Борьба противоположностей кафе

«Неплохое завершение рабочего дня в середине недели может даже повысить рейтинги «ходока» перед «руководителем среднего звена» в их непрерывном противостоянии» – подумал про себя Юрий Леонидович, широко улыбнувшись на «32». Этот формат (здесь про тридцать и еще два) хорош не только у стоматолога, но и у голливудских ребят, которые любят показывать свои фарфоровые виниры на зубах, успешно прикрывающие им залеченный кариес и прочие тематические дефекты. 
- А вот и Марина Семеновна в совокупности со всей своей красотой и желанием хорошо отдохнуть после утомительных бухгалтерских будней! – наш герой уже успел очистить свой разум от деловой активности, что умеет делать, кстати, только настоящий профессионал своего дела.
- Ваша галантность, Юрий Леонидович, как всегда, не знает границ! – Марина Семеновна явно волновалась, что, наверняка, было обусловлено отсутствием привычки ходить на свидания и теми остатками совести, что еще не утихомирились в борьбе с желаниями плоти и девичьими (ведь возраст для душевной организации не очень-то и большое имеет значение – чисто умозрительное при взгляде на отражение в зеркале, например) грезами.
- Я взял на себя смелость заказать бутылочку красного вина из французских винокурен, зная о пристрастиях дамы сердца исключительно из вашего выбора на последнем корпоративе, - наш герой полностью переключился на «ходока», а потому и вел себя очень уверенно.
- Вы так внимательны, - обладательница неувядающей женской красоты с бухгалтерской квалификацией начинала подстраиваться под обстановку и манеру ведения диалога с поклонником, - вот только с «дамой сердца» бы вам не так стремительно выражать свои намерения….

Встреча профессионально-романтического дуэта состоялась в небольшом мексиканском ресторанчике в шаговой доступности от офиса, славившемся своим великолепным меню и демократическими ценами. Упоминание на основной показатель эффективности рыночной экономики в виде дуального параметра «цена-качество» здесь не случаен. Ведь наш «почти» брутальный герой в своей ипостаси «ходока», да и квалифицированный специалист в режиме «руководителя среднего звена» также делили все свои встречи в неформальной обстановке на три категории. Первая – «эконом» - для тех, ценность которых (деловая и романтическая) еще не установлена, вторая – «промежуточная» - применялась в случае с перспективными партнерами, дающими большие надежды, но не подтвердившими свои намерения официально. И лишь третья категория – VIP – говорила о безоговорочной капитуляции симпатий Юрия Леонидовича. Данные персоны занимали лидирующие позиции в сердечных и деловых приоритетах нашего героя. Соответственно карта Москвы в ее тематическом виде (заведения общепита) имела «триколорный» раскрас, что завуалировано подчеркивало и его безусловную гражданскую позицию.

Заведение, которое сегодня посетили Юрий Леонидович и Марина Семеновна, относилось ко второй категории, что недвусмысленно подчеркивало важность бухгалтера для трепещущего в нетерпении «продажника». Здесь всегда подавали свежие морепродукты, и была достойная винная карта, что имело для «ходока» особенное значение, ведь после любого чревоугодия следовала та стадия отношений, когда физиологическое состояние выходило на первое место. А морепродукты (чистый белок) и отменный алкоголь (непаленый и правильно подобранный; для «романтико» наш герой всегда предпочитал красное вино, как сейчас, или дорогой коньяк) в данном аспекте всегда были выигрышным вариантом.

После того, как выбор наших героев в своем кулинарном виде был сделан через заказ, переданный официанту, романтическая беседа симпатичных друг другу визави была продолжена.
- Вам не кажется, Марина Семеновна, что наши отношения перешли на новый уровень, и нам уже пора обращаться на «ты»? – Юрий Леонидович находился в своем благодушном и позитивном настроении, которое всегда очень нравилось его партнерам по романтическим отношениям.
- Умеете вы убедить! – дама наконец-то начинала расслабляться и даже сменила настороженное выражение лица на подобие «роковой улыбки».
- Ты всегда носишь нижнее белье на работе? – вопрос специально был задан как бы между прочим, что бы произвести максимальный эффект неожиданности.
- Извини… - лицо бухгалтерши стало медленно покрываться багровым цветом, - я не совсем поняла….
- Не подумай, что я извращенец, просто твоя красота не дает мне спокойно почивать уже несколько недель, - Юрий Леонидович спокойно пил вино и задумчиво всматривался в пламя свечи на столике.
- Тебе не кажется, что….
- Современные женщины не всегда одевают лиф и трусики, когда дело касается обтягивающих платьев и юбок, ведь для вас дань красоте всегда требовала особого отношения, которые некоторые кретины называют даже «жертвами», - теперь улыбка уверенного в себе мужчины была всепоглощающая и бескомпромиссная.

Возможно, Марина Семеновна на самом деле не так уж и сильно заволновалась, как хотела это показать своему поклоннику, но все-таки, наверное, ей повезло. Так как к столику романтически настроенной зрелой пары подошел официант с заказанными блюдами первой очереди. После обусловленной кулинарной стороной вопроса заминки в разговоре беседа, как ни в чем ни бывало, продолжилась в том же ритме и настроении.
- Ты, конечно же, мастер ставить человека в тупик! – дама пришла в себя, и даже ее лицо приобрело прежний цвет, - Это я еще по твоим профессиональным отношениям с подчиненными и руководством успела заметить.
- А по сути, красавица?..
- Сейчас я не в полном комплекте белья! – ответ напомнил нашему герою заключительную фразу Наташи Ростовой в популярном некогда анекдоте, когда та на аналогичный, но немой вопрос эпического ловеласа Ржевского, ответила подкупающей своей наивной простотой фразой: «Да, поручик, я без трусов!».
- Но все можно исправить, не правда ли?! – в уме проскочила мысль о том, что дама сердца быстро приобретает должный настрой.
- Эти разговоры навеяны старыми голливудскими фильмами с участием престарелых «звезд»? Ты меня сравниваешь с женщинами из более старшего поколения? – по всему было видно, что перейти в атаку Марине Семеновне очень даже понравилось.
- Что ты, Мариночка, просто воображение не на шутку разыгралось, а твоя красота так кружит голову, что….
- Расслабься, мой тигр, дама начинает пьянеть!
«Женские хитрости в ипостаси актерского мастерства не всегда ограничиваются симуляциями в постели» - пронеслось в голове Юрия Леонидовича.
- А ты тоже молодец, Юрец! – Марина Семеновна подмигнула с наклоном головы влево, что означало не просто флирт, но и намек на самое сокровенное, - Даже виду не подал, что у тебя выбили седло из под зада во время скачки!

Через небольшой перерыв, связанный с тем, что Юрий Леонидович напялил на голову сомбреро и раскурил сигару, тематический разговор стал еще более прямолинейным (хотя, куда больше-то?!).
- Хочу тебя предупредить, мужчина моей пока еще несбывшейся мечты, что постельные сцены дама, которая не хочет прослыть «портовской шалавенью», может позволить себе только после третьего свидания! – монументальное выражение лица героини подтверждало твердость намерений.
- Американские штучки, - Юрий Семенович не возражал открыто, но и всем своим видом показывал, что это его не совсем устраивает, - по их статистике выходит, что нормальным числом свиданий до интимной близости считается именно три – пять. Но, это чужеродная традиция, а не российский менталитет в этой области!
- Это не западный стандарт качества, а именно мировая практика, мой герой! – сказала, как отрубила, женщина-мечта, - Мне нужно в дамскую комнату… ну, там носик попудрить… колготы поправить….
- Я уже начал скучать!

Через десять минут одиночества Юрий Леонидович стал с периодичностью в один глоток вина озираться в сторону дамской комнаты. И тут случилось то, что никто не мог предположить….
С широкой улыбкой на лице к нашему герою приблизилась его коллега по работе (напомним, что ресторанчик был в непосредственной близости от офиса) бухгалтер Нина Львовна, которая вела именно их отдел. «День бухгалтера еще не скоро! Что за нелегкая напала на этих «людей-калькуляторов»?! Или порок всегда наказуем?!» - череда скверных мыслей моментально отрезвила Юрия Леонидовича.
- Добрый вечер, Ниночка! Ты одна что ли, решила посетить обитель чревоугодия и пьянства?! – голос известного в определенных кругах ловеласа хоть и был жизнеутверждающим, но и содержал в себе едва уловимые тревожные интонации, что не осталось без внимания молодой женщины, которая, как говорится, умела разбираться в людях.
- Зашла заказать столик на пятницу, да тебя увидела! А где твоя подружка? – взгляд, брошенный на второй комплект сервировочных приборов и посуды, не оставлял сомнений, что Юрия Леонидовича уличили в романтическом свидании.
- Отошла за пулеметом! – шутка была очень брутальной, но действенной.
- Ладно, приглашения я не дождусь, так что отомщу на работе завтра! – Ниночка подмигнула и по-военному развернулась кругом.
Далее, она на мгновение зафиксировала свое положение в неподвижности и, резко изогнув спину, выпятила свои довольно аппетитные ягодицы в сторону незатейливого коллеги, потом обернулась и, подмигнув, удалилась восвояси.
Через пару минут вернулась Марина Семеновна. Она рассказала, какую гамму чувств успела испытать, увидев издалека свою соседку по рабочему месту в бухгалтерии офиса.
- Уже собиралась уйти по-английски, сообщив по СМС….

Не смотря на «хеппи энд» в аспекте разоблачения, вечер был безвозвратно испорчен. Наши герои еще пытались совершить попытки возобновления той атмосферы романтичности и безмятежности, что предшествовала появлению нежданной гостьи, но все безуспешно.
Попрощавшись у порога ресторана, неудачливые любовники пообещали продолжить свое романтическое общение в дальнейшем, но уже вдали от работы и мест частого посещения своими коллегами.

«А все-таки порок всегда будет наказан. Ведь не зря же наши более религиозные и совестливые предки неумолимо ставили блуд в разряд самых тяжких грехов. Это современный человек живет согласно УК РФ, а вот по Высшим Законам подобного рода проступки караются очень жестко! Да, эту мысль попробую развить завтра, а сейчас домой!» - к таким выводам пришел Юрий Леонидович в ипостаси «ходока», хотя и «руководитель среднего звена» тоже что-то там ворчал по-стариковски, очень напоминая брюзгу и зануду.


Рецензии
Здравствуйте, Валерий. Ваш рассказ мне понравился. Спасибо. И спасибо за то, что Вы посетили мою страничку.
С уважением, Николай Позняков

Николай Позняков   30.08.2017 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.