Она такая же, как все

Она такая же, как все.

Ничем не отличается от остальных.

Совсем ничем.

Типичная дешёвка.

Туфли на толстых каблуках, колготки со швом, кремовая широкая юбка и футболка с надписью «Save your dreams». Осветлённые волосы, с редкими розовыми прядями разбросаны по плечам. На ногтях дешёвый маникюр. Глаза чуть подкрашены, а губы в ярко-красной аля Мэрилин Монро помаде. На плечах кожаный рюкзачок.

Она носит цветные линзы: фиолетовый цвет идёт ей больше, чем родной карий - а ещё очки без стёкол и обязательно с белой хрустящей рубашкой и узкими брюками. Впрочем, зрение у неё вполне нормальное.

Она смотрит модные сериалы вроде «Волчонка» или «Игры престолов» и лайкает посты в соцсетях, где говорится о сериаломании.

Она вот уже год читает в метро первую часть «Гарри Поттера». В её шкафу есть красно-жёлтый вязаный шарф факультета Гриффиндор, который она носит зимой. Но из героев знает только «очкастого», «лахудру» и «рыжего».

Она смотрит популярных блоггеров. Катю Клэп, например. У неё также есть свой бьюти-канал, над который подписана сотня-другая людей.

Она морщится при упоминании Ромы Жёлудя, Джастина Бибера и «Ранеток». Слушает Oxxxymironа и Нирвану. По её мнению, это сочетание идеально.

Она смотрит фильмы Marvel. Любит Скарлетт Йоханссон и Брэда Питта. Не видела ни одного фильма Альфреда Хичкока или хотя бы Квентина Тарантино.

Она учится на экономическом, но хочет стать известным писателем. Не то чтобы её рассказы или романы превосходны, тем более их и нет, лишь пара статеек, чиркнутых от скуки в ЖЖ, но она считает, что этого достаточно.

Она занимается спортом. Утром всегда пробежка от порога квартиры до платформы метро. Вечером качалка. Глянцевый абонемент, вкусно пахнущий свежей краской, валяется у неё на полке вместе со стопкой пыльных книг, взятых у бабушки. Она правильно питается и гордиться здоровым цветом своего лица, точнее здоровым цветом своего тональника.

Она не матерится, говорит «надеть», а не «одеть». Кидает презрительный взгляд в сторону институтских короткоюбых шлюх. И берёт себе в канцелярском тетради с диснеевскими принцессами, чтобы показать, что в свои 19 она всё ещё невинна, «в отличие от Оли».

У неё есть близкие подруги, ради которых она готова на всё. Она приветливо улыбается новеньким. Помогает учителям. И вообще все вокруг считают её довольной приятной и скромной девушкой. «Не такой, как все. Хорошей».

Вечером она надевает короткое облегающее платье и идёт к знакомым на вписку. Разумеется, знакомые не из её института. Многие из них относятся к низким слоям общества, и при дневном свете, видя компанию пьяных девушек и парней, она укоризненно качает головой. Однако вечер меняет правила. На квартире её встречают как свою. Некоторые парни подмигивают ей, косясь на огромный вырез платья спереди и стройные ноги в клетчатых чулках. Пялятся они только потому, что знают, что пялится можно. Она выпивает полбутылки текилы, съедает, размазывая помаду у рта, ужасно вредную шаурму, выкуривает косячок марихуаны и идёт в спальню с первым попавшимся симпатичным парнем. По-моему, это парень её подруги Карины, но та всегда «***во выбирала парней». В спальне парень вытрахивает её раком несколько раз. И ей становится совсем хорошо.

Наутро она не может найти в бардаке вписки свои трусы и уходит без них. За ней приезжает первокурсник, который за мелкий поцелуй в щёку работает её личным водителем, тратя все студенческие на бензин. В машине она кроет матом «своего любимого преподавателя», который не принял её курсовую. Первокурсник поддакивает ей, а получая обещанный поцелуй, уезжает, ставя машину за ближайшим поворотом, ибо бензина доехать домой нет. Дома она переодевается в свитер с милым котиком на груди, забирает волосы в небрежный хвост и берёт залежавшегося «Гарри Поттера» с полки. На самом деле на «Гарри Поттера» ей наплевать.

Со стаканом вина в руке она говорит о прогнившем, аморальном обществе. «Вера лишилась девственности в 13. Как так?». «Кира пьёт как лошадь». «Они даже пенсионерам не помогут». А потом с горьким вздохом прибавляет: «Впрочем, меня всё равно никто не поймёт».

На самом деле у неё нет друзей.

У неё нет близких.

У неё нет ума.

У неё нет особых интересов.

У неё нет порядочности.

А в её словах нет ни грамма правды.
 
Она лицемерная мразь.
 
Дешёвка, ибо уже давно знает себе немаленькую цену.

Впрочем, она такая же, как все.

Ничем не отличается от остальных.

Совсем ничем.

Потому она так всем удобна.

Так за что же её, блять, винить?


Рецензии
Уж очень... мрачно...

Юсуф Айбазов   22.09.2017 19:49     Заявить о нарушении
Я бы не сказала, что мрачно. Просто реалии современного мира, слегка гиперболизированные. А лицемерие, в принципе, привычное дело. За рецензию большое спасибо)

Гермиона Тарантайкина   23.09.2017 17:45   Заявить о нарушении
Вы знаете, вспомнилась одна история.
Я жил на квартире у старушки вместе с двумя парнями, тоже студентами, на первом этаже двухэтажного дома.
Мы со Славиком были первокурсники, а Игорь учился на пятом, то есть - уже бывалый.
Что часто бывало, с хозяйкой вместе в ее комнате жила девушка Валя, она где-то работала, кажется, на заводе. Так вот Игорь с Валей уединялись в чуланчике, а потом он рассказывал в очень похабных выражениях, что ней выделывал.
А теперь - самое интересное. За Валей ухаживал паренек, такой скромняга.. со второго этажа нашего дома, он жил с матерью, она у него учительница. Он к нашей Вале относился что называется, трепетно, вечно под нашими окнами канючил у той поцелуй, а она - такая строгая, нецелованная ведь! Видимо, специально вела под наши окна, чтобы нас поразвлечь.
А с Игорем у них была договоренность - она выполняет все его причуды, а он не препятствует "охмурению" нашего соседа сверху, потом она за него все-таки выскочила замуж.

Юсуф Айбазов   28.10.2017 19:47   Заявить о нарушении