За что голосует народ?
Многие товарищи не согласны с Костылевым и потому отсылают ему провокационные вопросы, например, Геннадий Кортнев на днях хитро спросил, подбросил как раз такого плана вопрос, надеясь по всей видимости, что Костылеву нечем будет крыть, но он всесторонний ответ получил.
***
Все у меня выложено, скопировано, можете поинтересоваться, как вопросом, так и ответом.
Итак Геннадий Кортнев:
- Народ у нас нищий, а за коммунистов не голосует. Интересно, почему?
***
Владимир Костылев:
"Потому что:
1). Голосуют до 15% избирателей. В большинстве своём тех, кто хоть что-то понимает в политэкономии и помнит нормальную (а не бандитскую) жизнь при социализме.
2). Коренным образом изменилась социально-классовая структура общества. Новые поколения подвержены сильнейшему идеологическому либерально-буржуазному воздействию. Современное образование искусственным образом изменено. Произошла подмена материалистического мировоззрения на идеалистическое. Религиозное мировоззрение (антикоммунистическое по своей сути)стало активно проникать в общественную среду.
3). Манипуляция общественным сознанием достигла небывалого уровня. Происходит переформатирование личности с изменением целевых ориентиров и нравственных установок. Вся информационная сфера полностью контролируется буржуазным государством.
4). Резко сократилась возможность реальной политической работы среди населения. Запрещено создавать партийные ячейки практически везде (на производстве, в учебных заведениях, в армии и т.п.). В то время, как само государство ведёт эту работу неустанно.
5). Многократно усилен контроль за политическими выступлениями. Любые поползновения публичного выступления пресекаются. Много людей сидит в тюрьмах по политическим мотивам.
6). Существенно ослаблена практическая политическая работа. Сами коммунисты недорабатывают в направлении пропаганды и агитации. Отсутствуют значимые политические акции, способные пробудить в народе симпатию к коммунистам.
7). Отсутствует должное теоретическое понимание всей совокупности экономических и политических проблем, способное стать "ориентирующей основой действия". Коммунисты пользуются старым теоретическим багажом. А это путь в никуда.
8). Отсутствуют подлинные политические лидеры, способные побудить людей к действию ("настоящих буйных мало - вот и нету вожаков").
9). Отсутствует "революционная ситуация". Несмотря на бедность 22% населения, подлинной нищеты всё-таки нет. Люди всё ещё надеются на лучшее, веря обещаниям власти.
10). Народ очень прагматичен. Ему не нужны потрясения, кровь, передряги. Он терпелив. Вот почему образ делового, всезнающего, энергичного Путина ему ближе, чем образ Зюганова, который кроме громогласных заявлений, набивших оскомину, ничем себя не показал.
11). Но главное - это идеологическое воздействие. "Дайте мне телевизионный канал,
и я переверну Россию" - так можно перефразировать известное выражение.
12). Резко возросло число "государевых людей" (армия, полиция, администрации всех уровней, налоговики, министерства и ведомства и т.п.). Они составляют социальную избирательную базу на выборах. Вот почему отменён порог избирательной явки. Вот почему происходит манипулирование со сроками выборов.
Можно и дальше продолжать этот перечень, углубляя и развивая вышесказанные положения. Но капитализм тем и характерен, что рано или поздно его проблемы приведут общество к кризисному состоянию. Что, естественно, изменит коренным образом и проблему выбора."
***
***
P. S.
Обычно я от себя что-то добавляю, комментирую, но на этот раз я на все сто согласен с моим другом Владимиром, потому не вижу смысла повторять за ним непреложные научные и потому объективные истины, которые к сожалению видны, понятны не всем страждущим ... фальшивая либеральная идеология глубоко засела в подкорку многих недалеких и недообразованных людей ... выветрить ее из задуренной пропагандой головы практически невозможно ... если только под дулом пистолета попробовать?
Я шучу, я против сталинизма в любом его проявлении ...
Свидетельство о публикации №217082601163