Нужные люди

Почему со временем мы все начинаем жаловаться на свою жизнь? Почему мы всегда чем-то не довольны и нам рано или поздно становится мало того что у нас есть? Мы обижаемся на свою судьбу в трудные минуты считая что она попросту отвернулась от нас и мы больше не чувствуем её тепла.  Но не многие понимают, что это далеко не так.                Когда  судьба  перестаёт дарить нам дорогие подарки, это  совсем не значит, что она забыла о нас.  Есть вещи, которые намного ценнее. Это нужные люди,  которые встречаются в тот момент, когда мы больше всего нуждаемся в них.  Возможно,  потом они пропадают бесследно, словно их и вовсе не было. Мы можем даже не знать их имени и тем более, не думаем о том,  что возможно им  стоит сказать спасибо.  В такие моменты ты осознаёшь, что все мы в этой жизни шахматные фигуры и не важно,  короли, ферзи или простые пешки. Важен каждый ход пусть даже всего один единственный, но даже он способен изменить итог всей игры.  Вот стоит человек на мосту и  хочет свести счёты со своей жизнью, вдруг в это самый момент появится тот, кто остановит его. Возможно, поговорят по душам, возможно, прольют вместе не одну слезу. Вот только с этого момента жизнь обоих пойдёт по-другому.  И пусть этот незнакомец растворится  в этой же жуткой ночи, оставшийся в живых другой человек встретит новый рассвет своей жизни. Когда нам нужна помощь отозваться на наши мольбы может совершенно не знакомый персонаж.  Выручить нас и  ничего не потребует взамен.  Когда ты  бесцельно  блуждаешь по улицам  и на твоей душе  скребут кошки  обычный прохожий может подарить тебе  свою улыбку или сказать доброе слово просто потому что у него прекрасное настроение и он решил им поделится  с другими. Кажется это такая мелочь, но от неё на душе  становится теплее и печаль попросту уходит.  А именно этого порой нам так не хватает на данный момент.  Мы нуждались в этом и получили, пусть даже не знаем от кого, но он  по-своему посодействовал  нам.  И таких примеров можно привести великое множество.  Каждому встречались такие люди. Возможно,  прочитав это ты начинаешь вспоминать   своих добродетелей,  и правильно поступишь, не следует забывать тех,  кто сделал для тебя что-то хорошее.  Как бы это смешно не звучало,  но даже поступая плохо  люди могут сделать нам  добро.  Помочь стать  сильнее или узнать на что мы на самом деле способны.  Обижая,  закаляют нас,  любя делают нас  нежнее.  Создавая нам трудности, учат преодолевать их. А подобный опыт невозможно купить ни за какие деньги.  Пусть  многие считают, что мы сами  формируем себя, с этим я не согласна.  Мы  ваяем друг друга совершенно  того не осознавая. Наша личность эта великая работа сотен людей.  И результат будет зависеть от того  с кем тебя сводила жизнь.  Именно поэтому  стоит чаще делать добрые поступки для того  чтобы душевно красивых людей  стало больше.   Я часто жалею, что не благодарила  тех, кто рисовал улыбку на моём лице, а так же тех,  кто  помог мне стать тем, кем я являюсь на данный момент.                Это может показаться смешным, но даже, то, что я сейчас пишу эти строки и выставляю на людской суд, обязана очередному “нужному” человеку.  Вот так иногда можно сидеть  и грустить, переживая все неприятности, которые  разом  решили накрыть тебя с головой и не думать ни о чём хорошем.  Пытаться убедить себя что просвета ждать не стоит,  одним словом нагонять на себя ещё большую тоску  как мы любим в моменты своей жуткой депрессии из-за того что, что-то пошло не так как нам хотелось бы.  И конечно же  не забыть включить давящую, гнетущую и очень печальную музыка для лучшего отображения своих душевных страданий.  Попивать горячий чай и бессмысленно,  уставившись в монитор жалеть себя любимого.  Естественно выбрав для этого “прекрасного” занятия подходящее мрачное время суток.  И вот   на пике отчаяния  тебе пишет человек, с которым вы пересекались когда-то очень давно, но никогда не общались друг с другом.  Между вами завязываться переписка, потом  просто на бум решаете созвонится. И ты понимаешь, что человек делает  то же самое что и ты. И ему  так же плохо от своих мыслей как и тебе.  Спустя какое-то время ты понимаешь, что просто улыбаешься и совершенно забыл о том,  что тебе  всего несколько минут назад было невыносимо больно.  Ты  делишься  своей жизнью   и мыслями, словно вы  знаете и общаетесь друг с другом не первый год.  Настолько легко  бывает далеко не с каждым. Но в ту ночь я испытала именно это. И пусть этот человек для меня   ни кто,  и возможно никогда ни кем и не станет, но в то время ты воспринимаешь его как  давнего друга, с которым  просто хорошо.  В порыве подобного общения ты можешь рассказать многое   возможно даже лишнее, но почему-то не жалеешь об этом и веришь  в то что тебя просто поймут.  Ты испытываешь  неподдельную радость от того что можешь поделиться сокровенным или тем про что ни комму не хотел  говорил.  Получить одобрение  в том, что не однократно предавалось жёсткой критике или вообще, по мнению большинства не имеет места быть. Облегчённо выдохнуть от того что тебя хоть кто-то понял и услышал что ты хотел сказать. А потом просто предложит  тебе  вынести это в массы. Пусть до этого  были люди, кто предлагал сделать-то же самое,  но ты почему то не слышал их, а здесь просто поверил и сделал.   Главное не жалеешь об этом. Взамен твой собеседник  делится своей радостью,  которая переполняет его сердце. А ты просто  безумно рад за него. Проникаешься его эмоциями и сам словно становишься немного  счастливее.  Заканчивая разговор, понимаешь, что всё снова встала на свои места.  В твое душе больше нет той  гнусной грусти, что была  в начале. И теперь ты не запустишь её обратно.  Смотришь в окно, а там уже рассвет,  твой рассвет. Начало твоего нового дня. И новой жизни. Смотришь вверх и просишь небеса не за себя, а за этого человека. Искренне от всего своего сердца  желаешь ему счастья и исполнения его мечты. Мысленно говоришь ему  спасибо за ту перезагрузку, что произошла с тобой просто потому, что он оказался “нужным”  в нужное для тебя время. Знаешь, даже если это был  наш единственный разговор, он дал мне много.  Ещё раз я говорю тебе спасибо. 


Рецензии