Орден Красной Луны, часть 2

- А что в конюшнях? Там остался кто-то? – всполошился Алекс
- Пойди проверь, - посоветовала Арейра. – Зигги, ёлки-палки! Ты там что делаешь?!
- Я? Я ничего, так, примус починяю, - отреагировала полуорка.
- Тебе нахрена эти вонючие пальцы? – не удержался и Харгас. – И что, Мурадин тебя спаси, такое «примус»?
- Это тебе нахрена, а мне – на шею, - ответила Зигги. – Ну что? Каждый имеет право на фетиши.
- Да, но ты ведь отрезаешь мизинцы с левых ног этих орков! – Алекс тоже был не в восторге от такой идеи.
В ответ Зигги лишь пожала зелеными плечами и продолжила свое дело. Дойдя до огра, она остановилась в задумчивости.
- Подруга, а ты уверена, что тебе нужны именно мизинцы? – Арейра не могла упустить шанса подколоть хоть кого-то.
- Иди конюшню проверяй, - проворчала Зигги и отошла от огра – с его мизинцем она бы далеко не ушла. Но зато его ногтем можно было бы прикрываться, как щитом.
- Я проверю, а то мало ли – затопчите еще следы, потом гадай, где тут след, а где Алекс поскользнулся.
- Так и скажи, что не понимаешь ничего в выслеживании, - усмехнулся эльф.
- Так, Алекс, Зигги! Идите уже в конюшню, проверьте, что там.
- Харгас, а у тебя приказывалка то отросла? – Зигги была не очень довольна командирским тоном дварфа.
- Отросла, отросла, - тряхнул бородой жрец. – Мы тут стоим, а противники уходят все дальше и дальше! Хватит уже мизинцами болтать, давайте дело делать.
- Он прав, Зигги. Пойдем, поохраняешь меня, - потянул полуорку за собой Алекс.
Недоверчиво посмотрев на эльфа, Зигги пошла за ним.
- Арейра, поспрашивай у воинов, что они видели, или слышали, или чувствовали – в общем, хоть что-то, что могло бы нам помочь.
- Ла-а-адно, пенек бородатый, спрошу, - вальяжно согласилась она.
В ответ Харгас лишь сплюнул да пошел к Готьену, который отдавал какие-то распоряжения воинам.
- Готьен, что можете сказать про Грисс и Шпака? Они дружили? Может, любовная связь?
- Нет, что вы. Общались нормально – все-таки постоянно вместе живем, но никакой дружбы, а тем более чего-то большего, я у них не замечал.
- А как они появились в замке?
- Ну…Грисс появилась в замке задолго до моего рождения – ее нашли неподалеку от замка, одну, вскоре после окончания войны с орками. Наверное, ее родителей убили орки, а малышка сумела сбежать. Сначала она была подмастерьем конюха, но достаточно быстро научилась обращаться с луком. Потом же ей предложили стать разведчицей – она согласилась. Ну и понемногу набиралась опыта, меня учила метать ножи, стрелять из лука. А со временем стала самой опытной разведчицей и возглавила разведку. Мы были так ею довольны…
- А Шпак?
- Про него я знаю меньше. Он не так давно заменил нашего старого интенданта Поля – тот скончался во сне. Правда, при этом у него было лицо, будто он увидел всех демонов преисподней, но следов яда не нашли.
                * * *
- Ну что тут?
- Да ничего, Зигги. Ты мне чуть на голову не наступаешь, дай хоть немного осмотреть тела то.
Алекс внимательно рассматривал трупы разведчиков. Вспоротое горло не давало им шанса быть живыми. Чуть в стороне лежали мертвые конюхи с такими же горлами.
- Ну явно Грисс постаралась – удары быстрые и точные. Шпак не создает впечатления хорошего воина, - рассказывал он полуорке. – Вот тут Шпак вскочил на лошадь и ускакал. А вот тут, - показал Алекс чуть в сторону. – стояла Грисс, когда стреляла в лошадей. Между Шпаком и Грисс примерно полчаса прошло, они разделились при отъезде. Но вполне могли встретиться потом, у трактира или даже раньше.
- Ну ладно, следопыт. Пошли наружу, или еще задержимся? – игриво подмигнула Зигги Алексу.
                * * *
- Быстро вы, - приветствовал вылетевшего стрелой Алекса Харгас. – Что нашли?
- Что Зигги немного не в себе, - хмуро ответил эльф. – И что Грисс – расчетливая гадина, убившая всех лошадей. Теперь потащимся пешком.
- Я могу понести тебя, - мурлыкнула подошедшая Зигги.
- Да чтоб тебя, Зигги! Хватит уже шутить!
- И стражники ничего не знают, - сообщила подошедшая Арейра. – Чего дальше будем делать?
- Преследовать, ясен пень, - Алекс был прост, как упомянутый пень.
- И то верно. Хотя бы и пешком, - подтвердила Зигги.
- Сейчас мы кое-что выясним, - взяла быка за рога Арейра и пошла к Готьену. – Уважаемый, у вас еще лошади есть? А то у нас полуорка всех не унесет, да и бегает медленно.
Готьен в ответ лишь захлопал глазами, но быстро опомнился:
- А, шутка такая. Простите, что не оценил – мне не легко сейчас. Так много свалилось.
- Да пожалуйста. Лошади то есть?
- Увы, нет. Все были в конюшне.
- Плохо. А снаряжением поделитесь? У вас все равно теперь запас больше, чем воинов, - Арейра была сама милость и тиранила молодого правителя замка как хотела.
- Х-хорошо, уважаемая госпожа. А что вы хотите?
- Стрелы. Метательные ножи. Провизия. Арбалетные болты.
- Сделаем, - кивнул Готьен и взмахом руки отправил ближайшего воина, слышавшего весь разговор, в оружейную. – Думаю, вам надо знать. Я отправил ворона в Светоград и в лагерь Второго легиона.
- Это правильно, - кивнула эльфийка. – В столице должны знать о случившемся. А Второй легион зачем? Чтобы гарнизон прислал?
- Да. Нас мало осталось, границу все-таки надо защищать.
- Хорошо, молодой мастер. Ты далеко пойдешь, - посулила Арейра и пошла к своим.
- Все хорошо, в столице предупреждены. Второй легион тоже в курсе. Так что нам осталось просто идти за преступниками, надеясь на их ошибки, - сообщила она остальным.
- Прелестно. Мы то их точно догоним. Пешком конных, - ехидно заметил Харгас, не относившийся к быстроходящим расам.
- А ты предлагаешь сесть тут и ждать неведомо чего? – Зигги была согласна с Арейрой в плане преследования. – Пошли уже. Тут все равно делать то уже нечего.
- Соглашусь с прекрасной половиной…ммм…нашего отряда, - Алекс галантно поклонился девушкам. – Нечего тут сидеть. Пойдем уже, жрец.
- Ну пойдем, что делать то с вами, - вздохнул Харгас, в планы которого не входило пешее путешествие по стране.
Подошедший Готьен со стражником выложил снаряжение перед воинами Красной Луны.
- То, что вы просили. Ножи, стрелы, еда.
- Спасибо тебе, Готьен. Крепись! – подбодрила юношу Арейра. – Скоро придут взрослые дяди и помогут тебе.
Хмурый взгляд юноши был ответом нахальной эльфийке.
- Удачи вам, воины. Отомстите за моего отца, - напутствовал Готьен.
- А сам то не хочешь? – для Зигги честь была превыше всего.
- Не могу, - качнул головой Готьен. – Надо замок приводить в порядок и встречать Второй легион. ;
                * * *
- Мы тащимся уже два часа. Когда обед?
- Харгас, всего два часа! Ты же боевой жрец, хватит стонать!
- Вот именно - жрец! И я хочу жрать!
Вынырнувший из-за изгиба тропы волк прервал стоны дварфа. В пасти зверя была оторванная рука, из которой еще сочилась кровь.
- Стражники-монтажники, это еще что такое? – не сдержалась Арейра.
- Спокуха! – остановил всех Алекс. – Сейчас все будет.
Уставившись в глаза волку, эльф что-то зашептал и зашевелил пальцами рук. Волк выронил культю и понемногу пошел к рейнджеру, периодически порыкивыя.
- Алекс, он ж тебя сожрет к чертям, - забеспокоился Харгас, стоявший рядом со щитом наизготовку.
Эльф не обратил внимания на дварфа и продолжил колдовать. Рычащий волк приблизился. Нервы дварфа были натянуты, зато девушки, похоже, не волновались за Алекса и были уверены в нем. К сожалению, стояли они за спиной жреца и не могли его успокоить.
Волк перестал рычать и покрутил головой, глядя в глаза эльфу. Вдруг он резко опрокинулся на спину, и тут Харгас не выдержал, вклиниваясь между Алексом и волком.
- Ты что творишь, пень бородатый?! – вскричал Алекс. Зрительный контакт был разорван. Волк больше не подчинялся эльфу и вцепился Харгасу в ногу. От зубов хищника спасли стальные набойки и толстая кожа обуви, но дварф все равно не мог даже отойти от волка. Слева и справа показались еще волки. Стая окружала команду Красной Луны.

Зашипев по-кошачьи, Арейра метнула кинжал в ближайшего волка и промахнулась – тот увернулся от снаряда. На потрясенную своим промахом эльфийку накинулся другой волк. Повалив жертву на землю, он пытался добраться до шеи Арейры.
Зигги, видя такую несправедливость, хотела пинком смести хищника с эльфийки, но не успела даже сделать шага – перед ней вырос еще один волк, рыча и скалясь. Привычно размахнувшись топором, полуорка начала атаку, но тут второй волк вспрыгнул ей на плечи и вцепился в самый толстый мизинец из ожерелья девушки.
Харгас потряс ногой, пытаясь освободиться от волчьей хватки, а затем, видя бесплодность этих попыток, ударил хищника топором. Лежащий волк дернулся, разжал челюсти и каким-то чудом утек в сторону – дварфий топор лишь впустую вонзился в землю. Увернувшийся волк извернулся еще раз и вцепился в руку с топором.
Видя все это, Алекс принял единственное верное решение – отчаянным прыжком оказался возле дерева и быстрым маршем полез наверх. Забравшись повыше, эльф расчехлил лук и попытался попасть в какого-нибудь хищника. Получалось плохо – на каждого товарища по команде напало по два волка, и только Арейра пыталась справиться с одним. Пять волков дергались, мельтешили, трое воинов дергались не меньше, так что Алексу удалось подстрелить лишь одного волка – который был на спине Зигги.

- За Светоград! За короля! – раздался вдруг зычный крик и из-за того же изгиба тропы, что и первый волк, появился тщедушный паренек в длинном плаще и смешной шляпе-котелке. Резко махнув рукой и что-то сказав, он отправил в ближайшего волка, оседлавшего Харгаса, рой сосулек. Под действием заклинания волка буквально раскрошило в кроваво-ледяную крошку, окропившую дварфа.
Тут из-за спины паренька вынырнула женщина в полном доспехе и с мечом в руках. Приблизившись уверенным шагом к волку, который пытался грызть Харгаса, она одним взмахом меча располовинила хищника на неравные половинки. Хлынувшие кишки и дерьмо из волчьего кишечника расплескались по дварфу, но девушка не обращала внимания на это – она шла дальше. Казалось, одного ее грозного взгляда хватило бы, чтобы волк с Арейры слез и убежал. Ну а взгляд, подкрепленный хорошим пинком, был убедителен втройне. От Зигги волк убежал сам, поджав хвост.
Маг же решил помочь ближайшему пострадавшему, каковым оказался Харгас. Видя тяжелое состояние дварфа, паренек подбежал к нему и забормотал заклинание. Отдыхая на земле и немного шевеля пальцами прокушенной руки, жрец удивленно наблюдал за магом.
- Ты чего? – спросил Харгас.
- Ты же ранен! – энергично ответил маг.
- Нет! – так же энергично возразил Харгас. – Не надо меня... аааа!!
Вместо того, чтобы отдать живительную силу магии в руки дварфа, маг чуть напутал и направил просто магию в кости Харгаса. От такого подарочка тело жреца выгнулось дугой, кровь брызнула из прокушенной руки буквально фонтатом.
«Так тебе, скотина бородатая!» - мстительно подумал Алекс с дерева, видя эту картину. – «Будешь еще вмешиваться куда не просят».
Маг же, видя такую бурную реакцию на свои попытки вылечить, перестал вредить и убрал руки.
- Изя, ну что ты как первоклашка то! А еще экзамены выпускные сдал!
- Аскольда, ну ты же знаешь, что целительство не мой конек, - пожаловался маг со смешной шляпой и смешным именем.
- Ну а тогда какого художника ты лезешь целить? – резонно возразила Аскольда. – Оставил бы мне. Я, как-никак, паладин его светлейшества Пелора. С его благословления я бы вылечила несчастного.
- Да идите-ка вы куда подальше, - возмутился пришедший в себя Харгас. – Я жрец и прекрасно бы вылечился сам.
- Спасибо вам за помощь! – пробасила Зигги. – Вы подоспели как нельзя вовремя. О вашем подвиге должна быть сложена песня или баллада. – Полуорка потерла ушибленное плечо.
- А вы, собственно, кто? – поинтересовался слезший наконец с дерева Алекс.
- Мы из ордена Красной Луны, братья и сестры, - важно ответила паладин. – Нас отправили вам на помощь.
- Как-то быстро вы подоспели к нам на помощь, - подозрительно произнесла подошедшая Арейра.
- Верно. Мы были неподалеку – нас и так откомандировали в ваш отряд, мы шли к вам. А тут еще и такая весть, так что мы спешили изо всех сил.
- Пешие? – осведомился Алекс.
- Тили-тили, трали-вали, а коней мы… прогуляли, - промурлыкал вдруг Изя.
- Да, кони от нас сбежали, - кивнула Аскольда. – Вы и дальше будете нас допрашивать?
- Два вопроса еще, - сказала Арейра. – Кто руководит орденом и кто был лидером в нашем отряде.
- Глава ордена – эльф Эль-Матеус. А лидером в отряде был Эллодий. Мы скорбим, что он именно был, - ответила Аскольда. – А кто принял бразды власти вместо него? – осведомилась она.
- Пожалуй, на этот вопрос мы не ответим, - буркнул поднимающийся Харгас. – Не все так просто. Отныне у нас демократия вместо тоталитаризма.
- Слова то какие выдумал, - проворчала Зигги. Ей явно пришлась по вкусу Аскольда – такая же сильная женщина, как и сама Зигги. – Давайте уже двигать. Шпак и Грисс уходят все дальше.
Пока Харгас врачевал мелкие царапины и укусы, остальные рассказали вновь прибывшим подробности нападения на замок и цели их пешей прогулки.
- Хорошо, - провозгласила Аскольда. – Идем дальше. Мы шли лесом и потому пропустили таверну.
- И кто же вас так послал? - осведомилась Арейра.
- Никто нас не посылал, сами решили так пойти. Без лошадей то и по лесу хорошо, - ответил Изя. – Ну что? Идем уже?
- Идем, идем, - буркнул Харгас. – Тут уже и до таверны недалеко, там можем поговорить.
;
- Эх, Харгас, Харгас. Ведь не таверна, а трактир! Как же ты мог попутать? – пожурил Алекс дварфа на подходе к перекрестку с заведением.
- А я и не знал, что тут вообще, - отмахнулся жрец, глядя на трактир «Синий кот». – Интересно, а почему «Синий»? Пьет много?
- Твоя шутка стара, как ты, - буркнула Арейра. – Не то что-то с ним. Почему так тихо?
- Так ведь день еще, - протянул Изя.
- Помолчи, Изя, - прервала мага Аскольда. - Воины правду говорят. Ни одной лошади. И запахов нет.
Воины остановились перед трактиром, глядя в его окна и закрытую дверь. Дыхание товарищей по оружию было самым громким звуком в округе.
- Надо разделиться и проверить, - прошептал Алекс. – Тут наверняка есть задний ход. Девочки, идите туда. Погоним врага на вас, покрошите его в труху. А мы мужской компанией возьмем всю опасность на себя и пойдем с главного хода.
- О, Пелор, дай этим мужикам возможность думать головой, а не задницей, - возведя очи к небу, взмолилась Аскольда. – Ну и как вы погоните врага, немощные?
- Да, хотелось бы на это взглянуть, - присоединилась к вопросу Зигги.
- Так…а… - замялся худощавый эльф, снизу вверх глядя на игравших мускулами женщин.
- Быстро погоним, - вмешался Харгас. Надев шлем и достав щит, он превратился в бочонок стали, готовый в любой момент огрызнуться топором. – Давайте, девочки. Если что – выйдите противнику в тыл и засадите ему по самые помидоры. Ну а мы продержимся.
Спорить с этим пнем было бесполезно, так что Арейра пожала плечами и первая направилась в обход «Кота».
- Пойдемте уже. Скорее начнем, скорее закончим. Есть охота. И выпить.
Слегка ворча, остальные дамы отправились вслед за эльфийкой.
- Это ты их круто осадил, спасибо!
- Не за что, Алекс. Только не осадил, а посоветовал. Мы ведь в одной лодке, - провозгласил дварф. – Пошли уже. Изя! Ты с нами?
- Еще бы. Если я маг, это не значит, что я не мужик, - ответил Изя.
- Отлично, - похвалил Харгас и двинулся к двери. Эльф достал лук, маг приготовил пару заклинаний. У дварфа же все еще оставались готовые заклинания еще из Амокаля.
Прикрывшись щитом, жрец легонько ткнул топором дверь. Та не открылась. Повисла тишина.
- Ну… и что теперь?
- Изя, не рефлексируй. Сейчас открою, - бесстрашный Алекс ткнул дверь посильнее и тут же спрятался за щитом дварфа. Тишина стояла та же, не было слышно даже девушек.
- Открой ты уже эту хрень, - буркнул Харгас. Алекс подчинился и плечом приналег на сопротивляющуюся дверь. Та не пошатнулась.
- Ну вот будет совсем не смешно, если мы даже дверь то открыть не сможем.
- Сейчас, Харгас, - вмешался Изя и повел руками. Дверь скрипнула, совсем по-человечески вздохнула и тихонько осела на пол грудой обломков.
- Силё-ё-ён, - протянул Алекс. Дварф тем временем пошел внутрь. Пристроив щит в дверной проем, он оглядывал помещение. В главной зале царил полумрак – все шторы были задернуты. Столы и лавки были на местах, барная стойка тоже. Все вроде бы в порядке, кроме одного – людей нет. Где трактирщик? Где гости?
В это время девушки без каких-либо сложностей заходили в заднюю дверь.
- Как-то просто все, - пробормотала Зигги.
- Ты права. Дай я пойду вперед, прикрою вас, - Аскольда протиснулась вперед, сжимая меч. Заметив раздувающиеся ноздри полуорки, она пояснила:
- Ну у меня броня получше твоей. Мою и арбалетный болт не вдруг пробьет.
- Аргумент, - согласилась Арейра вместо Зигги. – А ты прикрывай паладина с тыла. Я тут, похоже, и не нужна вам.
- Нужна, - мотнула головой Зигги. – Кто-то ведь должен быть ловким, а не сильным. Да и на твоем фоне я выигрышнее смотрюсь.
Иронично кивнув, Арейра поглядела на Аскольду.
- Ну что? Вперед?
- Вперед, - подтвердила та.
Аккуратно открыв дверь, девушки попали в какую-то подсобку. Тишина и темнота. Не слышно даже отряд парней у передней двери.
- У кого есть факел? – прошептала Аскольда.
- Нам не нужен факел, мы и так все видим, - ответила Зигги.
- Ну и что тут видно?
- А ничего. Пусто. Ящики, бочки. Вешалка какая-то у той двери, - показала куда-то вперед Зигги.
- Давайте тогда двигаться. Надо объединиться со вторым отрядом и зачистить помещение.
- Было б от кого, - буркнула Арейра. – Интересно, что там эти наши храбрецы нашли?
Храбрецы тем временем собрали мужество в кулаки и все втроем зашли в залу, встав в каре – в середине Алекс, слева Изя, справа Харгас.
- Ну и… ох ты ж гномья матерь! Зомби! – крикнул Алекс, видя плетущуюся к нему фигуру.
Два зомби лежали возле барной стойки, еще несколько – за столами. Теперь, когда они поднялись, стало ясно, куда делись гости и трактирщик.
Эльф резво прицелился и выстрелил ближайшему мертвецу в глаз. Тот дернулся и продолжил движение за живым мясом.
- Но ведь…выстрел в голову, повреждение мозга…- растерялся Алекс.
- Смотри и учись! – закрутил руками Изя. Резко выбросив кулак с хитроумным кукишем в сторону зомби, маг одновременно с жестом сказал что-то грозное – три мертвяка сразу загорелись и повалились на пол, а еще один начал тлеть, но падать не спешил. Изя удовлетворенно откинулся на стену, и тут к нему протянул руки еще один зомби.
                * * *
«Зомби!» - послышалось откуда-то спереди. Арейра, не думая, рванула вперед, мимо ящиков и вешалки прямиком в дверь. Она даже почти не удивилась, когда эта «вешалка» оказалась мертвяком и протянула руки к эльфийке. Уйдя в сторону легким пируэтом, Арейра выскочила за дверь, оставляя паладина и варвара наедине с одиноким зомби.
«Как бы между собой не подрались за право прикончить этого несчастного» - мелькнула мысль у эльфийки и тут же пропала. Влетев в зал, она увидела, как Алекс беспомощно сжимает лук, Харгас что-то шепчет, а Изя машет руками. Закончив махать, маг воспламенил трех зомби и устало откинулся на стену, не замечая еще одного упыря совсем рядом с собой.
Видя бедственное положение мага, Арейра метнула нож в зомби. Но не в корпус или голову, а в руку, которую тот тянул к Изе. Нож пришпилил мертвую конечность к стене и не дал зомби сожрать молодого мага.
Харгас же тем временем дошептал что-то и, бросив топор, вытянул руку в сторону ближайшего зомби.
- В час нужды обращаюсь к тебе, Мурадин, - загремел голос дварфа. – Изгони этих тварей, молю тебя!
Мертвяки в ответ начали осыпаться хлопьями пепла. Изя наконец-то заметил зомбяка возле себя – лишь когда пепел мазнул мага по лицу.
- Харгас, чтоб тебя! – воскликнул маг. – Вот это силища! Бог дает тебе ее?
- Не дает, - устало возразил жрец. – Я служу лишь проводником его силе. И чем крепче вера – тем лучше проводник – тем больше силы. Я крепок верой.
- Заметно, - хмыкнула Арейра. – Это ты всех зомбяков покрошил?
- Нет, только в этой комнате. Так что будьте осторожны.
Тут открылась дверь, из которой пришла Арейра - вошли Зигги с Аскольдой.
- Ну и где зомби? – рыкнула полуорка.
- На полу, - ответил за всех Алекс. – Это просто чудо какое-то! Жрец то, оказывается, не просто так жрёт!
Хмыкнув, Аскольда пошла к еще одной двери, видимо, в кухню. Когда оттуда вывалился еще один зомби, она даже не дернулась и одним махом снесла ему голову.
- Хиловат твой Мурадин, жрец, - заметила паладин.
- Да уж не хилее твоего Пелора, качок, - возразил Харгас. – Еще и умен – оставил тебе, позабавиться.
- Какая- то странная одежда у этого мертвеца, - заметила Зигги. – Что-то похоже на рясу.
Приглядевшись, Аскольда слегка побледнела и убрала меч в ножны.
- Да это же священник Пелора! Мой брат по вере! И я его убила!
- Уймись, - достаточно резко прервала стенания паладина Арейра. – Ты уничтожила зомби, твоя совесть чиста.
- Я похороню его тело и освящу могилу нашими обрядами, - отреагировала Аскольда и взяла на руки тело священника. Скептически посмотрев на это дело, Арейра положила отрубленную голову на живот покойника.
- Аккуратнее неси, не урони, - посоветовала эльфийка. – Да и вообще пошли, я тебе помогу.
Девушки ушли на улицу. Парни и Зигги же остались в зале.
- Ну что, второй этаж? – рыкнула полуорка.
- Второй этаж, - оживленно согласился Алекс. – Наверняка там есть, чем поживиться!
С этими словами эльф устремился к лестнице и первый взлетел наверх. Остальные потянулись за ним.
Когда группа поднялась на второй этаж, эльф уже бежал им навстречу, разбрызгивая кровь из плеча.
- Харгас!! Почему ты не всех завалил?!
- Потому что не видел остальных, - буркнул жрец и пошел вперед, прикрываясь щитом. Из-за угла вышли два мертвяка. Оттолкнув одного щитом, Харгас зарубил топором второго. В это время Зигги упокоила первого.
Быстро обыскав второй этаж, Зигги с Харгасом присоединись к своим товарищам во внутреннем дворике.
- Спасибо тебе, Зигги! – рассыпался в благодарностях Алекс. – Ты спасла мою эльфийскую жизнь! Вот тебе за это подарок!
Эльф протянул что-то небольшое полуорке и еще раз поклонился. Харгас же только хмыкнул – ведь именно он принял на щит зомбяка.
- Ну и что ту…- начала Зигги и вдруг побледнела с цвета сочной травы до цвета больного морской болезнью. – К-кольцо? Ты зовешь меня замуж?
Тут уже побледнел Алекс:
- Не не не! Это просто подарок, я не это имел ввиду! – начал отпираться эльф. – Это ведь просто подарок!
Но взгляд, брошенный Зигги на него, говорил о другом.
- Свадьба не за горами, - шепнула Арейра Аскольде, и воины совсем по-женски захихикали.


Рецензии