Разлита в мире только доброта

      
 Конкурс " Инверсия здравого смысла",


 "Заболею, к Врачам обращаться не стану",-житейская мудрость. Хирурги у нас резать могут, а в лечении гриппа или другой напасти простой человек надеется на матушку природу …

 Бабуля заболела. Температура  под 40 и лихорадка. Вызываю врача, но так как бабуле за 90- ещё и скорую помощь.
 Внук едет в поезде, возвращается из отпуска на берегу Тихого океана и бесконечно звонит: " Как там?  Может крыса сдохла?"

Я очень плохо соображаю: " При чём здесь крысы?"
 Прилетает скорая. Делают уколы ,предлагают увезти в больницу.

 Внук звонит: " Это крысы. Я мышиловку купил. Поляков предложил продавщице её проверить, она пальчик сунула....Сработало..."
 
 Приходит врач из поликлиники, прибор на пальчик бабуле подключила-всё надо везти в больницу.
 Внук звонит, орёт, что врачи придурки и во всём виноваты крысы.
 Я ему объясняю: " У нас серьёзное мероприятие, нам с бабушкой нужно одеться, а ты отвлекаешь своими звонками,"- и слышу, как хихикает фельдшер.

 Понимаю, что что всё это  похоже на одесский разговор, но куда деться, если бабуле 92 года, и я могу двигаться только с двумя подпорками.
 И вот мы едем в больницу, там её перемещают в кресло на колёсах и красиво возят по кабинетам, выясняют, что во всём у неё неплохо, предлагают вернуться домой.

 Я не прочь вернуться, но как, если мы  в состоянии двигаться только в пределах малогабаритной квартиры, удерживаясь за стены. В больницу они нас привезли, бабулю как графиню в специальном кресле катали, а обратно даже такси на мои деньги не имеют права вызвать.

Обращаюсь за помощью к первой попавшейся девушке. Она быстро убеждается, если не поможет она- никто не поможет. Вызывает нам такси. Помоги ей бог...и таксисту( он терпеливо ждал, пока я втащу свою больную ногу в его японскую кабинку).

 Приезжает внук.  Двигает диван и обнаруживает сдохшую крысу....
 При чём тут евреи?  Да все они евреи: и внук, и Поляков, и врачи...
Продавщица русская и бедный таксист -МУСУЛЬМАНИН...
 
                Г.ХАБАРОВСК.


Рецензии
Добрый вечер, Натали!
=======================
Внимательно прочла вашу миниатюру.
До самого финала соблюдалась интрига!
Каждый говорил и думал о своём.
Получилось грустно и немного смешно!
========================================
С уважением, Нина П.

Нина Пигарева   29.11.2018 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.