Как избавиться от вредных привычек

   В 21 веке у каждого человека есть как минимум одна вредная привычка. Но как часто звучит это «в 21 веке». Эти слова в первую очередь дают нам шанс расслабиться. Давая слабину, мы тем самым выращиваем в себе ту лень, которая переходит в наши вредные привычки. Тебе лень приготовить полезную еду-ты покупаешь фастфуд в ближайшей закусочной. Тебе лень работать-ты посидишь лишний час в интернете. Мы часто виним себя в прошлом, повторяя слова, что тебе стыдно за себя, что ты хотел бы измениться. Тем самым, наступает новый день, но не появляются новые цели. В чем причина? Мы их ставили вчера на завтра. В прошлой статье я говорила о не существовании слова «завтра». Срываясь, мы наказываем себе. По этой причине, появляется множество психических заболеваний и те заболевания, которые образуются от них (в том числе онкология). У многих людей причина изменений служит критика. Если же вы чувствуете, что вас критикуют, то именно «чувствуете» будет ответом на ваши вопросы. Еще с детства вы поставили на себе штамп. Вы должны от него отказаться. В борьбе со своими вредными привычка вам поможет книга Луизы Хей «исцели себя сам». Именно она ведет меня по этому пути. Только с ней мне кажется все мои мечты не мечтами, а реальностью. Скажи себе «могу», а не «должен». В этой жизни ты никому ничего не должен, кроме себя. Если тебе не комфортно с той или иной привычкой, то спеши СЕГОДНЯ с ней попрощаться. Подумаешь, всего лишь день, а на самом деле это и есть ступень, которая даст тебе возможность не останавливаться.


Рецензии