Седьмое продолжение Неологизмов

слов  и  выражений.

907. Внедой – часть  стада,  не  дающая  молока.
908. Путейное  заведение – фирма,  прокладывающая  дороги  или  заведующая  ими.
909. Терзость – третирования,  издевательства,  избиения.
910. Шейхгауз – дом  арабского  старейшины.
911. Карманьонец – человек  запасливый.
912. Ваше  пи.дейшество – обращение  к  содержателю  публичного  дома  или  к  завзятой  бл.ди.
913. Свинопадка – мор  у  свиней.  Свиналадка – организация  свиноводства.  Членоматка – кузница  руководящих  кадров;  многосыновняя  мать.
914. Пастопатия – бракованные  макароны.
915. Гуляйтер – фирма (и  её  служащий),  предоставляющая  эскорт-услуги.
916. Контрора – звукоизоляция.
917. Кипитка – готовящееся  варево;  транспорт  с  кипами  чего-либо.
918. Тройком – сообразить  на  троих,  но  так,  чтобы  никто  не  догадался.
919. Чушанка – ушанка,  но  очень  замызганная.
920. Трансафер – лохотрон  очень  международного  масштаба.
921. Наварищ – спекулянт.
922. Ху.ума – название  эстонского  острова  так  и  просится  в  переделку  и  на  русско-эстонском  означает – земля  весьма  глупых  людей.
923. Лужер – российский  вариант  лузера.
924. Урканавт – сбежавший  зэк.
925. Хлобушка – одежда  столь  малого  размера,  что  её  приходится  натягивать  изо  всех  сил.
926. Гоноскоп – собачья  свадьба.  Гомоскоп – съезд  «голубых».
927. Трополь – город  дорог.
928. Пупышки – катышки  в  пупке,  пупочный  войлок.  Жопышки – тоже  катышки,  но  в  другом  месте.  Придумано  совместно  с  Саней  Богановым  и  по  его  инициативе.
929. Говнядина – протухшее  мясо  коровы.
930. Калализация – разновидность  копрофилии.
931. Дрожбан – друг,  с  которым  натерпелись  страху.
932. Шпановный – небольшая  метаморфоза  известного  польского  слова  по-русски  означает  человека,  относящегося  к  хулиганствующему  отребью.
933. Колостой – чрезмерная  эрекция  холостяка.
934. Неживка – тот,  кто  скорее  мёртв,  чем  жив.
935. Траведник – ботаник,  знаток  растений.
936. Тащанка – тягач,  локомотив.  Тощанка – диета,  приводящая  к  потере  веса.
937. Прудель – плотина;  много  писающий.
938. Провидло – предсказатель,  пророк.
939. Звенера – голосистая  красавица.
940. Шмарс – бог  сутенёров  и  проституток.
941. Арфолог – специалист  по  щипковым  музыкальным  инструментам.
942. Паршатый – больной  этой  овечьей  болезнью.
943. Снедурочка – мало  того,  что  глупая,  так  ещё  и  обжора.
944. Смеховей – ситуация,  когда  смешинка  в  рот  попала,  да  и  вообще,  хочется  и  можется  посмеяться.
945. Первун – дух – покровитель  девственниц,  вступающих  в  брак.
946. Первентивный – так  можно  было  бы  переиначить  слово  «превентивный».
947. Прулады – энергичная,  агрессивная  музыка.
948. Нерпун – охотник  на  нерп.
949. Сорвилаты – во  времена  средневековья  это  настолько  могучий  и  искусный  воин,  что  сшибал  с  противников  доспехи.
950. Сольдатка – солеварня,  месторождение  соли.
951. Покваска – покрытие  краской  цвета  кваса.
952. Клопцы – обитатели  жилищ  с  оной  живностью.
953. Бескопитон – неадекватно  свирепая  анаконда.
954. Овошествление – приобретение  этих  невеликих,  но  и  небезобидных  насекомых.
955. Порколения – генерации  подвергавшихся  телесным  наказаниям.
956. Трупонация – народ  на  грани  вымирания.
957. Колонноонкология – массовое  распространение  рака.
958. Шмарофон – затянувшийся  секс-загул  одинокого  самца.  Шмартфон – весеннее  обострение  мужской  сексуальной  активности.
959. Сурынам – настойчивое – и  весьма  успешное – стремление  мусульман  навязать  нам,  немусульманам,  свою  религию.
960. Срамозад – презрительная  кличка,  которую бы  могли  дать  гомосексуалисту  презрительно  относящиеся  к  этой  болезни  люди.
961. Вестибурбулярный  аппарат – постоянно  негромко  работающий  радиоприёмник.
962. Кутейный  вагон – там  весело  проводят  время,  в  этом  вагоне.
963. Магометание – выпуск  в  школе  магов.
964. Москва  битвопрестольная – наша  столица  в  период  обострения  борьбы  за  власть.
965. Акваморил – мёртвая,  отравленная  вода.
966. Пикейный  жилец – во  времена  господства  холодного  оружия  - воин,  с  оружием  не  расстающийся.
967. Сноваобразование – очередной  этап  в  жизни  вечного  студента.
968. Переспалка – нимфоманка.
969. Париметр – классный  вратарь  или  отражатель.
970. Лещный  путь – путь  в  пивную  «Лещ»
971. Потализатор – тот,  кто  предпочитает  так  ласкать  партнёра.
972. Остеохандрит – боли  в  костях  и  суставах.  Придумал  Лёха  Куркин.
973. Чмодан – баул  бомжа.
974. Мозгогрёб – привлекающий  в  свои  проекты  учёных  и  прочих  мастаков.
975. Сулитёр – заманивающий  обещаниями,  которые  не  сбываются.  Сулитка – тот,  кто  выполняет  обещания  очень  неторопливо.
976. Шторммейстер – кризис-менеджер.
977. Гундок,  нытяжка – любитель  пожаловаться  на  судьбу.
978. Стригонометрия – учёт  рекетирских  сборов.
979. Тоскунс – вгоняющий  в  депрессию  своим  амбре.
980. Скуковать – заниматься  со  скуки  бессмысленным  и  уже  поднадоевшим  делом.
981. Авантюрировать – мастурбировать  в  неподходящем  месте,  напр.,  при  большом  скоплении народа,  с  риском  быть  разоблачённым,  но  так,  чтобы  никто  не  догадался.  Предложил  Саня  Боганов.
982. Горбота – сверхурочный  труд,  особенно  тяжёлый.  Горбашка – шабашка,  дающаяся  тяжким  трудом.  Рассказал  Володя  Черниговский.  Горбитель – работяга,  наживающий  горб.
983. Стресснуть – ввести  в  шоковое  состояние.
984. Мордобол – в  спорте  сильный  удар  мячом  в  лицо.
985. Водкомерка – спиртометр.
986. Пидоррасы – самый  неуспешный  народ  расы.
987. Стволочь – некто  вооружённый  и  пользующийся  оружием  не  по  делу  подло.
988. Тестемес – зять,  поколачивающий  папу  жены.
989. Тёщий – подкаблучник,  но  не  жены,  а  её  мамы.
990. Краповый  берёт - выигрывающий  карточный  шулер.
991. Краплёное  вино – вино  с  красителями.
992. Грабачёв – логично  именно  так  обозвать  первого  и  последнего  президента  СССР.  И  хотя  грабительская  приватизация  состоялась  при  Ельцине,  задумано  дельце  было  именно  при  Майкле  нашем  Сергеевиче – и  обо  всём  он  был  прекрасно  осведомлён.
993. Штрудировать – готовить  немецкий  пирог.
994. Броссовки – кроссовки  из  секонд-хенда.
995. Майнолог – специалист  по  унижению  людей.
996. Пестомеля – измельчающий  зерно  пестом  в  ступе.
997. Презреннотип – тот,  кто  занимается  незащищённым  сексом,  постояно  меняя  партнёров.
998. Растворников – прозвище  и  для  творческой  личности,  и  для  химика,  и  для  нашего  брата  каменщика.
999. Блейстер – овечье  стадо.
1000. Тружина – коллектив  работяг.
1001. Продвал – место,  изобилующее  продовольствием.
1002. Кралбаса – колбасный  вор.
1003. Роботоспособность – возможности  зомби  и  людей  с  некоторыми  психическими  болезнями.
1004. Кротавый – свойственный  кроту.
1005. Пи.додальный – могущий  измутузить.
1006. Петешественник – бродячий  певец.         
1007. Цапака – кусачая  собака.
1008. Ложадь – троянский  конь.
1009. Вертлюд – очень  подвижный  верблюжонок.
1010. Мордоплавающая – косметика  низкого  качества.
1011. Царевна-несменяна – власть  в  тоталитарном  государстве.
1012. Госдуба – исходя  из  сущности  нижней  палаты  российского  парламента,  следовало  бы  назвать  её  именно  так.
1013. Совет  милитораций – в  советские  времена  Россия  ставила  перед  собой  цель,  несущую  подданным  империи  и  другим  народам  неисчислимые  страдания – но  цель  грандиозную  и  вызывающую  невольное  уважение:  завоевание – силой – мирового  господства.  Теперешние  военные  потуги  России  направлены  на  удовлетворение  частных  интересов  всякой  мелкопузой  сволочи,  которая  называется  нашей  элитой.  Верхняя  палата  нашего  парламента  этим  всячески  способствует.  Значит,  прозвище  ей – Совет  Фрезераций.  Фреза,  она  пилит.  Вот  и  верхняя  палата  парламента  способствует  распиливанию  общенародного  достояния.
1014. Трансрациональные  корпорации – национально-государственные  системы  ведущих  народов  мира  умирают.  Зато  ТНК,  ведомые  мало  дееспособной  шушерой,  процветают.  Воистину,  эти  ребята  лишились  разума – они  не  понимают,  что  когда  лучшие  народы  исчезнут,  на  их  место  придут  другие  нации – и  уничтожат  ТНК  к  чёртовой  матери.
1015. Путёнок – сочетание  орнитологических  пристрастий  нашего  премьер-министра  с  декларируемой  им  преданностью  президенту  позволяют  дать  ему  именно  такую  кликуху.
1016. Грабистан – это,  конечно,  Игил,  но  и  Россия  и  ей  подобные  тоже  заслуживают  подобного  наименования.
1017. Едимая  Россия – положение  нашей  страны  под  руководством  партии  власти.  Есть  все  основания  полагать,  что  ежели  страну  возглавят  другие  силы,  то  положение  в  принципе  не  изменится.
1018. МКАДо – император  Московской  кольцевой,  не  знаю,  кто  именно,  возможно,  главный  московский  гаишник – ведь  он  имеет  свой  немалый  процент  от  поборов  гайцов  на  МКАДе.
1019. Калузел,  пердузел,  запорузел – именно  такие  названия  можно  дать  санузлу.  Придумал  Ваня  Метёлкин.
1020. Задумление – заморачивание  отвлекающими  мыслями.  Думинка – ошарашивающий  вопрос;  депутатша  Госдумы.
1021. Импотентозамещение – неудачная  попытка  поменять  недееспособного  мужа  на  дееспособного.
1022. Ренадувация – то,  чем  воспринимается  программа  реноваций  обществом.
1023. Дрыннаш – вот  потому-то  Крым  и  наш,  что  дрын  пока  ещё  наш.


 
      


Рецензии