Цветочная история про Ирисы

Мама Ирис и папа Ирис боялись людей, ведь те испокон веков пытались добраться до красивых цветов и сорвать их ради собственной прихоти.
- Ах, какие прекрасные! – восклицали люди и тянулись к ирисам руками, чтобы набрать букет и унести домой.
И так год за годом перебирались ирисы все дальше в глубь полей, к болотцам и озеркам, и прятались в густых зарослях камыша. 
Мама и папа Ирисы расположились на противоположных берегах небольшой лужи, которая долго не пересыхала. Они так стремились укрыться, что даже друг друга едва видели в траве. 
Маленькие Ирисы чаще всего росли рядом с мамой, но бывало, что и возле папы появлялось потомство. А однажды маленький Ирис вырос ровно посередине. Мама не видела ребенка и думала, что он живет с папой. А папа то же самое думал про маму.
А маленький Ирис рос себе без родителей, и каждый его сын или дочка вырастали все дальше от него и все ближе к людям.
Прошло много лет, и прапраправнук старых Ирисов добрался до озерка в саду человека. Цветку не было страшно, ведь бабушка с дедушкой давно потеряли связь с отпрысками и не могли напугать их людьми.
Сад был дикий и почти заброшенный. Влажная земля и заросли водных растений понравились молодому Ирису, и стал он растить свое потомство здесь. 
Человек появился внезапно. И Ирис затаился в траве вместе с семьей, потому что такое удивительное создание он видел впервые. А человек, заметив великолепные цветы, достал что-то белое, и под его руками постепенно расцвел новый Ирис.
В другие дни цветы видели, как человек создавал розы и пионы, и все, что только росло красивого в его саду. И решили ирисы, что человек - создатель всего на земле. И они были недалеки от истины, ведь он был художником. 
 
06.06.2017

Фото источник - Интернет


Рецензии