Письмо 746. 25 08 17. 112 Законов Вселенной...

Да... пора переходить на иной уровень осознания происходящего  на этой планете и в самой Вселенной... Кто мы? Что мы? Что мы значим для поддержания жизни на Земле? в Космосе? Ответы на эти вопросы всегда меня волновали...
Осознавая какие-то мизерные истины, вдруг, понимаешь, что они работают только на определенном этапе твоего развития...
Нижеследующий текст не мой... я нашла его на просторах И-нета...
И буду постепенно осваивать...

Пресловутая дуальность, которая так мешает воспринимать адекватно происходящее с тобой в этой жизни...
" Кроха сын к отцу пришел и спросила кроха: Что такое хорошо? и Что такое плохо?"

И на позиции "плохо-хорошо, тьма-свет, добро-зло" многие спотыкаются...
А посему: " Век живи, век учись!"... вот что я приняла на данный момент...
Итак:

Как 112 Законов Вселенной работаю для человека...

1. Ты не можешь знать, что добро, что зло.
(да, соглашусь... сложно разобраться в некоторых пор...)

2. Но точно знай: навязанное добро - это зло.
( О, да... согласна на все 100!)

3. Ты не знаешь, что нужно Вселенной.
( всё время задаю ЕЙ это вопрос! редко получаю ответ... иногда такой: просто живи, как живется, принимая всё как есть...)

4. Если ты прав, то ты - не прав.
( вариант: кто хочет быть первым, станет последним?)

5. Нет того, что называют правильно и неправильно, тебе неведомо, что есть что.
( да... уже давно сомневаюсь, что есть что?)

6. Нет плохого, есть то, что тебя огорчает.
( ну, да... если больно, то плачешь горько... а потом отплачешься и думаешь: от НЕГО ЭТО было... зачем-то... и начинаешь искать ответ на вопрос: Зачем?)

7. Нет хорошего, есть то, что тебя радует.
( Ну, да... солнце светит: радость...в душе! за всё благодарю!)

8. Вселенная слишком велика, чтобы ты мог повредить ей.
( А вот это освобождает от ответственности... спасибо!)

9. Возможно, твои ошибки - это то, что нужно Вселенной.
( а правда... у человека есть священное право на ошибки... недавно где-то прочитала... может быть эти "ошибки - самое главное в твоей жизни... и Вселенной зачем-то "нужны"...ммм?)

10. Твои ошибки не погубят Вселенную.
( О, Слава Богу... а если это "нажать кнопочку на ядерном чемоданчике?)

11. Не ищи истину, ее нет. А если она и есть, то она не нужна тебе.
( Чем больше приближаешься к истине, тем более она ускользает... просто открываются новые горизонты и ты вновь - неофит... Но, конечно, прикоснуться к ней хотелось бы... хоть на минутку... ведь это дает успокоение душе... кажется, что нашел... это как игра в прятки... а то ищешь, ищешь... и не находишь...)

12. Не ищи смысла в жизни, если он и существует, то лежит за ее пределами.
( ну, вот... а ведь хочется этого смысла... хоть иногда...)

13. Как ты определишь цель того, что делаешь? И принадлежит ли она тебе?
( задумалась... со мной всё просто: хочу-не хочу! если хочу, то могу! а не хочу - ищу отговорки... и отмазки...)

14. Не беспокойся за себя. На самом деле Вселенная тобой слишком дорожит, чтобы ты пропал зря.
( А как же береженого Бог бережет... ведь всё же осторожность не помешает... элементарная... ммм?)

15. Не ищи своей вины. Ни в чем нет твоей вины.
( Ну и хорошо... если всё предопределено... тотальность... не мои Игры...)

16. Не беспокойся о том, по какому пути ты направляешь другого - ты ли знаешь, какой истинный, какой ложный?
( а может вообще никого никуда не направлять? сам найдет дорогу... СВОЮ.!)

17. Если то, что ты делаешь, трудно тебе, подумай, нужно ли тебе это.
( как будто обратная сторона медали... оглядываясь назад, понимаю, что всё по-настоящему нужное для тебя - легко, просто и приятно... потому, что компенсируется огромным удовольствием от сделанного!)

18. Делай только то, что дается тебе легче всего, но делай это изо всех сил.
( да... правда... с самоотдачей... из всех сил! а иначе зачем?)

19. Если что-то ты делаешь случайно, ты делаешь это нарочно.
( ой... не поняла...)

20. Поддерживай то, что нравится тебе, и ускользай от того, что тебе не нравится.
( а ведь это естественный личный отбор... нравится - не нравится... иного и не надо! зачем, если что-то не нравится... а я пищу и лезу?)

21. Если ты можешь исправить последствия своей ошибки, то ты еще не ошибся.
( здорово! принимаю!)

22. То, что случается, случается вовремя.
( О, да... пожалуй... всё вовремя... просто понять и принять...и не суетиться раньше времени... вовремя... или не случается вообще...)!

23. Порой поиски правильного решения обойдутся тебе дороже ошибки.
( да, пожалуй...)

24. Происходящее происходит помимо твоей воли, но в твоей воле принять это или не принять.
( вот оно... принять тотально и смириться с происходящим... или страдать не принимая...и бороться с жизнью, отравляя её для себя...)

25. Если сомневаешься в дороге, возьми попутчика, если уверен - двигайся один.
( классно!  когда уверен, чего хочешь - одному легче... чем тащить за собой "случайных" со их хотениями и не хотениями...)

26. Быть сильным - значит быть одиноким.
( да... пожалуй, да...в одиночестве - сила... слабым нас делают наши привязанности...))

27. Cильный сильнее всего в одиночку. Ты сам можешь выбрать, каким быть.
( а иногда устаешь... очень... и хочется быть слабой... просто поплыть по течению... вместе с кем-то... приятным для тебя...)

28. Каждый человек одинок. Сильный принимает и благословляет свое одиночество. Слабый бежит от него.
( вот это на 100 верно! рано или поздно ты сталкиваешься с иллюзией того, что у тебя кто-то есть...на самом деле - ты всегда один... даже в толпе...)

29. Будь спокоен и внимателен к Миру, тогда ты не пропустишь момент Силы.
( Спокойствие...и внимание... в этом истинная Сила... суета ослабляет...факт!)

30. Когда ты стараешься узнать о себе от других, ты им даешь власть над собой. Поэтому будь сам мерой того, что с тобой происходит.
( Да! зависимость от суждений окружающих глупа... это несвобода... тотальная несвобода и уязвимость...)

31.Благослови упущенные возможности, ты приобрел большие возможности.
( Благословляю!)

32. Отдавай - легко, Теряй - легко, Прощайся - легко.
Вообще живи легко! в состоянии не привязанности ни к кому и ни к чему!)

33. Не жалей о том, что радости было мало, этим ты приобретешь еще одну печаль.
(Да! Лучше приумножать радость!)

34. Полюби врага - чтобы победить.
( Люблю! Ведь это победа над собой!)

35. Если враг застал тебя врасплох, и ты еще жив - он в твоих руках.
( no comments)

36. Чем проигрышней ситуация, тем она выигрышней.

37. Не бойся того, кто пытается сломить твою волю, ибо он слаб.
( О, да! верно... только слабый изгаляется над партнерами по игре в жизнь... манипулятор... от слабости духа и тела...)

38. Истинная месть - пренебречь.
( да... пренебречь... не реагировать... нет реакции... нет трагедии...)

39. Уступая, ты выдерживаешь испытание.
( Уступить...женский путь... вариант смирения?)

40. Уступай - чтобы ослабить сопротивление.

41. Не стремись быть сильнее соперника, но ищи, где соперник слабее тебя.

42. Когда любишь своего врага, ты лучше его узнаешь. Чем больше ты его узнаешь,
тем больше преимущества ты получаешь над ним.
( Любовь как преимущество... ненависть ослепляет... и ослабляет... вот и ответы на вопросы... "работа над ошибками жизни)...

43. Не всегда можно победить, но всегда можно сделать себя непобедимым. Победа зависит от противника. Непобедимость - от себя самого.
( тонкий нюанс!)

44. Кем бы ни был твой соперник, всегда старайся видеть в нем человека. И вскоре ты убедишься, что подобный подход дает тебе огромное преимущество.
( Че-ло-век... это звучит сердечно... просто че-ло-век... со своими слабостями... не супермэн... не кто иной... в человеческом теле - человек... и все.)

45. Вкусить и насытиться - у каждого из этого свое наслаждение, но не смешивай их.

46. Ты знаешь правила, но ты не знаешь всех правил, по которым живет Мир.

47. Мир изощрен, но не злонамерен.
( да?)

48. Есть люди, пребывание рядом с которыми разрушает тебя. Это не значит, что они - плохие. Это значит, что пребывание рядом с ними тебя разрушает. Есть люди, рядом с которыми пребывание укрепляет тебя и делает тебя сильнее. Это не значит, что они - хорошие. Это значит,что пребывание рядом с ними укрепляет тебя. Будь внимателен к себе в тот момент, когда ты общаешься с другими. И тебе станет ясно, кто есть кто.
( как верно... и взять ответственность на себя)

Избегай общаться с первыми и стремись к общению со вторыми. Если этого не получается, тогда вовсе избегай дружбы.
(вот как... избегать дружбы вовсе... одиночество - удел сильных... они не нуждаются ни в укреплении, ни в разрушении... сильные - сами себе и друг...и враг ( если есть желание)...

49. Получаешь ли ты то, что делаешь?
( ?? как странно...)

50. Когда огонь приближается, он сначала светит, потом греет, а затем обжигает.
( соблюдать технику безопасности... безопасное расстояние...Икар и солнце... вечная история...)

51. Сейчас ты бессмертен, ибо еще не умер.
( шутка Вселенной! в каждой шутке - доля шутки...))

52. Не пугайся проклятий, не стремись к восхвалениям, ничего нового они тебе не принесут.
( хвалу и клевету приемли равнодушно...)

53. Ты создаешь беспокойство и тревогу, когда измеряешь успех мерой похвал или порицаний.
( ха! вновь:хвалу и клевету приемли равнодушно... не суетись понапрасну! другой просто другой... не более того...!!)



54. Не задумывайся о том, куда идти дальше, когда находишься посередине висячего моста.
( жизнь как висячий мост? может оборваться в любую минуту... так? поэтому не важно куда ты идешь...главное - идти... все дороги - в одном направлении... - в никуда...)

55. Делая - делай сейчас, потом ты этого уже никогда не сделаешь...
( есть только миг...между прошлым и будущим... это здесь и сейчас... only!)

56. Ты никогда не сможешь сказать, куда идешь, только лишь - куда надеешься прийти.
( ах, вот как... надежда умирает последней... ты вышел в путь... и не знаешь, дойдешь ли...)

57. Не борись. Ибо ты неизбежно становишься тем, против чего ты борешься.
( О, да... Ангел с мечом в руке - это Демон... факт!)

58. Вспоминай о законе тринадцатого удара. Если однажды часы пробили тринадцать раз вместо положенных двенадцать, то такие часы надо выбросить, какую бы гарантию относительно их ремонта не давали.
(Хм..!!)

59. Любое поведение состоит из противоположностей. Если ты делаешь нечто и слишком стараешься, то рано или поздно появляется противоположность этого нечто. Любое чрезмерное стремление производит свою противоположность.

( правило "золотой середины" предпочтительней?)

60. Слишком много силы приводит к обратному результату.
( ?? не переусердствуй... вариант?)

61. Мудрый руководитель не формирует событие, но позволяет развернуться процессу самому. Если тебе какая-то ситуация кажется сложной, предоставь ее себе самой. Предоставленная сама себе, она сама собой и разрешиться.

( Ооо... надо попробовать... а вдруг?)

62. Мудрый руководитель не блокирует процесс жесткой заданностью и не заставляет событие развиваться определенным путем.
( отпустить вожжи? дать возможность жизни импровизировать?)

63. Не торопи события. Позволь процессу развернуться самому.
( в положенное время развернется... сказали мне 29 06 2004-го на высочайшей аудиенции в Риме...)

64. Молчание - великий источник Силы.
( О, да... но как же хочется словесного самовыражения... иллюзия жизни, знаете ли...)

65. Периодически покидай людей и возвращайся к молчанию. Учись возвращаться к самому себе.
( возвращаться к самому себе... во что бы то ни стало... да-да-да!)

66. Молчание и ясное чувство бытия - источники любого эффективного действия.
(Да... и источник Силы...)

67. Молчание и пустое пространство обнаруживают твое настроение. Это и есть поле твоего бытия. Силовое поле Бытия.
( Силовое поле бытия... как красиво звучит... молчание и пустое пространство...)

68. Стремитесь быть подлинно заинтересованным в себе самом. Это научит вас самоотверженности.
( интерес к самому себе вечен... как и роман с самим собой... мб это и есть самодостаточность?)

69. Слушай скорее легко, чем усердно. Оставь усилия, затрачиваемые на вслушивание в каждое слово. Погрузись в свое внутреннее молчание и наблюдай за собой. Тогда в тебе откроется возможность ясного мышления.
( наблюдать за собой... и если в одно ухо влетает - в другое вылетает, значит тебе говорят о чем-то бесполезном...для тебя... естественная самозащита от "передоза"))

70. Познавай свои сокровенные глубины, и ты сможешь разговаривать с глубинами другого.
( да...и возникает красота...)

71. Когда ты освобождаешься от того, что ты есть, ты становишься тем, кем ты можешь быть.
( не навешивать ярлыки на себя... не цепляться... бесконечное изменение... в этом красота... нет застывших форм... всегда эволюция...)

72. Когда ты освобождаешься от того, что имеешь, ты получаешь то, в чем нуждаешься.
(!!? может быть...)

73. Когда ты ощущаешь себя наиболее разрушенным, знай, что ты находишься в начале периода роста.
( разрушить до основания... а затем... вновь созидать ч-то новое... неизведанное... так и в жизни... так ОН и поступает с нами... Вселенная так поступает...)

74. Когда ты ничего не желаешь, много придет к тебе.
( освободиться от желаний...)

75. Когда ты оставишь попытки внушать, ты станешь довольно внушительным.
( какая неблагодарная работа... внушать кому-то что-то...)

76. Истинная способность влияния не основана на технических приемах или наборе управления. Находись в Бытии, а не в Делании.
( В Бытии, а не в Делании... Быть, а не казаться делающим...)

77. Помни сокровенную мудрость: Отдай - чтобы достичь.
) хм...Отдай, чтобы достичь...)

78. Чрезмерные попытки приводят к обратным результатам.
( О, да... просто тупик... шаг вперед...два шага назад... иногда надо отступить...)

79. Находись в Бытии, а не в Делании. Используй формулу: Быть - Делать - Создать. Если ты хочешь что-то создать , спроси: Что я должен для этого делать? Но не спеши делать, не повторяй ошибки многих - тех, которые пытаются суетливо что-то делать, но ничего не достигают. Отступи еще на один шаг, к началу формулы и снова спроси: Каким я должен для этого быть? И оставайся в бытии. И делание будет делаться само, без твоего участия. Но ты получишь четкий, конкретный результат, именно тот, который ты хотел создать. В этом - ядро магии.

80. Тому, кто находится в бытии, ничего не надо делать, но все оказывается сделанным.
( сик!)

81. Знай, где стоишь и знай, за что ты стоишь. Это - твоя основа.
( Главное - знать!)

82. Человек не обороняется и не нападает. Его прикосновение к Миру легко, почти неуловимо.
( Легко... неуловимо.. в этом красота....)

83. Проясни свою цель. Тогда ты сможешь достичь ее без суеты.
( Ясность цели...)

84. Наблюдай за естественными процессами. Они обладают могуществом и силой, потому что они просто существуют. Движение планет, свет Солнца, притяжение Земли. В соответствии с этими принципами работает и твой организм. Свобода наступает, когда ты начинаешь подчиняться естественному порядку. Свобода приходит из подчинения. Помни, что ты также являешься частью естественного процесса.
( Естественность во всем... человек - часть естественного процесса...)

85. Когда ты пребываешь, вне событий, медитируй над вопросом: Что происходит, когда ничего не происходит?
( все идет само собой... и все равно происходит...)

86. Нет разницы между Что происходит и Как это происходит.
( Как то? или все равно происходит...и не важно как... но происходит...без нашего согласия...)

87. Учись быть ведомым - для того, чтобы научиться вести других.
( довериться ведущему... Богу? Вселенной??)

88. Твое влияние начинается с тебя и распространяется дальше, как рябь на воде.

89. Оставайся нейтральным и не принимай ничью позицию.

90. Доверяй тому, что происходит. Принимай то, что происходит. Доверяя и принимая, ты сохраняешь силу.

91. Формула власти - это формула управления. Искусство управления основывается на постижении этой формулы. если хочешь управлять многими, представь, что управляешь немногими. Стремись в большом увидеть малое, им-то и управляй. Одинаковыми людьми управлять легче, чем разными. Людьми, стремящимися к общей цели, управлять легче, чем людьми, не обладающими общей целью. Людьми, имеющими общего врага, управлять легче, чем имеющими разных врагов. Разделяй большое на малое количество частей. И ты получишь малое. Делай без усилий. И то, что разделилось бы и само, без твоего участия. Чтобы эффективно управлять, делай людей одинаковыми. Но мастерство делать людей

одинаковыми вырастает из умения видеть их различными.

92. Будь Хозяином, а не Гостем. Хозяин - тот, кто разрешает или не разрешает, позволяет или не позволяет. Он не тот, кто просит, но тот, кого просят. Не тот, кто нуждается, а тот , в ком нуждаются. Не тот, кто идет, а тот, к кому идут. Гость - тот, кто спрашивает разрешения прийти или войти. Тот, кто просит. Кто нуждается. Кто приходит, и кто просит о встрече. Если у тебя назначена встреча, старайся провести ее на своей территории. Пусть к тебе приходят. Но если ты оказываешься в позиции гостя, поменяйся с хозяином местами. Многое зависит от внутренней позиции. Быть Хозяином скорее позиция внутренняя, нежели внешняя.

93. Спорящий - всегда проситель. Негласно он просит, чтобы к его аргументам отнеслись заинтересованно. Поэтому спорящий гость.

94. Избегай спора и не дай спорщику вовлечь тебя. Не становись соучастником одной глупости.

95. Тот, кто начинает спор, заведомо оказывается в слабой позиции, потому что он - хотя и негласный, но проситель.

96. Думай о той Силе, что стоит за тобой, и тогда эта Сила в действительности будет стоять за тобой.

97. Оставайся безразличным к любым сообщениям. Не уподобляйся царю, казнившему гонца за плохое известие. Сила - в безразличии. Этой силе повинуется мир.

98. Учись различать обратимое и необратимое - и ты научишься владеть временем.

99. Пусть на время твоими учителями станут: Мрак - ничего невозможно в нем разглядеть; Гром - не предугадать, кого ударит и кого поразит; Огонь - рядом тепло, но при приближении обжигает.
Учись непредсказуемости и недоступности.

100. Твой лучший Учитель - твой Путь. Не надо искать Учителя, Он - рядом. Его присутствие здесь. Стоит лишь открыть глаза и увидеть его.

101. Различай Пустое и Твердое. Качество Твердого - опора. Качество Пустого - ненадежность. Твердое - это информация, которой можно верить. Это человек, на которого можно положиться. Обещание, которое будет выполнено. Автомобиль, который своевременно заведется и поедет. Распоряжение, которое будет выполнено. Слово, которое будет услышано и понято. Твердое - это то, что дает результат. Пустое - информация, не являющаяся достоверной. Ненадежный союзник. Отрекающийся друг. Ленивый работник. Нечестный управляющий. Невыполненное обещание. Взаимодействие Твердого и Пустого дает Пустое. Дедушка отдал своего внука чужим людям учиться ремеслу. Однако, ремеслу они его не учили, а заставляли работать на себя. Да при этом еще плохо с ним обращались. И вот, когда стало уже совсем

тягостно, мальчишка написал письмо, где умолял забрать его обратно, но адрес написал неконкретный - на деревню дедушке. Никогда не дойдет такое письмо. Само письмо - это Твердое, а вот адрес - Пустое. В результата - Пустое. Если в задуманном тобой деле хоть один элемент окажется пустым, то все усилия

будут напрасными. Когда у тебя что-то не складывается, ищи где Пустое. Отделяй Твердое от Пустого внутри себя.

102. Стремись почувствовать свой Путь. Путь - самый Великий Менеджер.
( Путь...!!)

103. Если ты знаешь свой Путь, то удачи и неудачи равно продвигают тебя вперед.

104. Ты не можешь отличить удачу от неудачи, пока не доживешь до завтра.
( первый взгляд не верный?)

105. Понимание выше знания.
( понимание - как награда за верность жизни?)

106. Каждый из нас управляет миром. Кто-то делает это плохо, кто-то - хорошо. Ребенок управляет родителями, работник управляет хозяином. Все управляют всеми. Всё управляет всем.

107. Если тебя о чем-то просят, а ответного шага сделать не хотят, знай, что тебя не просят, а лишь предлагают сделать.
( сик!)

108. Не жалуйся. Не бойся. Не проси.

109. Прошлое и Будущее рождаются в Сейчас.

110. Бог - Здесь и Сейчас.

111. Научись говорить "нет".

112. Законы могут нарушаться только по необходимости.
( когда?)


Рецензии