесное тело, будь то планета или маленький метеорит под постоянным контролем  ангельских сил, и ни один метеорит не упадет на планету без воли свыше.
Иерархия земная как отражение небесной. Бог сотворил народы, дал им свои пределы, и рамки границ этих пределов. У нас разный цвет кожи, что отражает косвенно замысел Всевышнего о гармонии в общественном устройстве, повторяющем ангельские достоинства. Издавна иерархия человеческого общества повторяла небесную. Есть глава государства- Царь, есть придворные чины ( Дворяне) - Это Господа, что значит ближе к Богу, и им поставлены над народом. Есть  рабы,( По современному обслуживающий персонал). И что- то я нигде не видел в истории, чтоб царем был негр. Я об этом пишу ни как рьяный расист, а скорее как натуралист, и сторонний наблюдатель того, что нынче происходит в человеческом обществе и сознании, и не вписывается в рамки не только небесного, но и простого человеческого понятия. Ни смотря на строгий порядок, в солнечной системе все же произошла катастрофа, которая устранила одну из планет солнечной системы, изменив на порядок и  духовную сферу нашего земного  Мира.
В следующей части о небесной катастрофе.


Рецензии